Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Отрезаю Моне хвост

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Майя »

Запомнился отрывок сна, кажется, последний.

Моя болящая кошка Мона стоит на кухонном столе, я беру нож и пытаюсь отрезать ей хвост, не под корень, а оставив несколько сантиметров (несколько позвонков), примерно 3-4. Нож тупой, мне удалось только надрезать кожу. Я в ужасе думаю, что поступаю как садистка - медленно режу хвост на живую!!!! Но Мона не проявляет признаков сильной боли. Так, вопит недовольно, как обычно, когда я провожу с ней какие-нибудь процедуры (брызгаю спреем в рот, заливаю лекарство в рот из шприца). Я тут же открываю ящик стола и достаю секатор (реальный из реального места). Секатором стараюсь быстро отсечь ей хвост, но секатор тоже тупой, получается не так быстро и не так аккуратно, как хотелось. Он сильно мнёт ткани, но в конце концов хвост отсечен. Я смотрю на обрубок, думаю, как обработать рану, сейчас же кровь хлестать начнет!!! Но нет, кровь не хлещет, ткани розоватого цвета, немного сочится сукровица....

Еще в том же сне, видимо, раньше этого отрывка, снилось что то про мою маму. Она была со своим мужчиной (мужчина молодой, но оба смутно, по ощущениям), я должна была им чем то помочь, поучаствовать в каком то общем деле... Но отвлеклась, не пошла туда, куда было нужно, не сделала то, что от меня ждали....

Я на даче (но обстановка скорее похожа на двор дома, в котором я живу, в Москве). Грядки, цветники. Вроде, вижу, что много свободного места для новых посадок, посевов.... Это меня радует, хотя я и понимаю, что решила сокращать посадки, потому что не имею возможности ухаживать за растениями как прежде. Но как раз можно будет организовать что то типа природного цветника....
Провал.
Вижу один из цветников (не реальный), прямоугольной формы. Один край сильно попорчен, там не всходят никакие растения, но видно следы машины или трактора, навален какой то строительный мусор. На том же цветнике подальше все нормально, всходят какие то растения.... Замечаю, что вот с другого края (на перпендикулярной стороне) растет салат! Видимо, он остался с осени и перезимовал! Такие хорошие, свежие, пышные растения.... Срываю несколько, приготовлю весенний салат....
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Майя »

Был полгода назад похожий сон, где я тем же самым секатором отрезала голову котенку. :shock: viewtopic.php?f=1&t=15076
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Майя »

Латук

Лату́к, или Сала́т (лат. Lactūca), — род цветковых растений семейства Астровые (Asteraceae).

Этимология
Научное название рода произошло от латинского слова lac («молоко»), что связано с содержащимся в растении млечным соком, который выделяется при повреждении стеблей и листьев.
При повреждении хвоста (=повреждение стебля) выделялась сукровица, светло-розовый сок.
Мама - молоко.

Из лекарств мы применяли одно время спрей для зубов, содержащий лактоферрин.
А так же, у меня были мысли в последнее время, а не попоить ли Мону пробиотиками, содержащими лактобактерии.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Luuna »

Майя писал(а): 28 апр 2021, 16:28 Из лекарств мы применяли одно время спрей для зубов, содержащий лактоферрин.
А так же, у меня были мысли в последнее время, а не попоить ли Мону пробиотиками, содержащими лактобактерии.

не уверена...Это же всё внутрь, потребление. А хвост отрезался, лишение чего-то.

Хвост - манёвренность. Сокращение посадок, освобождение места... :roll:
А какие планы на майские выходные? в плане маневренности

Майя

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Майя »

Планов никаких, между праздниками мы работаем. на дачу, конечно, НАДО, но очень не хочется.... Я с большим удовольствием посижу дома и позанимаюсь домашними делами. :) На дачу, конечно, съезжу (завтра, например), но без фанатизма.

Майя

Отрезаю Моне хвост

Сообщение Майя »

Думаю, что сон все же был про Мону, про ее питание (Мона на кухонном столе). Несколько последних дней она очень плохо ела, все мои манёвры с ее питанием не принесли никакого успеха. Поэтому решилась на предкрайние меры (крайние - это питание насильно из шприца полужидким кормом) - лечебный сухой корм. И сначала она его так хорошо стала есть, что мне показалось, что я решила свою проблему с дачей, ведь сухой корм можно оставлять в большом количестве и не стремится домой в тот же день, что бы покормить кошечку.... (сократить манёвры между домом и дачей; "появилось место для новых посадок", появилась перспектива). Но сейчас уже сильно сомневаюсь в этом, она и сухой корм ест плохо, значительно меньше минимальной нормы.... А кормление из шприца насильно - это действительно садизм... Я очень очень очень надеюсь, что удастся этого избежать. Хотя именно такой образ питания предполагает лишение кошки возможности любых манёвров - пеленают и держат на руках как ребенка, заливая в рот корм.

Ответить