Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Серпантин.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Серпантин.
Я в своей машине,муж за рулем.
Мы в огромном полуразрушенном здании,то ли парковка.то ли гараж на цокольном этаже.
Едем взад и вперед,ищем возможность выехать.
Я показываю дорогу.Делаю различные предположения,может туда а может и сюда попробовать и т.д.
Вначале муж подслушно крутит руль по моей указке но в какой то момент сворачивает в сторону восходящих вверх ступеней.
Это пологая лестница,ступени разрушаются и ехать по ним удобно.
Я пытаюсь спросить куда его понесло и обьяснить что так мы выход не найдем.
Но муж молчит и упрямо едет вверх по лестнице.которая серпантином ведет на башню.
Поворот,еще поворот и я уже вижу плоскую площадку на самом верху, с разрушенным ограждением.
Так вот что он задумал! Просто бросить нас вниз с башни,разбиться!!!
Ну мне это явно не подходит - на последнем вираже выпрыгиваю из машины и убегаю.
Обстановка меняется, сон продолжает логически развиваться.
Я в том же здании но уже в помещении где стоят столы и сидят люди.
Просторное помещение ,такое же полуразрушенное и продуваемое,серое,один камень вокруг, и полы и стены.
Солнце пробивается сквозь голые проемы окон и дверей.
Люди сидят,ходят,общаются.Одни мужчины в одежде то ли рыбаков то ли охотников.
На меня посматривают но не разговаривают со мной.
Я сажусь за свободный стол и стараюсь осознать происходящее.Получается мой муж хотел нас убить?
Нет,невозможно...
Может я брежу,можетэто все мне снится,может этоне реально?
А как же узнать?
Осматриваю себя и обращаю внимание на ногти на ногах.Они без лака и какие то желтоватые.Явно не мои.
Ну вот. а ведь я только что сделала педикюр и покрыла ногти ярко красным лаком!
Значит почудилось? Это сон или другая реальность?
Отвожу глаза и опять смотрю на ногти.теперь они покрыты облезлым лаком,просто кошмар
Нет. это явно не мои ногти.
Надо кому то рассказать о том что происходит
Звоню маме и рассказываю о происходящем.Она говорит глухим чужим голосом.как всегда не понимает сути разговора и в конце говорит:
-Да,эти твои ужасные красные ногти,огромные и квадратные,давно хотела тебе сказать что это не красиво.
Я обижаюсь.она как обычно пытается сказать мне гадость,уесть,обидеть,уязвить.Все как всегда и пусть я понимаю что мои ногти маленькие и аккуратные,слышать гадости от мамы тяжело.
Обстаяновка меняется
Иду домой,со мной младшая дочь.я рассказываю ей о происшествии, о ногтях и о том.как мама отреагировала на мой звонок.
Она мне сочувствует и говорит:
-Какой бабушка ужасный человек!!!
Вот мы дома,огромная старинная квартира.Из тех что с просторными коридорами и ванными комнатами размером с залу.
Запах тоже соответствующий,какой то казенный.
Муж мотается с тряпкой,наводит порядок.убирает.
Я же вижу на полу огромную какашку в лужице жидкого дерьма и какую то грязь.
Комментируя безобразие захожу в ванную комнату.
В самой ванне тоже кучка дерьма поменьше.
Надо убирать,делать нечего...
Выхожу и спрашиваю мужа кто же такое наделал?
Он нервно отвечает что не знает но явно не он.
Я говорю что кроме мамы некому.И втайне надеюсь что пока я выйду из ванны он уберет препротивную какашку на полу в коридоре.
Но не тут то было,в коридоре какашку покрывает какой то деревянный настил.
То есть ее не видно но она есть на полу!
Спрашиваю мужа что это за настил и он опять ничего не занет.
Ну что жеЭзначит мне все убирать и отодвигаеть.
Говорю ему что кроме мамы нагадить некому и спрашиваю где же она.
По прежнему нервный и дерганный муж отвечает что ее нет,она ушла, а куда он не знает.
Мы в огромном полуразрушенном здании,то ли парковка.то ли гараж на цокольном этаже.
Едем взад и вперед,ищем возможность выехать.
Я показываю дорогу.Делаю различные предположения,может туда а может и сюда попробовать и т.д.
Вначале муж подслушно крутит руль по моей указке но в какой то момент сворачивает в сторону восходящих вверх ступеней.
Это пологая лестница,ступени разрушаются и ехать по ним удобно.
Я пытаюсь спросить куда его понесло и обьяснить что так мы выход не найдем.
Но муж молчит и упрямо едет вверх по лестнице.которая серпантином ведет на башню.
Поворот,еще поворот и я уже вижу плоскую площадку на самом верху, с разрушенным ограждением.
Так вот что он задумал! Просто бросить нас вниз с башни,разбиться!!!
Ну мне это явно не подходит - на последнем вираже выпрыгиваю из машины и убегаю.
Обстановка меняется, сон продолжает логически развиваться.
Я в том же здании но уже в помещении где стоят столы и сидят люди.
Просторное помещение ,такое же полуразрушенное и продуваемое,серое,один камень вокруг, и полы и стены.
Солнце пробивается сквозь голые проемы окон и дверей.
Люди сидят,ходят,общаются.Одни мужчины в одежде то ли рыбаков то ли охотников.
На меня посматривают но не разговаривают со мной.
Я сажусь за свободный стол и стараюсь осознать происходящее.Получается мой муж хотел нас убить?
Нет,невозможно...
Может я брежу,можетэто все мне снится,может этоне реально?
А как же узнать?
Осматриваю себя и обращаю внимание на ногти на ногах.Они без лака и какие то желтоватые.Явно не мои.
Ну вот. а ведь я только что сделала педикюр и покрыла ногти ярко красным лаком!
Значит почудилось? Это сон или другая реальность?
Отвожу глаза и опять смотрю на ногти.теперь они покрыты облезлым лаком,просто кошмар
Нет. это явно не мои ногти.
Надо кому то рассказать о том что происходит
Звоню маме и рассказываю о происходящем.Она говорит глухим чужим голосом.как всегда не понимает сути разговора и в конце говорит:
-Да,эти твои ужасные красные ногти,огромные и квадратные,давно хотела тебе сказать что это не красиво.
Я обижаюсь.она как обычно пытается сказать мне гадость,уесть,обидеть,уязвить.Все как всегда и пусть я понимаю что мои ногти маленькие и аккуратные,слышать гадости от мамы тяжело.
Обстаяновка меняется
Иду домой,со мной младшая дочь.я рассказываю ей о происшествии, о ногтях и о том.как мама отреагировала на мой звонок.
Она мне сочувствует и говорит:
-Какой бабушка ужасный человек!!!
Вот мы дома,огромная старинная квартира.Из тех что с просторными коридорами и ванными комнатами размером с залу.
Запах тоже соответствующий,какой то казенный.
Муж мотается с тряпкой,наводит порядок.убирает.
Я же вижу на полу огромную какашку в лужице жидкого дерьма и какую то грязь.
Комментируя безобразие захожу в ванную комнату.
В самой ванне тоже кучка дерьма поменьше.
Надо убирать,делать нечего...
Выхожу и спрашиваю мужа кто же такое наделал?
Он нервно отвечает что не знает но явно не он.
Я говорю что кроме мамы некому.И втайне надеюсь что пока я выйду из ванны он уберет препротивную какашку на полу в коридоре.
Но не тут то было,в коридоре какашку покрывает какой то деревянный настил.
То есть ее не видно но она есть на полу!
Спрашиваю мужа что это за настил и он опять ничего не занет.
Ну что жеЭзначит мне все убирать и отодвигаеть.
Говорю ему что кроме мамы нагадить некому и спрашиваю где же она.
По прежнему нервный и дерганный муж отвечает что ее нет,она ушла, а куда он не знает.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
Серпантин.
Сон приснился три дня назад, 5 мая. Записала немедленно но опять технические неполадки в моем компе вышвырнули меня с нашего сайта и он пропал Никак не привыкну копировать.может теперь начну.
Мне так кажется что сон очень ярко описывает последние месяцы ухода за тяжело больной мамой.которой в этом году исполнится 89.
По мому это не произойдет дома...моежт в больнице?
Мужики рыбаки -охотники как то больше смахивают на апостолов чем на врачей.нет?
Мне так кажется что сон очень ярко описывает последние месяцы ухода за тяжело больной мамой.которой в этом году исполнится 89.
По мому это не произойдет дома...моежт в больнице?
Мужики рыбаки -охотники как то больше смахивают на апостолов чем на врачей.нет?
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Серпантин.
Если смотреть тему по первому куску, то я бы сказала, что это просто рутина. Муж ведёт машину, ищет выход. То, что рутина относится именно к маме - нет этого. Возможно это всё же выход на пенсию. Выход с парковки на открытое пространство. А младшая дочь работает на "дядю" или не себя?
И вполне может быть, что сценка с мужем в доме и каками - это реакция на работе на то, что ты уходишь на пенсию раньше. И получаешь за это деньги. А на работе вообще в курсе?
И вполне может быть, что сценка с мужем в доме и каками - это реакция на работе на то, что ты уходишь на пенсию раньше. И получаешь за это деньги. А на работе вообще в курсе?
-
- Специалист
Серпантин.
Младшая дочь работает на дядю - если я правильно понимаю, то есть бизнес принадлежит человеку а она и Лиор наемные работники.которые обслуживают одну из точек. Зарплата фиксирована,все время поднимают.За переработку честно доплачивают.Luuna писал(а): ↑08 май 2021, 19:30 Если смотреть тему по первому куску, то я бы сказала, что это просто рутина. Муж ведёт машину, ищет выход. То, что рутина относится именно к маме - нет этого. Возможно это всё же выход на пенсию. Выход с парковки на открытое пространство. А младшая дочь работает на "дядю" или не себя?
На работе конечно все все знают,очень любят и сочувствуют, я даже не ожидала.Нет,никакого недовольства там нет.система устроена так что мой больничный никому не в тягость.
Тем более деньги я получаю от страховой компании а не от работы,больнице вообще все равно.
Если прихожу по делам - все меня обнимают,скучаю по мне и откровенно,белой завистью завидуют тому что я в данный момент дома.
То есть с точки зрения отделения и больницы я уже ушла,еще в феврале.просто отгуливаю накопившийся больничный.Никому не во вред.
Но есть вариант что больница захочет заплатить мне компенсацию, там и какашку можно обьяснить.То есть ранний выход должен финансово компенсироваться.
Но опять же - учреждение государственное,никто не страдает материально или еще как то,недовольства не будет.
С момента как больничный стал длительным нет нужды беспокоится,это как декретный отпуск.
Вся рутина у меня дома с мамой.
Ситуация закручивается,она большую часть времени бредит,разговаривает днем и ночью с умершими.Потом по 2 суток спит, потом опять буянить три дня подряд по 24 часа,без отдыха.
Но ее нет - она не понимает кто она,кто мы и где .Разум разрушен.Только изредка.после нескольких суток сна она как бы приходит в себя на несколько часов. и то очень приблизительно.
Самое обидное что я кормлю ее с ложечки а она,даже буду в бреду,не упускает возможности мне нахамить,обидеть.сказать какую то гадость.
а вот с мужем моим разговаривает с любовью и улыбкой.
-
- Специалист
Серпантин.
Первый кусок я рассматривала как закручивающуюся ситуацию с мамой, в какой то момент я не выдерживаю эмоционально и устраняюсь.То есть продолжать это уже сродни самоубийству.
-
- Специалист
Серпантин.
Да, еще хотела сказать что мужчины рыбаки охотники очень напомнили мне мужчин с плота , из этого сна
viewtopic.php?f=16&t=11818&p=47727&hili ... %83#p47727
Но все жеони были другие,они ждали.Что то должно было начаться,какой то сбор членов этого клуба.По моему ко мне даже подошли,задали пару вопросов на которые я не ззнала что ответить и не знала почему я тут.Надо было поскорее убираться оттуда - по ощущениям.мне там не место.
viewtopic.php?f=16&t=11818&p=47727&hili ... %83#p47727
Но все жеони были другие,они ждали.Что то должно было начаться,какой то сбор членов этого клуба.По моему ко мне даже подошли,задали пару вопросов на которые я не ззнала что ответить и не знала почему я тут.Надо было поскорее убираться оттуда - по ощущениям.мне там не место.
-
- Толкователь
Серпантин.
Тебе видней, но мне не нравится версия с мамой. Возможно Муж - юрист, который нанят и занимается твоим делом. И сначала он тебя слушается, а потом пытается завалить дело. Муж едет вверх, т.е. благие намерения... Или затягивает общение, потому что это выгодно, например, получить больше "каки" от тебя. Себе урвать кусок. Он же накрыл паркетом каку. По этой версии ложится сон?
-
- Специалист
Серпантин.
От юриста я решила пока отказаться.
То есть у меня есть представитель страховой компании который должен послать документы, это в начале мая.
До сегодняшнего дня был очень старателен.Может в дальнейшем испортится.
А почему версия с мамой не нравится? У меня так и сомнений как то не было что это о ней.Вернее о заключительной стадии болезни.
Может потому что с ней все не понятно и ужасно, а с работой как то сложиоась понятная схема.
То есть у кого что болит тот о том и говорит
То есть у меня есть представитель страховой компании который должен послать документы, это в начале мая.
До сегодняшнего дня был очень старателен.Может в дальнейшем испортится.
А почему версия с мамой не нравится? У меня так и сомнений как то не было что это о ней.Вернее о заключительной стадии болезни.
Может потому что с ней все не понятно и ужасно, а с работой как то сложиоась понятная схема.
То есть у кого что болит тот о том и говорит
-
- Специалист
Серпантин.
И главный вопрос.которы мне не ясен - если старое,полуразрушенное и не пригодное к жизни здание это не мама,то что тогда?
С этого и начинался сон - выехать из этого здания.
Можно ли рассматривать его как ситуацию? Применимо к работе и прочим заботам по оформлению выплат.
Сейчас осенило - а может сон о здоровье? Мои проблемы с костной системой , суставами. Я же активно ищу выход,как восстановить крепость костей и вернуть гибкость суставам. Ногти набольших пальцах ноги - последнее время беспокоят суставы именно в этом месте.Не могу определить то ли болезнь прогрессирует то ли от новой и непривычной нагрузки побаливают.
Стены,остов здания - скелет?
С этого и начинался сон - выехать из этого здания.
Можно ли рассматривать его как ситуацию? Применимо к работе и прочим заботам по оформлению выплат.
Сейчас осенило - а может сон о здоровье? Мои проблемы с костной системой , суставами. Я же активно ищу выход,как восстановить крепость костей и вернуть гибкость суставам. Ногти набольших пальцах ноги - последнее время беспокоят суставы именно в этом месте.Не могу определить то ли болезнь прогрессирует то ли от новой и непривычной нагрузки побаливают.
-
- Толкователь
Серпантин.
Во! Это уже похожая тема. Тогда Муж - классический медицинский подход. Мама - невнятный подход. А Доча?Nissan писал(а): ↑11 май 2021, 07:50