Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Прогр. Что поможет снизить мочевину в крови у Моны

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Я в отчаянии.
В пятницу, кроме кардиолога, сдали кровь. Результат печальный. По всем показателям, кроме одного, все отлично - или в норме или со значительной положительной динамикой. Но мочевина в крови снова резко выросла. И сейчас уже понятно, что первичная причина болезни преренальная, то есть, почки пошли паровозом. И на данный момент почечную проблему мы более менее табилизировали, но осталось что то еще, а что - не понятно. Методом исключения постепенно возможных причин все меньше и меньше, но ясности как не было в январе, так и нет. Из наиболее вероятных по прежнему печень или зубы. Но печень только на УЗИ очень плохая, биохимией крови это не подтверждается. А во рту воспаления десен не видно, поэтому такой рост мочевины вряд ли дают они.

Спала как убитая, запомнились обрывки.

1. Я по ощущениям в Питере. Обстановка не реальная (никогда не была в подобном месте). Широкое пустынное пространство, наподобие как мемориал какой то, мемориальная улица.... На зданиях по бокам акцента нет, но здания большие, современные, не жилые (офисные?) по ощущениям есть. Я одна, но невдалеке какой то мужчина с маленьким мальчиком лет 5. Я бегу в туфлях на каблуках. Не очень удобно, но в целом, получается не плохо, то есть, бежать получается.

2. Набережная? Место отдыха -парк? Возможно, тот же мужчина с мальчиком где то рядом, вроде мы на одни и те же аттракционы в очереди стоим ждем, или просто снова поблизости находимся, стоим, любуемся на воду. В какой то момент вижу слева очень много воды, выше того уровня, где она должна была бы быть. Она бурлит и клокочет. Такое ощущение, что где то открыли шлюз. Обмениваемся с мужчиной фразами по этому поводу....

3. Я с маленькой дочкой (дочка по ощущениям, не видела ее) уезжаю (вроде, оттуда же, из Питера) обратно домой. Мы в кассах вокзала (не реальное место), там толпится много народу, я кому то что то советую (как и на чем удобнее доехать?).
Мы в поезде. Наши места (плацкарт) в самом конце вагона, крайние, у туалета. Запах явственно чувствуется. Полки застелены постельным бельем. Я ложусь на нижнюю полку. Думаю, зачем же я сюда легла, ведь я с маленькой дочкой, как она будет спать на верхней?

4. Я со своей подругой Леной (у нее цирроз печени с детства, она на инвалидности.) Она мне говорит, что у нее умерла мама (на самом деле мама Лены умерла два с половиной года назад, от рака желудка. До последней стадии не знали, что у нее рак.) Я поражена этим известием, говорю Лене, что готова ей помочь, прошу сказать, чем ей помочь... Лена соглашается, но ничего конкретно не говорит.

Можно ли хоть что то сказать по этим крохам?
Мне кажется, я на грани нервного срыва. Постоянно какие то грустные воспоминания из серии "Как хорошо было когда то и этого больше никогда не повторится" (не про кошку, а про семью, детей, мужа, дачу), то и дело слёзы текут. Дочка в конце июня окончательно в Питер собирается переезжать.

На самом деле я точно не помню, как сформулировала вопрос - обезличенно "Что поможет" или конкретно "Чем я могу помочь снизить мочевину ..."
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

без стакана?

Майя

Сообщение Майя »

Со стаканом, но он стоит на прямо под головой, а у самого края дивана (под диван нет возможности поставить), так было и два предыдущих раза, когда программировала про Мону. Обычно я фотографирую написанную бумажку, что бы дословно повторить здесь формулировку, а в этот раз не сфотографировала, поэтому не помню.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

1 и 2 - сложные решения. 1е похоже на операцию на почках или мочеполовой системе. :-? Питер - город, построенный на воде по желанию царя. Я думаю, что тебе стоит покопаться в истории возникновения города, чтобы понять, что происходит с мочевиной. Почему Питер заливает периодически? В чём причина? Похоже ли визуально русло-устье на почки?

Питер - искусственно созданный город. И набережная во втором куске - искусственное обрамление реки. Камни? в почках? Отложения в русле? на сосудах?

3. Чем пахнет моча?

4. Рак - возможно, что болезнь настолько запущена, что уже ничего не сделаешь.

Майя

Сообщение Майя »

Про Питер - интересно! Покопаюсь обязательно, спасибо ). Кстати, Питер уже много лет не заливает, не бывает наводнений как раньше, потому что сейчас выстроена система, предотвращающая наводнения.

Камней на УЗИ нет (нигде), уплотнение стенок сосудов и в печени и в почках. При ХПН операции не делают, а других почечных диагнозов у нас нет, так что, операция на мочеполовой системе маловероятна.

Моча пахнет аммиаком.

Про рак я тоже думала, но его было бы видно на УЗИ и наверняка были бы какие то другие признаки...

Майя

Сообщение Майя »

А то, что бежала в туфлях на каблуках и то, что легла на нижней полке - о чем говорит?

Майя

Сообщение Майя »

Алёна! Я написала большой длинный пост с "раскопками", но он слетел....
Но причину я нашла, благодаря снам и тебе! СПАСИБО!!!!!

Я раскопки снова не воспроизведу, там масса ссылок была и я писала все утро...

Коротенько , цитатами из Википедии.
Наводнения вызываются рядом факторов: возникающие на Балтике циклоны с преобладанием западных ветров вызывают подъём «медленной» нагонной волны Кельвина и движение её в направлении устья Невы, где она встречается с двигающимся во встречном направлении естественным течением реки.
Затруднен отток мочи из за постренальной причины. По симптомам это и было так последний год! Мона стала писать реже и меньше. НО НИКТО из врачей на это не обращал внимания!
С другой стороны, если бы этот процесс был в течение года, у Моны давно бы развился гидронефроз почек, а его нет... :roll:
Постренальная азотемия
При постренальном варианте азотемии препятствие нормальному оттоку мочи происходит ниже уровня почек. Это может быть вызвано врожденными аномалиями, такими как пузырно-мочеточниковый рефлюкс, блок мочеточника камнями, беременность, сжатием уретры опухолью, гиперплазией простаты. Увеличение сопротивления потоку мочи может вызвать развитие гидронефроза.

Индекс азот: креатинин при постренальной азотемии больше чем 15. Увеличенное давление в нефроне вызывает увеличенную реабсорбцию азота, увеличивая его соотношение в индексе.
У Моньки индекс в последнем анализе 74,5 !!!!

Из перечисленных причин затруднения оттока на наводнение более всего похож пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Но, опять же, наводнение (большое количество мочи, поступающей обратно в почки, неминуемо привело бы к гидронефрозу почек. У нас этого нет (по УЗИ).
Причиной вторичного ПМР чаще всего является нейрогенная дисфункция мочевого пузыря или нейрогенный мочевой пузырь.
Нейрогенный мочевой пузырь,

причины:
Из числа заболеваний причинами возникновения нейрогенного мочевого пузыря могут быть болезнь Альцгеймера, врожденные дефекты спинного мозга, например, расщепление позвоночника, опухоли мозга или спинного мозга, церебральный паралич, энцефалит, синдром дефицита внимания и гиперактивности, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, повреждение спинного мозга или инсульт[8].

Также нейрогенный мочевой пузырь может быть из-за невропатий, повреждений нервов при тяжёлом алкоголизме, из-за диабета, сифилиса, тазовой хирургии, межпозвоночной грыжи, стеноза позвоночного канала или при дефиците витамина B12
симптомы
При гипоактивном мочевом пузыре (англ.)русск. симптомы включают в себя[8]:

ощущение полного мочевого пузыря с возможным подтеканием мочи;
неспособность почувствовать, когда мочевой пузырь наполнился;
проблемы с началом мочеиспускания или с полным опорожнением мочевого пузыря (задержка мочи).

осложнения:
Наиболее частыми осложнениями являются инфекции мочевыводящих путей, а также мочекаменная болезнь. Реже могут возникать морфологические изменения в нижних мочевыводящих путях, например, дивертикул мочевого пузыря, трабекулы, истончение стенки мочевого пузыря или пролапс тазовых органов. По части верхних мочевыводящих путей может возникнуть пузырно-мочеточниковый рефлюкс и развиться почечная недостаточность[14].
Всё как по нотам, всё так и было (редкое мочеиспускание, застой мочи).

:angel: :angel: :angel:

Второй вопрос - что с этим делать? :roll:

Майя

Сообщение Майя »

Если говорить о причинах - во втором сне я ходила по отделению спинальной нейрохирургии.
Возможно, причина повреждение спинного мозга? Хотя мне кажется, учитывая, что кошка по жизни - псих, и проблемы начались после появления нового кота, которого Мона боялась, наиболее вероятна какая нибудь невропатия.... В эту же тему "циклоны с преобладанием западных ветров, вызывающие подъем медленной накатной волны.....

Странно только то, что Мона живет в отдельной комнате уже 4 месяца и очень редко общается с теми, кто гонит эти циклоны и создает волны.... Хотя вот именно на прошлой неделе она даже со шкафа свалилась из за Арчика. :( Вполне вероятно, что этот стресс и дал последний скачек мочевины.

Майя

Сообщение Майя »

География Питера с другой стороны.

Действительно, сам город с реками и каналами похож на почку. Но из почки выходит два "русла" - мочеточник и вена. Мне не понятно, вода в Финском заливе и вода в Неве - это что, моча или кровь? То есть, наводнение в Петербурге символизирует проблему с почками или проблему с кровью? Как то так кажется мне, что всё же кровь. Потому что мировой океан - это жизнь, а не сборище отходов жизнедеятельности планеты....
Мочевина повышена у Моны в крови, опять же.

На данный момент у меня никакой ясности нет. Оставлю как я стакан на третью ночь, может моё Подсознание сжалится и преподнесет что-нибудь "для тупых" :grin: Делать то что??? :?:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а): 24 май 2021, 21:09 Действительно, сам город с реками и каналами похож на почку. Но из почки выходит два "русла" - мочеточник и вена. Мне не понятно, вода в Финском заливе и вода в Неве - это что, моча или кровь? То есть, наводнение в Петербурге символизирует проблему с почками или проблему с кровью?
С точки зрения символизма Вода=Кровь. Если разливается река, увеличивается в объеме, то и отёк в теле - это отёк всего, а не одного чего-то. - Задержка воды в организме - увеличиваются жидкости организма в объёме. По идее... :roll:

Ответить