Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Гадкий сон
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Гадкий сон
Сон действительно гадкий. Мне даже писать его неприятно. Но считаю, что неприятным сном стоит поделиться.
Мне снилось, что я разговариваю с мамой. Т.е. с женщиной, которую я по сну считаю своей мамой. Говорю о том, что с тех пор, как утонул мой брат (который в реале, тьфу-тьфу-тьфу, живет и здравствует), мы не общались с его женой и сыном. Что надо бы с ней поговорить, узнать, как у них дела. Т.е. во сне я не говорила слова "утонул", я говорила, что "с тех пор, как это произошло", избегая точной формулировки. Но я знала, что уже две недели, как он утонул. Я беру сотовый. Но не мой, а по сну это сотовый брата. Правда, на сотовый он мало похож. Скорее на смесь сотового, пейджера и калькулятора по виду. Так вот беру я сотовый и пытаюсь набрать там слово Galya (жену брата зовут Галей), чтобы найти в базе ее телефон и позвонить. Один раз получилось, но трубку она не взяла. Я сделала вторую попытку. "Мама" пытается забрать у меня телефон и позвонить сама. Я телефон не даю, пытаюсь давить на кнопочки, но у меня не получается. Стягиваю с телефона чехол, чтобы удобней было набирать. Одновременно кусаю эту женщину за палец, который как будто жевательный мармелад противно от этого укуса вытягивается. Беру ее голову и пытаюсь ударить ей об деревянный подлокотник кресла. Не получается. Отношение у меня к ней при этом - брезгливое отвращение. И горе. Горе от потери брата.
Тут же я оказываюсь в магазинчике, торгующем подержанными сотовыми (маленький закуток под лестницей) и понимаю, что я тут, чтобы продать сотовый брата. Просыпаюсь с гадким таким чувством, больным горлом и насморком:(
Откуда берется тема сотовых, мне ясно - вчера вместе с подругой ходила по магазинам, та себе сотовый подешевле и покачественней присматривала. А вот остальное в этом сне меня просто шокировало:(
Кстати, когда отвечала на вопросы перед описанием сна, с удивлением поняла, что сон был практически черно-белым. Что у меня бывает редко - мои сны обычно яркие, цветные. Тут очень четко и в цвете я видела тот сотовый - он был серебристого цвета. И черный кожаный футляр. В остальном картинка была довольно четкой (например, лицо "мамы"), но монохромной, как фотография, но не черно-белая, а бывают такие студийные фотки - коричнево-белые. И четко я видела только ее лицо (ничего общего не имеющее с лицом моей реальной мамы) и узловатые пальцы.
Мне снилось, что я разговариваю с мамой. Т.е. с женщиной, которую я по сну считаю своей мамой. Говорю о том, что с тех пор, как утонул мой брат (который в реале, тьфу-тьфу-тьфу, живет и здравствует), мы не общались с его женой и сыном. Что надо бы с ней поговорить, узнать, как у них дела. Т.е. во сне я не говорила слова "утонул", я говорила, что "с тех пор, как это произошло", избегая точной формулировки. Но я знала, что уже две недели, как он утонул. Я беру сотовый. Но не мой, а по сну это сотовый брата. Правда, на сотовый он мало похож. Скорее на смесь сотового, пейджера и калькулятора по виду. Так вот беру я сотовый и пытаюсь набрать там слово Galya (жену брата зовут Галей), чтобы найти в базе ее телефон и позвонить. Один раз получилось, но трубку она не взяла. Я сделала вторую попытку. "Мама" пытается забрать у меня телефон и позвонить сама. Я телефон не даю, пытаюсь давить на кнопочки, но у меня не получается. Стягиваю с телефона чехол, чтобы удобней было набирать. Одновременно кусаю эту женщину за палец, который как будто жевательный мармелад противно от этого укуса вытягивается. Беру ее голову и пытаюсь ударить ей об деревянный подлокотник кресла. Не получается. Отношение у меня к ней при этом - брезгливое отвращение. И горе. Горе от потери брата.
Тут же я оказываюсь в магазинчике, торгующем подержанными сотовыми (маленький закуток под лестницей) и понимаю, что я тут, чтобы продать сотовый брата. Просыпаюсь с гадким таким чувством, больным горлом и насморком:(
Откуда берется тема сотовых, мне ясно - вчера вместе с подругой ходила по магазинам, та себе сотовый подешевле и покачественней присматривала. А вот остальное в этом сне меня просто шокировало:(
Кстати, когда отвечала на вопросы перед описанием сна, с удивлением поняла, что сон был практически черно-белым. Что у меня бывает редко - мои сны обычно яркие, цветные. Тут очень четко и в цвете я видела тот сотовый - он был серебристого цвета. И черный кожаный футляр. В остальном картинка была довольно четкой (например, лицо "мамы"), но монохромной, как фотография, но не черно-белая, а бывают такие студийные фотки - коричнево-белые. И четко я видела только ее лицо (ничего общего не имеющее с лицом моей реальной мамы) и узловатые пальцы.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
А какой палец не помнишь? На какой руке и какой?nima писал(а): Одновременно кусаю эту женщину за палец, который как будто жевательный мармелад противно от этого укуса вытягивается.
Ее внешность запомнилась? Если да, то опиши плиз.nima писал(а): Мне снилось, что я разговариваю с мамой. Т.е. с женщиной, которую я по сну считаю своей мамой.
Еще ты пишешь у нее были узловатые пальцы, а на каких фалангах узлы? На средних или на верхних?
Брат в жизни, чем занимается? и жена?
Судя по набору символов – брат, сотовый, пейджер, сон должен сбыться очень быстро.
Помню, как у меня гадкий сон сбылся на следующий день - бррр , так что давай с твоим побыстрей разберемся.
Палец был указательный, кажется на левой руке (сейчас уже сложнее вспоминать детали). Узловатыми были все суставы. Т.е. тонкие пальцы с ярко выраженными суставами.
Лицо этой женщины мне немного напомнило мою классную в ФМШуге - чуть вытянутое, волнистые волосы собраны в узел. Т.е. формы лица особо не отметила (или уже не помню), но хорошо помню, что типаж был тот же, что и у классной. И еще - характер тоже был такой же. Чуть склочный, много внимания к тому, чтобы было все, "как надо", много внимания внешним проявлениям. Поджатые губы, практически безэмоциональное.
Лицо этой женщины мне немного напомнило мою классную в ФМШуге - чуть вытянутое, волнистые волосы собраны в узел. Т.е. формы лица особо не отметила (или уже не помню), но хорошо помню, что типаж был тот же, что и у классной. И еще - характер тоже был такой же. Чуть склочный, много внимания к тому, чтобы было все, "как надо", много внимания внешним проявлениям. Поджатые губы, практически безэмоциональное.
-
- Толкователь
Вероятнее всего, что ключевое слово здесь «как надо». И это как надо стало твоей мамой.nima писал(а): Мне снилось, что я разговариваю с мамой. Т.е. с женщиной, которую я по сну считаю своей мамой.
Мама символизирует тебя. Твой образ. Тебя как женщины, идеальной женщины, как матери и жены.
Таким образом, получается, что сон поднимает тему того, что вы в некой ситуации поступаешь «как надо», т.е. как бы это было правильно со стороны и по мнению большинства людей. И эта ситуация относится к личной жизни.
Брат – в этом сне символизирует изменения в мозгу. Т.е. изменения в собственных представлениях, мыслях. Здесь еще всплывает тема денег.nima писал(а): Говорю о том, что с тех пор, как утонул мой брат (который в реале, тьфу-тьфу-тьфу, живет и здравствует), мы не общались с его женой и сыном. Что надо бы с ней поговорить, узнать, как у них дела. Т.е. во сне я не говорила слова "утонул", я говорила, что "с тех пор, как это произошло", избегая точной формулировки. Но я знала, что уже две недели, как он утонул.
Брат - программист 1С. Его жена - фармацевт, работает в аптеке.
Получается, что обычно ты хорошо контролируешь свою жизнь, планируешь действия и события. Но тут этого не происходит. Разум захлестнули эмоции. Кстати это и вызвало болезнь – желание отключиться от происходящего – выпасть на немного из реальности.
Но ты не называешь вещи своими именами. Ты избегаешь признаться, что ситуация тебя сильно волнует. Просто говоришь, что «это произошло». Эта фраза еще говорит о том, что ты не хочешь признать, что сама являешься причиной происходящего. Ты видишь это как просто обстоятельства в которые ты оказалась втянутая.
Болезнь тебе еще нужна для того, чтобы упорядочить собственные размышления и представления.
Сотовый – вообще-то у него много значений. Например, тебя кто-то достает, либо ты его (ее). Или же быстрое получение информации. (как и еще одно значение пальцев).nima писал(а): Я беру сотовый. Но не мой, а по сну это сотовый брата. Правда, на сотовый он мало похож. Скорее на смесь сотового, пейджера и калькулятора по виду. Так вот беру я сотовый и пытаюсь набрать там слово Galya (жену брата зовут Галей), чтобы найти в базе ее телефон и позвонить. Один раз получилось, но трубку она не взяла. Я сделала вторую попытку.
Но ты и тут не сама действуешь, а через посредника, либо это не прямая информация, а уже вторичная. Это как не причина, а выводы. Эта попытка неудачная.
Горе это от того, что привычное потеряно. Невозможность воспользоваться тем, что было.nima писал(а): "Мама" пытается забрать у меня телефон и позвонить сама. Я телефон не даю, пытаюсь давить на кнопочки, но у меня не получается. Стягиваю с телефона чехол, чтобы удобней было набирать. Одновременно кусаю эту женщину за палец, который как будто жевательный мармелад противно от этого укуса вытягивается. Беру ее голову и пытаюсь ударить ей об деревянный подлокотник кресла. Не получается. Отношение у меня к ней при этом - брезгливое отвращение. И горе. Горе от потери брата.
Палец был указательный, кажется на левой руке (сейчас уже сложнее вспоминать детали). Узловатыми были все суставы. Т.е. тонкие пальцы с ярко выраженными суставами.
Есть некая схема, как можно было бы поступить, но ты так не хочешь, как все. Тебе нужно самой понять и разобраться.
Указательный палец – это указание тебе на ошибки, нравоучения. Причем руки с фалангами, это когда человек разбирается в жизни (верхние фаланги) и практичный в деньгах (средние фаланги).
Чехол снимаешь, это попытка разобраться с голыми фактами, убрав все лишнее.
Голова – отказываешься думать на тему. Кстати может болезнь дать осложнения на голову – головные боли.
Заканчивается все тем, что нужно сделать выбор. Из имеющихся альтернатив.nima писал(а): Тут же я оказываюсь в магазинчике, торгующем подержанными сотовыми (маленький закуток под лестницей) и понимаю, что я тут, чтобы продать сотовый брата. Просыпаюсь с гадким таким чувством, больным горлом и насморком
Но тут как бы не ты покупаешь. Этот выбор получается не твой, на самом деле. А ты предоставляешь выбор другим. Значит это принятие какого-то решения, которое влияет на других.
Расскажи потом, что будет происходить. Я старалась дать тебе голые значения символов, чтобы ты увидела соответствия происходящему в жизни.
Если все символы сложить вместе, тогда это скорее некие неприятности на работе. Дрязги, короткие перебранки или поездки, который приносят неприятности, в том числе денежные трудности, потери. По большему счету обвинения в твой адрес, в том, что ты сделала что-то не так.
Спасибочки!
А сон может показывать не будущее, а прошлое?
Т.к. многое, что ты описала - недавно происходило. Т.е. сперва желание жить "как надо", "как принято", потом почти исполнение этого желания и вдруг ясное понимание, что я так НЕ ХОЧУ! Потом уход, но нежелание выяснять отношения. Просто пряталась. Так и не сказала ни "да", ни "нет". Просто понадеялась, что "само рассосется". До сих пор понять не могу - рассосалось или нет:)
Головные боли - да, из-за насморка и общего воспаления вообще сижу, как пыльным мешком прибитая:(
Опять же по изменениям в мозгу: вдруг ясное ощущение, что гналась за тем, что мне не нужно, желание было ложным, навеяным какими-то стандартами, попыткой подогнать себя под эти стандарты. Без учета индивидуальности.
С болезнью в принципе у меня ощущение создалось, что мне просто захотелось отдыха. Как раз за день до этого писала в своем ЖЖ о том, как я хотела бы пару дней просто поваляться на диване с хорошей книжкой и как мне это не удается.
Насчет того, что кто-то достает - тоже подходит к той, прошлой ситуации. Человек, даже когда ему, наконец, открытым текстом сказали, что нам не стоит встречаться, по прежнему настаивал на встрече.
Выбор? Да, пожалуй. Вот это уже настоящее. До сих пор не могу понять, что же мне нужно. Может, к тому и болезнь? Вместо того, чтобы всерьез подумать об этом, я пустила все на самотек.
А сон может показывать не будущее, а прошлое?
Т.к. многое, что ты описала - недавно происходило. Т.е. сперва желание жить "как надо", "как принято", потом почти исполнение этого желания и вдруг ясное понимание, что я так НЕ ХОЧУ! Потом уход, но нежелание выяснять отношения. Просто пряталась. Так и не сказала ни "да", ни "нет". Просто понадеялась, что "само рассосется". До сих пор понять не могу - рассосалось или нет:)
Головные боли - да, из-за насморка и общего воспаления вообще сижу, как пыльным мешком прибитая:(
Опять же по изменениям в мозгу: вдруг ясное ощущение, что гналась за тем, что мне не нужно, желание было ложным, навеяным какими-то стандартами, попыткой подогнать себя под эти стандарты. Без учета индивидуальности.
С болезнью в принципе у меня ощущение создалось, что мне просто захотелось отдыха. Как раз за день до этого писала в своем ЖЖ о том, как я хотела бы пару дней просто поваляться на диване с хорошей книжкой и как мне это не удается.
Насчет того, что кто-то достает - тоже подходит к той, прошлой ситуации. Человек, даже когда ему, наконец, открытым текстом сказали, что нам не стоит встречаться, по прежнему настаивал на встрече.
Выбор? Да, пожалуй. Вот это уже настоящее. До сих пор не могу понять, что же мне нужно. Может, к тому и болезнь? Вместо того, чтобы всерьез подумать об этом, я пустила все на самотек.
Как обещала - рассказываю события, которые могли иметь отношение к этому сну. Ситуация начала возникать в ноябре (т.е. где-то месяц спустя после сна, даже меньше). Вышла на нас одна дама с заказом. Дама живет в США. История в принципе длинная, так что я только в общих чертах расскажу. Изначально она не хотела работать по предоплате. Тем не менее небольшую предоплату она все же сделала, хотя и долго брыкалась. По ходу работы с ней выяснилось, что дама имеет обыкновение не оплачивать работу. Мы все же решили довести до конца проплаченную часть работы, хотя далось это Владу нелегко - дама не просто придирчивая, она еще и объяснить толком не могла, чего она хочет. В конце концов пришлось мне стать посредником между ними: осаждать ее эмоции, вытаскивать из нее информацию. Только тогда удалось, наконец, довести эту часть работы до конца. Потом был неприятный разговор, где пришлось ей объяснять, почему мы отказываемся с ней дальше работать, а также на все ее негативные выбросы достойно отвечать. Причем что подруга моя, что Влад, твердили, мол, игнорируй ее, она замолкнет. Тем не менее игнорирование толку не давало, помогало лишь когда я очень логично указывала даме на ее неправоту. В конце концов она заглохла, видимо, не найдя новых доводов.
Ситуация для меня была непривычной - я обычно не конфликтую с клиентами. Отчасти она была забавной, как игра - прикольно было находить явно нелогичные высказывания данной дамы и указывать ей на них, причем указывать без эмоций, на голых фактах. Вообще в конце концов создалось странное ощущение: ощущение победы в тяжкой войне. Но и негативное впечатление осталось: я привыкла к тому, что клиенты довольны нашей работой. Хотя, конечно, не в работе тут дело, а в том, что мы ее разочаровали, она-то надеялась на халявку интернет-магазин получить, а тут такой облом. Еще один момент: с нечестными клиентами работать нам приходилось и не раз случались ситуации, что клиент либо ликвидировался и в итоге не оплачивал работу (не только нам, но и другим кредиторам долги не оплачивал), либо реорганизация была какая-нибудь, либо еще что-то. Ну и большая часть клиентов все же честные и платят, чаще всего даже вовремя:) Но чтобы вот так - заранее отследить ситуацию и выйти из нее "малой кровью" - это впервые.
Ситуация для меня была непривычной - я обычно не конфликтую с клиентами. Отчасти она была забавной, как игра - прикольно было находить явно нелогичные высказывания данной дамы и указывать ей на них, причем указывать без эмоций, на голых фактах. Вообще в конце концов создалось странное ощущение: ощущение победы в тяжкой войне. Но и негативное впечатление осталось: я привыкла к тому, что клиенты довольны нашей работой. Хотя, конечно, не в работе тут дело, а в том, что мы ее разочаровали, она-то надеялась на халявку интернет-магазин получить, а тут такой облом. Еще один момент: с нечестными клиентами работать нам приходилось и не раз случались ситуации, что клиент либо ликвидировался и в итоге не оплачивал работу (не только нам, но и другим кредиторам долги не оплачивал), либо реорганизация была какая-нибудь, либо еще что-то. Ну и большая часть клиентов все же честные и платят, чаще всего даже вовремя:) Но чтобы вот так - заранее отследить ситуацию и выйти из нее "малой кровью" - это впервые.
-
- Толкователь
Огромное спасибо за то, что рассказываешь об исполнении...
Странно получается, судя по срокам, подходит, что это этот сон.
Чуть меньше месяца, я пришла к выводу, что сны сбываются по лунным циклам. Лунный месяц, а не календарный....
И информация подходит - мобильники, и то, что ты кнопки старалась набирать и не получалось.
Единственное что смущает так это то, что эта тетка - во сне твоя мама??? Мама - это всегда такой хороший символ. Правда во сне она была мерзкая...
Я вот думаю, может мама - это как кормилици... Заказ был на большую сумму, да?
Мне вот после твоего рассказа и еще после того как Осtober рассказала, как сбылся сон про мясника, очень и очень думается, что яркие фигуры, личности во сне выступают за конкретных людей.
Только вот как понять за каких? Ведь мы их на момент сна не знаем... Единственное, что можем понять - это характер этих "существ"...
Я обязательно это учту в дальшейших толкованиях....
Да-м... это заставляет глубоко задуматься.... У меня вот таких случаев не было, в моих снах... хотя было, когда снились люди, незнакомые, а потом они точно такие-же приходили в жизни... Ну должен же быть какой-то критерий во сне, чтобы выделять, отделять таких людей от обычных символов...
Странно получается, судя по срокам, подходит, что это этот сон.
Чуть меньше месяца, я пришла к выводу, что сны сбываются по лунным циклам. Лунный месяц, а не календарный....
И информация подходит - мобильники, и то, что ты кнопки старалась набирать и не получалось.
Единственное что смущает так это то, что эта тетка - во сне твоя мама??? Мама - это всегда такой хороший символ. Правда во сне она была мерзкая...
Я вот думаю, может мама - это как кормилици... Заказ был на большую сумму, да?
Мне вот после твоего рассказа и еще после того как Осtober рассказала, как сбылся сон про мясника, очень и очень думается, что яркие фигуры, личности во сне выступают за конкретных людей.
Только вот как понять за каких? Ведь мы их на момент сна не знаем... Единственное, что можем понять - это характер этих "существ"...
Я обязательно это учту в дальшейших толкованиях....
Да-м... это заставляет глубоко задуматься.... У меня вот таких случаев не было, в моих снах... хотя было, когда снились люди, незнакомые, а потом они точно такие-же приходили в жизни... Ну должен же быть какой-то критерий во сне, чтобы выделять, отделять таких людей от обычных символов...