Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Деньги

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Сообщение Акосуа »

Майя писал(а):
Акосуа писал(а): Такое ощущение,что у вас просто целый клубок из болезненных ожиданий, пытаетесь совместить интуицию с разумом. Настройтесь по-настоящему к лучшему, попытайтесь вызвать чувство доверия к миру и его заботы о вас и не думайте,что будет дальше,просто живите с этим ощущением.))
"По молодсти лет" я именно так и жила - доверяя миру и не думая, что будет дальше. А потом началось:
отчим умер, когда ему было 41 год,
мама умерла в 46 лет,
дядя умер в 42 года,
умер любимый дедушка в преклонном возрасте,

это все в течение 3х лет,

потом:
тетя умерла в 49 лет,
другая тетя чуть за 50,
первый муж умер в 39 лет,
папа умер в 59 лет,
сводный брат умер в 43 года....

А Вы говорите - "болезненные ожидания..." :roll:

Нет, понятно, конечно, что все там будем когда нибудь...
Но панический страх смерти близких у меня действительно есть.
По молодости лет вы доверяли бездумно,по наивности. Есть доверие, а есть Доверие - когда вы знаете,что то,что вы чувствуете, изменяет окружающий мир.
Вы знаете,несмотря на то, что я моложе вас, у меня тоже умерло довольно много родственников за короткий срок и не все от старости или болезней. Но у меня совсем другое восприятие смерти.
Я конечно,могу выразить свою точку зрения, но понимаю,что она может показаться грубой для неподготовленного человека,но она отнюдь не вычитана из книг, а проверена опытом,так же,как у вас -ваша.
Когда человек умирает, это в первую очередь касается его самого,если это только не дети,но и в этом случае тоже.
Когда нибудь видели, как люди на гроб бросаются? И что они при этом кричат?
" Как ты мог так со мной поступить?!" " На кого ты меня оставил?!"
В такой скорби нет любви к ближнему. Небольшая грусть -это нормально, но большинство людей скорбят только из-за того,что им плохо от отсутствия умершего.
Ну и конечно,играет роль концепция смерти. Рано или поздно у каждого человека наступает такой момент,когда ему нужно выбрать,как относиться к смерти.. Религиозная,атеистическая точка зрения - не важно. Важно выбрать. Нет,конечно можно до конца вашей жизни рефлексировать на эту тему, но что это даст?
Что вам дает ваш страх? Нет,пусть у вас будет заготовлено место на кладбище и отложены похоронные,но думать-то постоянно зачем?
Все равно все умрут. И вы тоже.
Разберитесь со своим страхом,на что он направлен - на то,что вы не сможете справляться с жизнью без своих близких?Или на осознание собственной смертности?
Я вот вам изложила свою точку зрения, но все равно она для вас большой роли не сыграет, вы сможете найти массу оправданий для того,чтобы её не принять и для поддержки собственного страха.
Но это ваши духовные поиски и вам с ними разбираться.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

:D :D :D Akocya, представьте себе, я могу подписаться под каждым Вашим словом, так как именно так же и считаю, как Вы. :D
Наверное, мы одни и те же книжки читаем. ;)

Разобраться, что именно меня страшит в смерти близких - это абсолютно правильное решение!

А вот место на кладбище и деньги на похороны у меня как раз не припасены. :? Хотя, наверное, надо бы, для самоуспокоения, как считаете?

Но вообще то, вопрос был совершенно не об этом.
А о возможной взаимосвязи "не дала денег, когда просили/ не получила денег, когда нужно".
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Акосуа, а Вас ведь задела тема смерти. :roll:

Не хочется "переводить стрелки", но у Вас эта тема тоже далеко так не отработана, как Вам этого хочется.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Майя писал(а):Акосуа, а Вас ведь задела тема смерти. :roll:

Не хочется "переводить стрелки", но у Вас эта тема тоже далеко так не отработана, как Вам этого хочется.
Да нет, на самом деле не задела.)) Мне просто нравится красиво и эмоционально писать. Потому что на самом деле я ничего не чувствую. И меня это иногда напрягает.
А еще я приготовилась к обвинениям в бесчувственности.:grin:
У меня все немного сложнее, чем кажется.))
А о возможной взаимосвязи "не дала денег, когда просили/ не получила денег, когда нужно".
На это я уже свою версию дала.))
Наверное, мы одни и те же книжки читаем
Да вообще по большей части все эзотерические книжки к одному сводятся. Только вот степень принятия этих прописных истин у всех разная.
А вот место на кладбище и деньги на похороны у меня как раз не припасены. Хотя, наверное, надо бы, для самоуспокоения, как считаете?
Именно что для самоуспокоения,почему нет?))

Майя

Сообщение Майя »

И снова, похоже, у нас с Вами одна и та же "проблема"... Именно к этому выводу я и пришла, размышляя ночью на тему, а чего же я больше всего опасаюсь в смерти близких? Опасаюсь того, что люди про меня скажут. :D Что я бесчувственная.
Мы это уже проходили. :grin:

Но здесь можно поразмышлять на тему бесчувствие/блокировка чувств.
В самом ли деле Вы (я, он, она) ничего не чувствуем, или так глубоко подавляем свою чувства (из каких либо побуждений), что считаем, что не чувствуем. На самом деле все не так просто, как кажется.

В работе со страхами можной пойти еще дальше. Кажется, у Синельникова это есть - если вы чего то сильно и эмоционально боитесь, то это значит, что подсознательно вы именно этого и хотите, а вот сознание ваше блокирует это желание. Отсюда страх как конфликт между подсознательным желанием и невозможностью принять это желание сознательно.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Но здесь можно поразмышлять на тему бесчувствие/блокировка чувств.
В самом ли деле Вы (я, он, она) ничего не чувствуем, или так глубоко подавляем свою чувства (из каких либо побуждений), что считаем, что не чувствуем. На самом деле все не так просто, как кажется.
Эта мысль мне уже в голову приходила.))
Прямо близнецы.))
В работе со страхами можной пойти еще дальше. Кажется, у Синельникова это есть - если вы чего то сильно и эмоционально боитесь, то это значит, что подсознательно вы именно этого и хотите, а вот сознание ваше блокирует это желание. Отсюда страх как конфликт между подсознательным желанием и невозможностью принять это желание сознательно.
Да, у него был пример про больного ребенка и мать. Выяснилось,что мать хочет смерти ребенка( ну не сознательно) потому что считает,что одиночке с ребенком личную жизнь не устроить.

Eliaa
Место жительства: Новосибирск

Сообщение Eliaa »

Очень интересная тема у вас!))

У меня с этим проблема,я заметила что как только я даю кому-то денег на улице, после этого у меня наступает полный крах с деньгами. Поэтому однажды я сказала себе что я деньги давать не буду, возможно я слишком много своей энергетики вкладываю в ситуации когда подаю деньги.

Но.
Не даром давным давно была придумана десятина, то есть мы должны отдавать десятую часть своего дохода, для чего? Таким образом благодарим вселенную за то что мы вообще зарабатываем.

И еще говорят важно освободить место для новых денег, новых вещей.

Для меня работает ситуация с освобождением для новых вещей, когда я отдаю свои вещи кому-то, то у меня обязательно появляются вскоре новые. Но опять же я отдаю людям очень благодарным за это и как праивло близким, наверное с точки зрения передачи своей энергетики это важно.

А так же если я трачу все сови деньги и в кошельке пусто, но трачу именно на себя, семью близких, то деньги скоро вновь заполняют кошелек, появляется доп заработок, кто-то отдает долги и тп.

Майя

Сообщение Майя »

Отличное завершение ситуации!!! :o
Надеюсь, что финал. :D

У меня вчера в магазине украли кошелек с карточками и очень приличной суммой денег!
Ну вот просто Мир твердит мне, что деньги мне не нужны!!!!
Вот только понять не могу, почему? :roll: :? :idea:

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

Майечка, сочувствую :( может это знак- что надо более внимательно относиться к своим вещам?? может быть ты что то упускаешь из виду?
Любима и люблю!

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Сообщение Romana »

Маечка, мне тоже очень жаль...
Но закон физики еще никто не отменял: если где-то убудет, значит где-то ( в другом месте, в другой ситуации) ОБЯЗАТЕЛЬНО прибудет :) !

У меня тоже были такие истории ( что-то теряла, забывала и т.д.) когда существует какая-то проблема в жизни или что-то нас беспокоит, то мы что-то упускаем из вида, чего-то не замечаем , теряем бдительность, отключаем внимание и становимся легкой добычей...

Мой совет: надо хорошо отдохнуть :yes: и забыть о неприятностях, ну хоть на время...
zveroboy2010

Ответить