Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Ярославль
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Неоднократные попытки объяснить происхождение имени Ярило производились ещё в XIX веке. Производя его от санскритского корня ar, греч. ερ — «действие возвышения, движения вверх», одни ученые находили соответствие между славянским Ярило и санскр. árvān — «конь» (в ведах: «быстрый, стремительный, бегущий» (эпитеты солнца)), сближая с греч. 'Έρως[8]; другие предпочитали санскр. ŗnōmi — «воздымаюсь», греч. αϊρω «поднимаю»[9]; третьи находили те же звуки в славянских словах «ярый», «яриться», «ярына», «ярица», «ярец», чеш. jar, словацк. jarice, польск. jarzyna и т. д., и видели в корне яр значение «стремительности, быстроты, силы, света, весеннего или восходящего солнца». Отсюда божество Ярило имело следующую характеристику: «распространяющий весенний или утренний солнечный свет, возбуждающий растительную силу в травах и деревьях и плотскую любовь в людях и животных, юношескую свежесть, силу и храбрость в человеке»[10].Сохраняя за предложенными толкованиями относительное правдоподобие, можно установить только общность имени Ярило с словом ярый «белый»[11].
По мнению М. Фасмера, имя «Ярило» происходит от рус.-цслав. слова яра «весна», родственного словам ярь «яровой хлеб», ярые пчёлы «первый рой в улье летом», яровой хлеб, яровик «животное или растение этого года», ярица, ярина «яровое». Слово восходит к праславянскому корню *jarъ, родственному авест. yārə «год», готск. jēr «год» и т. д.[12]
По мнению Вяч. Вс. Иванова и В. Н. Топорова, имя «Ярило» производится от корня «яр-» (*jar), с которым соотносятся представления о яри как высшем проявлении производительных сил, обеспечивающем максимум плодородия, прибытка, урожая[7].
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
О как
А я удовольствовалась этим
Но может еще подойдет,если действительно вызовет бурю эмоций
Хотя обладающий яркой славой тоже похоже на главврача
А я удовольствовалась этим
Не докопалась до истиныМатериал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 августа 2011; проверки требуют 3 правки.
У этого термина существуют и другие значения, см. Ярослав (значения).
Ярослав
славянское
Род: муж.
Отчество: Ярославич и Ярославович
Ярославна и Ярославовна
Женское парное имя: Ярослава
Иноязычные аналоги:
англ. Yaroslav
венг. Jaroszlav
нем. Jaroslaw
яп. ヤロスラフ
Связанные статьи: начинающиеся с «Ярослав»
все статьи с «Ярослав»
В Викисловаре есть статья «Ярослав»
Яросла́в — мужское славянское имя. Одно из немногих славянских имён, принятых РПЦ. В настоящее время распространено в России, на Украине, в Чехии, Словакии и Польше. От имени Ярослав произошло название городов Ярославль и Ярослав.
Яросла́ва — женская форма имени.
Существует два допустимых варианта отчества: Ярославич и Ярославович, Ярославна и Ярославовна.
От этого имени произошла фамилия Ярославов.
Содержание [убрать]
1 Происхождение имени
2 Именины
3 См. также
4 Ссылки
[править]Происхождение имени
Славянское двухосновное имя, составленное из двух корней: «яр» («сильный, энергичный, горячий») и «слав» (слава). Буквальное значение «яро-славный», «обладающий яркой славой».
Но может еще подойдет,если действительно вызовет бурю эмоций
Хотя обладающий яркой славой тоже похоже на главврача
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
Ну ладно, наверное, будет понятно, когда сон сбудется, о чем он был...
В любом случае, ни в одной из предложенных тем (ни по работе, ни на любом форуме) у меня не наблюдается ни пробуждения, ни повышенной производительности, ни резкого подъема (улучшения ситуации).
Разве что вдруг появилось резкое желание заняться вязанием (еще одно хобби) . Но в этом контексте я одна и при чем там Мосздрав?
В любом случае, ни в одной из предложенных тем (ни по работе, ни на любом форуме) у меня не наблюдается ни пробуждения, ни повышенной производительности, ни резкого подъема (улучшения ситуации).
Разве что вдруг появилось резкое желание заняться вязанием (еще одно хобби) . Но в этом контексте я одна и при чем там Мосздрав?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Да, я согласна, что срок исполнения сна - весна, это очевидно.
Но есть некоторые НО (;), как, впрочем, и всегда).
Сон коротенький, маловероятно, что срок его исполнения оттянут на полгода.
У меня практически не было таких случаев, когда сон сбывался более, чем через два месяца. Обычно это происходит через месяц, довольно часто в течение недели после того, как приснился. И в любом случае, если исполнение сна растянуто по времени, то зачатки события формируются именно сейчас, когда сон приснился. Вот сейчас я не вижу ничего такого, что могло бы указывать на резкий подъем в будущем. А моя личная пассивность на работе, даже не пассивность, а прокрастинация (!!!) , меня внутренне заводит и бесит.
Но есть некоторые НО (;), как, впрочем, и всегда).
Сон коротенький, маловероятно, что срок его исполнения оттянут на полгода.
У меня практически не было таких случаев, когда сон сбывался более, чем через два месяца. Обычно это происходит через месяц, довольно часто в течение недели после того, как приснился. И в любом случае, если исполнение сна растянуто по времени, то зачатки события формируются именно сейчас, когда сон приснился. Вот сейчас я не вижу ничего такого, что могло бы указывать на резкий подъем в будущем. А моя личная пассивность на работе, даже не пассивность, а прокрастинация (!!!) , меня внутренне заводит и бесит.
-
А вот если взять значение "яр"="год", то вполне вероятно, что сон о каких то новогодних событиях. Раньше новый год отсчитывался по весне, а сейчас 1 января. Может, с нового года какие то новшества введут по работе. Например, лишат нас городского подчинения (Департамента), а отдадут под Окружное подчинение. Москва - федеральный центр, Ярославль - областной.
-
Если брать обобщенное толкование сна:
сон о "возвышении" (едем круто в гору; Ярило - высшее
проявление производительных сил, обеспечивающее максимум плодородия, прибытка, урожая),
то сон сбылся в декабре.
У меня был очень благоприятный период, когда мне всё удавалось, когда ситуация во многих отношениях удивительно легко резко исправлялась к лучшему. Этакая "волна удачи".
Если сон о передаче нашего Центра под окружное подчинение, то сбылся с 1 января.
сон о "возвышении" (едем круто в гору; Ярило - высшее
проявление производительных сил, обеспечивающее максимум плодородия, прибытка, урожая),
то сон сбылся в декабре.
У меня был очень благоприятный период, когда мне всё удавалось, когда ситуация во многих отношениях удивительно легко резко исправлялась к лучшему. Этакая "волна удачи".
Если сон о передаче нашего Центра под окружное подчинение, то сбылся с 1 января.
-
Прикольно.
Сон сбылся еще раз через 4,5 лет.
У меня на днях родился племянник Ярослав, в нашем Центре.
Провал.
Провал. Дальше все забылось и спуталось, может быть отрывки шли в другом порядке.
Трансформация взаимоотношений - появляется новй родственник в семье, я становлюсь тётей, соответственно, меняются отношения и с женой брата на более близкие.
"Не могу пройти дальше" - изначально я планировала приехать вместе с женой брата в роддом (если не рабочее время) или встретить ее в ПО лично, что бы отправить в родблок. Но врач назначила ей для приезда на стимуляцию родов время, очень мне не удобное, поэтому приехать с ней и быть с ней в родблоке с самого начала родов я не смогла, планы были несколько нарушены.
Провал.
Интересно, сбывание "за уши притянула", или в самом деле сон сбылся по энному кругу через 4,5 года?
Сон сбылся еще раз через 4,5 лет.
У меня на днях родился племянник Ярослав, в нашем Центре.
Описан процесс последних дней беременности (экскурсия) и начала родов. Я принимала во всем участие вместе с несколькими сотрудниками центра (еду в машине с компанией).Майя писал(а):Я в Ярославле.
Еду с кем то (несколько человек фоном, но по сну все мои знакомые) в каком то не большом транспортном средстве. По ощущениям типа микроавтобуса или обычная машина с большим салоном. За рулем женщина. У нас типа экскурсия. То есть, я (или я с кем то) приехала в гости, а они мне показывают город. Мы едем и любуемся красивым обликом города.
Гора = беременный живот.Майя писал(а):В какой то момент женщина выруливает налево, мы въезжаем на крутую горку. В жизни я обычно боюсь крутых дорог, всегда сердце замирает на подъемах-спусках, а во сне обращаю внимание, что мне совсем не страшно. Мы довольно резво едем в гору. И это меня тоже удивляет, потому что гора очень крутая, на мой взгляд, машина не должна была так легко ехать вверх! На она все едет и едет вверх. Удивительно! Вот начала притормаживать, дальше еще круче, практически отвесный подъем, но машина наша урчит, фыркает, буксует, но едет вверх!
Провал.
Ситуация была такова: жена брата перехаживала, поэтому по совету акушерок приемного отделения она приехала к нам в Центр и ее посмотрела врач ПО, затем отправила на КТГ и УЗИ. Я думала, что можно будет сделать просто так, но пришлось оформлять карту в КДО, через нашу программу.Майя писал(а):По ощущениям мы забрались на гору, едем дальше по улицам.
Мне нужно в какое то "общественное" место. Типа подать какое то заявление в Управу... Точно не помню. Меня высаживают у этого общественнго заведения, я иду вовнутрь, нахожу нужное мне помещение. Но заявление у меня не принимают, говорят, что его нужно отправить через программу ЕАИС МОСЗДРАВ.
Асс. это реальная программа, собирающая базу данных по всем ЛПУ Москвы для Департамента здравоохранения. Данные самые разнообразные. Я занимаюсь составлением отчетов по вычислительной технике и программам. Сегодня как раз отправила отчет за октябрь.
Я в офигении! Как??? В Ярослвле тоже работает ЕАИС МОСЗДРАВ??? Вот до чего техника дошла!!!
Провал. Дальше все забылось и спуталось, может быть отрывки шли в другом порядке.
Флоксы - Качественная трансформация взаимоотношений в другие отношения. выводилось здесь: http://luuna.ru/viewtopic.php?t=8848&start=0Майя писал(а):Я куда то еду, такое ощущение, что по флоксовым делам, в поезде или электричке. Передо мной зашли две женщины. Такое ощущение, что одна из них Ольга Б. (довольно известная личность, активный участник других цветочных форумов, флоксами занимается в том числе, но в основном дикоросами). Они занимают те места, которое я наметила для себя. Да еще как то делают так, что опускается какая то фанерная перегородка у меня перед носом и я не могу пройти дальше!
Трансформация взаимоотношений - появляется новй родственник в семье, я становлюсь тётей, соответственно, меняются отношения и с женой брата на более близкие.
"Не могу пройти дальше" - изначально я планировала приехать вместе с женой брата в роддом (если не рабочее время) или встретить ее в ПО лично, что бы отправить в родблок. Но врач назначила ей для приезда на стимуляцию родов время, очень мне не удобное, поэтому приехать с ней и быть с ней в родблоке с самого начала родов я не смогла, планы были несколько нарушены.
Провал.
Это, я думаю, уже после родов, детское отделение описано. Кормила не только свою мамочку с ребенком, но и ее соседку с ребенком заодно - приносила продукты.Майя писал(а):Какой то типа детский дом. Там какая то приятная девочка лет 6, есть несколько мальчиков постарше. Вроде я их кормлю чем то....
Интересно, сбывание "за уши притянула", или в самом деле сон сбылся по энному кругу через 4,5 года?