Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Детские сны. Собираю.
Модератор: Майя
Я тоже очень хорошо помню один сон из детства. Мне тогда лет 5 - 6 было. Этот сон был настолько реален, что я даже уверяла Маму, что это правда и что мне это не снилось, а было на самом деле! (Кстати до сих пор Мама об этом вспоминает и смеётся )
А снилось мне, что мы с сестрой, она старше меня на 3 года, гуляем во дворе, лето. Возле нашего дома был подвал, а перед ним колодец. И вот снится мне, что я в этот колодец проваливаюсь, но успеваю ухватиться рукам за край. Я кричу и зову свою сестру, она подходит, я говорю ей, вытащи меня отсюда, я сейчас упаду! А она проходит мимо и я в конце концов падаю вниз.
А снилось мне, что мы с сестрой, она старше меня на 3 года, гуляем во дворе, лето. Возле нашего дома был подвал, а перед ним колодец. И вот снится мне, что я в этот колодец проваливаюсь, но успеваю ухватиться рукам за край. Я кричу и зову свою сестру, она подходит, я говорю ей, вытащи меня отсюда, я сейчас упаду! А она проходит мимо и я в конце концов падаю вниз.
очень интересен символ колодца в детских снах...Леда писал(а): Возле нашего дома был подвал, а перед ним колодец. И вот снится мне, что я в этот колодец проваливаюсь, но успеваю ухватиться рукам за край. Я кричу и зову свою сестру, она подходит, я говорю ей, вытащи меня отсюда, я сейчас упаду! А она проходит мимо и я в конце концов падаю вниз.
Что бы это могло значить?
Ведь символы во взрослых снах например тот же колодец сильно отличается от символов детских.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Колодец в детских, может быть символом сильных перемен в жизни. Должно было что-то очень значимое происходить для ребенка в этот период жизни, что-то, оставляющее след на всю жизнь, и западающее глубоко в подсознание.Happy писал(а):очень интересен символ колодца в детских снах...
Что бы это могло значить?
Ведь символы во взрослых снах например тот же колодец сильно отличается от символов детских.
Очень даже возможно! Спустя некоторое время, моя Мама во второй раз вышла замуж. Это вкорне перевернуло нашу жизнь (имеется в виду моя сестра и Мама в том числе). С этим мужчиной она живёт и по сегодняшний день, но отношения никакие, он пьёт ...Luuna писал(а): Колодец в детских, может быть символом сильных перемен в жизни. Должно было что-то очень значимое происходить для ребенка в этот период жизни, что-то, оставляющее след на всю жизнь, и западающее глубоко в подсознание.
Очень много событий, благодаря ему - именно ВРЕЗАЛИСЬ в мою память и увы это отнюдь не тёплые, добрые воспоминания. Так что и тут Вы опять правы, Елена !!!
мне в детстве снилась серия из снов в которой я оказываюсь среди неких волшебников. То я в их деревне, то они меня забирают от родителей поскольку они (родители) мои не настоящие, в общем, много всего в таком роде... но! Однажды приснился сон о том, что я учусь в школе волшебников, у меня там мудрый наставник и друг. причем друг необычный - это дух, который живет в деревянном медальоне, висящем у меня на шее. И вот медальон раскалывается и мой друг оказывается без тела. Учитель говорит, что еще можно все поправить, если я не скажу никому про свой сон. И как назло, на следующий день мама докопалась до меня отчего я такая кислая, и я все выболтала. До сих пор помню, какая пустота образовалась внутри в тот же момент!!! Больше мне таких волшебных снов не снилось. Они вернулись попозже, но это были уже кошмары - центральным образом во всех них был водоем и мост над ним, они всегда таили опасность.
Парочка кошмаров: я выхожу из школы, там была какая-то вечеринка, я перехожу дорогу (дело происходит поздним вечером, холодно, мокро и ветренно) стараясь не выходить из света фонарей, мне надо на автобусную остановку, там темно и толпятся какие-то люди (тогда я их хорошо разглядела, но сейчас не помню) они агрессивны. Я жду автобус, смотрю на перекресток, откуда он должен приехать - там очень светло, но автобусы все поворачивают в другую сторону. Потом оказывается, что я сверху до пояса голая, пытаюсь чем-то прикрыться, но у меня не получается, толпа на остановке теснит меня в круг света и ближе к дороге. И тут приезжает автобус и я вижу, что это платформа, на которой стоят гробы. Я не хочу на него садиться, но водитель протягивает руку, хватает меня и затягивает наверх. На этом месте я проснулась.
Парочка кошмаров: я выхожу из школы, там была какая-то вечеринка, я перехожу дорогу (дело происходит поздним вечером, холодно, мокро и ветренно) стараясь не выходить из света фонарей, мне надо на автобусную остановку, там темно и толпятся какие-то люди (тогда я их хорошо разглядела, но сейчас не помню) они агрессивны. Я жду автобус, смотрю на перекресток, откуда он должен приехать - там очень светло, но автобусы все поворачивают в другую сторону. Потом оказывается, что я сверху до пояса голая, пытаюсь чем-то прикрыться, но у меня не получается, толпа на остановке теснит меня в круг света и ближе к дороге. И тут приезжает автобус и я вижу, что это платформа, на которой стоят гробы. Я не хочу на него садиться, но водитель протягивает руку, хватает меня и затягивает наверх. На этом месте я проснулась.
Еще один кошмар - мне было лет 12, я лежала в больнице. Значится так: пустая улица (в смысле без людей), ночь, но не очень темно, я убегаю от кого-то, кого не вижу и вдруг раздается голос, зычный такой, отражается от стен и как-бы заполняет все пространство, он произносит: "Он здесь будет через тридцать минут", и мне становится очень страшно, я пытаюсь закричать, но звука нет, и тут со стороны на меня бросается собака и кусает за руку, верхняя часть. Тут у меня прорезался голос и я проснулась. Сестра на посту сказала, что никто не приходил и не ни чего не говорил, а я орала как резаная. Но самое интересное - на руке остался такой синяк характерный как от укуса. Удариться или отлежать руку я не могла.
А мне в детстве очень часто снились сны, в которых мои родители погибали. То в автокатастрофе, то на войне, то просто исчезали. При этом в тот момент, когда я понимала, что больше не увижу их, я сильно плакала и во сне, и наяву одновременно.
Будучи подростком (с 12 до 15 лет), я часто видела сны, как я отвечаю на уроках или проваливаю какие-то экзамены. А еще снилось, как я разговариваю на иностранных языках, которыми в жизни не владела.
с 17 до 23 лет мне очень часто снились сны, в которых я с наступлением осени осознаю, что не закончила музыкальную школу, что мне надо сдать экзамен по сольфеджио, а к нему не готова и вообще в нем не разбираюсь.
Будучи подростком (с 12 до 15 лет), я часто видела сны, как я отвечаю на уроках или проваливаю какие-то экзамены. А еще снилось, как я разговариваю на иностранных языках, которыми в жизни не владела.
с 17 до 23 лет мне очень часто снились сны, в которых я с наступлением осени осознаю, что не закончила музыкальную школу, что мне надо сдать экзамен по сольфеджио, а к нему не готова и вообще в нем не разбираюсь.