Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Поезд и гибель человека

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Кэри
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 22:52
Место жительства: Москва

Поезд и гибель человека

Сообщение Кэри »

Этот сон я видела раньше, но дату не помню.
Я вижу снова поезд, но в метрополитене. Состав движется, много людей, но в вагонах полумрак, будто вагоны не освещены вообще и я, и ещё пару людей стоим как бы в тамбуре. Вдруг состав тормозит медленно и останавливается. Все люди стали постепенно выходить, до меня доносится разговор, что будто человека задавили, что это страшное зрелище и у людей тихий ужас, вижу машениста-женщину, которая стоит бледная, схватившись руками за лицо. Она в оцепенении. Все из моего вагона вышли, а я не могу, я в шоке и люди, стоящие на платформе, смотрят на меня по очереди. Я не могу выйти, потому что этот погибший человек под моим вагоном. Я боюсь посмотреть вниз... Только один мужчина, стоящий на платформе, говорит: "Выходи сюда, сделай шаг, не смотри вниз (между платформой и поездом) и выходи...". Я отрицательно киваю головой и стою, замерев на месте, как парализованая. Мужчина высокий и темноволосый смотрит добрыми глазами, снисходително протягивает мне руку и говорит: "Держись за руку и шагай ко мне"... Я взялась за его ладонь и он помог мне выйти под ногами куски мяса, я это знаю, но не вижу... Осторожно, на ципочках я ухожу с этой платформы.

Далее... Останкино. Сумерки. Двор моего "М". Стоит он ко мне спиной и разговаривает с одним своим приятелем. До меня доносится не лицеприятные подробности. Что, якобы "М" изменил мне с женой приятеля. Я этого не ожидала, но думала, что он когда-нибудь предаст меня таким образом... Приятель предъявляет ему претензии, оскорбляет и просит раздеться, чтобы посмотреть на мужское достоинство "М" и не грязный ли он... Я стоя на растоянии, как бы в стороне, решаю воспользоваться моментом и уйти навсегда. Я ухожу. "М" оборачивается окликивает меня.. Я на ходу ему отвечаю, что мне всё надоело, я ухожу... Он не возражая, просто просит меня вернуть ему ключи от квартиры. Я передаю ключи и иду к остановке, меня никто не преследует. Час поздний. Автобусы все в парк. Вдруг идёт один, делающий последний рейс. Я сожусь в него. Он отъезжает пару остановок и ломается. Я к водителю. Спрашиваю, может ли он дотянуть хотя бы до ближайшего метро. Водитель - нет. Пришлось выйти. Я и ещё какая-то девица... Девица незнакомая предлагает мне пойти в Останкинскую башню, там идут какие-то съемки передачи. Я соглашаюсь. Мы в башне. Странный лифт, похожий на грузовой и бесконечная винтовая лестница вверх. Подъем наверх только 2-мя путями - либо лестница, либо лифт. Рядом вахтёрша. Девица садится в лифт, а я боюсь. Вижу шахту. Решаюсь подняться по лестнице. Девица говорит, что мол садись нам же на двети какой-то там этаж. А мы только на седьмом. Я говорю, что ну и что, лучше лестницей. Я доберусь. В итоге, путь по лестнице оказался ещё сложнее. Вахтёрша кричит, что чего ты мучаешься. В итоге, я поднимаюсь на лифте. Просыпаюсь.
Together forever

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Все транспортные средства во сне символизируют продвижение по жизненному пути, и вид (тип) транспорта своими характеристиками указывает но то, как вы движетесь в и каком состоянии находитесь. И поезд под землей – тревожный знак. Погруженность в себя и тяжелое состояние души.
Женщина – машинист – это вы. Ваше женская часть себя. И сейчас вас ведет по жизни интуиция и чувства.
Человек – которого задавили – это вы тоже – какую-то часть в себе вы же и убили. Убили – а пойти дальше этого не можете. Этот человек может быть символов ваших отношений.
Мужчина, который дает руку – это ваш разум – чистый от эмоций, простая логика.
И сначала вы эту простую и ясную логику не хотите слушать. Он говорит – иди не смотри на то, что убила. Вы боитесь.
И то, что кошмар после того, как вы взяли руку ушел, значит это и есть хороший выход из ситуации – слушать голос разума и логики.

Со вторым куском сложнее.
Останкино. – в первом куске была внутренняя сторона ваша – в этом внешняя. Ее даже можно назвать демонстративной.
Двор М. – демонстрация его отношения к вам.

Дальше если вы не возражаете я бы взяла помощь зала:)

Кэри
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 22:52
Место жительства: Москва

Сообщение Кэри »

Лууна, спасибо за объяснение.
Вопросы возникли по ходу:
Что значит Его отношение ко мне?
Нужно ли это понимать буквально - что Он стремится изменить мне, отвернуться от меня в конце концов??? Или как-то иначе?
Ничего страшного, если возьмёте голоса из зала :)
Так хочется понять всё с толком
Together forever

Ответить