Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы. Продолжение. 06.01.2004

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Larissa

Сообщение Larissa »

Я старательно пыталась не читать, что написали другие, углядела только его недонозначность положительный/отрицательный. Но ведь это зависить от того, какой он приснился. Если он как Акела, то, скорее всего положительный, а ежели. А вот что-то отрицательный я на вскидку и не вспомню. Белый клык - полуволк, полусобака.

Может быть здесь ассоциации с собакой, друг. Но тут друг немного сам по себе, то есть плечо подставит, а в жилетку ему плакаться бесполезно. Он такой больше мужчина. Который разбирается в конкретной проблеме.

Ассоциации с волком - одиночка, самостоятельный, волка ноги кормят.

Если это человек, то, наверное качество лидер, вожак.

Здоровье. Ох... Глаза почему-то думаются. Хотя тоже ж. Ежели он санитар леса, то должен быть сам абослютно здоровым...

Larissa

Сообщение Larissa »

А... А вот стая волков. Это опасность...
А может быть такое. Скорее всего из-за слова стая, потому что сразу вспоминается зима, волк - зубами щелк. И вот они по холодному лесу.... Брр-р-р-р...

А вот если вспоминать документальные съемки волков, то у них вполне нормальные :) семьи.
А может быть волк, это еще мужчина-семьянин???? Гмм. Родина-отец :)

ASKA

Сообщение ASKA »

У этого животного очень хорошо развит нюх, т.е. можно сказать, что человек этого символа хорошо ариентируется в жизни. Они также по доброму относятся к своим раненым и молодым собратьям, что добывают для них пищу. Можно сказать сильный волк - это кормилец. Есть такое предположение, что волки предки собак, что наводит на мысль, они могут приручаться.
У волка очень хорошо развит также слух, что можно предположить, что человек-волк может тебя выслушать. С глазами думаю проблем у них не должно быть, так как они помогают в охоте, как и слух.

123

Сообщение 123 »

Помню, вроде бы Luuna в толковании какого-то сна, говорила, что волк это символ противоположного пола, вернее мужчины, жениха даже для женщин, так вроде и в фольклоре разных народов прослеживается. Может я помню не правильно, но так получается что значение символа будет зависеть от того, кто сон видит.

Тоже ассоциируется с собакой (друг) , но дикий, сам по себе, и приручит нельзя как раз (так вроде читала).

Судя по книгам, рассказам о животных, передачам волки как раз очень умные. Кроме того вильные и выносливые. А вот в сказках не достаточно хитрые.
Стая волков ассоциируется с семьей, ведь это и есть семья ( родовая община), с определенной структурой.

Luunа

Сообщение Luunа »

Мне уже вторую сон снится большой белый Волк :) Приходит и смотрит на меня с укором)) В качестве возмущения, что в Уроке его обделили вниманием и охарактеризовали только с плохой стороны….
:)

Собираюсь ругаться… :)

Не нравятся мне ответы. Не по содержанию, а по тому, как вы их формировали как шла работа ваших мыслей!
И вы не внимательны к тому, что я говорила! с укором покачивая головой
:)
Скажите, зачем мы разработали схему вывода символа?
Все, что вы говорили до сих пор – это только вывод Аналогий?
А почему не пошли дальше и не разобрали по пунктам:
Человек, личность, ситуация, здоровье?????
Все что было – это очень мало!

Я рада, что вы делаете успехи в толковании сновидений, но не забывайте, что очень и очень важно отрабатывать технику. Отрабатывать до такой степени, чтобы она въелась и шла на полном автомате. Тогда ошибки будут практически исключены.
И если вы не будете держать в голове все пункты значения символа, как тогда потом складывать символы вместе один на другой????

И еще животные не всегда, и не в большинстве случаев означают человека!!

Почему только 123 вспомнила про сказки???
И вспомните «избитые» детские мультфильмы и фильмы!

Luunа

Сообщение Luunа »

РАЗБОР ОТВЕТОВ.

ВОЛК – Аналогия

Правильные ответы

Зависит от того, какой приснился.

Положительное значение.
Хищник. Лекарь леса. Легко переносят невзгоды. Акела. Развитый нюх. Дикий. Очень умный.

Отрицательное значение.
Хищник. Волк-одиночка. Волчьи законы. Сильное влияние окружающей среды. С волками жить по-волчьи выть. Себе на уме. Очень умный. Хитрый. Волка ноги кормят.

НЕ правильные ответы
Ассоциируется с собакой. Можно приручить.

1. Человек

Правильные ответы

Мужчина. Лидер, вожак. Практичный. Очень умный. Движимый инстинктами. Хорошо ориентируется в жизни. Может выслушать.

НЕ правильные ответы
Враг. Безхарактерный. Достать, добыть и победить. Глупый. Безобидны. Мужчина – семьянин. Жених.(жених – это медведь, а волк скорее любовник или любимый, если на то пошло)

2. Характер

Тоже что и в человеке, только черты характера.

3. Ситуация

Не было ответов!

4. Здоровье

Правильные ответы
Болезни ног, зубов, нехватка мясной пищи.
Абсолютно здоровый. (если в положительном значении) Развитый нюх.

Luunа

Сообщение Luunа »

ВОЛЧЬЯ СТАЯ – Аналогия

Множество людей не ассоциируется с одним человеком. А всегда олицетворяет, какую-ту ситуацию. Черту характера здесь можно опустить. Встречается крайне редко.

Правильные ответы
Опасность. Невзгоды (редко такая интерпретация требуется). Волчьи законы. Строго организованное устройство. Враг. Сильное влияние окружающей среды. С волками жить по волчьи выть. Зима – волк – зубами щелк.

НЕ правильные ответы
Злые люди. Трусливый символ. Семья.

1. Ситуация

Не рассматривали!

2. Здоровье

Не рассматривали!

Luunа

Сообщение Luunа »

Что я от вас жду:
1. Еще раз рассмотреть и дополнить Основную аналогию символа волка и волчьей стаи на основе сказок, детских мультфильмов и фильмов (наиболее популярных)
2. На основе правильно выведенной аналогии вывести положительное и отрицательное основное значение символов.
3. Вывести по пунктам человека положительного и отрицательного.
4. Характер, положительное и отрицательное.
5. Ситуацию хорошую и проблемную.
6. Здоровье, положительное и отрицательное.

123

Сообщение 123 »

В сказках волка обычно прехитряет лиса (как и всех других), а в мультиках так и вообще заяц, что к реальным волкам вообще то не справедливо. Вот у народов Севера волк пользуется уважением, как раз вотличии от зайца.

А может ли стая волков еще ассоциироваться с погоней и преследованием? Ведь волки обычно добычу преследуют ( в отличии от кошачьих, которые в засаде чаще ждут ).

Ситуация со стаей наверно означает работу, ведь волчиь законы обычно имеют в виду применительно к бизнесу. И ситуация скорей плохая. Жесткие законы, конкуренция, опасность, не возможность проявить инициативу (строго организованное сообщество).
Может так же много работы, что разрывают на части.
Означает еще может, что надо чутью и интуиции доверять.

А стая-здоровье -нервы, стрессы.

October

Сообщение October »

Самый популярный мультик про волка - это "Ну, погоди!". Но мне кажется, что волк намеренно представлен в нём простачком. Не получается у меня ассоциировать волка с этим мультипликационным героем. Поэтому буду считать, что волк (человек и характер) - это целеустремлённый, независимый одиночка, умный и достаточно хитрый. Это скорее положительные качества, хотя... Жить с таким мужчиной очень сложно, а вот иметь такого друга, мне кажется неплохо.
Что касается ситуации. Волк: тебя "загнали", ты оказался в одиночестве по своей вине или чужой воле. Волчья стая: недоброжелательная обстановка, отсутствие дружеской поддержки.
Здоровье. Соглашусь с 123, стресс, нервное напряжение.

Ответить