Покупка рыбы

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:02
Место жительства: СПб

Покупка рыбы

Сообщение ASKA »

Обстановки как таковой и не было (вокруг не было ничего, серость). Сон был короткий.
Я в магазине, покупаю рыбу. Мне ее нужно посолить.
Продавец мужчина, делает надрезы по хребтине рыбы и собираеться солить прямо в магазине. Как бы такие глубокие надсечки, до кости. Затем он начинает смазывать в надсечка каким-то маслом. Бутылочка с маслом выглядима, как замазка (с кисточкой). Он промазывает этой кисточкой внутри среза и я знаю, что он это делает маслом. Я вижу как в области спины и чуть ниже из разрезов он подцепляет какое-то вещество. Оно коречневатого цвета, темноватого. Так же он вынимает из этих надрезов по три рыб.головы. Головы были отрезанными до жабр. Они тоже были темнокоричневого цвета. Я еще подума, наверное он правильно делает, так как без этого вещества рыба будит весить меньше, значит и платить за нее надо меньше. :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Luuna »

Знаешь, почему это не может быть про спину? Несмотря на хребет.
Во-первых, соль в спину не закладывают. Т.е. она конечно там есть, но это скорее мешает, чем помогает этой спине. А тут сознательное действие – закладывание соли – противоречит здравому смыслу о лечении спины.
Во-вторых, ситуация выбора и спины – не согласуется.

Поэтому это только об учебе:) Я конечно тебя поздравляю;) но и одновременно сочувствую тому, что ты взвалила на себя учебу, работу… кошмар! Какая нагрузка.

Продавец мужчина – преподаватель и магазин – институт.
Покупка рыбы, чтобы ее посолить – покупка знания, чтобы их сохранить надолго.

Сон-подсказка, как легче учиться. У тебя проблема с хребтом знаний. Т.е. ты вероятно не видишь цельности того. Что тебе дают. А дают, судя по сну, все-таки цельные знания, в логической последовательности.
Т.е. ты не видишь связки (смазки) между частями, и из-за этого проблема в усвоении.

Для того, чтобы увидеть эти связки и обрести эту цельную опору, стержень, на который все это логически наматывается, тебе нужен … бэкграунд… как это по русски:) те знания, основной слой, на которое все потом наслаивается…
Кроме того то, что ты не понимаешь делится на 3 блока, и если их логически расчленить, то тоже можно выстроить логическую линию, на которую наматывать потом все остальное.
Правда 3 блока могут быть просто три предмета, с которыми ты мучаешься, это ты сама определишь по ситуации.

Речь идет о том, что знания в голове должны укладываться системно. Основной стержень (с которым у тебя проблема), а остальное уже навешивается, наслаивается на него.
ASKA писал(а): Я еще подума, наверное он правильно делает, так как без этого вещества рыба будит весить меньше, значит и платить за нее надо меньше.
И убрать мишуру. Понимаешь, чтобы выстраивать логическую стройную картину, нужно уметь отбрасывать несущественные части. Щас попробую объяснить на примере…

Знаешь что такое ассоциативное мышление? Это умение вывести понятие.
Вот у животных ассоциативного мышления нет. Если собака переходя из комнаты в комнату будет видеть разные стулья, для нее каждый предмет будет новым, другим, отличным от того, который она только что видела. И она не поймет, у нее не отложится в голове что это все по сути одна и та же вещь – стулья. Просто несколько отличающиеся от других.

А при ассоциативном мышлении, мы «собираем» кучу стульев, собираем их в одну «группу», отмечаем, типа вот стул – ножки, спинка и сиденье. Все!
И тебе не надо запоминать все что есть в группе. Все что тебе нужно, это запомнить, ножки, спинку и сиденье. А несущественные факты опустить. И тогда в голове будет стройная картина.

Выделяй главное, и главное наматывай, а детали уже потом.

Ответить