помогите разгадать.. растолковать.. сон

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

spinner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 07:28
Место жительства: Санкт-Петербург

помогите разгадать.. растолковать.. сон

Сообщение spinner »

Итак, сначала снилось, что я гуляю по берегу .. вдруг он преобратеат черты болотистой местности.. и заходя всё глубже и глубже в
заросли я натыкаюсь на лужу, среди густых ветвей камыша или ещё чего-то .. в которой лежит много-много толстых ЖАБ ..
мне стало так противно что я отвернулся и увидел в другой похожей луже стайку ВОРОБЬЁВ .. они тоже лежали наполовину в воде..
живые и жирные.. что даже летать не могут..

Потом снилось, что меня пригласили поработать на съёмочной площадке .. видимо передачи Городок.. т.к. снились Юрий Стоянов и Илья Олейников.. они что-то готовили.. а мы сидели и ждали.. я переберал содержимое своего рюкзачка .. рядом сидела какая-то девушка и что-то мне говорила .. потом зашёл режисёр и сказал всем собраться .. мы вышли в коридор по которому несли что-то вроде АЛТАРЯ .. на котором были ИКОНЫ .. но сам алтарь имел форму шкафа .. и мне сказали его открыть .. однако вокруг было много народу.. все шумели .. и я чувствовал, что если я его открою, то увижу ужастное содержимое внутри.. я не знал, что именно там находится, но предчувствовал, какое-то святотатство со стороны какой-то женщины, которая и соорудила этот шкаф внутри алтаря .. я сказал режисёру: "Моя вера мне не позволит этого сделать" .. он не стал настаивать.. и толпа раступилась и все позволили мне выйти.. я шёл через сотню комнат.. которые кишили ТАРАКАНАМИ и прочими НАСЕКОМЫМИ.. вроде ПАУКОВ и ГУСЕНИЦ! мне было очень противно, т.к. я вообще боюсь очень в жизни насекомых.. но я шёл не обращая на них особого внимания .. шёл, открывая всё новые ДВЕРИ.. тараканы сыпались на мою голову с потолка, окружали меня со всех сторон под ногами.. валились со стен ... было очень неприятно, если это вообще можно понять мои ощущения ..

Потом снилось, что я и две каких-то моих знакомых гуляем по БЕРЕГУ (снова) .. весна.. очень скользко .. а набережная гранитная, имеет прямой скос и сразу вода.. и я ШЕСТЬ раз падал с неё.. каждый раз цепляясь за край и забираясь обратно на берег.. причём мне последний раз одна из этих знакомых пыталась помочь (до этого она отбегала назад), схавтив меня за верёвку от моего капюшона .. мне за это захотелось накричать на неё, но я сказал: "Отойди и не подходи больше ко мне!" .. потом мы добрались до какого-то леса .. в котором сидел старик .. вокруг него было много кедровых ШИШЕК и стояло лукошко наполненое до краёв живыми КЛОПАМИ ... мне в очередной раз стало противно ..

Потом снилось, как мы с мамой шли по БЕРЕГУ (и опять берег) моря.. она хотела искупаться, а я нет.. и ей было обидно, что я не хочу плавать.. и чтоб как-то её успокоить я прыгнул в воду.. проплыл буквально несколько метров.. и вышел из воды.. она осталась рада.
==
проснувшись я взял два сонника и попытался найти хоть несколько значений сна..
начну, наверное с БЕРЕГА .. т.к. он был в моём сне постоянно..

БЕРЕГ
Гулять по берегу - испытывать тоску по чему-то далёкому.
Переплыть на другой берег или перейти вброд - к исполнению желаний. (практически это я и сделал во сне)

т.к. мне снилось много НАСЕКОМЫХ (вцелом), то попробую сначала найти общее представление о толковании их..

НАСЕКОМЫЕ
Увиденные во сне насекомые - к заботам и неприятностям от тайных врагов. Ползающие насекомые предвещают огорчение от болезней.

ТАРАКАНЫ
(не нашёл)

ПАУК
Видеть во сне паука означает, что вы будете внимательны и активны в своей работе и удача возблагадарит вас за это.

ГУСЕНИЦА
(не нашёл)

ВОРОБЕЙ
Видеть во сне воробья - значит ваша жизнь будет наполнена любовью и покоем благодаря вашему умению выслушать собеседника и, приням близко к сердцу его радости и боли, дать мудрый совет.
(насчёт других воробьёв есть ещё описание.. но как-то ничего похожего на мой сон.. )

АЛТАРЬ
Алтарь явится вам во сне для того, чтобы предостеречь от совершения ошибки. Этот сон может означать скорее раскаяние.
(далее описываются венчальные подробности.. которые никакого отношения к моему сну не имеют.. тоже не совсем в точку.. %))

ИКОНА
Нелёгкий выбор: либо совершить материально выгодный, но безнравственные поступок, либо отказаться от выгоды, но быть порядочным человеком.
(собственно что я и сделал.. ушёл)
// в другом соннике:
Сон, в котором вы видите икону, есть знак провидения, которое поставит вас перед испытанием, то ли вы выберете бесчестный путь, сулящий вам блага материальные, то ли предпочтёте порядочность лёгкой наживе. Видеть во сне множество икон сразу - наяву испытаете радость в семье.
(там стояло очень много икон)


Вот такое мне сегодня приснилось...
даже не знаю как это всё растолковать..
может кто знает? подскажите..
хотя ответ во мне? уф.. :/

spinner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 07:28
Место жительства: Санкт-Петербург

Сообщение spinner »

хотел пояснить кое-что ... сон я с пятницы на субботу, прошлый раз я ошибся в дате... выходит просто на пару жней раньше)
оч. прошу растолковать... :oops:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

spinner писал(а):проснувшись я взял два сонника и попытался найти хоть несколько значений сна..

Вы не представляете, как порадовало меня это предложение. Я сразу вспомнила свою статью с описанием мучительного поиска смысла сна по выдержкам из сонника:))))

Растолкую ваш сон, но попрошу не кидать в меня тухлыми помидорами, если оно вам придется не под душе, т.к. судя по сну – сон о комплексах в любви=сексе.
Вы кстати не указали по берегу чего вы идете… Это играет роль. Но придется мне это опустить…. Не обессудьте.

Сон об отвержении любви=секса в Жизни.

Вы занимаетесь созерцание своей внутренней жизни. Этакая позиция несколько стороннего наблюдателя за собой. И предпочитаете не погружаться в чувства, эмоции, а наблюдать со стороны. Так вам спокойнее, удобнее, комфортнее, привычнее.
Но в последнее время наблюдается тенденция превращение такого ранее гармоничного, ясного и четкого внутреннего мира в «болото».
Болото помешанного на сексуальной теме, желаниях, легкомыслия, тяги к удовольствиям. Это идет в противовес к вашим высоким моральным «устоям» и рождает, мягко говоря, не совсем хорошее отношения к женщинам вообще.

Жизнь представлена, как демонстрация себя и то как вас воспринимают – это предполагается – над этим надо работать. Имидж должен (по внутренним рамкам и понятиям) быть легкий, веселый, здесь сравнение с юмористами, которые всех веселят и всем нравятся. Но чтобы нравится – «надо» работать над собой.
Появляется намек на то, чтобы относится и к сексу – с юмором – так проще все воспринимать. Кроме того секс надо предварительно готовить! Подготавливать и выжидать. Оценивать опыт.
Как это представляется в идеале – Секс – это святыня внешне, но ужасное святотатство изнутри. – и именно женщины его таким делают – извращают идею прекрасного.
Сон указывает на то, что у вас много «тараканов» в голове, но сейчас идет процесс избавления от них.

Далее появляется вариант альтернативного отношения к сексу. – Любовь.
Но в этом случае происходит перехлест чувств и вы не знаете как с ними «бороться» - вы отталкиваете от себя женщин. Они, как вам кажется, а вернее как вы их провоцируете, ведут себя некорректно по отношению к вам. Вы подозреваете в них желание привязать вас к себе.

Ответ (опять же все только по сну – ничего от себя) в том, чтобы найти свой идеал женщины. Дозировать чувства и идти за желаниями девушки. Ее желания – ваш «дозатор».

spinner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 07:28
Место жительства: Санкт-Петербург

Сообщение spinner »

большое спасибо! :oops:

из всего могу сказать.. что у меня есть любимая.. которая вот уже пол года как в другом городе. .. так судьба распорядилась..
в том, чтобы любить.. я даже и не сомневаюсь.. люблю её одну.. и только её.. потому наверное и отталкиваю всех женщин которые хоть как-то меня стараются прибрать.. %)
а берег был.. сначала реки... протоки.. а в конце я писал, что это был берег моря..

ещё раз большое СПАСИБО. )

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

spinner писал(а):а берег был.. сначала реки... протоки.. а в конце я писал, что это был берег моря..
берег реки - это проработка варианта - альтернативы - т.е. другой какой-то. И эти варианты у вас отклонялись тогда получается.
а море - это более глубокие чувства.. и там получается...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение