Символы. Предметы. 26.02.2004

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Luunа

Символы. Предметы. 26.02.2004

Сообщение Luunа »

Пока не добралась до старых уроков… , да и активность низкая…
Если есть более интересные вопросы для разбора, то предлагайте, будем разбирать их.
А пока новое задание.

Потихоньку будем перебираться в сторону понимания разных неодушевленных предметов в снах.

Как я уже говорила, отталкиваться здесь надо от функционального назначения вещей.

Предлагаю вам разобрать один сон, главным символом которого является Рюкзак.

Как вы действуете:
1. Смотрите обстановку сна
2. Выводите те направления толкования, которые на ваш взгляд возможны при этой обстановке.
3. И на фоне уже этих направлений, понимания, подходите к толкованию дальнейших символов сна.
4. В итоге у вас должен получиться главный символ – его основное значение, детализированное с помощью сопутствующих символов и все это вставленное в тему сна (обстановка).


Пробуем!


Сон.

Характеристики сна. - Особо ярко во сне выделялись рюкзаки, в то время как все остальное было быстрым, смазанным. То место где я около рюкзаков, оно как бы более замедленно, детально, ярко.

Др. дополнения - сам сон был длинным и большим. Но не запомнился. Вспомнился только приведенный ниже кусок, когда по дороге на работу я увидела школьницу с двумя :) рюкзаками. Отмечу, что значит именно этот кусок, который вспомнился и нес основную информацию всего сна, и является важным.




Я где-то бегаю по магазинам. Причем не просто бегаю, а метаюсь. Магазины они, вроде как, сообщены между собой. Они настолько мельтешат перед глазами, то один, то другой, тут одежда, тут обувь, тут шляпы какие-то, тут я проскочила через вертящуюся дверь. И все это в бешеном темпе. И рядом со мной бегает какой-то молодой человек. Мне не близкий, малознакомый (по сну, в жизни я его не знаю). Он очень веселый, тоже мечется, то туда, то сюда. Но у него это как-то легко все происходит. У него вроде это как игра и развлечение. А у меня просто метания и беготня. Не уверена, но может это я за ним пытаюсь угнаться, а может мы хаотично друг другу бегаем.
И вроде как он что-то подворовывает. Может и я пассивно участвую в этом процессе, но не помню, чтобы я что-то брала в руки.
Потом я внезапно останавливаюсь перед привлекшим мое внимание прилавком. Там висели рюкзаки.
Женские, симпатичные, черные в основном, но были и светло салатовый, бардовый, и еще какого-то яркого красного оттенка. Моя внезапная остановка и интерес к ним собрали вокруг меня народ. Им стало любопытно, что же меня заинтересовала. Мол. человек, который бегал остановился справа. Продавец подошел встал впереди справа, и еще какой-то покупатель, тоже мужчина подошел и встал слева.
И вот мы все смотрим на эти рюкзаки. Причем это я смотрю, прикидываю, а они смотрят на мой выбор – оценивают его.
В общем я так ничего и не выбрала. Хотя повертела в руках тот салатовый, без молнии, с открытым верхом, но сказала, что наверное он маленький, и в него не войдет лист формата А4. На что другой покупатель предложил мне померить, войдет- не войдет. Суетливо спросил: «Дать вам лист А4?» Я кажется не ответила, или просто проигнорировала его внимание, поставила рюкзак на место.
Я не купила рюкзак ни один, потому что они были маленькие и не входил лист А4.
(я думаю вы голову сломаете над этим выводом сна :)

Еще один момент сна. Пока я выбирала рюкзаки. Продавец впихивал мне синюю шляпу. Он уверял, что она уникальная. Типа и качественная, и очень и очень мягкая. Он напирал на фактор мягкости, все время впихивая ее мне в руки, чтобы я ее потрогала. Я потрогала, действительно мягкая, не теряет формы. Но я ему сказала, что это слишком большая цена, за такую шляпу, даже если она хорошая. Она стоила где-то в три раза больше, чем ее настоящая стоимость…


Хотя я и описала сон длино. В нем не так много символов. Но зато, из длиного описания, вы получите более полное представление о сне.

Luunа

Сообщение Luunа »

Любопытно!

Пока отвечала на уроки, в уме планировала сесть и расписать сны Dorы…. Впомнила еще один кусок сегодняшнего сна.
В принципе он не имеет отношения к теме Предметы.
Но он созвучен смыслу выложенного куска. И может вас навести на мысли, если вы наложите одно на другое.


Снилось следующее.

Меня нет. Не только вообще нет во сне, а вообще нет больше в живых. Я внезапно умерла. Т.е. это был не несчастный случай, не какая-то болезнь. Но вот вдруг раз и меня не стало. Причем не стало где-то в этом марте вроде как.
И я вижу все со стороны.
Стоит бывший муж, ему только что сообщили о том, что меня больше нет. И он думает, что мол я что-то не успела сделать. (Сугубо деловой подход, блин :) )Начинает перечислять, типа экзамены не сдала, долг (деньги) не вернула…. И что-то еще не успела сделать очень существенное.

Потом вижу Лилю (нашу Гаваньскую). Ее уже более смутно, чем мужа. И она тоже жалеет о том, что я не успела… не успела провести запланированные на 23 марта семинары по снам… и вообще жалеет, типа у нее были планы на меня, а теперь ничего не получится…

Вот. Думайте.
Символ смерти мы уже обсуждали. Но тот как бы смерти нет. Здесь нужно посмотреть в другом разрезе, не как смерть (трансформация). Подумайте в каком.

Hope

Сообщение Hope »

Распечатала задания. Будем думать. :wink:

Luunа

Сообщение Luunа »

Еще один фрагмент сна.
Должен быть достаточно простым для вас.
Огонь вы знаете что такое, пожар тоже.
Волосы – неоднократно обсуждали.
Остается только поразмышлять над занавеской. Предмет сна опять же.
Попробуйте.

Вопрос. Не пора ли нам открыть топик урока про стихии? А то что-то часто стали на них наталкиваться в снах? Стихии (огонь, земля, вода, воздух)
Что скажите?


Мой опять же сон.

Снится, что я сижу, где-то около окна и смотрю на свои волосы. Они длинные (и в жизни тоже), светлые, очень пушистые и красивые. И я понимаю, что они само воспламеняемые. Почему не известно. Но чем они длиннее, тем легче самовозгораются. Но отрезать их жалко…
И пока я на них смотрю, они самовозгораются. Пламя становится сильным. Одновременно огонь захватывает тело. Оно оказывается голым.
И я колеблюсь и думаю, что если я стану тушить тело, то волосы совсем сгорят и я стану лысой. А волосы жалко :) Тогда я хватаю занавеску с накрываю голову, потушив огонь таким образом. Я теряю 2/3 длины. И волосы чуть ниже плеч остаются, с обгорелыми концами. И тело само гаснет. Причем огонь не нанес вредя коже, просто какой-то жар, причем приятный, как обновление…
Обгорелые концы запомнились, я что-то с ними начинаю делать, типа причесав, они исчезнут.


Может проще будет разобрать сначала по символам. Из обоих снов?
Т.е. вы говорите наиболее непонятный символ. Мы его разбираем. Потом берем следующий, разбираем его. А потом складываем мозаику.
???

В чем возникла сложность при раскрытии сна (снов)?

Hope

Сообщение Hope »

Так. Попробую немного разобраться с вашими снами. :wink:
Про смерть. У вас произойдут серьезные измения в жизни, которые будут занимать все ваше время и вам не будет хватать времени на то, чем вы занимались раньше.

Про волосы. Огонь - это воля человека, творческое начало. Он еще указывает на разрушающие явления в жизни, перемены. Волосы (для женщины) - это ее связь с внутренним миром. Занавеска - на мой взгляд это предмет, который что-то скрывает (занавеска в квартире скрывает от любопытных взоров).
Теперь попробую сопоставить. Ваш внутренний мир переполняют самые светлые эмоции, но внутри себя вы это разрушаете, при чем вы это не контролируете. Вы пытаетесь это скрыть, но сами видете, к чему это приводит. Вы болеете, но путь к выздоровлению будет легок и удачен. Выздоровление принесет обновление.
Из этого сна я вот только символ окна не знала как растолковать (надеюсь, что все остальное более-менее получилось). :wink:

Hope

Сообщение Hope »

Вот с первым сном про "рюкзаки" у меня проблемы с множеством символов.
Попробую вывести основное:
Рюкзаки я так поняла не для похода ( :) ), а женские (вместо сумочки).

Попробую вывести основные детали и образы:
Магазин
Вертящаяся дверь
Вы бегаете, спешите
Бегает веселый молодой человек, к тому же подворовывает
Рюкзаки (черные, светло-салатовые, бардовые и ярко красного оттенка)
Вокруг народ
Молодой человек остановился справа
Продавец подошел справа впереди
Еще мужчина встал слева
Разглядывание рюкзаков
Оценивание выбора
Выбора нет
Присматриваешься к салатовому, но он маленький для А4
Положила рюкзак, в него не входил лист А4

Есть предложение разобрать такие символы как:
Магазин, Рюкзак, Цвета: светло-салатовый, бардовый, Народ (его присутствие), Справа, Слева, Впереди, Сзади, Продавец, Буква А.

Inverse

Сообщение Inverse »

Шляпу надо еще к символам, и синий цвет.


Рюкзаки наверное тут символ деловой.
Женская сумочка --личные дела, а рюкзак --ноша такая на плечах, то что несем на своем горбу, взваливаем на себя. Лист А4 тоже на деловую сферу, на работу указывает.

Магазин --выбор,
молодой человек --тоже работа (?)

а еще может лист А4 можно в числовое значение превретить? [А]+4 =5?

Inverse

Сообщение Inverse »

Вот про волосы мне кажется, что здесь они несут еще символ связи с прошлым.
Ведь и в жизни вся прошлая информация в волосах записывается, поэтому так хочется, порой , после каких-то важных дел обновить прическу, постричься и т. д.

Тут они самовозгорелись потому что были длинные? Но потом часть прошлого сгорела, и произошло обновление. Однако что значит, что на 2/3?

Занавеска, же по-моему тут наоборот , сперва закрывала окно. Окно - связь с внешним миром. Оно было занавешенно, но его открыли. То есть открытость внешнему миру.

Luunа

Сообщение Luunа »

Про рюкзак.

Почему я сравнивала с листом формата А4.
Иногда приходится ездить по делам, по работе, а вечером учиться, и возить с собой бумаги, учебники, тетрадки. И если это документы, то естественно формат у них А4 стандартный.

И приходится выбирать модель и женственную, и чтобы много влезало :)

Luunа

Сообщение Luunа »

Делим символы по типам.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Магазин
Вертящаяся дверь
Право, Лево, Зад, Перед

ДЕЙСТВИЯ
Беготня, спешка
Самовозгорание

ЛЮДИ
Веселый мол. человек (подворовывает) – справа потом встал
Продавец (справа, спереди)
Мужчина (слева)

ПРЕДМЕТЫ
Рюкзаки
Шляпа
Занавески
Волосы

ЦВЕТА
светло-салатовый
бардовый
синий цвет.

Ответить