Египетское «проклятье»?

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16116
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 32 раза

Египетское «проклятье»?

Сообщение Luuna »

Сомнения начались после поездки в Египет.
Сначала меня повергло в шок зрелище из самолета. Мы летели низко. Сначала над Турцией, потом над самим Египтом. Что там, что там меня удивило, поразило, шокировало то, что я видела под собой. Множество пересохших русел рек. Ландшафт Турции, горный, где-то еще остались извилистые озера, судя по всему в глубочайших местах бывших рек. Но Египет!!!! Равнина «уделанная» пересохшими руслами вдоль и поперек!!! Перед глазами пробегали красочные картинки, а как оно тут было, до того, когда все это высохло, какой это был рай на земле!!!

Я потом пытала мужа по этому поводу, мол когда это все началось, когда был цветущий рай… и почему… Он отмахнулся тем, что когда-то давно произошло смещение пластов и реки уже не смогли течь в этих местах, и все превратилось в песок.

Потом меня несколько напрягало в Египте то, что я не могла запомнить ни одного сна. Как будто оно вытиралось сразу же из моей памяти. На это мне возразила Берёнок, сказал, что у нее тоже было по началу тоже самое, но потом она поняла где «прячутся» сны, и они возобновились. В море!
Море, признаюсь и правда – сказка! Красоты необыкновенной. Я ездила на экскурсию в открытое море, и ощущения просто непередаваемые. Вода необыкновенная.

История продолжалась еще после моего возвращения из Египта. Он не «отпускал» меня две недели. Во-первых, я долго не могла понять, что я уже в Москве. Ощущение, что я еще не приехала… Но самое главное, это был шок, от того, что и в Египте, и особенно после возвращения я утратила способность читать по глазам, и чувствовать то тонкое и непонятное, что чувствовала раньше.
В Египте меня это не особо волновало. А по возвращению, я впала в панику, ступор, долго смотрела на сны и не въезжала о чем вообще идет речь.
Это выбило конкретно. Как будто у меня что-то забрали – ТАМ!
И возвращалось оно мое, ко мне тяжело, неохотно…

После этого я серьезно задумалась над Египтом. Почему это произошло, отчего, в чем причина. Стала искать, что в нем такого особенного.

Понятно, что Египет – самая древняя цивилизация. В Африке выжил человек, и из Африки потянулся на другие континенты. Но это только придет Египту положительный вес, но не объясняет из-за чего все происходит.

Как-то с Askой мы размышляли на эту тему, и она подсказала мне другую идею – пирамиды. И правда… ведь в Египте существовало мумифицирование. Что это по сути. Это «консервирование» тела, чтобы в него вернулась душа.
В других религиях – тело предают земле, душа улетает в рай. А тут тысячелетия тело не отпускают, даже земля подразделялась на землю Живых и Мертвых. Значит они и сами понимали, что они творят.

Дальше речь зашла о пирамидах. Это вообще величайшая загадка истории. Но вопрос тут стоит несколько уже. Если муж говорил, что произошло смещение горных пород… а пирамиды – горам подобны… то это символ человеческого превосходства над природой. «Мы можем создавать совершенные горы!» Что-то в этом роде.

В любом случае – это возвеличивание себя. Только в Египте фараон – живое воплощение Бога!

Вероятно вот такими своими действиями, правители навлекли на Египет проклятье сверху и на весь свой народ. Достаточно посмотреть на Египет, на величайшую страну, которая стала диктатурой военной силы. Разграблена, нищая. …

Кроме того, мы посмотрели 7 чудес света. – Самые величайшие достижения человечества, высочайшие постройки. Достижения – хорошо. А вот какие у них были цели, при постройки – мотивация правителей – вопрос….

7 чудес света
1. Александрийский маяк – Египет. III веке до н.э.
2. Великая пирамида в Гизе – Египет, в 2580 году до н.э.
3. Висячие сады Вавилона – Ирак, около 600 г. до н.э
4. Колосс Родосский – Турция, в конце IV века до н.э.
5. Мавзолей в Галикарнасе – Турция, в 350 г. до н.э.
6. Статуя Зевса в Олимпии – Греция в 435 г. до н.э.
7. Храм Артемиды в Эфесе – Турция. в 560 году до н.э.


Из всех семи – сохранились только Египетские пирамиды. Не случайно, правда?
И не случайно, что все остальные оказались разрушены.
Когда упала статуя Зевса в Олимпии, они сначала хотели ее восстановить, но потом какой-то предсказатель, сказал, что им этого не стоит делать, так как они навлекут гнев богов. Опять случайность?

Дальше теория «проклятий» пошла дальше, и развилась в то, что все страны, которые так или иначе «возгордились» были наказаны или наказываются до сих пор. Достаточно посмотреть на то, какие это были страны.

Кроме того, существуют и Современные чудеса света:

1. Асуанская плотина – Египет, открыта в 1971 году
2. Аэропорт Кансаи – Япония, 1994 г.
3. Конкорд, самолет – США, в 1947
4. Космический центр Кеннеди – США в 1958 году
5. Оперный театр в Сиднее – Австралия, 1973 г.
6. Сирс-Тауэр, небоскреб – США, в 1973 году
7. Туннель под Ла-Маншем - соединяет Англию с Францией -

И опять здесь мы видим Египет! Вообще я когда читала об этой плотине – диву давалась. Да, они в общем-то построили ее и стали контролировать реку. Но тем самым они обезводили еще больше и без того скудную землю вниз по Нилу…

Единственное, я не нашла у Австралии каких-либо «проблем», может благодаря тому, что оперный театр, музыка… для души все-таки…

Вот так.
Какие от сюда могут быть выводы? Египет – страна правители которой навлекли на себя страшную карму – наказание на целый народ… Есть и другие страны «обделенные». Штаты, например. У них 3 из 7 современных чудес света. И если учесть, что страна молодая… а как ее духовно «колбасит»…

Буду рада услышать любые идеи по этому поводу, за и против…

Изображение

foxik_r
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 16:14
Место жительства: Netherland

Сообщение foxik_r »

Пирамиды же в Египте построены ещё по какому-то принципу. Там что-то связаное с 365 кажется. Размеры пирамиды связаны с этим числом. Я не помню точо, но когда-то видела передачу по этому поводу.

Ann
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 13:14
Место жительства: Москва

Сообщение Ann »

Очень интересную тему открыла Лууночка!

Ты спрашивала про мои ощущения в Египте. Напишу об ощущениях и мыслях.
Египет поражает.
После него нужно ВРЕМЯ чтобы переосмыслить все что происходило ТАМ.
Новое состояние гармонии поражает.
Что там испытываешь? –Любовь ко всему земному, тонкую грань между сном и явью.
Это волшебство!
И потом увозишь Египет в своем сердце. Сидишь в самолете (ощущая в гортани дымок яблочного кальяна) и думаешь - Не растерять бы все что здесь приобретено.
Но все по-порядку.
1. Ты писала про проклятие Египта - …м.б. это связано с тем, что фараоны провозглашали себя равными богу (Примерно с 3000 г. до н. э. официальная религия Египта признавала фараона сыном солнечного бога Ра и таким образом самим богом)? И их за это покарали? Фараоновский род стерли с лица земли?
Где их потомки? Неужели их кровь растворилась в крови кочевников? Ответ очевиден – да. От этого грустно. Арабы – уж точно не потомки фараонов и древних египтян. Исламизация почти полностью искоренила обычаи эпохи фараонов.

2. Удивительная тяга мужского и женского начала – инь и янь.
Невозможно противиться этому…Кто приезжает туда без пары…через несколько дней ощущает потребность в противоположном поле…
Там какое-то излучение, какая-то мистика...
Многие кто там был, делились со мной своими ощущениями на этот счет...Да это факт - притяжение существует.

3. Я думала что древняя религия египтян существует только как суеверие – пристрастие к амулетам (Глаз Гора от сглаза , талисманы «Крылатая Изида», «Хепри Нерожденный» и крест Ангх от порчи, Жук-скарабей, Хепер, являлся для египтян воплощением высшей космической силы , крест ангх - это крест жизни « жизнь побеждает смерть» и прочее.)
Но оказывается до сих пор проводятся закрытые обряды и церемонии..
Вся древняя вера существует полностью. Только неофициально.

4. ПОГРУЖЕНИЕ В МОРЕ
Говорят, что для того, чтобы преодолеть страх, нужно войти в него.
Я не умею плавать. Я боюсь воды с детства – тонула лет в 12-13. С тех пор моя фобия во мне.
То что я не умея плавать решилась на дайвинг с аквалангом говорит о том что крышу у меня снесло основательно.
И это было правильным решением, так как испытать то, что испытываешь на глубине восхитительного Красного моря с богатым подводным миром, невозможно описать словами. Море, яхта, плеск волн, глубины самого таинственного моря среди кораллов. Погружение в другую реальность, когда над твоей головой замыкается пространство, а ты начинаешь погружаться в неведомый мир. Коралловый риф резко закончился … обрыв… и склон уходит в глубину. И под тобой ничего не остается, кроме бездны. Дна просто не видно. Из бесконечных глубин поднимается только синее свечение. Ощущение такое, словно человек спрыгнул с горы, расправил крылья и оказался над бездонной пропастью. И сейчас он упадет в нее и потеряется там навсегда. У всех, кто первый раз это видит, случается просто нервный шок, происходит страшное потрясение и перемены во внутреннем мире. Даже видавшие это раньше внутренне содрогаются. В минуту этого потрясения из подсознания всплывают самые глубинные страхи – детские, генетические родовые, страхи души до своего воплощения в этом физическом теле и даже страхи прошлых жизней. Многие начинают задыхаться, впадают в панику и бешено плывут к берегу.
Надо было пройти посвящение бездной.
Были проблемы с дыханием…кислородник казался чуждым предметом во рту и его хотелось выплюнуть…пересилила себя…потом уже…гораздо позже я получила невыразимое удовольствие от созерцания своего парения над бездной.
Я летела как птица. Я была птицей под водой. Было ощущение свободы, парения…
И еще…
После я знала какого цвета мои сны – они были цвета моря.

5. ВОДА интересный факт. Как известно, в Египте очень жарко и поэтому основным напитком является минеральная вода. Одна марка воды называется «Барака» - в тибетском буддизме слова «барака» означает изменённое, мистическое состояние сознания. Да…чему после этого удивляться? Если в самой воде находится нечто, что меняет сознание... :wink:

6. Становишься как ребенок…Наивный..
Вспоминается – будьте как дети…воспринимайте мир как дети…Для чего это надо? Может быть для того, чтобы ощутить ГАРМОНИЮ внутри себя. Первобытную ГАРМОНИЮ.
М.б. и с Лууны сошел ее дар – неспроста…
Если дар Лууны не с детства – то на земле фараонов она просто вернулась к своим истокам – к детству – когда не обладала этим даром.
Но надо признать, что в этом состоянии «детскости» становишься беззащитен и уязвим …а арабы этим пользуются…

7. КАРНАК.

8. НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ. МИСТИКА.
Это то, за чем я туда ехала. Но признаться посетить все места, которые хотелось посетить за 2 поездки, не удалось, и тайны остались тайнами.
• Сфинкс – возле него есть площадка, исполняющая желания
• Гора Моисея Хорив, где он общался с Богом Два вопроса из Библии остались без ответа: 1) К кому обращался Господь, когда говорил «Из Египта воззвал Я сына своего?» - ведь эта фраза подходит и к Эхнатону. И к Христу, и к Магомету и даже к Люциферу (потому как среди христиан есть поверье, что Люцифер, как и остальные Архангелы, тоже дитё Бога, и он должен вернуться к своему Создателю), или придут новые пророки? 2) Что значит фраза из Апокалипсиса (Откровение Иоанна): «…земля же эта духовно называется Египет, где и Господь наш распят»?

• Пирамиды

• Древние храмы первых христиан на побережье Нила (тайна коптских апокрифов – гностическая библиотека, найденная в 1945 году в Наг-Хаммади). Апокрифос - в переводе с греческого - тайный.

Ответить