Звёзды, долина и старина...

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Кэри
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 21:52
Место жительства: Москва

Звёзды, долина и старина...

Сообщение Кэри »

Лууна, сон снился, но такой эмоционально нагруженный...
Чувства во сне были если передавать словами, то что-то такое из истории. Как воспоминания из прошлого, но обстановка чужая.
Я видела ночную долину, засаженную парниками, наподобие Ботанического сада, но где-то далеко далеко, это не Москва (вообще незнакомое место). Рядом со мной какой-то мужчина, ведёт меня за руку, я думала, что это М, но на самом деле это не был он. Какой-то человек, которому я дорога... Мы идём по распаханным дорожкам, через сады (растительность - не то ли виноградники, не то парниковые огурцы, что-то съедобное)... Над нами ночное звёздное небо и я показываю ему "Туманность Андрамеды" (???). Звёзды были так близко ко мне... Я показываю, а этот мужчина без особого интереса к звёздам (будто его это вовсе не удивляет). Я настойчиво и с удивлением говорю: "Посмотри какая красота на небе, какие яркие звёзды, видишь, вон там какое-то созвездие...". (Во сне мне казалось, что небо и земля сплетаются на горизонте).
Далее мы проходим через эти сады и оказываемся напротив какого-то старинного особняка с узкими окнами, в них горит свет, окна открыты... Я обращаюсь к этому мужчине, показываю на окна и говорю: "Вон то окно, один к одному, как у моей бабушки в доме, я в таком же росла и вообще этот особняк напоминает мне дом моего детства.." Он молчит и слушает меня... Далее мы оказываемся у какого-то огромного бассейна без воды, внутри всё отделано камнем и ж/бетоном, а вместо воды декоративное ковровое покрытие. Мы спустились в этот бассейн походили там и вышли... Дальше опять какие-то дети, но не мои. В роде бы, мне надо их няньчить... Сон превращается в сплошные ощущения (что-то из детства), картинку я уже не помню и просыпаюсьюсь.
Together forever

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Этот красивый сон – про Любовь. Так как вы ее видите и ощущаете. Во сне происходила примерка Любви. Как если бы вы ее такую, как описано, впустили бы в свою жизнь. Опять же повторюсь – что все это ваши личные представления. – то, что глубоко внутри вас.
Кэри писал(а): Я видела ночную долину, засаженную парниками, наподобие Ботанического сада, но где-то далеко далеко, это не Москва (вообще незнакомое место). Рядом со мной какой-то мужчина, ведёт меня за руку, я думала, что это М, но на самом деле это не был он. Какой-то человек, которому я дорога... Мы идём по распаханным дорожкам, через сады (растительность - не то ли виноградники, не то парниковые огурцы, что-то съедобное)...
Любовь – это таинство. К ее созданию и поддержанию нужно прикладывать усилия. Но это не тяжкий труд, это когда что-то делается от сердца, вкладывается своя душа.
Мужчина ведет в отношениях и дорожит ими. Но он, который любит, он другой, нежели вы его воспринимаете. Это как если бы в одном человеке было сразу два. И разумом вы видите его в одном свете. А любовь окрашивает в другой.
Любовь – это сад, который дает плоды, и обогащает жизнь.
И это все приземленный вариант, а может быть еще лучше!
Кэри писал(а): Над нами ночное звёздное небо и я показываю ему "Туманность Андрамеды" (???). Звёзды были так близко ко мне... Я показываю, а этот мужчина без особого интереса к звёздам (будто его это вовсе не удивляет). Я настойчиво и с удивлением говорю: "Посмотри какая красота на небе, какие яркие звёзды, видишь, вон там какое-то созвездие...". (Во сне мне казалось, что небо и земля сплетаются на горизонте).
Для вас любовь – это большее чем для мужчины. Вам бы хотелось поделиться той красотой, которую вы ощущаете, но не можете. Вы близки, но в тоже время не можете ощутить мир как единое целое. Вы очень похожи, но все равно мужчине не доступно ощущать Любовь так, как чувствуете ее вы.
Кэри писал(а): Далее мы проходим через эти сады и оказываемся напротив какого-то старинного особняка с узкими окнами, в них горит свет, окна открыты... Я обращаюсь к этому мужчине, показываю на окна и говорю: "Вон то окно, один к одному, как у моей бабушки в доме, я в таком же росла и вообще этот особняк напоминает мне дом моего детства.." Он молчит и слушает меня...
Вы дорожите своими корнями, своими традициями и своими внутренними «наработками». Ваш мир – мир ценностей. Вы бы хотели поделиться всем этим с Ним. И готовы делиться. Но он просто принимает и понимает, но не участвует в этом активно.
Кэри писал(а): Далее мы оказываемся у какого-то огромного бассейна без воды, внутри всё отделано камнем и ж/бетоном, а вместо воды декоративное ковровое покрытие. Мы спустились в этот бассейн походили там и вышли... Дальше опять какие-то дети, но не мои. В роде бы, мне надо их няньчить... Сон превращается в сплошные ощущения (что-то из детства), картинку я уже не помню и просыпаюсьюсь.
Вход в бассейн и то, что вы там водите…. – это символ того, что вы спускаетесь с небес на землю. Из вашего возвышенного состояния любви к прозе жизни. И в прозе жизни вы не выдерживаете. Вы расходитесь. Вы отпускаете мечту. Вы себе признались, в том, что такая любовь как вы ее видите по сну – не реальна и не может существовать в мире. Вы отказались от того, чтобы она такая была у вас.


Справка.

Туманность Андромеды
Одна из двух доминирующих галактик, которая вместе с нашей Галактикой образует две подсистемы. Видна невооруженным глазом как туманное пятно в созвездии Андромеда, что и дало ей второе название "туманность Андромеды".
Наша Галактика и туманность Андромеды во многом сходны между собой и изучение одной способствует пониманию другой.

Андромеда, дочь эфиопского царя Кефея, была прикована цепями к скале, отданная на растерзание морскому чудовищу во искупление вины своей матери, Кассиопеи. Персей, сын Зевса и Данаи, пролетая мимо, влюбился в Андромеду с первого взгляда. Спустившись с небес на землю, он убил чудовище и освободил Андромеду.

Ответить