Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Вопрос к Лууне: как вы учились???
Модератор: Майя
Вопрос к Лууне: как вы учились???
Лууна, после того как почитала дискуссии в уроках, хотела спросить какой теории психоанализа Вы придерживаетесь, ну или берёте за основу при толковании, не Фрейда, случайно???
Что думаете о трудах Фрейда и Юнга?
Почему учениям Фрейда уделяется больше внимания вообще???
Что думаете о трудах Фрейда и Юнга?

Together forever
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
А почему только почитали?Кэри писал(а): Лууна, после того как почитала дискуссии в уроках

Мы вроде там как символы обсуждаем, или надо еще более упростить уроки?
Я вот думаю, может их как-то по уровням разбить…
Первый – для начинающих… и т.д….
Прочитала ваш вопрос, и сразу вспомнилось, что событие не проходит один раз, всегда все по два… так уж устроен мир. Мне знакомый психоаналитик, который занимается, в том числе и снами сказал: «Ты толкуешь сны, как психоаналитик» и предложил пойти учиться по этой специальности.Кэри писал(а): хотела спросить какой теории психоанализа Вы придерживаетесь, ну или берёте за основу при толковании, не Фрейда, случайно???
Если честно у меня на психологов и психоаналитиков жуткая аллергия:)
Они ничем не отличаются от узкоспециализированных врачей, которые лечат только что-то одно. Они вот психику. А по идее, при вмешательстве в психику нужно создавать противовес, баланс, чтобы при этом вмешательстве сильно плохо не было…
Так что никакой теории психоанализа я не придерживаюсь… У меня несколько другие взгляды на жизнь и всякое-разное…
А понимаю, почему вы спросили. Наверное, потому что в последнее время пошла волна сексуальных снов. Это бывает – волны. Или еще волнами идут не темы, а символы, которые встречаются в разных снах в одно и тоже время. Довольно интересный феномен.
Мой метод толкования он не от психоанализа пошел. Корни его лежат в Астрологии и мировоззрении астролога. В том, что мир состоит из подобных друг другу вещей, событий. Символы, символизм. Аналогии, подобия.
Как я всегда говорила, - метод простой и доступен каждому, не надо никаких специфических знаний.
Правда девушки после Бесед сказали – Лунна – не все так просто как ты говорила! При этом тяжело вздохнули:)
Но я все же позволю себе с ними не согласиться:) так как я вижу результаты, и они очень и очень хорошие:)
Что-то в меня вкрадываются сомнения, что под вашим вопросом скрывается не то, как вопрос поставлен, как он звучит…Кэри писал(а): Что думаете о трудах Фрейда и Юнга?

Фрейда я уважаю, как первого человека создавшего психоанализ. Наверное, если бы не его гиперсексуальность в психоанализе, он бы не произвел такой фурор и не занял бы столь крепкое место в обществе… Это как вызов обществу. И на него нельзя было не отреагировать.
Согласна, что секс и сексуальные отношения занимаю огромное место в нашей жизни и мотивации, но все же не настолько, чтобы полностью заполонить наше подсознание, чтобы сны были только об этом.
Хотя кто его знает, времена меняются… Может тогда это было большей правдой, чем сейчас?!
Вот толкование снов раньше (в начале тысячелетия), тоже было другое. И для того времени оно было очень правильным. И именно символичным, и именно предсказательным. Диву даешься как метко и точно работали предсказания толкователей! Но по стечению времени никто не корректировал символизм, не соотносил его с изменяющимся обществом. Старые символы уже не работают, и поэтому и отношение к толкованиям изменилось… - Гадание:)
А Фрейд, получается, открыл книгу толкования заново, и с другой стороны. До него в снах была только событийность и предсказательность. После него стала психологичность. По идее истина находится где-то посередине, или еще где-то… я подозреваю, что не только две эти точки (направления) толкования существуют:)))
Сейчас настолько широкое поле открыто в плане исследования и открытия в снах!! (потирая ручки)
Еще про Фрейда… Вот у меня лично, не лежит душа к его знаменитой сублимации, т.е. направлению сексуальной энергии в другое русло. Это не естественно, придумано от ума, а значит не охватывает всей полноты возможных осложнений… Лучшее и гармоничное то, что заложено самой природой и как заложено, а не усовершенствованный тип. В усовершенствовании всегда есть перевес в одну из сторон, всегда, а значит это дисбаланс.
Вообще это настолько «потрясающее» свойство человека! – улучшать то, что не познано!