Новое...

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Новое...

Сообщение Wife »

Я живу за границей, я уехала из России. Живу в небольшом, кажется одноэтажном доме, в каком-то небольшом одноэтажном городе. У меня много детей и я живу одна (без мужа, без родителей). Это я знаю, уже видя первый кусок сна.

На заднем дворе моего дома проходят автомобильные гонки. Я не вижу трассы, но я вижу вдалеке стоящие красные гоночные автомобили – Феррари. Гонки эти странные – в них принимают участие не люди, а собаки. Я стою неподалеку от дома, на лужайку. На столе стоит картонная коробка. В ней сидит небольшая черно-белая собака, похожая на спаниеля. Мы с ней разговариваем. Она не хочет принимать участие в гонках, ничем это не аргументируя. Я ей возражаю и не то, чтобы уговариваю, заставляю или спорю, а просто ей говорю, что мне не нравится ее неучастие. Она со мной не соглашается, я ее беру за шкирку, окунаю в воду – типа воспитываю, вытаскиваю – она вся дрожит, я виду только ее беззащитное волосатое пузико, я держу ее на руках, она вся дрожит, я, вытирая, несу ее в дом, чтобы она не замерзла.

1. Этот сон абсолютно четко описывает мои взаимоотношения на работе с подчиненной, вернее мое отношение к ней и намерения. Я когда засыпала, я думала о том, что у меня на работе происходит, проговаривала какие-то ситуации, вот и получила. На работе – на заднем дворе. Представляешь, у меня наконец-то работа оказалась на заднем дворе!!!! Гонки. Период патологической занятости именно на работе я называю гонками. Всегда. Красное – эта ситуация привлекает мое внимание и тревожит. Спаниель – это моя характеристика этого подчиненного. И в реале ее неучастие в рабочих делах вызывает мое неудовольствие, но я не заставляю, учу ее работать ее методом погружения в работу. Тем не менее все равно опекаю ее (вытераю, уношу), но несмотря на это все равно это не главное для меня сегодня, потому что….

В доме я ее куда-то кладу и вижу двух своих детей (мальчика и девочку). Мальчик помладше – девочка постарше и я откуда-то знаю, что их (детей) у меня больше. Разговариваю с мальчиком (ему лет 5). Он спрашивает меня о своем отце, а я ему говорю, что отец от нас ушел, не дает денег и весь разговор сводится к тому, что я не смогу ему купить игрушку. Разговор происходит в большой кухне – столовой. Тут со мной оказывается какая-то женщина моего возраста, типа соседка, мы о чем-то говорим и я вижу из окна, что животное, которое я принесла, бежит из дома по песчаной дорожке по направлению к дороге, перебегает ее и убегает на участок к соседям напротив. Кроме всего прочего за животным же бежит мальчик. Я выскакиваю на улицу, зову ребенка (не помню как зову!), бегу сама. Вроде как бы никакой аварийной обстановки они не создали и сами не пострадали. Это я понимаю, находясь во дворе у соседей. Соседи – мужчина и женщина лет шестидесяти. Они стоят у дерева, которое напоминает яблоню – хорошая крона, крепкий ствол в обхват, но растут на нем лимоны. Яркие, крупные, желтые. И зелень на дереве такая сочная, яркая. Лимончелла – говорю я себе (это известный итальянский ликер) и понимаю, что живу я в Италии. И тут обращаю внимание, что хозяйка как сошла с какой-то старинной картины – на ней какой-то чепец, коричневатый, что-то белое из-под него выглядывает. Я смотрю на дерево и вижу, что на нем куча детишек, и вроде бы там же и мое животное. Но и животного я там не вижу, а так что-то черно-белое.

2. Тут происходит трансформация спаниеля в какое-то животное. Я действительно не знаю, что это за животное, я вижу только краски от него черную и белую. Может быть это проявление максимализма? А может быть инь и янь? Соседка, которая сидит рядом со мной на кухне, это снова я, причем я во сне настолько захвачена внешними событиями, что совсем на себя не обращаю внимание. Это, в общем, тоже проекция из моего же письма подруге (я настолько сейчас увлечена, что я не замечаю то, что я толстая или некрасивая, я сейчас замечательная и уверенная в себе, из меня это прет). Перебегаю через дорогу – стремлюсь к чему-то. Крона, дерево, старики. Это похоже на опору, на даже семейное древо. Старики у корней,
это тем более подчеркивается, что они как со старинной картины. И детишки на ветках. Вот каким боком там лимоны и Лимончелла? Но, вот если вспомнить, что в предыдущем куске цвет был красный (машины, италийские, опять таки же надо заметить) и немного зеленого (лужайка). Теперь появился очень яркий лимонный и много зеленого. И опять Италия? Почему я живу в Италии?

Я с ребенком (мальчиком) оказываюсь в магазине игрушек. Этот магазин – большое помещение со стеллажами по стенам и игрушки стоят и на стеллажах, и на полу, везде. Все игрушки яркие, но в магазине не совсем светло, такой серый цвет – не темно, нет, а просто – ну, вот как погода на эти выходные, сумрачно. Мы что-то выбираем, и тут я вижу на прилавке паззлы (хе-хе) тоже итальянские. О, говорю я, Клементони (это название фирмы, выпускающей паззлы), может быть мне туда устроиться работать – на моей предыдущей работе они же были нашими партнерами, может быть мне резюме туда заслать и уже в голове примерный текст резюме, размышление о том, если я туда устроюсь работать, то будут деньги. Я думаю, но вдруг вижу на полу красивую коробку среди коробок с игрушками, она меня заинтересовала, я наклоняюсь, беру ее в руки и выпрямляюсь и разглядываю. Коробка эта прямоугольная, у нее прозрачная крышка, коробка сама где-то метр по длине и сантиметров 70 в ширину. В верхней ее части примерно четверть – это не то, что бы зеркало, а фольга, которая может служить зеркалом , но она не дает такого точного отражения как зеркало, оно немного мутноватое. Оставшаяся часть коробки – белая пластмасса и в ней несколько, кажется шесть углублений. В одном углублении лежат разноцветные пластмассовые треугольники только они размером с ладонь. Они размером с детскую ладонь, и углы у них очень острые. Даже не знаю, как их описать – они не сполошные, Их можно обвести как снаружи, так и изнутри, а вот, то, что образует форму – оно с двумя выступами и желобком посередине. Еще рядом углубление с цифрами и я вижу, кажется, цифру 3. Там же лежать счеты. И вдруг вижу, что на плече у меня сидит это животное, я спрашиваю у него – тебе это нравится? Животное тянет мордочку к игрушке, соглашается и я вижу усы, вытянутую кошачью мордочку. У меня на плече сидит черно-белая кошка, она тянет мордочку к зеркалу и соглашается со мной. Я перехожу от стеллажа к стеллажу, где лежат игрушки, мне попадаются разломанные коробки, я их откладываю. Я вообще я знаю, что это за игрушки, я часто их видела на моей предыдущей работе

3. Это, наверное, что–то про будущее, потому что и зеркало, и сам магазин игрушек как в тумане. И зеркало (гадательный инструмент) тоже в дымке, в тумане. Но будущее я себе представляю разноцветным и радостным (как магазин игрушек) Ребенок рядом – может быть показывает, что я к этому будущему и отношусь как ребенок – праздник. А потом появляется кошка, с которой я советуюсь в выборе. Потом, на будущее еще указывает паззл. Помнишь, я говорила, что моя жизнь как паззл. Я, вполне естественно, не знаю конечную картинку, и живя, собираю его, иногда получается сложить фрагмент картинки. И бывает, что говорю – фу-у-у, это не мое. А лет через несколько это картинка – щелк, и оказывается на месте и абсолютно моей. Кошка и зеркало – тоже интересный символ. Тем более, что кошка у меня на плече, она часть меня. Что значит? И опять, моя реальная, настоящая работа весь сон представляется как прошлая. Это же не только напрямую к работе имеет отношение? А, еще если выводить символ Италии для меня – то это далекое, но возможное. Я – туда стремлюсь. Тоже будущее.

Потом действие куда-то переносится. Я теперь вместе с родителями. Мы, кажется, живем в гостинице, в соседнем номере живет мужчина, и к нему приходит женщина, которую он чуть ли не избивает каждый день. Мужчине около 50. Он невысок, сед, худощав. Мне он очень неприятен. Потом провал и следующая сцена. Я что-то ем, и какой-то кусок застревает у меня между зубами. Я говорю об этом маме, а она мне в ответ, что у меня там ничего нет, я все придумываю, я открываю рот и вижу без всякого зеркала круглый кусочек мяса между зубами, вытаскиваю его и показываю. Потом мы оказываемся с родителями на концерте. Какой-то небольшой, но хороший концертный зал. Мы сидим неподалеку от сцены, не дальше 10-го ряда, рядом с центральным проходом, правая сторона партера, а перед нами сидит тот же тот мужик, но он уже с другой девушкой. Концерт в разгаре, народ аплодирует, и тут его девушка поднимает руку, что бы что-то сфотографировать на сцене, а мужчина резко бьет ее по руке. Девушка вскакивает со своего места, поворачивается направо, я вижу, что у нее все глаза в слезах, она обижена, оскорблена и недоумевает. Она встает и бежит в сторону, противоположную от него и, пробегает весь ряд, убегает. Мужчина сидит на месте, справа от него сидела там девушка, слева – свободное место, рядом с центральным проходом. Он встает, наблюдает за девушкой. Я слежу за этой парой. Мне надо знать, чем это кончится. А в это время и на сцене что-то происходит, я не понимаю что, но люди, сидящие на рядах в неподалеку от нас дружно встают и уходят. Я сначала думаю, что это они так осуждают вот того мужика, а оказывается, что что-то еще происходит.

4. Мужик, который мне снился, похож на человека, которого я знаю в реале. Он – редкостный подлец. И проявляемый нтерес к нему, больше желание обезопасить себя от неприятностей. Как растолковать этот кусок – я не знаю, нет никаких идей. Единственная мысль – но она очень прямолинейная – это опасность не с той стороны, с которой я ожидаю. Все в этом сне мне кажется слишком простым, слишком уж описание сложившейся ситуации. А, нет. Вот какая бешеная мысль пришла мне в головую. Кто-то недавно во сне что-то прятал от матери в укромном месте :) , я – показываю. Кажется мне, что это разные стороны одной медали.

Так вот и я пытаюсь у родителей узнать, что происходит, они мне не говорят. И тут оказывается, что мы в Саратове, что нам нужно уезжать, а уж тем более, что какая-то непонятная ситуация Мы с отцом разговариваем о том, что у нас есть на руках билеты, но на вокзал нам надо приехать заранее, потому что билеты есть у многих, на вокзале-то точно у всех, и все они будут стремиться попасть на поезд и нам может не хватить мест. Я спрашиваю у отца – ты же не военнообязанный? Он мне говорит, что, в крайнем случае, его могут призвать. Мы с ним рассматриваем макет, но это не план вокзала, а макет Красной площади, модель, вид с верху, с движущимся человечками, которые идут от Исторического музея к собору Василия Блаженного. И с того места, где должен стоять собор (я просто знаю, что там есть собор, но я его не вижу) поток разделятся на три части.
5. Тут я полностью сдаюсь, не знаю. Кроме того, что у меня все карты (билеты) на руках, и у меня есть конкуренты, но я обсуждаю, что могу не вписаться в поезд – в дальнейшие изменения. Красная площадь, блин.
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Красивый сон… красивый в своей символичности…

А почему ты так уверена, что он о работе???

То, что ты живешь не в России, а где-то заграницей, говорит о том, что, то, о чем идет речь во сне для тебя настолько…. Ново.. что это как другая планета.
Чтобы намекнуть тебе на тематику сна, попробуй объединить эти символы, они все пересекаются в одном направлении толкования:

Италия
Лимончелла
Яблоня
Пожилая пара
Магазин игрушек

Плюс куча других символов, который в этом контексте смотрятся совсем по-другому!

Заграница, свой дом, автогонки, куча детей, собака, гостиница, неприятный мужчина и т.д.

Ждем-с…

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

Про работу только первый кускок, про щенка. Ну, настолько прямолинейно, что дальше некуда.
Насчет новизны Италии - это же не ново, это знакомо и любимо - я же там была. Если бы это была Америка - то да, тут однозначно новизна.
Про символы подумаю, но это надо "вылежаться"
Надо поверить, и все будет

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

Италия
Лимончелла
Яблоня
Пожилая пара
Магазин игрушек

Италия - независимая, успешная, немного раздолбайская, но имеющая основу. Сапог, правда один. Но сама Италия - это объединенного государство - войнами ли, деньгам ли.
Лимончелла. Это ликер с Капри. Солнечный. Собирают лимоны и делают алкоголь.
Яблоня. Корни и плоды. Она же вместе с пожилой парой. Семейные основы.
Магазин игрушек. Выбор.

Что в них общего - Символы для меня позитивные, они не одинокие.
Много что в себя включают. Вот, что в них общее.
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Млин!
да про любовь все это - про любовь!!!!

Италия - "горячая" страна. Страсть.
Ликер - сладкий горячительный напиток - любовный.
Яблоня - искушение
Пожилая пара - проекция отношений!
Магазин игрушек - выбор игр!

:lol: :lol: :lol:

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

Стыдно, стыдно, стыдно...
Надо поверить, и все будет

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

С позции любви...
Тогда в первом сне - я это тот щенок, которого же я распинываю.
Во втором - стремление к семье, побег через боязнь, что случится что-то плохое.
Третий - я в будущем, там все хорошо, но у будущего есть острые углы. Лен, про кошку с зеркалом расскажи, а?
Четверый. Как раз про неприятности.
Пятый? Резюме - строю планы и смотрю макеты.
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Ээээ.... давай по-порядку
с первого куска

там столько интересных символов, характеризующих твое отношение к Любви...
давай по-порядку, шаг за шагом?

Wife
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:33
Место жительства: Москва

Сообщение Wife »

Блин, ну ты же знаешь, как мне хочется поскорее в ответ заглянуть.
И, кстати, значит ли то, что растолковала я, это неправильное толкование....
Давай, действительно по кусочкам.
На заднем дворе моего дома проходят автомобильные гонки. Я не вижу трассы, но я вижу вдалеке стоящие красные гоночные автомобили – Феррари. Гонки эти странные – в них принимают участие не люди, а собаки. Я стою неподалеку от дома, на лужайку. На столе стоит картонная коробка. В ней сидит небольшая черно-белая собака, похожая на спаниеля. Мы с ней разговариваем. Она не хочет принимать участие в гонках, ничем это не аргументируя. Я ей возражаю и не то, чтобы уговариваю, заставляю или спорю, а просто ей говорю, что мне не нравится ее неучастие. Она со мной не соглашается, я ее беру за шкирку, окунаю в воду – типа воспитываю, вытаскиваю – она вся дрожит, я виду только ее беззащитное волосатое пузико, я держу ее на руках, она вся дрожит, я, вытирая, несу ее в дом, чтобы она не замерзла.
Красные автомобили - страсть, скорость. Причем страсти богатые, ведь Феррари-то недешевая машинка, тем более гоночная. Но я вдалеке, я даже не вижу их, я знаю, что они есть. И, если я собака, то я сама себя уговариваю принять в них участие. И сама же от этого отказываюсь. Может быть, то что я окунаю себя в воду, некий обряд крещения, инициация, блин. И я боюсь этой страсти. Несу себя в дом - значит мне нужно внутри себя обдумать?
Надо поверить, и все будет

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Wife писал(а):Я живу за границей, я уехала из России. Живу в небольшом, кажется одноэтажном доме, в каком-то небольшом одноэтажном городе. У меня много детей и я живу одна (без мужа, без родителей). Это я знаю, уже видя первый кусок сна.
Еще вот вводную забыла расписать
Последний раз редактировалось Luuna 13 сен 2007, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить