младенец - еда - пальцы

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

младенец - еда - пальцы

Сообщение Наталья »

Теперь сегодняшний.
Приснилось, что у меня дома живет моя подруга (она сейчас беременная), и у нее только что родился ребенок. По какой-то причине кормить его нечем, и я сломя голову бегу в магазин.
В магазине пытаюсь найти детское питание и кажется еще что-то, тоже для младенца. Меня очень плохо обслуживают - я объясняю ситуацию, говорю, что мне нужно срочно - а продавцы как будто это игнорируют. Питания нет, еще чего-то нет, посылают меня из отдела в отдела. Других покупателей в магазине я не помню при этом. Я с каждым устраиваю по жуткому скандалу - отметка о сильных отрицательных эмоциях относится именно к этому куску сна. Потом требую главного, требую книгу жалоб, пишу в ней что-то ругательное, а продавец, который забирает у меня эту книгу, читает мою жалобу и еще делает мне замечания (с пренебрежительным видом), что я там какое-то слово неграмотно написала!
Ребенок подруги мне тем временем представляется почему-то в ванной - или над ванной на специальной подставке.

Следующий кусок сна странный - какая-то компания-тусовка, помню, что там была Фиона, и у меня были странные руки - я ей показывала - на обеих руках с двух пальцев как будто срезаны кусочки - подушечка пальца или чуть больше - но не более одной фаланги. Я рассматриваю свои руки, переворачиваю ладонями вниз и вверх - помню, на правой руке такой усеченный безымянный палец - по моему, на левой тоже безыманный (либо указательный?) - из-за того, что я крутила руки, точно вспомнить не могу.

Такой символ я встретила в книге пару дней назад - в одном японском бандитском клане было принято, что главарь отрезает себе кусочек пальца каждый раз, когда извиняется перед бандой за что-либо. Там еще один с гордостью рассказывал, что у его предка - главаря банды, под конец жизни на руках осталось лишь два пальца... При этом там был и такой же тип как я - с двумя урезанными пальцами.

Знаешь, Лууночка, по-моему, это про то же, про что был тот сон с задницей.... Ведь извинение - это ошибка + признание + унижение.
Вторая версия - пора привести в порядок дела - подрезать "лишнее" - что-то в личной жизни - от сердца (лев. рука), а что-то в социальной жизни - от ума (прав. рука).
Младенец - тоже про дела. Магазин - выбор - причем выбирала я там, чем кормить это свое дело, и вообще как помочь ему выжить. Столкнулась с сопротивлением среды - сабботирующие продавцы, накатала жалобу - записала это на бумаге, осознала и, видимо, - приняла решение...
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Не хороший сон….
Не знаю как там у бандитов… может то, что он извиняется и отрезает от себя что-то как жертвоприношение и раскаяние считается…. Но по сути получается, что он себе отрубает самое то чувствительное, с помощью чего он поступает, делает, совершает поступки в мире.
Есть несколько чувств осязания? Да?
Видеть, слышать, нюхать,…. и подушечки пальцев – это самое чувствительное место на теле, с помощью которых мы ощущаем кинетику.
Т.е. символично отрубают это ощущение, способность адекватно действовать и поступать.

И посмотри на кусок с магазином по-другому.
Есть ребенок, которого надо покормить. Ребенок – это ты, которая хочет, чтобы ее баловали, любили… и очень нужно тебе, чтобы тебя любили, баловали и давали тебе все хорошее.
И ты буквально с кровью, скандалом готова идти на это!?
А ребенок собственно не твой изначально. То есть, это желание внутри оно тебе не нужно.

Ответить