Параллельный мир. Такой серый...

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

ZUBR1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 18:12
Место жительства: Подмосковье

Параллельный мир. Такой серый...

Сообщение ZUBR1 »

Я сегодня был в параллельном мире.
Мне снился сон, что я попал в мир, который существует параллельно с нашим. Причем на той же самой территории, в тех же географических координатах.
Он мало, чем отличался от нашего, единственно в глаза бросалась его некая серость и запущенность: будто бы находишься в квартире, а я находился, несомненно, именно в квартире, алкаша. Но это была квартира, в которой я не был чужим.
Дом был серой панельной девятиэтажкой. Окна квартиры находились на уровне невысокого этажа, кажется 2 или 3-го. За окном была осенняя погода: как-то мокро и грязно.
Внезапно, после того как я успел немного осмотреться, следующим моим впечатлением стали объятия, кинувшейся мне на шею, моей первой жены, моей первой Сильной Любви. Я, кажется, захлебнулся от счастья, купаясь в ее тепле и нежности.
Но вдруг, краем ума или чего-то там еще я вдруг понял, что это не случайно, что меня здесь хотят ОСТАВИТЬ! Оставить НАВСЕГДА! Но я не захотел того мира.
Меня охватил дичайший испуг. Я проснулся, так мне показалось. Я кинулся в страхе в соседнюю комнату, где спала моя мать. В рыданиях я кинулся ей на шею, с мольбой просто успокоить меня. Я помню этот сумашедший страх. Я ощутил, что мог не увидеть больше Этот мир.
Однако это был тоже сон. Еще сон…

:?: :?: :?: Немного о себе.
37 лет. Стрелец.
Женат второй раз, уже более 10 лет вместе. Имею двоих любимых детей. Волею моей неприкаянности живу сейчас от них далеко, вот уже месяц.
Первый брак продлился почти три года, однако распался из-за проблем в основном бытового характера, да и по глупой молодости тоже, тогда нам было по 24 года. Детей завести не успели, да и не хотели

Зачем я это все?
А вот зачем. Может кто-то был в аналогичной ситуации, я имею ввиду, попадал в параллельный мир? Конечно, причины и способы попадания могут быть отличными от моих. Но все же может быть есть что-то общее. Например, неприкаянность.
Кроме того, хотелось бы найти подтверждение существованию параллельного мира, а также тому, как он выглядит.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Это был сон. И Параллельный мир – это был символ сна.
Другой вопрос, почему именно такой символ выбрало Подсознание, и что такое Сон вообще?

Сон это глубинный язык Подсознания, который точно и в тоже время очень глубоко смотрит что находится внутри нас. Он описывает очень точно, и знаки сна очень конкретны в своих проявлениях по сне. Но само подсознание – она настолько обширно.
Представьте себе вселенную и где-то там находится наша матушка Земля. Так вот Земля – это разум, и то, что мы понимаем, видим и мыслим. А бесконечная вселенная – это Подсознание.
Я это к тому, что на самом деле наше подсознание, а значит и мы, знаем многое такое, что не доказано логикой и не оправдано на опытах. И к сожалению оно вряд ли будет когда либо так четко и ясно как дважды два четыре.

То, что вы видели как Параллельный мир – это один из вариантов вашего развития. Путь человека, хотя изначально начерченный как простая дорога вперед, по мере следования по ней приобретает форму дерева в двухмерной плоскости. И то, что вы видели – это одна из потенциально-возможных веточек. И раз сон ее вывел, значит она есть внутри вас, и значит такой вариант вы рассматривали.

А теперь опустим «философию» и вернемся к прозе жизни, т.е. ко сну.
Логично (для ума), было бы сразу вывести значение, что подсознательно, мол вы примеряете на себя альтернативу собственной жизни. Уйти в параллельный мир. Там где вас любят – очень сильно любят. Но это не значит уйти от жены, например. Параллельность она ведь не исключает второй линии, которая бы шла рядом. И тогда всплывает другой вариант – любовница.
Но ваше сознание, разум – шарахается от этой возможности, альтернативы.
И это один вариант понимания сна.
Но есть и другой, и мне он кажется более логичным с точки зрения логики сна.

Жена, для мужнины – это его дело, работа. И сдается мне, что здесь основная тема сна, именно работа. И параллельный мир связан именно с другим дело. Опять же оно параллельно, т.е. не исключает вашей настоящей деятельности.
Итого получается, что подсознательно рассматривается вариант альтернативной сферы деятельности.
Где все серое. Т.е. не так оно привлекательно внешне, зато внутри!!! Любовь – это очень сильный символ. Это значит оно действительно ваше!! И раз это бывшая жена – это дело уже знакомо, может раньше было!
Но! Вы отвергаете такую возможность. Она кажется нереальной, как и нереально подобраны символы – параллельный мир тот же. И вы отказываетесь, хватаетесь за привычки.

ZUBR1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 авг 2004, 18:12
Место жительства: Подмосковье

Сообщение ZUBR1 »

Благодарю Вас, Елена.
Все абсолютно точно и в точку.
1) И про любовницу, которой нет, но очень хочется с одной стороны, но что-то меня удерживает с другой стороны. Хотя никакой застенчивости при знакомствах я за собой не замечал. Наверное, это все-таки чувство моей гипертрофированной ответственности за последствия, последствия для моих близких людей.
2) И про работу, и про альтернативную сферу деятельности, которую я никак не могу «нащупать». А вот за совет покопаться в уже знакомых делах отдельное спасибо. Скорее всего, я так и поступлю.
3) И про привычки, от которых невозможно отказаться. Единственная привычка, если можно назвать ее «привычкой» в рассматриваемом нами контексте, которую я преодолел это курение. Не курю более 8 лет, до этого курил 15 лет. К стати, возвращаясь к п. 1), я презираю курящих женщин, а это 60% от всех женщин России. Все остальное – и нынешняя жена, к которой нет уже ярких чувств, и образ жизни – труднопреодолимые «привычки».

ZUBR1

Ответить