Видимо, что-то случится..((

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Sonaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:22
Место жительства: Санкт-Петербург

Видимо, что-то случится..((

Сообщение Sonaya »

Здравствуйте Елена!

В последнее время мне часто(уже 3 раза за год ) снятся сны, что я выплевываю зубы изо рта, при этом нет боли и крови. Получается целая горсть, я выплевываю их в руку, иногда на стол, такое ощущение, что зубов не должно остаться вообще, но когда рассматриваю полость рта в зеркало, то основная часть на месте, иногда даже пытаюсь вставить их обратно, и они даже держатся. А сегодня во сне я осознала, что это сон и подумала, что это уже снилось мне неоднократно.

И еще один повторяющийся сон с участием медведя. Сегодня он тоже мне приснился, и я почти никак на него(медведя) не отреагировала и не испугалась,хоть он и бегал за мной, но я как будто наблюдала на это со стороны, и во сне подумала, что это тоже мне уже не раз снилось.
В предыдущих снах медведь бегал за мной, но ни разу не догнал, и при этом я не ощущала ужаса и страха.
Наверно, это что-то предвещает? Помогите, пожалуйста, разобраться.. Спасибо.
Sonaya

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Получается вы сегодня во сне и зубы и медведя видели?
Лучше всего конечно сразу писать то, что видели сегодня и в каком порядке.

Хорошо, что вы сегодня осознали во сне, что видите про зубы не первый раз, значит вы «продвинулись» в той проблеме, о которой говорят сны с зубами.

Итак, зубы.
Это чувство вины. Это ваша хватка в жизни.
Вы сначала избавляетесь от чувства вины за что-то, вы пытаетесь убрать в себе жесткость (хватку), а потом пытаетесь вернуть все обратно. Шаг вперед- два назад.
Как я понимаю, это борьба жесткости и мягкости характера. И каждый раз когда это снится – происходит внутренняя борьба, быть твердой либо промолчать.

Теперь про медведя.
Это очень серьезный символ. Жаль, что нет контекста, и жаль, что его нет с зубами.
Медведь – это символ судьбы. Мужчины, который является вашей судьбой. Он же может быть и мужем – но это очень редко и смотря по контексту сна. Вы бежите от своей судьбы.

Ничего страшного эти сны не предвещают.

Sonaya
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 12:22
Место жительства: Санкт-Петербург

Сообщение Sonaya »

Спасибо за ответ.
Да сегодня я видела и зубы и медведя, но это были как бы два отдельных сна, между собой не связанных. Хотя не могу это утверждать, могу сказать точно, что медведь был после, того как я выплюнула зубы. Дело в том, что сегодня, я как бы смотрела сны осознанно, и так как поняла, что я сплю, не стала акцентировать внимание на самом действии, я лишь отметила(во сне), что это мне уже снилось, поэтому картина получилась смазанной.

Мне часто снятся сны, как мне кажется знаковые для меня, но может быть я их не так трактую, и из-за этого у меня возникают некие проблемы.

Хочу просить Вас помочь мне, и заранее благодарю.
Этот сон был очень четкий, события были последовательными, и значение его для меня очень важны. Сон приснился мне в ноябре, но все подробности я очень хорошо помню.
Мой муж и я начинаем идти в гору. Все происходит в очень мирной и хорошей атмосфере. Но постепенно я начинаю отрываться от мужа, сначала как бы просто так получалось, гора при этом становилась похожей на заснеженный склон с утрамбованным снегом. Но в какой-то момент я стала специально убегать от него, и чем выше я поднималась, тем более трыдным был подъем, склон превратился в ледяную гору с не ровной поверхностью. Я все чаще оборачиваюсь и стараюсь быстрее взбираться и как можно дальше убежать от мужа, я не хочу чтоб он меня догнал, при этом лед царапает и режет мне руки, я отчетливо это вижу, мне больно и обидно. Наконец я забралась на вершину горы, там меня встретила пожилая женщина, она была одета в черный ватник и валенки, и поверх этого на ней был одет передник цвета молодой яркой зелени. Я слезно прошу ее спрятать меня, она указывает мне на какую-то заброшенную лачугу. Я с молнееносной скоростью взбираюсь на чердак. И сижу забившись в угол. Через какой момент, в деревню поднимается муж. Эта женщина показывает ему где я нахожусь. И след. момент: он стоит перед чердаком и манит меня всякими ласковыми словами, что мне будет тепло и хорошо, указывая на сани устланные чем-то мягким и теплым, при том того же зеленного цвета. Я абсолютно продрогшая, уставшая и испуганная, но я отчетливо понимаю, что если я сяду в эти сани, то я покачусь вниз, я еще больше забиваюсь в угол. Затем усилием воли я заставила себя проснуться, чтоб не быть соблазненной этими санями, и не сесть в них.

в жизни происходит примерно то, что произошло во сне образно говоря. и если честно, он многе мне объяснил прежде, чем начали происходить некоторые события в моей жизни. Но может я не права??

Спасибо.
Sonaya

Ответить