Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Имхатеп

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Имхатеп

Сообщение Luuna »

Имхатеп – это верховных жрец Рамзеса второго. Есть такие фильмы - Мумия и Мумия возвращается. Мне они очень нравятся… Так вот снится что-то вроде продолжения, так как все, что было в фильмах, подразумевается, что оно уже происходило в прошлом. Только на этот раз место действия – Москва, перекресток на Университетском просп (сквер). Я, дочь, муж в виде главного героя Джонатана и Имхатеп.

Сначала идет какая-то борьба на этом сквере. В основном сражается мой муж Джонатан и Имхатеп. Я принимаю участие только временами. Это что-то рукопашное – энергетическое. Имхатеп ведь владеет какой-то верховной египетской магией. Муж сражается руками, а я тоже как-то энергетически.

Я размышляю, что ведь Имхатеп не такой уж и плохой. Он же все это из-за несчастной любви, он очень сильно любил невесту фараона…

Потом место действия перемещается в какой-то склеп=подземелье. Я говорю Джонатану, что их драка бесполезна, так как у них равные силы. Они будут вечно драться. Тут же мелькает мысль, что Имхатеп бессмертный, а Джонатан нет, и в конце концов он устанет. Я уговариваю Джонатата дать мне время, чтобы я просто поговорила с Имхатепом. Он неохотно соглашается… и я остаюсь с ним наедине в этом подземелье.

В результате разговора выясняется, что он опять ожил т.к. он думал, что здесь его брат – Фараон, и что вот пришло время, чтобы мумии фараонов, которые делали в древние время в Египте, сейчас ожили, но что-то пошло не так, и они не ожили. Только он возродился, так его мумифицирование отличалось от традиционного тогда. Его же (по фильму опять же) наказали жестокой мумификацией заживо. Он пробудился, ожидал встретить царство фараонов, а этого не произошло. И ему плохо без брата. Он ожидал встретить гармоничный мир – царство, а вот тут все по-другому.

Я точно не помню фраз, но разговор сводится к тому, что почему Имхатеп не может просто жить, вписаться в окружающий мир, зачем ему бороться, а просто не наслаждаться жизнью… Ведь в нем нет плохого, он хороший. Он, в общем, со мной соглашается, роняет фразу, что «Смерть – всего лишь начало», и говорит, что очень-очень устал от вечной жизни… так как обряд мумифицирования сделал его бессмертным.

Потом я вижу его в подземелье одного, я вышла по лесенке вверх. Он сидит в центре, напротив него, по обеим сторонам от лесенки египетская графика. Одно из изображений с левой стороны оживает (как мультипликация) и говорит, что мы все за тобой следили, и знаем твою историю. Они показывают картинки из фильма, как он умирал в первом фильме. Они хотят опять его отправить в Ад. Но он «отказался» не подчинился.

Он закрывает склеп, ложится сверху под плитой, которая закрыла лестницу. Я наверху с мужем, я говорю, что его надо похоронить по христиански, поставить крест над могилой, прочитать молитву, тогда его душа успокоится… Имхатеп не верит, что после смерти что-то есть, и он бессмертный, поэтому он только лежит в своей могиле и притворяется…

Я опять с ним в подземельном склепе. Он говорит, что он отправил себя (не знаю как это), но какая-то часть его ушла, туда (он показывает) рукой вниз по лестнице справа… Это похоже на камин.. И что теперь он вроде не бессмертный..
В какой-то момент, он вдруг умирает. Т.е. его душа отделяется от тела, она такая прекрасная, светится, она отрывается от тела и я слышу, как он «говорит», что вот, как хорошо, конец… Имеется ввиду, что на самом деле есть что-то после смерти, не пустота, и он наконец это обрел… Он воспоряется, ему хорошо.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Первая мысль была, что это про личную жизнь, мужчин... Но вечером вчера позвонил декан, и сегодня я стала размышлять над сном. Имхатеп ведь был верховным жрецом, а значит речь идет о высшем образовании.
Декан вчера обмолвался, что ГОСы начнутся в первых числах мая... Я то рассчитывала на середину, конец... С одной стороны конечно хорошо, быстрее отделаться, с другой, это минус 2-3 недели на подготовку.
Но сон внушает надежду, что экзамены пройдут спокойно.
Физическая борьба - подготовка, и трата энергии.
А сами-то разговоры были спокойные, и продуктивные. Так что ... тьфу, тьфу, тьфу...

Ответить