Ну, все приехали! Шахидки снятся!

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Ну, все приехали! Шахидки снятся!

Сообщение Luuna »

Не сказать, что вчерашние события меня как-то больше потрясли, чем взрывы самолета, или теракты в метро, тем не менее, приснилось следующее. Вообще странно, что приснилось после этого теракта, а не взрыва в метро, например, когда я разминулась с бомбой всего на 10 минут!

Это фрагмент сна. Сам сон был кусковой.

Я захожу в лифт с какой-то подругой. В дверях лифта стоит какая-то женщина в длинном синем платке и держит дверь. Мы спрашиваем, мол, поехали, а она – подождите сейчас еще подойдут. И точно приходят еще женщины, человек 8-10 в маленьком лифте получаются.

Поехали вверх. Нам нужно очень высоко. Но этого кол-ва людей не чувствуется. Как бы они есть, но их не видно.
И тут мы с Ларисой, так зовут подругу, видим на полу сумку. Даже не сумку а синий сверток. Оглядываемся, я той в платке нет! Мы поняли - шахидка, что она ждала, когда в лифт побольше народу набьется.
Я кричу – не трогайте. А лифт трясется, страшно. Я говорю – жмите на стоп. Давайте быстрее двери открывать в ручную! Но они пассивно стоят. Я уже мысленно представляю, как от меня останутся только разбросанные куски по всему лифту.

Тут действие прекращается и мы опять едем вверх, но на этот раз она уже с нами едет в лифте. И мы опять поняли, что она шахидка. Я опять испугалась и забилась в угол лифта, отвернулась, зажалась. И жду взрыва. А умирать ой как не хочется!!! Через некоторое время осторожно оглядываюсь, а Лариска и еще одна женщина заламывают ей руки, чтобы она не активировала взрыватель.

Доехали благополучно.

С именем Лариса у меня в первую очередь такие ассоциации. Меня соседи по этажу зовут Лариса. А я их не поправляю. Ну зовут и пусть зовут. Правда, я не всегда понимаю, что они ко мне обращаются. :) Раньше ко мне прилипали другие имена. Татьяна, почему-то, Наталья… а вот теперь я Лариса.

Я так поразмышляла над символом Шахидка.
Как мне кажется, это что-то что мы не учитываем, упускаем. Когда бдительность наша хромает. Некий неучтенный непредсказуемый фактор.
Наверное, этот фактор не является каким-то существенным, т.к. она и сама погибает. Такой мелкий, который выливается в большие последствия.

Есть еще идеи по поводу значения символа?

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Мое мнение такое: шахидка - неожиданная угроза, которая планируется другими... Угроза эта погибает, но при этом она может принести различной степени неприятности.

Ответить