Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Золотая липа
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Место жительства: Кисловодск
Золотая липа
Здравствуйте, не могу расшифровать образ
Много лет назад в полусне пришел образ человека сидящего на голой скале под деревом из камня или металла.
Через несколько лет "приснилось" продолжение - к этому человеку на эту высокую гору поднялась группа людей.Сон цветной, но краски у него приглушенные и беззвучный.
Больше всего впечатлило дерево. Потом где0то вычитала название "золотая липа" - оно очень подходит к дереву в "сне", однако нигде не могу найти хотя бы что-то близкое для расшивровки.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста))
Много лет назад в полусне пришел образ человека сидящего на голой скале под деревом из камня или металла.
Через несколько лет "приснилось" продолжение - к этому человеку на эту высокую гору поднялась группа людей.Сон цветной, но краски у него приглушенные и беззвучный.
Больше всего впечатлило дерево. Потом где0то вычитала название "золотая липа" - оно очень подходит к дереву в "сне", однако нигде не могу найти хотя бы что-то близкое для расшивровки.
Если не сложно, подскажите, пожалуйста))
-
1.Человек был не юн, но и далеко не стар и дряхл, одет был в простую свободную одежду. Он сидел на высокой скале лицом к тропе, которая, похоже, в том месте и заканчивалась, слева от него, далеко внизу, была зеленая долина, справа - скальные породы, позади него росло дерево, а за деревом, немного выше начинался снег.
Удивилась во сне разности цветности на скале - все в приглушенных серых тонах, и не четко как в тумане, а "долина" внизу яркая - зеленая, солнечная, свежая
2.Дерево было странное)), но очень красивое - не очень высокое, с хорошей кроной и листья на нем были просто резные, провда их было не особо много, но достаточно. Просто произведение исскуства какое-то . В начале оно показалось мне цвета камня( так как вокруг все было в серых тонах), а когда я стала специально его разлядывать , то по цвету оно оказалось ближе к бронзовому))
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Дерево – это очень .. как бы это сказать.. один из сильных и важных образов/символов во сне. Поэтому я и спрашивала детали.
Вы, наверное, уже со временем не сможете вспомнить события, который происходили когда снились оба сна. И найти общее в них… Но когда сны повторяются – это означает повторяется что-то и в жизни.
О самом образе…
Это вид вашей жизни. И человек – вы сами.
То, что вы на вершине. Вы высоко. Либо вы действительно высоко в жизни. Т.е. успешную позицию занимаете, ее так оцениваете. Либо это ваша планка – забраться «высоко». Это не только социальное, это еще и внутреннее. Стремление учиться у жизни. Понимать ее. И с верху лучше видно. Это дает определенную объективность. Можно видеть больше и лучше.
Везде есть и плюсы и минусы. Но так ощущения ото сна хорошие, плюсы перевешивают.
С одной стороны высота – это хорошо. Но и долина внизу цветущая. А высота сопряжена с опасностью, риском.
Скалы. Это четкие факты. Конкретные достижения. Результат, который можно пощупать, увидеть, предъявить.
Долина – это покой, тишина, отдых. И он далеко внизу. Но это еще и то, на чем было построено то, чем вы обладаете наверху. Это гармония.
Здесь же и конец тропы. Значит вершина еще и цель. То, к чему вы стремитесь, ваш идеал. И то состояние, в котором вам хорошо и гармонично. Сон говорит, что если ваша жизнь – такая, значит вам хорошо и комфортно.
Любопытно, что за деревом начинается снег. Снег – это символ секса. Еще состояние сна, покоя. Это настолько гармоничный образ, что нет ничего лишнего. Ничто не потеряно. Все учтено. Даже секс на своем месте и в достаточном кол-ве.
Теперь человек.
В самом рассвете лет. Когда возраста нет. Он свободен. Он простой для людей и по отношению к ним.
И о дереве.
Не буду называть его липой. Т.к. это название ему вы дали потом, уже после сна. И опустим тогда значение слова Липа.
Оно хорошее, цветущее. Как ваша жизнь. Жизненная энергия. Гармоничная. Ваша жизненная энергия – это ваш тыл.
Вы берете от жизни все самое лучшее и отдаете это миру. Не насильно впихиваете. Нет. Оно у вас есть – доступно другим.
Мне вдруг стало любопытно чем вы занимаетесь в жизни…. По специальности… Что вы такое даете…
Вы, наверное, уже со временем не сможете вспомнить события, который происходили когда снились оба сна. И найти общее в них… Но когда сны повторяются – это означает повторяется что-то и в жизни.
О самом образе…
Это вид вашей жизни. И человек – вы сами.
Значит скала. Конец тропы. Далеко внизу долина. На вершине дерево. За деревом снег (немного выше). Скальные породы не понятно, толи выше, толи на том же уровне. «Вы» на вершине под деревом.Он сидел на высокой скале лицом к тропе, которая, похоже, в том месте и заканчивалась, слева от него, далеко внизу, была зеленая долина, справа - скальные породы, позади него росло дерево, а за деревом, немного выше начинался снег.
Удивилась во сне разности цветности на скале - все в приглушенных серых тонах, и не четко как в тумане, а "долина" внизу яркая - зеленая, солнечная, свежая
То, что вы на вершине. Вы высоко. Либо вы действительно высоко в жизни. Т.е. успешную позицию занимаете, ее так оцениваете. Либо это ваша планка – забраться «высоко». Это не только социальное, это еще и внутреннее. Стремление учиться у жизни. Понимать ее. И с верху лучше видно. Это дает определенную объективность. Можно видеть больше и лучше.
Везде есть и плюсы и минусы. Но так ощущения ото сна хорошие, плюсы перевешивают.
С одной стороны высота – это хорошо. Но и долина внизу цветущая. А высота сопряжена с опасностью, риском.
Скалы. Это четкие факты. Конкретные достижения. Результат, который можно пощупать, увидеть, предъявить.
Долина – это покой, тишина, отдых. И он далеко внизу. Но это еще и то, на чем было построено то, чем вы обладаете наверху. Это гармония.
Здесь же и конец тропы. Значит вершина еще и цель. То, к чему вы стремитесь, ваш идеал. И то состояние, в котором вам хорошо и гармонично. Сон говорит, что если ваша жизнь – такая, значит вам хорошо и комфортно.
Любопытно, что за деревом начинается снег. Снег – это символ секса. Еще состояние сна, покоя. Это настолько гармоничный образ, что нет ничего лишнего. Ничто не потеряно. Все учтено. Даже секс на своем месте и в достаточном кол-ве.
Теперь человек.
Мужчина заметьте. Что говорит о преобладании логики над чувствами в вашей жизни. Ума и мудрости.Человек был не юн, но и далеко не стар и дряхл, одет был в простую свободную одежду.
В самом рассвете лет. Когда возраста нет. Он свободен. Он простой для людей и по отношению к ним.
И о дереве.
Дерево – это сама жизнь. Состояние дерева – состояние – качество вашей жизни.Дерево было странное)), но очень красивое - не очень высокое, с хорошей кроной и листья на нем были просто резные, провда их было не особо много, но достаточно. Просто произведение исскуства какое-то . В начале оно показалось мне цвета камня( так как вокруг все было в серых тонах), а когда я стала специально его разлядывать , то по цвету оно оказалось ближе к бронзовому))
Не буду называть его липой. Т.к. это название ему вы дали потом, уже после сна. И опустим тогда значение слова Липа.
Оно хорошее, цветущее. Как ваша жизнь. Жизненная энергия. Гармоничная. Ваша жизненная энергия – это ваш тыл.
Вы берете от жизни все самое лучшее и отдаете это миру. Не насильно впихиваете. Нет. Оно у вас есть – доступно другим.
Мне вдруг стало любопытно чем вы занимаетесь в жизни…. По специальности… Что вы такое даете…
-
-
Хотя, если серьезно, то наверное у меня как раз все наоборот
Вы правы, это была я и это не совсем сон)). Как-то давным-давно я пробовала всевозможные техники и эта картинка - смесь "своего места" и еще чего-то..(что-то типа "образ себя" + попытка найти "своего вожатого" )))))))))
На самом деле, меня тогда очень сильно обескуражила местность"моего места" - пустынные скалы и это при моей-то тяге к зелени и буйным зарослям)))
На самом деле спасибо, кажется я поняла.
Действительно...основное здесь - сон делится на две картины- высоко на скале - высокий уровень притязаний, одиночество и безрадостность и далеко внизу в долине - солнце, радость и жизнь))
В принципе я поняла о чем это))
У меня совсем давнобыло что-то подобное, в студенчестве))) была такая "задачка" представить свое я - кто что представил, а у меня сразу картинка появилась - я на окраине леса смотрю на солнце, но выйти из леса не могу так как боюсь запутаться в паутине..)) Причем испытала сильный шок...
Думаю это о том же..
-
Интересно.... Сны и первый и второй снились когда была удивительная гармония и вокруг и в душе, однако и в первом и во втором случае через некоторое время жизнь круто изменилась в худшую сторону
Значит скала. Конец тропы. Далеко внизу долина.
)))))В том то и фокус, что долина находится слева под обрывом))) и добираться до нее надо в обход)))
За деревом снег (немного выше).
немного дальше и я его во втором сне увидела
Скальные породы не понятно, толи выше, толи на том же уровне.
На том же уровне , даже немного пониже
«Вы» на вершине под деревом.
Это не совсем "вершина"..это достачно широкое "плато" с небольшой возвышенностью в том месте, где растет дерево.
Просто в первый "сон" был гораздо короче второго, а во втором была мысль "посмотреть что там дальше" - увидела, что дальше начинался пологий подьем и снег, а еще дальше подьем становился круче.
не было желания посмотреть что выше - горы и горы... правда, странное было ощущение..
Интересно.... Сны и первый и второй снились когда была удивительная гармония и вокруг и в душе, однако и в первом и во втором случае через некоторое время жизнь круто изменилась в худшую сторону
Значит скала. Конец тропы. Далеко внизу долина.
)))))В том то и фокус, что долина находится слева под обрывом))) и добираться до нее надо в обход)))
За деревом снег (немного выше).
немного дальше и я его во втором сне увидела
Скальные породы не понятно, толи выше, толи на том же уровне.
На том же уровне , даже немного пониже
«Вы» на вершине под деревом.
Это не совсем "вершина"..это достачно широкое "плато" с небольшой возвышенностью в том месте, где растет дерево.
Просто в первый "сон" был гораздо короче второго, а во втором была мысль "посмотреть что там дальше" - увидела, что дальше начинался пологий подьем и снег, а еще дальше подьем становился круче.
не было желания посмотреть что выше - горы и горы... правда, странное было ощущение..
-
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Вот страх запутаться в паутине… знаете, что это означает? Символично если посмотреть… Паутина отражает сложность вещей в нашем мире. Они обволакивают весь мир. И страх запутаться в паутине, это страх того, что все так сложно, так много разных обстоятельств. Все что-то надо учесть, понять.. И еще хочется поддаться, попасть ловушку…У меня совсем давно было что-то подобное, в студенчестве))) была такая "задачка" представить свое я - кто что представил, а у меня сразу картинка появилась - я на окраине леса смотрю на солнце, но выйти из леса не могу так как боюсь запутаться в паутине..)) Причем испытала сильный шок...
Но это все-таки не сны были, а медитация, если я правильно вас поняла.Интересно.... Сны и первый и второй снились когда была удивительная гармония и вокруг и в душе, однако и в первом и во втором случае через некоторое время жизнь круто изменилась в худшую сторону
Несколько разные вещи…
Сны они прогнозируют. Такой сон может говорить о росте через ломку. Но это с большим натягом. Как сон он прогнозирует хорошее состояние. Хотя как цельный кусок, фрагмент, он бы не прогнозировал на большой срок. Это близкое состояние. Месяц, два максимум, но не больше.
Лево – это указание на сферу личных дел и чувств. А право – работа, «надо», разум.Значит скала. Конец тропы. Далеко внизу долина. )))))В том то и фокус, что долина находится слева под обрывом))) и добираться до нее надо в обход)))
и значит левая сторона – долина в области сердца, чувств.
Интересно в обход чего получается тогда надо добираться к этим чувствам…..
Зато вершина по отношению к долине. Я поняла, что это не пик и не острие, а некое пологое пространство. Голое плато. – это и есть ваша вершина.«Вы» на вершине под деревом.
Можно и так:) но мне кажется все более позитивным;)ЭЭЭЭ, однако поняла....
Когда я достигаю какой-то цели и дальше нет интереса идти я усаживаюсь под дерево и сижу Все вокруг постепенно становится серым и скучными, а долина под обрывом напротив кажется живой и интересной
Цель и так велика! И потом тут дерево – сама жизнь. А там непонятные скалы, трудности.
Наоборот это говорит о вашей умеренности в жизни, не смотря на высокие планки:)))
шарикам присуще лопаться;) или сдуваться:) и потом вы им этим шаром управлять по настоящему не можете….Мда..Лучше б мне воздушный шар позади меня приснился...
Потом воздушная стихия – это оторванность от земли. Непрактичность.
-
Не страх..картинка "на одно мгновение", и основное - красота и притягательность солнца (как что-то более совершенное); комфортное ощущение в тени леса; сильное стремление выйти на поляну ( чтобы получше рассмотреть)))) и брезгливое предчувствие ощущения липкой паутины на лице как только двинешься в сторону солнцаВот страх запутаться в паутине… знаете, что это означает?
Нет, в конкретном случае, это преграда, если хотите, то наверное скорее морального плана))))))) Лес позади и вокруг цистый, как и пространство за паутинойПаутина отражает сложность вещей в нашем мире. Они обволакивают весь мир.
Нет, страха никакого нет - паутину всегда можно сбить какой-нибудь палкой, есть брезгливость..И страх запутаться в паутине
Напротив, сильная досада и бездействие, или скорее нежелание действовать силой - чего-то крушить (паутину) ради того, чтобы было удобней смотреть.И еще хочется поддаться, попасть ловушку…
Вот приблизительно таким образом))
Лево – это указание на сферу личных дел и чувств. А право – работа, «надо», разум.
и значит левая сторона – долина в области сердца, чувств.
Интересно в обход чего получается тогда надо добираться к этим чувствам…..
Я поняла, что это не пик и не острие, а некое пологое пространство. Голое плато. – это и есть ваша вершина.
Нет, это не совсем голое плато и не совсем плоское - если ходили когда-нибудь по какому-нибудь логу - скорее это будет ближе..бывает такое - с одной стороны и вверх очень пологий подъем а с другой стороны- почти обрыв..И это не вершина, а скорее как конец отрезка пути..
За остальные сказанные слова спасибо, конечно, однако как ни печально:, но я воздух по гороскопу)))))))))))))))))Потом воздушная стихия – это оторванность от земли. Непрактичность.
Спасибо за ответ.