Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Ищу могилу...

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Jewel
Место жительства: екатеринбург

Ищу могилу...

Сообщение Jewel »

Суть: Ищу могилу знакомого (парня моей подруги, погибшего в автокатастрофе пару лет назад), но думаю при этом что он похоронен с почетом, как военный. погибший в почете.
Осень. Подхожу по земляной дорожке к лесочку, где было кладбище и вижу что на его месте построен госпиталь, что меня не удивляет. Прохожу по ступенькам внутрь и ищу могилу, ориентируясь на память о месторасположении могилы. Коридочкики светлые, чистенько так, хорошее освещение лампами дневного света и большие окна. В одних коридорах - лежат раненные и больные, а в других - маленькие могилы, т.е. венки с именами и кое-где фотографиями. Хожу кругами по этим коридорам, ищу. Под конец рядом со мной уже ходит много больных-ранненных (это же военный госпиталь), которые мне хотят помочь найти могилу. Наконец нахожу посередине рядочка на полу у стены среди других то имя и фамилию, которые мне нужны. Сначала мне кажется что я забыла его фамилию, а потом вспоминаю, но почему то решаю, что это не он, несмотря на совпадение имени и места могилы. Ухожу из госпиталя-кладбища. Сон закончился., я спала и дальше. Вспомнила через несколько минут после пробуждения. Странно, что ничего мне не показалось сколь-ко нибудь странным, я все очень спокойно воспринимала, хотя в настоящей жизни к кладбищам отношусь не очень хорошо и стараюсь избегать, хотя и не потому что страшно, а потому что неприятно. Что это может значить для меня? Спасибо

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Суть: Ищу могилу знакомого (парня моей подруги, погибшего в автокатастрофе пару лет назад), но думаю при этом что он похоронен с почетом, как военный. погибший в почете.
Такой поворот сюжета явно свидетельствует о некой конкретной ситуации.
Попробуем вывести, о чем идет речь…

Автокатастрофа – это знак того, что в жизни человек делает что-то не так, за что получит удар судьбы.

Парень подруги – во-первых, они были парой, а потом она осталась одна. Может быть несколько вариантов. Например. После неких серьезных жизненных потрясений произошла ломка сознания. Стереотипы поменялись. Изменилось мышление и взгляды.
Во-вторых – это свидетельство того, что ваша логика идет на поводу у чувств.

Военные – это социальные рамки. Мы же живем в социуме, у которого к нам определенные требования. И такие рамки есть не только в социуме. У нас тоже. Что мы должны делать, как поступать и как жить.

Могила – возвращение к прошлому. К предкам. Покой. Размышления.

Итого суммируем зачин сна. Есть некая травма сознания. Была ломка. В результате которой стереотипы старые были отброшены. Скорее всего это и были те стереотипы, который шли на поводу у чувств. Вы хотите в них разобраться. Проанализировать прошлую ситуацию. Отношение к ситуации скорее хорошее (похоронен с почестями).
О чем еще свидетельствует то, что происходит все осенью. Осень – символ мудрости отношения к жизни.

Госпиталь на кладбище. - Попытка реанимировать то, что умерло внутри вас. Вы занимаетесь воспоминаниями о прошлом. Они не доставляют неудобства. Наоборот все четко, ясно.
За вами ходят раненные, - все-таки указание на необъективность отношения к ситуации.

Когда вы находите то, что искали вы понимаете, что это не то. На самом деле суть заключается в другом.

Jewel
Место жительства: екатеринбург

Сообщение Jewel »

Спасибо за расшифровку, Лууна! Правда, она нисколько не понятнее самого сна :oops: - все думаю о чем это может быть и как то ничего не проявляется. Может про отношения с мамой или с мужем, а может и нет, не понимаю пока ничего. Может быть ты посмотришь сон, про который я писала в теме про нарыв? Там повторяющаяся ситуация и мне все-таки кажеся что это имеет важное значение. Я буду очень благодарна за разьяснение

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Jewel писал(а):Спасибо за расшифровку, Лууна! Правда, она нисколько не понятнее самого сна :oops: - все думаю о чем это может быть и как то ничего не проявляется. Может про отношения с мамой или с мужем, а может и нет, не понимаю пока ничего. Может быть ты посмотришь сон, про который я писала в теме про нарыв? Там повторяющаяся ситуация и мне все-таки кажеся что это имеет важное значение. Я буду очень благодарна за разьяснение

Посмотрю... Надо было его отдельно вывесить.. тогда бы не потерялся:)

Про отношения с мамой не может быть. А вот про мужа вполне. Проекция отношений с ним.

Ответить