Важный сон

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

October
Специалист
Специалист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 12:59
Место жительства: Москва

Важный сон

Сообщение October »

Здравствуй Luuna! :?

Очень прошу помочь мне в толковании моего сна. Мне кажется, что он несёт важную для меня информацию, ключ к действиям. Немного предыстории. Около двух месяцев назад, я проснулась с чувством необяснимой тревоги. Весь день я как "неприкаянная" ходила по дому, не могла ни на чём сосредоточиться. Меня преследовало предчувствие беды. Ничего страшного в этот день не случилось, но с тех пор меня преследует это тревожное состояние по утрам. И ещё, очень плохо становится в метро. Просто паника охватывает. В последнее время я пытаюсь перед сном сосредоточиться на этой проблеме, понять, что надо сделать, чтобы преодолеть эти страхи. Но так как и спастья стала очень беспокойно, то снов совсем не помню. А вот в воскресенье мне приснился сон, который как мне кажется, не сёт ответ на мой вопрос. Вот этот сон.

Я еду в вагоне метро. Народу очень много, давка. Поезд выезжает из тоннеля и едет по воде. Мы, часть пассажиров вагона, оказываемся в катере. Нас человек семь-восемь, причём все мои знакомые из разных периодов жизни (со школы, института, вместе проводолил отпуск, современные знакомые). Мы плывём по озеру. Вода очень чистая. На озере множество маленьких островков, кое где лежит снег, как в конце ноября. Я замечаю, что озеро совсем не глубокое, по щиколотку. Нас развозят по этим островкам, и высаживают по одному. Я знаю, что это такая игра. Мы должны собраться и перейти каньон, где он находится никто пока не знает. Я стою на крохлтном островке и думаю, что совсем неглубоко, но туфли всё равно будут могрые, к тому же холодно, и я могу простыть.
Вся наша команда на берегу (кстати, ноги не мокрые) и мы ищем этот каньон. По условиям игры мы не можем попасть в одно и то же место дважды, поэтому я начинаю собирать железные пруты и палки, которые могу пригодиться при сооружении моста через каньон. Мы ходим по лесу, подходим к заброшенному дому. Я заглядываю внутрь, вижу закрытую дверь в конце небольшого коридорчика. Лида (она работает уборщицей у меня на работе) говорит, что она уже была в этом доме, ходить туда бессмысленно, он не приблизит нас к цели. Мы опять идём по лесу, я несу какие-то длинные железные пруты. Вдруг мы выходим на склон оврага, на дне его вода, и в ней лежат замечательные доски. Кирилл (мой приятель) говорит, что сейчас их достанет. Я пытаюсь остановить его, склон очень крутой, но он ловко спрыгивает вниз. Поднимает доски...
Тема меняется. Я в квартире родителей, но это мой офис. Я выполняю работу, которую обычно делаю на работе. Мне холодно, я закуталась в плед. Смотрю на часы (такие висели у нас дома на стене) уже без десяти шесть. Я звоню по телефону поварихе и спрашиваю, почему нас до сих пор не покормили обедом. Я чувствую себя усталой. По секрету я говорю Лине (моя напарница на работе), что наша начальница собралась увольняться, но это пока секрет. А Лина отвечает мне, что сама собирается уходить. Я удивляюсь, так как прежде она ничего про это не говорила. Как же я буду работать одна, - думаю я...

Вот такой сон. Вторая часть мне кажется просто продолжением моих мыслей о работе, а вот первая...

Помоги, пожалуйста, Лууночка. :wink:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

October писал(а): с тех пор меня преследует это тревожное состояние по утрам. И ещё, очень плохо становится в метро. Просто паника охватывает.
А ведь метро символически связано с подсознанием. И как мне кажется, это действительно взаимосвязано. Что-то такое очень сильное «варится» в подсознании… что-то, что вы боитесь увидеть и признать… посмотрим, что говорит сон.

А что такое снилось чего вы боитесь?
Сон писал(а): Нас человек семь-восемь, причём все мои знакомые из разных периодов жизни (со школы, института, вместе проводолил отпуск, современные знакомые).
Что их все объединяет? Кроме того, что все это все ваши знакомые? И можете все кого помните назвать и сказать ассоциации с ними?

October
Специалист
Специалист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 12:59
Место жительства: Москва

Сообщение October »

Лена, спасибо за быстрое реагирование.
Итак люди. Кирилл - мой нынешний гражданский муж. Димка - моя первая любовь, с которым я рассталась и очень переживала и долго плакала, а потом хранила ему верность почти пять лет (прошу не смеяться). Лида - уборщица в офисе, очень исполнительная, аккуратная, "чёткая", как она сама просебя говорит. Лина - моя напарница с работы, исполнительная, на безинициативная. Галка - моя школьная подруга, очень правильная отличница, но "серая мышка". Ещё кто-то из институтских приятеле, но конкретно не помню.

Кстати, что снилось, в тот противный день НЕ ПОМНЮ.

А вот сегодня приснилось, что я ложусь на операцию, у меня не в порядке какая-то железа. Правда операция гинекологическая. И во сне одни разговоры, действия практически нет.
Толковать эти сны мне сложно, опять начну "притягивать за уши". Ты знаешь, это я умею. :roll: [/quote]

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

October писал(а): Толковать эти сны мне сложно, опять начну "притягивать за уши". Ты знаешь, это я умею.
И даже не догадываюсь! ;)
Я в таких случаях даю сну «вылежаться» или смотрю на него как на чужой.
Еще заметила любопытную вещь. Когда я просыпаюсь, я помню сон и я его себе толкую. Но! Если я его запишу…. И не просто как пометки… а распишу, как если я его выкладываю на форум, например, то вижу я его уже по-другому. И когда начинаю облачать образы в слова, то и сон понимается более полно.
К чему я это? А! к тому, что сдаваться не стоит перед своими снами. Возьмите его просто как набор символов, и расписывайте…
October писал(а): А вот сегодня приснилось, что я ложусь на операцию, у меня не в порядке какая-то железа. Правда операция гинекологическая. И во сне одни разговоры, действия практически нет.
Да в подсознании происходит что-то серьезное. Варится. Но нет указаний на то, что это плохое. Но тогда непонятно почему ты этого боишься?....

Ладно, поехали…
Сон писал(а): Я еду в вагоне метро. Народу очень много, давка. Поезд выезжает из тоннеля и едет по воде. Мы, часть пассажиров вагона, оказываемся в катере.
Метро дает несколько направлений сна. Все они выводятся от одного слова Подсознание. Здесь имеется ввиду то, что лежит глубоко в тебе (как же мне сложно ставить «ты», вместо «вы»:) ) Нечто, что имеет отношение к глубинным инстинктам человека.
И оно выходит наружу в «воду» в область чувств. Значит, речь идет о неких переживаниях, которых выходят из глубины тебя.
Потом тут еще и давка. С одной стороны это говорит, что в подсознании много всего и другого и это только часть. С другой – оно не хочет выходить.
И ты не в воде, а на воде, на катере. Т.е. чувства, которые вышли, они продолжают движение.
А вот то, какие это чувства, и что это мы посмотрим по составу людей.
Сон писал(а): Нас человек семь-восемь, причём все мои знакомые из разных периодов жизни (со школы, института, вместе проводолил отпуск, современные знакомые).
Число не точное, и его можно было бы не брать… но для справки 7-8 это переход от стабильности к непредсказуемому рывку вперед.
Разные периоды, говорят о глобальности поднимаемой темы.
Сон писал(а): Кирилл - мой нынешний гражданский муж.
Работа, либо Любовь (настоящая).
Сон писал(а): Димка - моя первая любовь, с которым я рассталась и очень переживала и долго плакала, а потом хранила ему верность почти пять лет (прошу не смеяться).
Любовь, которая несет страдания и переживания.
Сон писал(а): Лида - уборщица в офисе, очень исполнительная, аккуратная, "чёткая", как она сама про себя говорит.
«Уборка», Очищение.
Сон писал(а): Лина - моя напарница с работы, исполнительная, но безынициативная.
Оставить все как есть.
Сон писал(а): Галка - моя школьная подруга, очень правильная отличница, но "серая мышка".
Быть как все, быть как было до сих пор, жить по правилам.
Сон писал(а): Ещё кто-то из институтских приятелей, но конкретно не помню.
Учиться у жизни и делать выводы.

Итого получаем:
Перевес явно в личную жизнь. Хотя тема работы тоже имеет место, как переход от того, к чему привыкла к новому более интересному, что является хобби.
Если личная жизнь. Тогда получается, что в подсознании происходил (т) глубокий анализ собственных чувств, что было, что есть, что я чувствую, и что мне с этим делать и делать ли вообще.
Но действия происходят на улице, а это говорит, что это не просто внутренний анализ, это то, что ведет за собой конкретный действия!
Сон писал(а): Мы плывём по озеру. Вода очень чистая. На озере множество маленьких островков, кое где лежит снег, как в конце ноября. Я замечаю, что озеро совсем не глубокое, по щиколотку. Нас развозят по этим островкам, и высаживают по одному. Я знаю, что это такая игра.
Вот, оказывается это все только игра. Т.е. отношение несерьезное. Как бы несерьезное. Как бы хочется, чтобы это было легко и просто.
Вот тут появляется снег. И это еще один символ секса (первый был Подсознание).
Ты все свои «мысли», «анализы» разбила на блоки и поместила их отдельно.
Получается, сон говорит, что это все целое, оно все связано, а ты пытаешься это все разбить на части, чтобы не увидеть целого, или так проще.
Сон писал(а): Мы должны собраться и перейти каньон, где он находится никто пока не знает. Я стою на крохлтном островке и думаю, что совсем неглубоко, но туфли всё равно будут могрые, к тому же холодно, и я могу простыть.
Каньон – это обретение формы, придание формы тому, о чем идет речь. Туфли – это ты как женщина. То, что преподносит тебя как женщину. И ты не хочешь, стать «черствой» или переживать кризис. Ты хочешь получить некую новую форму из всего, что собрала, но при это не болезненно для себя.
Сон писал(а): Вся наша команда на берегу (кстати, ноги не мокрые) и мы ищем этот каньон. По условиям игры мы не можем попасть в одно и то же место дважды, поэтому я начинаю собирать железные пруты и палки, которые могу пригодиться при сооружении моста через каньон.
Мы не можем попасть в одно и тоже место дважды – это очень глубокий символ Подсознания. Это оно тебе говорит, что «ты не можешь войти в одну и ту же реку дважды», ты не можешь получить то, что было, и то, что есть оно постоянно меняется.
Мост – это желание получить опору для формы.
Сон писал(а): Мы ходим по лесу, подходим к заброшенному дому. Я заглядываю внутрь, вижу закрытую дверь в конце небольшого коридорчика. Лида (она работает уборщицей у меня на работе) говорит, что она уже была в этом доме, ходить туда бессмысленно, он не приблизит нас к цели.
Заброшенный дом, это мысль «а не поболеть бы мне, чтобы отдохнуть и собраться с силами». Но та часть себя, которая «прочищает» мозги говорит – бесполезно. Это не приблизит к цели.
:)
Сон писал(а): Мы опять идём по лесу, я несу какие-то длинные железные пруты. Вдруг мы выходим на склон оврага, на дне его вода, и в ней лежат замечательные доски. Кирилл (мой приятель) говорит, что сейчас их достанет. Я пытаюсь остановить его, склон очень крутой, но он ловко спрыгивает вниз. Поднимает доски...
Вот после этого фрагмента мне очень и очень стало казаться, что все это про беременность. Про Забеременеть. Что тебе не хочется, а любимый хочет. Только не понятно, зачем, прежде чем забеременеть нужно так тщательно анализировать всю свою жизнь….
А так все остальное очень красиво сходится. И выход из глубин и воды, и толпы, и поиски… и то, что сделав шаг уже не вернешься….
Ладно. Опустим про беременность и посмотрим, что еще может быть. – Страх за любимого, что с ним может произойти что-то нехорошее, по твоей вине.

Это ключевой фрагмент, так как дальше обстановка меняется. Он сделает то, чего вы не хотите, и тогда получится – следующий блок сна.
Сон писал(а): Тема меняется. Я в квартире родителей, но это мой офис. Я выполняю работу, которую обычно делаю на работе. Мне холодно, я закуталась в плед. Смотрю на часы (такие висели у нас дома на стене) уже без десяти шесть. Я звоню по телефону поварихе и спрашиваю, почему нас до сих пор не покормили обедом. Я чувствую себя усталой. По секрету я говорю Лине (моя напарница на работе), что наша начальница собралась увольняться, но это пока секрет. А Лина отвечает мне, что сама собирается уходить. Я удивляюсь, так как прежде она ничего про это не говорила. Как же я буду работать одна, - думаю я...
Все же не получается у меня отогнать эту мысль, что сон это про забеременеть.
Это проекция того, что будет, если он сделает тебе ребенка.

Дом будет как работа. Быт. Здесь еще есть намек на то, что все будет как было у твоих родителей.
Тебе одиноко.
Без десяти шесть. Это 6 не хватает 10 – так сформулировала ты. Буквально это переводится «Эта любовь не настоящая. Это не судьба». Еще это 17-50. 8, 5 и 13 – беременность, которая рассматривается, как начало череды неудач.

Потеря удовольствия в жизни и усталость. Обыденность, желание «новостей» и активности в жизни.
Одиночество.

Но попрошу обратить внимание, что сон вызвал ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции!!!!

October
Специалист
Специалист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 12:59
Место жительства: Москва

Сообщение October »

Я потрясена! До того момента как ты написала про беременность - всё так. "Чистка" мозгов, переосмысление всей предыдущей жизни и поиски нового будущего. Но вот беременность тут совсем ни при чём. Всё, что ты, Лена, написала про беременность правильно, но именно сейчас я совсем о ней не думаю. Неужели сон затронул такие глубокие слои подсознания?

Кстати в последние ночи на меня просто посыпались сны. Виже по три сна за ночь.

Совет о том, что сон должен вылежаться очень хороший. Я выложила его на доску, потому что почувствовала его значимость, но эмоции переполняли меня. Сейчас, по прошествии нескольких дней я стала понимать о чём он был. Но то, насколько подробно ты его расписала меня поразило. Так тонко чувствовать чужие сны! Потрясающе! :shock:

Попытаюсь собраться с мыслями и попробовать растолковать сны, которые приснились мне сегодня.

СПАСИБО.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

October писал(а):Я потрясена! До того момента как ты написала про беременность - всё так. "Чистка" мозгов, переосмысление всей предыдущей жизни и поиски нового будущего. Но вот беременность тут совсем ни при чём. Всё, что ты, Лена, написала про беременность правильно, но именно сейчас я совсем о ней не думаю. Неужели сон затронул такие глубокие слои подсознания?
:) а я вот отправила топик… а сон все не выходил у меня из головы… пришлось как раз еще и выйти на улицу сразу после этого.. вот я иди и думаю, ну боже мой как организм готовится к беременности… и насколько у нее (October), т.е. у тебя серьезное отношение к этому… как она все взвешивает..
Я это не только потому, что говорит сон, подумала. Но еще ведь какие символы подбирает!! Зарождение новой жизни – Метро-секс-Подсознание – это такое глубоко-философское понимание… Матка понимается как подсознание и туннель метро! Само зачатие – река, как река жизни, а плод – катер с людьми. И я еще подумала, что вот как ты подходишь к своему ребенку… раз считаешь, что передаешь ему не только что-то физически, но и свою жизнь… опыт, наработки..
В общем, я это к тому, что я еще больше уверилась, что это именно про беременность.
И к тому же сон «внешний», это значит, он предсказывает события, а не состояния… И тогда – это картинка зачатия!

Тебе же не всегда снится то, о чем ты думаешь? Ты можешь не думать о вещах… а они приходят..

October
Специалист
Специалист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 12:59
Место жительства: Москва

Сообщение October »

Возможно я сильно разочарую тебя, но я не только не планирую детей, но и не хочу их вообще. Так что с беременностью, мне кажется этот сон не связан.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15965
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Надо будет обязательно вернуться к этому сну через месяц. Посмотреть, что будет происходить…
Не забудешь, ладно? Моя голова дырявая:)

October
Специалист
Специалист
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 04 июн 2004, 12:59
Место жительства: Москва

Сообщение October »

ДОГОВОРИЛИСЬ :!:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение