Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Лестница

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Наташа
Место жительства: Новосибирск, Россия

Лестница

Сообщение Наташа »

Действие происходит в ФМШуге (Физматшкола-интернат, где я училась и жила в 9-10 классах). ФМШ состоит из двух общежитий и учебного корпуса. И вот мне снится, как какая-то девчонка (девушка, женщина? образ смазан, знаю только, что это кто-то женского рода и моя ровесница, но при этом свой возраст толком не осознаю), так вот ведет она меня по общежитию. Мы поднимаемся по лестнице. Причем, я уверена, что это - не мое общежитие (думаю, 1-е, т.к. в школе я жила во 2-м). Она ведет меня наверх. Я иду за ней. Мне страшновато почему-то, но я знаю, что так надо. Причем страх - не совсем верное слово. Скорее предвкушение и волнение перед неизвестным. Что-то встречается по пути, не все помню. Но хорошо помню, как на одном пролете стоит компания (~3-4 человека, вперемешку парни и девушки), курят, что-то обсуждают. На ступеньках что-то стоит. Толи сумки, толи банки. Что-то, что мешает нам пройти. Я немного опасаюсь конфликта и непонимания. Но увидев нас, компания спокойно расступается и пропускает нас. Мы идем дальше. И вот уже последний этаж. Вообще-то у меня страх высоты и чем выше мы поднимаемся, тем мне боязней. Но на этот раз (в отличие от множества других моих снов) лестница нигде не обрывается, нет никаких провалов и везде нормальные перила. Мы подходим к входу на чердак. Я пытаюсь слабо сопротивляться - я пыталась когда-то туда войти (как я во сне полагаю), но вход был - какая-то дыра, в которую нужно было протиснуться, а я не люблю таких дыр и тогда я туда не полезла. Мы поднимаемся по лесенке на чердак и там нет никакой дыры, просто нужно встать на лестницу, взять в руки что-то вроде тарзанки и лихо спуститься в зал (на чердаке который). Это уже совсем не страшно. Даже весело. Так я и делаю. Я влетаю на этой тарзанке в зал. Зал большой и светлый. Напоминает обычный холл в каком-нибудь театре. Запомнился аккуратный разноцветный линолеум на полу, высокие потолки. Вокруг много людей. Все отдыхают, веселятся. Бильярдный стол. Еще что-то... Маленький столик, за ним сидит какой-то человек. Это преподаватель. На столике - куча тетрадей. Он их проверяет. Я подхожу к нему. Что-то спрашиваю (сейчас не помню, что, но кажется, когда только проснулась - помнила). Он мне отвечает. Все в доброжелательном таком тоне. Мне хорошо в этом зале, приятно, интересно. Славные люди, приятное окружение. Я ощущаю, что не зря преодолевала свои страхи, поднимаясь сюда. Я благодарна своей спутнице, что она привела меня сюда.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В этом сне проходит тема обучения, получения образования или достижения какой-то «сверх» цели.
Если это все еще актуально мы(!) распишем…

Ответить