Книга... или ведьма...или кольцо... Даже не знаю...

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Elenasa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2004, 14:45
Место жительства: Москва

Книга... или ведьма...или кольцо... Даже не знаю...

Сообщение Elenasa »

Здравствуйте! Выбрать тему моего сна довольно трудно. Судите сами и помогите в нём разобраться :)
Снится, что женский голос (кажется, моя мама, но есть и ещё кто-то) говорит мне (со мной ещё какая-то девушка), что надо зайти в книжный и купить книгу. Я стою перед книжным. Захожу в него и покупаю книгу. Оказывается, что в ней можно найти ответ на любой вопрос - что было, что будет, какое может быть развитие событий в той или иной ситуации. Только все страницы заполнены не буквами, а рядами цифр, с которыми уже проделаны какие-то операции (но привычных математических знаков не видно). Просто мысленно задаешь вопрос, каким-то образом открывается нужная страница, находится нужная строка и ты понимаешь, какая информация закодирована под цифрами. Не помню, что я "спросила у книги", но в ответ - точно помню - в длинном абзаце цифр увидела 1000, букву "и" и что нужно смотреть ещё в каком-то месте продолжение разъяснений.
Стою с этой книгой посреди музея под открытым небом. Все постройки - как в древней Руси: терема и теремки. Рядом - женщины с покрытой головой. Мы собираемся зайти в церковь (но здания церкви в привычном понимании нет, нет крестов на крышах). У всех в руках иконки. Я думаю, что меня не пустят - ведь я с непокрытой головой, иконы нет. Мне говорят, чтобы я открыла свою книгу. Смотрю на свою новую покупку. В ней на одной странице(почти по середине, но ближе к концу книги) загнут кончик. Открываю книгу на этом месте. Именно это страница какая-то странная - она раскладывается, как блокнот, и на ней, как на иконе, изображена женщина (подробно не помню, какое именно изображение). Мне говорят - неси эту страницу раскрытой как икону и иди вместе со всеми.
Мы заходим в один из теремов. Впереди - мальчик-проводник, я - сразу за ним. Темно. Надо подниматься по лестнице, каждая ступень которой немного сдвинута относительно предыдущей и отделена рамой, через которую трудно, но нужно пролезть. Поднимаемся. Вижу женщину (она скорее в возрасте, чем молода ), кругом иконы, свечи. Она видит у меня книгу. Говорит, чтобы я ...легла на длинный топчан. Я уже лежу. У меня оголено правое плечо. Я пытаюсь заговорить с женщиной. Она берёт палочку (такими раньше писали на бересте) с острым кончиком, макает её в что-то наподобие чернильцы. Кончик палочки становится красным. Женщина начинает на моем плече (со стороны спины) выкалывать какой-то знак (я боюсь, что будет больно, но боли не чувствую). Всё это она делает молча. Когда заканчивает "рисунок" (я его на плече не вижу - словно и не наносили мне его) произносит только "всё будет хорошо". Я понимаю, что со мной всё - я могу уйти.
Начинаю спускаться по лестнице. Делаю нсколько шагов и понимаю, что не хочу идти по этим "рамам". Делаю какой-то странный шаг в сторону и оказываюсь перед каким-то зданием (подразумевается, что это вокзал), в него нельзя заходить. Но я "прорываюсь" в него и бегу по нему, убегаю от кого-то. Оглядываюсь - внутри он похож на музей: стоят стенды, крытые экспонаты, ходят группы экскурсантов. Подхожу к одному экспонату (так выставляют драгоценности - на столике под защитным колпаком). Кто-то мне говорит, что именно на этом "столике" есть кольцо кого-то (то ли бога, то ли царя), но это кольцо никто не видит, а тот, кто его узрит, судьбой не будет обижен. Я смотрю на то, что там лежит, и вдруг замечаю в самом уголке какое-то мерцание. Приглядываюсь - блестит маленькое колечко. Я говорю - посмотрите, что это такое? Но никто, кроме меня, его не видит. И тут (это вижу только я) это мерцание увеличивается, увеличивается само колько, оно словно "поднимается" на постаменте и занимает самое высокое положение на этом "столике". При этом кольцо выглядит так. Первая часть - обычное тонкое кольцо с невероятно голубым вытянутым горизонтально камнем; вторая часть - такое же кольцо, соединенное с первым, только приподнятое относительного первого и камень расположен горизонтально. И это кольцо уже настолько велико в размерах, что его можно принять за диадему или корону. Что за камни - не знаю, но они тоже увеличены в размерах и голубые-голубые (но не прозрачные), и эту красоту вижу только я... Я проснулась... К чему это?