Извините, что подряд 2 темы - и всё-таки: Рыба

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Elenasa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2004, 14:45
Место жительства: Москва

Извините, что подряд 2 темы - и всё-таки: Рыба

Сообщение Elenasa »

Извините, что пишу о своём втором сне "вдоонку" сообщению о первом. Дело в том, что первый сон мне так до сих пор не понятен. А второй - совсем свежий - уж больно странный, и эмоции после нго уж больно сидьные.
Итак. Иду (мне сейчас 26) по тротуару с мамой, братом (ему во сне лет на 7 меньше, чем сейчас - а именно во сне ему лет 9-10). Такое ощущение, что осень, но небо светлое и листья деревьев зелёные. Брат бежит несколько впереди. На нём курточка (такой у него не было) в серо-коричневую клеточку. Внезапно он перебегает дорогу. Мы боимся, как бы внезапно не выскочила машина (в зоне видимости транспорта нет, дорога прямая, двухполосная встречная). Мы тоже переходим дорогу. И идём вдоль пруда (но такое ощущение, что это уже другая территория, расположенная очень далеко от места действия начала сна). Пруд - как сельский в том понимании, что его берега не обнесены гранитом. И вода в водоёме - чистая-чистая. Все мы движемся по берегу. Сашка говорит, что здесь он будет ловить рыбу и мы можем за него не беспокоится. В пруду действительно - рыба есть. Она не особо крупная, но её хорошо видно. Да и чувствуется, что много людей рыбачит. Именно чувствуется - людей не видно, видны только поплавки с лесками. Причём в качестве наживки выступает где-то обычная приманка, где - что-то новое, а именно: какие-то пробки, словно от шампанского; палочки; шприцы... Вдоль берега по дну пруда идёт какая-то женщина и пытается поймать рыбу руками. Вода ей чуть ниже груди, но ступни (она обута во что-то) в воде хорошо видны. По воде проплывает какая-то птица - её словно кто-то тянет, как на верёвочке (только вместо верёвки - леска), но шею ей не давит и птица довольно спокойна, что её таким образом кто-то "выгуливает". Мне она вначале показалась странной, но чуть позже я поняла, что эта птица напоминает...голубя (сероватого окраса). Но особо меня впечатлила картина, которая в несколько изменённом виде встречается нам во время прогулки вдоль пруда несколько раз. На берегу лижит большая (метра 1,5) рыба без головы. Представьте себе копчёную рыбу - вот именно так разделана рыба, которая на берегу. Но при этом видно, что её выловили не так давно. И "мясо" этой рыбы - красное. И близко к этой рыбе лежат люди в несколько неестественных позах - словно младенцы в утробе, но всё-таки какой-то неуловимый элемент неестественности есть. И словно кто-то говорит нам, что эти люди отравились вот этой большой красной рыбой. Повторюсь - такие эпизоды встречались раза 3 - это точно... И в целом впечатление от сна - словно что-то холодное было, страшное...
Растолкуйте пожалуйста, что к чему :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Мне не понятно, к какой сфере вашей жизни относится сон. Такое впечатление, что он охватывает сразу все.
Рыба – это костяк жизненный. А дороги – продвижение по жизненному пути.
А еще это может быть связано со сферой «беременности», область живота и женских органов.

Про строительство жизненного скелета. У рыбы нет головы. Значит для этого «строительства» не хватает логической базы.
Если про женскую сферу, то тут не все в порядке с гинекологией. И сон указывает на это.

Elenasa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2004, 14:45
Место жительства: Москва

Сообщение Elenasa »

:!:
Luuna, спасаибо Вам, что нашли время и ответили на моё сообщение.
Начну с того, что меня поразило в Вашем ответе - с гинекологии. Скажем так, с кое-какими проблема год назад я столкнулась и некоторая тревога в "этом вопросе" присутствует до сих пор... Если этот сон касается тго, что связано с беременностью, - что именно сон "хочеи сказать": усиление проблем, или ещё что-то? Тогда почему я видела много рыбок в чистой воде? И почему этих рыбок так странно ловили? И при чём здесь плавающий голубь? И почему такое ощущение во сне, будто мне холодно?
Что касается "костяка жизненного"... "Не хватает логической базы" - понимаю это так, что в жизни совершаю какие-то нелогичные поступки. Хотя в реальности стараюсь наперёд обдумать, к чему может привести тот или иной поступок, всяких подлостей-гадостей стараюсь не делать... Может, подразумевается, что я уже должна была достичь чего-то определённого к данному моменту - выйти замуж, родить или ещё-что, что у меня ещё нет?
И не идёт у меня из головы присутствие брата и мамы. И этот пруд - с такой неестественно чистой водой, рыбками и мёртвыми (вроде бы как отравившимися красной рыбой) людьми :(

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Агрессивные медведи, тухлая рыба
    Luuna » » в форуме Сны, которые сбылись
    3 Ответы
    439 Просмотры
    Последнее сообщение Luuna