Сразу несколько вопросов :)

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сразу несколько вопросов :)

Сообщение Foxy »

Первый:
Где можно набираться информации типа вот этой:
"Шифруйте не все, раз все не возможно. Можете даже не брать сон целиком, а только отдельные его куски – по вкусу.
Выбирайте по принципу:
1. Если изо сна в сон идет один и тот же символ, обязательно очень тщательно его расшифруйте. Даже если просто он повторился, вдруг.
2. Если повторяется обстановка или часть обстановки сна – обязательно ее шифруйте, значит что-то недопонимаете тут.
3. Если что-то поразило – тоже шифруйте. Что-то выделилось во сне на фоне других символов.
4. Хотя бы отмечайте общую тенденцию снов. Эмоциональную окраску. Если нет эмоций – бейте тревогу.

На заметку.
Если сон короткий – сбудется скоро. Длинный – на перспективу.
Если события внутри чего-то, помещение, тогда это внутренний мир.
Если снаружи – значит это предсказание."

В общем-то, можно и самому выводить эти формулы, особенно то, что написано под номерами. Но, возможно есть и какие-то книги, в которых подобное изложено четко и ясно, чтобы самой не раздумывать :)

Второй.
Читала еще давно в Космо статью про толкование снов (найду если, обязательно перепечатаю). Там девушке настолько четко все растолковали, вплоть до того, какой номер кресла в самолете у нее будет. Все цвета и символы по полочкам разложили. Это просто автор приукрасил так или действоительно можно так хорошо научиться толковать сны?

Третий.
Вот приснился мне сон и я начинаю его толковать. Как лучше? По сонникам? Интуитивно? Спросить, что другие думают?
Например, мне приснилось, что любимый человек сказал, "ты не знала просто, но ведь я все равно тебя люблю" (не буду расписывать ситуацию с любимым, но это во сне, скорее всего, было выдаванием желаемого за действительное). Сон оставил положительные впечатления. Посмотрела в соннике, что смогла, - вроде все хорошо. Рассказала подруге, она сказала ждать ссоры и что вообще, все сны толкуются наоборот, типа - деньги к дерьму, дерьмо к деньгам. А у мня в соннике написано не так!!! Ну и кому верить? Как толковать?

Четвертый.
А в каком форуме можно попробовать самой растолковать свой сон? Чтобы Вы потом меня поправили или сказали, где я растолковала правильно? В обучении?

Я напису кратенько здесь, а если что, потом отредактирую сообщение.

Часть сна, чувства нормальные, во сне много всего вперемешку.

_____ __A___ __Х___
| Д1 | | Б | | Д 2 |
|____| |______| |______|
_____________________________________
Дорога
_________________________________

________
Мой дом

Д- это дом, 14-этажный, обстановка реальная, мой район. Б - библиотека, находится между этими двумя домами.
Ночь. Иду от дома 2 из точки Х к точке А в библиотеке. деревья, светит фонарь. Ночь уже совсем поздняя, часов 12 или больше. Захожу в заднюю дверь библиотеки и вижу, что там магазин (я туша шла, зная это). В магазине продают дорогую косметику и парфюмерию. Я нюхаю, пробую ничего не покупаю и ухожу. На выходе замечаю один странный отдел. В нем продают игрушки и всякие штуки, как будто старых времен. Там есть весы игрушечные, как были в детстве, какие-то лупы6 конструкторы очень классные. Я ухожу.
Дальше не помню. Оказвываюсь на козырьке крыши библиотеки. Под крышей три мужика, один лысый. И я понимаю, что ничего хорошего среди ночи с тремя мужиками до крышей меня не ждет. Спрыгиваю оттуда и бегу к дороге. Они меня замечают и бегут за мной (до дороги максимум метров 10). Несмотря на ночь, дикое количество машин. Я прыгаю и медленно перелетаю над дорогой к дому, но лечу не высоко, потому что устала и нет сил, а на перелет надо много сил. Возле дома еще что-то было, уже не помню.

И вообще, у меня частенько бывают высокие прыжки и перелеты во сне. но я не лечу горизонтально, я вертикально либо как будто иду, либо прыгю и иду. Но обычно это отнимает сразу много сил и часто и долго лететь не могу (не всегда, иногда летаю много). К чему бы такие полеты?

Теперь толкую сама.
Наверное высотки и библиотека ни при чем тут. Светит фонарь - в моей непроглядной ночи (отношения с любимым) бывает и свет, и я на этот свет иду. Хочется найти что-то хорошее (духи, косметика) в этих отношениях и я ищу (или я просто хочу духи новые и много думаю об этом :) ).
На крыше я потому, что хочется оказаться в безопасности и спокойствие. А мужики внизу - это мои страхи, от которых я прячусь.
И дорога - это опасность (или опять не лучшие отношения с любимым, которых я боюсь), которую я пытаюсь преодолеть (перелет). Но это отнимает много сил и энерги. Как и во сне.

Ну вот, в общем... В соннике написано, что летать - это к любви и все такое. Пока не заметно, что-то...

Извините, что так много :-))
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а): Первый:
Где можно набираться информации типа вот этой:
"Шифруйте не все, раз все не возможно. Можете даже не брать сон целиком, а только отдельные его куски – по вкусу.
Эта фраза относилась конкретно к ситуации, когда снов очень много… и уследить за всем невозможно. Но! Если у вас снов не настолько много, то подходить лучше тщательно. October, хотя она и не соглашается, все-таки хорошо понимает сны. И она может себе позволить шифровать не все. Но если сны для вас новая сфера, не берите куски снов. Если общую идею сна видно, то можно выбрать куски, наиболее важные. Но для начинающих рекомендую копать, копать и еще раз копать в своих снах. Разбирать каждую мелочь!

Сон – эта цельная картина. И детали, даже мелкие влияют и на весь сон и на значения символов. Цельный сон, где есть начало и конец, тем более следует толковать весь целиком.
Начало сна – это зачин, идея, которую подает сон.
Конец – развязка, к чему все приведет, и там же совет сна.
Переходы действий, смена места действия – это развитие от одного действия, и его результата к следующему.

Теория снов есть в старом форуме Толкования снов. Это первый архив. Там в прикрепленных темах есть топик – ссылки на уроки. Наверное, его надо сюда перенести…

Наш форум открыт для испытаний. Боитесь брать чужие сны (все почему-то боятся), тренируйтесь на своих. На моих тоже абсолютно безопасно. :)
Foxy писал(а): В общем-то, можно и самому выводить эти формулы, особенно то, что написано под номерами. Но, возможно есть и какие-то книги, в которых подобное изложено четко и ясно, чтобы самой не раздумывать :)
Я тут задумалась… какую именно книжку вы хотите… я регулярно смотрю новые поступления по поводу снов.. то подходящее так и не нашла…
А самой раздумывать всегда лучше! Правда, правда! И полезнее, и вы проникаете в суть. И заодно и тренируетесь.
Foxy писал(а): Второй.
Читала еще давно в Космо статью про толкование снов (найду если, обязательно перепечатаю). Там девушке настолько четко все растолковали, вплоть до того, какой номер кресла в самолете у нее будет. Все цвета и символы по полочкам разложили. Это просто автор приукрасил так или действоительно можно так хорошо научиться толковать сны?
А кресло потом совпало? :)

Детально толковать возможно, и четко предсказывать тоже… Но тут есть одна проблема.

Символ – у него изначально глубокое значение. И когда его выводишь на уровень бытовых ситуаций, .. когда начинаешь от обширного переходить к частному, .. тут неизбежно сужаются рамки.
Есть однозначные сны. Где все символы четко и стройно складываются в одну единую схему и все вертится вокруг одного. Тогда можно сузить и сказать буквально, не боясь при этом потерять что-то. Но таких снов отнюдь не большинство.

А большие сюжетные сны, они вообще сбываются циклами. Сначала один раз быстро, потом еще раз более медленно, а потом уже поэтапно и на это уходят месяца. Будет желание, можно поговорить об этом потом…

Я это к тому, что когда он еще и циклами сбывается, то тут как раз если не сужать значения символов – видно, что проходят эти циклы.

И потом более точно и объемно по набору информации получается, без перехода от глубинного к буквальному.

Приведу пример для просты объяснения.

Символ Медведь. (давно собиралась его выложить в Уроки).

Самое буквальное=приземленное значение – жених.
Более глубокое=обширное – человек, который играет судьбоносную роль в жизни.
Женихом медведя кстати считали, когда обязательно надо было жениться на девушке, чтобы обладать ею… а сейчас не только потенциальный муж может играть роль в жизни женщины.
И потом если еще посмотреть глубже, то надо вспомнить о характеристиках мужчины (Медведя) как человека. Хозяйственный, например, напористый.

Или Лошадь. (Ничего, что я все по последним символам своих снов? :) )
Тоже судьбоносный мужчина. Но по характеру совсем другой! Свободолюбивый.
И если сузить до бытового, то скорее подойдет на роль любовника, играющего важную роль в жизни.
Foxy писал(а): Третий.
Вот приснился мне сон и я начинаю его толковать. Как лучше? По сонникам? Интуитивно? Спросить, что другие думают?
Из всего перечисленного лучше сначала интуитивно, а потом спросить у других так же интуитивно.
А о сонниках лучше забыть. Используйте символизм вещей и аналогии.
Foxy писал(а): Например, мне приснилось, что любимый человек сказал, "ты не знала просто, но ведь я все равно тебя люблю"
Сны с Любимыми отдельная категория снов. Они описывают взаимоотношения с ними.
А вот слова – это коварная вещь. Перенесите эту фразу в топик в уроках – там есть тема слова во сне. Обсудим эту конкретную фразу как пример.
Foxy писал(а): Ну и кому верить? Как толковать?
Записывать сон, свои варианты, и смотреть, как сбудется. :)
Foxy писал(а): Четвертый.
А в каком форуме можно попробовать самой растолковать свой сон? Чтобы Вы потом меня поправили или сказали, где я растолковала правильно? В обучении?
Можно в уроках, можно в толковании. Но в толковании у него больше шансов «потеряться». Если в толковании будете писать, то толкование выделяйте ответом на толкование.
Если хотите четко по символам понять что и как выводится, лучше в уроках.

Переносите сон в уроки. И разбейте его на блоки смысловые.

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Спасибо за ответы :))
Буду переносить :)
Только появилось еще 2 вопроса:
1. Зачем тогда вообще сонники нужны? Для зарабатывания денег издателями? Ну иногда же там можно что-то посматривать?

2. Что делать, если я не могу с утра вспомнить весь сон? Обычно я помню только самые яркие его куски или самые приятные, или самые неприятные...
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а):1. Зачем тогда вообще сонники нужны? Для зарабатывания денег издателями? Ну иногда же там можно что-то посматривать?
Наверное для зарабатывания. Есть спрос, вот и тиражируют их. На счет просматривать, даже не знаю что сказать. Я вот сколько их читаю, просматриваю… не вижу проку. Они могут еще и с толку сбивать…
Если вам уж очень хочется, читайте, но после того, как сами уже подумали над этим символом.

Давайте поступим так. Выложите в уроках символ из своего сна, который был яркий. И приведите выписку из сонника. И посмотрим на примере, что пишут, почему это пишут и что с этим делать.

Foxy писал(а): 2. Что делать, если я не могу с утра вспомнить весь сон? Обычно я помню только самые яркие его куски или самые приятные, или самые неприятные...
Это придет с практикой, сначала начнете с кусков. Потом будут приходить (запоминаться) все больше и больше деталей.

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

ОК :) Я выложу символ только тогда придется написать отдельную тему для него. Там такой не было еще. Я тогда еще его сначала расшифрую сама 9то есть попробую), потом обсудим с другими, а потом я напишу толкование из сонника :))

Даже 2 символа. Вспомнила еще один, который меня часто преследует во снах. То есть, в последнее время не очень, но раньше очень часто снилось.
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Ага.
эту тему в Уроки:)

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Ух, уроков там уже :))) Пока 2 писала, еще припомнила :)) только народу там маловато :-(( Никакой движухи активной :)
=^..^=

Ответить