Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Переношу свой сон из "Вопросов"
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Переношу свой сон из "Вопросов"
Переношу свой сон, который пыталась растолковать сама в "Вопросах".
Как разбить по симовлам не знаю... Что там было символами, а что не символами?
_____ __A___ __Х___
| Д1 | | Б | | Д 2 |
|____| |______| |______|
Мой дом
Д- это дом, 14-этажный, обстановка реальная, мой район. Б - библиотека, находится между этими двумя домами.
Ночь. Иду от дома 2 из точки Х к точке А в библиотеке. деревья, светит фонарь. Ночь уже совсем поздняя, часов 12 или больше. Захожу в заднюю дверь библиотеки и вижу, что там магазин (я туша шла, зная это). В магазине продают дорогую косметику и парфюмерию. Я нюхаю, пробую ничего не покупаю и ухожу. На выходе замечаю один странный отдел. В нем продают игрушки и всякие штуки, как будто старых времен. Там есть весы игрушечные, как были в детстве, какие-то лупы6 конструкторы очень классные. Я ухожу.
Дальше не помню. Оказвываюсь на козырьке крыши библиотеки. Под крышей три мужика, один лысый. И я понимаю, что ничего хорошего среди ночи с тремя мужиками до крышей меня не ждет. Спрыгиваю оттуда и бегу к дороге. Они меня замечают и бегут за мной (до дороги максимум метров 10). Несмотря на ночь, дикое количество машин. Я прыгаю и медленно перелетаю над дорогой к дому, но лечу не высоко, потому что устала и нет сил, а на перелет надо много сил. Возле дома еще что-то было, уже не помню.
И вообще, у меня частенько бывают высокие прыжки и перелеты во сне. но я не лечу горизонтально, я вертикально либо как будто иду, либо прыгю и иду. Но обычно это отнимает сразу много сил и часто и долго лететь не могу (не всегда, иногда летаю много). К чему бы такие полеты?
Теперь толкую сама.
Наверное высотки и библиотека ни при чем тут. Светит фонарь - в моей непроглядной ночи (отношения с любимым) бывает и свет, и я на этот свет иду. Хочется найти что-то хорошее (духи, косметика) в этих отношениях и я ищу (или я просто хочу духи новые и много думаю об этом ).
На крыше я потому, что хочется оказаться в безопасности и спокойствие. А мужики внизу - это мои страхи, от которых я прячусь.
И дорога - это опасность (или опять не лучшие отношения с любимым, которых я боюсь), которую я пытаюсь преодолеть (перелет). Но это отнимает много сил и энерги. Как и во сне.
Ну вот, в общем... В соннике написано, что летать - это к любви и все такое. Пока не заметно, что-то...
Как разбить по симовлам не знаю... Что там было символами, а что не символами?
_____ __A___ __Х___
| Д1 | | Б | | Д 2 |
|____| |______| |______|
Мой дом
Д- это дом, 14-этажный, обстановка реальная, мой район. Б - библиотека, находится между этими двумя домами.
Ночь. Иду от дома 2 из точки Х к точке А в библиотеке. деревья, светит фонарь. Ночь уже совсем поздняя, часов 12 или больше. Захожу в заднюю дверь библиотеки и вижу, что там магазин (я туша шла, зная это). В магазине продают дорогую косметику и парфюмерию. Я нюхаю, пробую ничего не покупаю и ухожу. На выходе замечаю один странный отдел. В нем продают игрушки и всякие штуки, как будто старых времен. Там есть весы игрушечные, как были в детстве, какие-то лупы6 конструкторы очень классные. Я ухожу.
Дальше не помню. Оказвываюсь на козырьке крыши библиотеки. Под крышей три мужика, один лысый. И я понимаю, что ничего хорошего среди ночи с тремя мужиками до крышей меня не ждет. Спрыгиваю оттуда и бегу к дороге. Они меня замечают и бегут за мной (до дороги максимум метров 10). Несмотря на ночь, дикое количество машин. Я прыгаю и медленно перелетаю над дорогой к дому, но лечу не высоко, потому что устала и нет сил, а на перелет надо много сил. Возле дома еще что-то было, уже не помню.
И вообще, у меня частенько бывают высокие прыжки и перелеты во сне. но я не лечу горизонтально, я вертикально либо как будто иду, либо прыгю и иду. Но обычно это отнимает сразу много сил и часто и долго лететь не могу (не всегда, иногда летаю много). К чему бы такие полеты?
Теперь толкую сама.
Наверное высотки и библиотека ни при чем тут. Светит фонарь - в моей непроглядной ночи (отношения с любимым) бывает и свет, и я на этот свет иду. Хочется найти что-то хорошее (духи, косметика) в этих отношениях и я ищу (или я просто хочу духи новые и много думаю об этом ).
На крыше я потому, что хочется оказаться в безопасности и спокойствие. А мужики внизу - это мои страхи, от которых я прячусь.
И дорога - это опасность (или опять не лучшие отношения с любимым, которых я боюсь), которую я пытаюсь преодолеть (перелет). Но это отнимает много сил и энерги. Как и во сне.
Ну вот, в общем... В соннике написано, что летать - это к любви и все такое. Пока не заметно, что-то...
=^..^=
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Символы – это все предметы из сна, действия, цвета, все-все.Foxy писал(а): Как разбить по симовлам не знаю... Что там было символами, а что не символами?
Библиотека причем. Символ – получение знаний, справочных знаний, когда в чем-то копаешься. Но раз вы не внутри, то это как нечто, вроде бы и следовало, но не делается, или как ничто уже присутствующее в жизни, но не обращается на это особого внимания.Foxy писал(а): Наверное высотки и библиотека ни при чем тут.
Ассоциация хорошая. Но прямых указаний на именно взаимоотношения с Любимым нет.Foxy писал(а): Светит фонарь - в моей непроглядной ночи (отношения с любимым) бывает и свет, и я на этот свет иду.
Сны с любимыми отдельная история. В них либо должен быть он сам, либо нечто заменяющее его, но конкретная фигура или животное, или человек (другой).
Я бы сказала, что Ночь – это когда не видно.
Смотрите, тема познания уже была. И если символы перекликаются, и чем больше они перекликаются, значит тем больше подтверждений, что правильно они понимаются. Символы сна, если их сложить, в них много общего. Очень много.
И если ночь – это тема непонимания какой-то ситуации, когда что-то не очевидно, но и фонарь – весьма любопытная «фигура».
Вы отошли от того, что фонарь дает свет, и это правильно. Но еще нужно подумать как он его дает. – ограниченно. Он освещает только что-то. Значит понятно становится только что-то конкретное.
И еще. Ведь свет может быть на ночной улице не только от фонаря, он фар, света в домах, но у вас во сне фонарь именно и это не случайно. Это я к тому, что рассматривать надо каждый символ!
(Вы говорите по-английски?)
Так вот возвращаясь к фонарю. Раз вы учитесь. Какие у вас с ним ассоциации возникают, на что вас наводит мысль об одиноком фонаре на улице?
Возвращаю вас к тому, что вы в магазине. Магазин – ситуация выбора. Почему? Потому что мы приходим в магазин и выбираем что-то. Духи и косметика – это как вы правильно поняли имеет отношение к личностным отношениям. Но личностные отношения – это более узкое понятие, более широкое. Косметика – как привлечь мужчин. Духи – как их очаровать и влюбить в себя.Foxy писал(а): Хочется найти что-то хорошее (духи, косметика) в этих отношениях и я ищу (или я просто хочу духи новые и много думаю об этом ).
И у вас тут идет речь не о конкретных отношениях. Такой у вас стереотип женский, себя как женщины вообще.
Поправлю, и попрошу быть более детальной. На крыше библиотеки. И разве крыша безопасное место?Foxy писал(а): На крыше я потому, что хочется оказаться в безопасности и спокойствие. А мужики внизу - это мои страхи, от которых я прячусь.
Тут надо смотреть два момента:
1. ваше ощущение во сне
2. объективное состояние нахождения на крыше, как если бы это было в реальности.