дорога

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

дорога

Сообщение ASKA »

Сниляся сегодня безумно длинный сон. Всего было много в перемешку... Даже когда я ночью вставала и ложилась обратно спать... то сон как бы продолжался... Думала, что запомню... но к сожалению помню только несколько моментов.

Еду я на машине, удивило меня то, что я не за рулем. Я сижу за водителем. За рулем сидит женщина с черными волосами (в реале такую не знаю).

Машина спускается с горки, мчится по какой-то трассе. Машина выскакивает на встречную полосу. Я вижу следующюю картину.

Впереди на встречу нам идут машины. Одна из встречных машин (болотистого цвета, зеленого) начинает обгонять другую машину и при этом подрезая других. Эта машина в конечном счете летит на нас в лоб (наша машина так и продолжает идти по встречной).

У меня промелькает мысль, что сейчас машина не успеет обогнать машину и врежется в нас прямо в лоб. Тогда машина так юрко все выполняет и практически перед нашим носом резко сварачивает на право на проселочную дорогу.

Странно то, что у меня даже не появилась мысль, что мы должны встать на свою полосу.

Следующий кусок такой. Уже две машины. На одной едим мы (я и муж) на другой наши свидетели (муж с женой). Мы спускаемся по дороге, а странным было то, что река текла навстречу нам.

Река безумно размыла дорогу... Что нет возможности совсем проехать. Но мы все равно едим вперед. Вода находится по обе стороны дороги, дорога очень узкая.

Потом получается так, что впереди машины кончается асфальт. Он и так был на ширину машины, а теперь его нет... только через некоторое расстояние он виднеется.

Я вижу как река изменила свое обычное направление. Кругом вода. Она бурлит, река быстро бежит.

Почему то получается, так, что наша машина пересекла эти припятствия, я не видела как это произошло. Я оборачиваюсь и вижу, что машина сведетелей нет... она встала перед водой.

Я стою на дороге. Из воды торчали какие-то скалистые камни... У меня промелькнула мысль... что сейчас их машина напорится на эти камни или поцарапается дверь...

Я на эти камни кладу что-то может какую-то ветку от дерева, чтоб было видно, что здесь есть припятствие.

Муж у меня говорит, что сейчас надо сильно газануть, чтоб пересечь этот участок с водой. как бы, чтоб машина перепрыгнула.

Я смотрю вперед. Там я вижу, что обстановка еще хуже... Я говорю об этом мужу. Он сожалеет, что мы поехали этим путем и говорит, что надо было ехать через 69 киллометр.

Вдруг картинка резко меняется, как в кино резко сменился кадр. Я вижу дом изнутри. Свидетель говорит, что вот наша дача. Там стояли кровати. Но в голове у меня промелькает, что это не тот дом. Совершенно мне незнакомый дом...

Что было даль не помню. Было еще очень много кусков... но они все в разнобой... :(

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

В общем этот сон как ты идешь против течения. Попробуем конкретизировать против какого течения.
ASKA писал(а): Еду я на машине, удивило меня то, что я не за рулем. Я сижу за водителем. За рулем сидит женщина с черными волосами (в реале такую не знаю).
Речь идет о ситуации, когда ты меняешь свою роль. Если до этого ты активна, то становишься пассивной, и такая роль тебя удивляет. Кроме пассивности еще меняется – ты становишься «приемником», а не «передатчиком» - т.е. вместо того чтобы активно действовать, ты впитываешь происходящее вокруг.
ASKA писал(а): Машина спускается с горки, мчится по какой-то трассе. Машина выскакивает на встречную полосу. Я вижу следующую картину.
Ты теряешь контроль, становишься наблюдателем собственной жизни, а не ее участником. Это ухудшает положение вещей, потому что ты все больше погружаешься в себя. Начинаешь конфликтовать с окружающими.
ASKA писал(а): Впереди на встречу нам идут машины. Одна из встречных машин (болотистого цвета, зеленого) начинает обгонять другую машину и при этом подрезая других. Эта машина в конечном счете летит на нас в лоб (наша машина так и продолжает идти по встречной).
У меня помелькает мысль, что сейчас машина не успеет обогнать машину и врежется в нас прямо в лоб. Тогда машина так юрко все выполняет и практически перед нашим носом резко сворачивает на право на проселочную дорогу.
Это затрагивает сердечную деятельность. Это так же означает, что ситуация тебя сильно волнует, или возможно вызывает обострения болезней сердца (если они есть). Я бы назвала это – закапываться в песок. И идти на пролом.
Ты боишься, что реакция напролом вызовет катастрофу, но это скоре наоборот дает тебе некую дополнительную альтернативу.
ASKA писал(а): Следующий кусок такой. Уже две машины. На одной едим мы (я и муж) на другой наши свидетели (муж с женой). Мы спускаемся по дороге, а странным было то, что река текла навстречу нам.
Опять речь идет об альтернативы. Мне кажется что все-таки это не отношения с мужем, а муж символизирует работу. С мужем – это настоящая работа. А свидетели – альтернатива, причем что-то схоже с тем, что уже сейчас есть.
ASKA писал(а): Река безумно размыла дорогу... Что нет возможности совсем проехать. Но мы все равно едим вперед. Вода находится по обе стороны дороги, дорога очень узкая.
Эмоциональное отношение к ситуации мешает видеть трезво. Здесь еще такой символизм – ты фактически едешь между двух рек. Реки – реки жизни. Это символ двух разных жизней. И на грани между одной и другой. (у меня ассоциация я и ясо и твоя ноябрьская поездка. Ты получается едешь между нами)
ASKA писал(а): Потом получается так, что впереди машины кончается асфальт. Он и так был на ширину машины, а теперь его нет... только через некоторое расстояние он виднеется.
Я вижу как река изменила свое обычное направление. Кругом вода. Она бурлит, река быстро бежит.
Почему то получается, так, что наша машина пересекла эти препятствия, я не видела как это произошло. Я оборачиваюсь и вижу, что машина свидетелей нет... она встала перед водой.
Альтернатива оказалась не способной к претворению в жизнь. Помешали чувства. Теперь мне еще больше кажется, что это про поездку. Потому что две реки слились в чувства – может и любовь, кто знает. … или ты все равно приедешь в воду – будешь купаться…
Кстати еще про машину свидетелей. Ты из свидетеля становишься непосредственным участником. В муж – поездка же от работы… (надеюсь я не подгоняю)
ASKA писал(а): Я стою на дороге. Из воды торчали какие-то скалистые камни... У меня промелькнула мысль... что сейчас их машина напорется на эти камни или поцарапается дверь...
Я на эти камни кладу что-то может какую-то ветку от дерева, чтоб было видно, что здесь есть препятствие.
Камни – препятствия незначительный. Какие-то факты, который против тебя. И тебе страшно, что они тебе помешают. Дверь – это выход из положения, т.е. помешают выйти из положения. Камни – может быть и деньги. Денежный проблемы могут вызвать какие-то сложности.
И то, что кладешь ветку от дерева – очень хороший знак. Ты превращаешь то, что было препятствием (тебе или мне) во благо.
ASKA писал(а): Муж у меня говорит, что сейчас надо сильно газануть, чтоб пересечь этот участок с водой. как бы, чтоб машина перепрыгнула.
Я смотрю вперед. Там я вижу, что обстановка еще хуже... Я говорю об этом мужу. Он сожалеет, что мы поехали этим путем и говорит, что надо было ехать через 69 километр.
Сильно газануть – форсировать события, сделать что-то быстро. Любопытно 6 и 9 – символ наших взаимоотношения… понимаешь с кем…
ASKA писал(а): Вдруг картинка резко меняется, как в кино резко сменился кадр. Я вижу дом изнутри. Свидетель говорит, что вот наша дача. Там стояли кровати. Но в голове у меня помелькает, что это не тот дом. Совершенно мне незнакомый дом...
Дача – это то место где мы отдыхаем. Ты внутри – это состояние внутреннего отдыха. Но он получается не такой как ты думала, а другой. Просто другой. Незнакомое тебе место.

Ответить