Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

моя семья и перекресток - сбылся?

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

моя семья и перекресток - сбылся?

Сообщение Майя »

Лууна, у меня снова весьма сумбурное нагромождение отрывков :( и очень неприятное впечатление от этого сна.
Собственно говоря, меня интересует последний кусок, но напишу все, что помню.

Я на работе, пришла делать УЗИ к заведующему отделением анестезиологии и реанимации. Во сне это нормально - как будто за меня кто-то договорился и я к нему пришла, вижу его, сидящего в коридоре на деревянном кресле (ну как обычно в поликлинниках раньшее бывали). Вдруг я понимаю, что я без трусов! И думаю - ну как же я сейчас УЗИ буду делать? Раздеваться надо... Что он обо мне подумает? А он как раз говорит "А почему вы так поздно пришли? Я же записал вас на после обеда, а сейчас уже поздно". Я очень обрадовалась во сне. Смутно - кажется, я заодно хотела посмотреть как работает его компьютер, но не смогла включить (монитор был черный) и не стала этим заниматься.

Я на работе, на первом этаже, рядом со входной дверью. Обстановка не реальная, но именно это здание снилось несколько раз как моя работа. Я понимаю, что я снова в этом месте, откуда не могу найти дорогу до своего рабочего места (у нас в самом деле очень сложное запутанное здание). Одновременно я обращаю внимание, что я в свитере и в джинсах, без белого халата - досадно, потому что сейчас начнут приставать охранники - почему не в халате? Хотя я нахожусь у общего входа, куда входят пациенты и по логике там все без халатов. Слева вижу мраморную лестницу, подхожу к ней, заглядываю наверх, понимаю, что уже понимаю, куда мне надо идти, что бы попасть на свое рабочее место. Облегчение. При этом рядом со мной в этом фрагменте нет никого - просто предполагаются охранники, пациенты, мед.работники. А на втором этаже вижу несколько человек в белых халатах.

Сижу рядом со своей институтской подругой (на чем - не понятно). Она достает ярко-красную хозяйственную сумку, разворачивает. На ней нарисованы забавные плюшевые медвежата. Я узнаю эту сумку и спрашиваю "Ой, Тань, неужели это та самая сумка?"... Она говорит "Да". У нее была похожая сумка в институте, только без медвежат, а с цветочками. Мне она очень нравилась.

Вижу свою дочь, у нее на шее, на груди много прыщей, мокнущих, сукровица или немного гной, я в ужасе! Говорю "Что это у тебя?!!", смотрю дальше - ниже по телу такие же прыщи, да еще и расчесанные - сплошные раны на теле. :shock: Не видела только ноги, а все, что выше - было в этой экземе. Спрашиваю "Что ты ела в последнее время?От чего это у тебя могло быть?" Сына не видела, но он был рядом, вроде за спиной у меня и что-то говорил, типа перечислял, что сестра могла есть. А она совершенно спокойно посмотрела на меня и говорит "Да что ты, мама, не волнуйся, всё нормально, у меня ничего не болит и не чешется". Лицо ее видела отчетливо, она слегка улыбалась, на лице прыщей не было. Я решила, что это у нее от паштета (она в последнее время все время ест один и тот же паштет).

Следующий эпизод - без перерыва от дочери, просто как будто я обернулась от нее и вижу, что я рядом с перекрестком. Слева от меня широкое шоссе с разделительной полосой. Справа - небольшой переулок. Место по ощущениям - г.Коломна (родной город моего гр.мужа), мы его проезжаем по пути на дачу.

Рядом со мной много наших вещей (как будто бы мы собрались на дачу) - запакованные сумки, коробки... точно не помню. Кажется, был расстелен плед ("пикник на обочине"? ) и вещи стояли на нем.

Слева от меня , близко к шоссе коляска с моим ребенком. На этот раз как будто мальчик, но самого ребенка я не видела, просто знала, что он в коляске.
Такое ощущение, что детей у меня много - мои реальные дети вот только что были со мной, вроде бы есть еще девочка и мальчик младше моих детей или это они же в детстве?... Рядом с собой никого из детей не вижу, смутно вижу их вдалеке (но в поле зрения, поэтому спокойна). Дочь идет вперед по шосссе . Сын, кажется на другой строне улицы (через шоссе) возле дома стоит (там или магазин, или сберкасса, или телефонная будка). Точно не могу сказать, были ли это реальные сын и дочь или те, которые младше.

Впереди от себя, немного правее, за переулком, вижу стоящую разбитую машину. Серо-бирюзового цвета. (Сейчас вспомнила, что, кажется, у моего гр.мужа когда то была похожая машина). Если смотреть на машину, то вмятина слева, довольно большая. ВДРУГ машина начинает двигаться . Поворачивает и едет на меня с вещами и коляской! Я удивлена - чего водитель не видит, куда едет?!! Потом думаю, что возможно, машину просто заносит из-за вмятины. Машина едет по проезжей части (а я стою как бы на тротуаре).

Я громко кричу, зову своего гр. мужа по имени "Саша! Саша!" Слышу, как он мне отзывается очень издалека "А?" Снова "Саша!", он "Да?" Кричала несколько раз - звала его. Он каждый раз отзывался очень тихо - издалека, справа. Голос то ближе, то чуть дальше, но хаотично, не было впечатления, что он приближается или удаляется.

Тем временем машина проехала по встречной полосе шоссе, заехала на тротуар, чуть-чуть не задев мою коляску и вещи, буквально в миллиметре! И остановилась. Видела ухмыляющееся лицо водителя. У него один глаз был открыт наполовину - как будто после травмы. (Сейчас ассоциации с моим первым мужем - из-за глаза, но лицо было не его).

Я возмущена!!! Как это он на меня с моим брахлом и коляской чуть не наехал!!! Сама при этом не сделала ни малейшей попытки убрать вещи или коляску из-под колес.

Вижу справа от себя деревянный забор с воротами, ворота приоткрываются. По ощущениям за воротам - футбольное поле и матч. Я думаю, что это мой муж идет и кричу ему возмущенно "Ну ты посмотри, что творится!!!" Думаю, что вот сейчас муж подойдет и мы сдадим водителя в милицию за хулиганство.

Оборачиваюсь. Это не он. Идут два мужчины. Один из них священник в рясе. Темная, но не черная. Кажется, тускло-бордовая или коричневая. Второй похож на моего бывшего соседа.

Я говорю второму "Дядя Лёша, это вы?!!" :?: :!:

На этом сон заканчивается.

Соседа не помню как звали, но точно не Алексей. Дядей я его никогда не называла - он не на столько старше меня (лет на 10-15). Ассоциации - его внучку зовут как мою дочь. Его дочь любила играть с моей дочерью, когда та была маленькой. Моя дочь любила играть с его внучкой, когда та была маленькой.
Его теща долгое время была парализована и однажды выбросилась из окна.

"Дяди Лёши" в мой жизни не было никогда. Единственный - муж маминой подруги, мы вместе отдыхали на юге, когда мне было лет 7. Сейчас пришли новые ассоциации. Они с женой очень любили друг друга (по моим детским-юношеским представлениям, но у нее одно время был любовник (знаю по обмолвкам мамы). Потом она в довольно зрелом возрасте родила от мужа второго ребенка, ее назвали Ксения. Но с самим дядей Лешей общалась я только в детстве.

Подруга Таня - очень худая, всегда мечтала поправиться, но безрезультатно. Отличница, активистка, комсомолка... Сейчас общаемся очень мало, занимает одну из руководящих должностей в одном из московских банков.

Зав. отделением анестезиологии и реанимации. Его компьютер - проходной двор, самое большое количество пользователей, раньше постоянно ловили порнушные вирусы. С ним самим общаюсь мало и очень редко.

Неприятное ощущение оставил голос мужа и то, что на мой зов вышел не он , а священник. Ассоциации с голосом мужа - звук мячика по дороге, обсуждаемый в соседнем разделе :( Впечатлительная я :( Хотя его голос не удалялся и отзывался каждый раз, когда я его звала.
Последний раз редактировалось Майя 26 дек 2006, 15:55, всего редактировалось 3 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Так на вскидку кажется, что сон о здоровье. Надо переварить, посмотрю еще свежим взглядом.
А вы действительно работаете в поликлинике?
УЗИ на каком этаже надо было делать? или так не известно? УЗИ чего тоже не было?
Сумка Татьяны была какого цвета?

Майя

Сообщение Майя »

Я работаю в медицинском центре . А формально я работаю в другой организации, которая обслуживает в том числе и этот Центр.

Этаж четко не прозвучал, но точно не первый.

УЗИ по ощущениям - органов брюшной полости (я в самом деле делала осенью, только не в своем центре), но, возможно, что и матки - чётко это тоже не прозвучало.

Сумка была красная и во сне и в жизни. Мишки розовато-бежеватые, при этом в разноцветной одежде - мне кажется, темно-синие кепки, рубашки в клеточку - белая и черная или темно-синяя клетка.
Последний раз редактировалось Майя 13 фев 2007, 17:02, всего редактировалось 2 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

В общем во сне есть указания на некоторые проблемы по здоровью, но главная тема не здоровье. Здоровье - это частный случай "расстройства" жизни. УЗИ брюшной полости в отделении анестезиологии и реанимации - символ реанимации собственной жизни (живот) через сны (анестезиология). "Реанимация" жизни очень глубокая, тут символы все "влагалищные", уводящие к моменту зачатия этой жизни. А значит и гинекологические проблемы - это тоже следствие "расстройства" жизни. Кроме того поиск мужчины, своей половинки. По поводу здоровья главная мысль - нужно укрепить защитные механизмы организма (охранник + Саша, защитник). По поводу личной жизни - вы упускаете личное счастье, да еще и возмущаетесь, ну да, я да быть счастливой, да никогда (сопротивляетесь).
Последний раз редактировалось Luuna 09 дек 2006, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, еще, когда вы писали сны, у вас несколько раз проскальзывало, что офис другой, но во сне вы знаете, что это работа. Пишите, когда у вас во сне здание имеет отношение к медицине, а когда нет. Это важно по символизму.

Майя

Сообщение Майя »

Офис - не имееет отношения к медицине.
До сих пор когда я писала "работа", я имела ввиду свое рабочее помещение в Центре.
Хорошо, буду писать четче - где что.

Лууна, можно полный ответ? :D
Последний раз редактировалось Майя 06 фев 2007, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

УЗИ живота в отделении анестезиологии и реанимации - символ "реанимации" собственной жизни (живот) через сны (анестезиология).
"Кто-то договорился", не сама - кто-то присоветовал. Вот уже пришли, и тут понимаете, что как же так, ведь "раздеваться" надо - обнажать себя перед всеми, а я "без трусов" - стыдоба, что у меня там внутри творится и все это вскроется?!?

Тогда вы себя "успокаиваете", ну я поздно пришла, что щас уже сделать-то можно? Поезд ушел. И радость такая, что никто не узнает, какая я там в глубине души, и не будет ничего публичного. Типа заодно комп поправила - ну по верхам пройдусь, над собой поработаю, и ничего страшного.

УЗИ - это как бы планомерное прослушивание всего, чтобы создать целое представление об органе, и тут вы целое представление не стали делать, целую картину, а пошли по частям своей жизни.
И раз пришли - приходится возвращаться к истокам (1-й этаж). Откуда все пошло и с чего все идет.

Тут как бы есть два собственного Я. Одно - это самоощущение - то, как вы себя видите, и второе - это реальная картина, как если в зеркало посмотреть. т.е. самоощущение - отличается от реальности. Так всегда происходит. Тут идет о том, почему вы себя само-ощущаете так - как оно происходит. Почему видите себя так, а не иначе.

Вы запутались, не можете дойти до рабочих моментов. Когда начинаешь копать, то все время оказывается, что мотивы и причины глубже, чем представлялись. Т.е. если решаешь проблемы А, то считаешь, что они являются следствием Б, а когда приходишь к следствию Б, вскрывается, что есть еще и В, а за ним Г. И так опускаешься и опускаешься. Вот вы собираетесь опуститься достаточно далеко, чтобы менять собственную жизнь и лепить её по собственному образу и подобию.

Вы там еще и без белого халата, что хороший знак. Белый в снах - самый плохой цвет. Тут это как иллюзии отпавшие. И не с белого листа начинаете самокопание - какой-то навык в этом деле уже есть. Так же если присмотреться, то вы себя сравниваете с другими - все тут без белого халата - нет никакого привелигированного положения. Но и корите себя - плохо, что у меня нет этого самого привелигированного положения. Надо бы.
Вот вы засучили рукава (свитер и джинсы) и в бой. Одновременно страшновато, а как матушка Жизнь и Природа на это отреагирует. Да и выдержат ли нервы и защитные механизмы? Облегчение - это все легкое беспокойство. Причем беспокойство и картина, которую сами себе нарисовали, в голове, а реальных предпосылок для нее не было.

Второй этаж - начала заниматься личной жизнью.

Татьяна (учредительница) отводит в период когда все начиналось. Предполагается, что именно тогда начались очень важные события в личной жизни, которые привели к тому, что вы имеете. Медвежата - ваши игры в суженного-ряженого. Забавы на тему замужества. Вы - неужели тогда все началось?
Да, именно тогда.

И дальше описана дочь - какие у вас были отношения в личной жизни. В том числе отношение к себе. Кожные заболевания отражают проблему самовыражения - неспособность адекватно предъявить себя обществу. А значит вы тогда не могли адекватно заявить кто вам нужен, какой муж, какие отношения, какой финал. Кроме того, очень кажется, что все, что вы делали все было правильно (ноги не видели в экземе, а все остальное). Здесь же такие самооправдания - да что я могла в тех обстоятельствах и тогда? Это следствие детства, подросткового периода... И отношение типа, ну так это ничего, было, что уж теперь с этого взять. Да и вообще будущее можно строить только отталкиваясь от прошлого, не иначе. Здесь как бы противоречие самой себе. У вас не первый сон, где проскальзывает эта мысль.
Одна часть вас говорит. Дорога от прошлого к будущему линейна, и проходишь все поэтапно, пошагово, от одного к другому, поэтому уйти от прошлого невозможно.
Другая часть вас говорит, что в прошлом копаться эффективно для того, чтобы менять позитивно будущее.
Суть в том, что если смотреть линейно на собственное прошлое, то копаться в нем бесполезно.... Это все равно что заранее себе говорить - ничего не изменится, ничего не изменится...

А страх перемен есть. В основном из-за их болезненности.

Дальше идет прогноз как будет отражаться ваше самокопание в таком виде не действительность и происходящие события.

Перекресток - это перепутье, на котором вы стоите. Шоссе - это бурная личная жизнь, которая проходит мимо. Ваша деловая жизнь, что справа, лишь жалкий переулок. Если вспомнить, что вы все время работаете, и помножить ваше "все время работаете" на шоссе, то получится приблизительно тот объем жизни и событий, который проходит мимо.
(Я, кстати была в Коломне, очень душевные город, по моим ощущениям).

Вот вы на этом перепутье. Взяли кучу своих дел (вещей) и "расселись". Вы ничего не делаете, только смотрите и наблюдаете, а что будет происходить.

Вот в личной жизни есть мелкие отношения, потенциально которые могут рости. Но это мальчик - чужой мужчина, да и ребенка не видно, просто как бы есть ощущение, что вот на этой почве что-то может вырасти. (Наверное И.)
Дети - отношения, дела и заботы.

Вот вдалеке дочь идет по шоссе. Это другие отношения, которые попадают в гущу событий. Тут же мужчина женатый вами резво заинтересовался и подумывает переметнуться ли к вам (уйти от жены).

В какой-то момент прислушиваясь к себе видно, что и работа (и жизнь такая) вас не устраивает, какая-то она серая и слишком компьютеризированная, надоели видимо компьютеры и все проблемы ихние.

Вы все стоите и прислушиваетесь к себе, а действительность надвигается, давит. И здесь происходит удивительноед. В момент опасности вы зовете того, кто вам действительно нужен. Он для вас защитник от всех жизненных невзгод. Пока вы там разбирались и самокопались - он всегда был рядом. А вы из него нарисовали злодея, который отравляет вашу жизнь. Отдалились от него.
А теперь вы так же пассивно ждете, что он решит все ваши проблемы, желательно сам и за вас. В общем полная пассивность в результате.

Майя

Сообщение Майя »

Ну уж если мужчина женатый резво мною заинтрересуется, да еще и не взаимно, то конечно Сашу на помощь призову! Кого же ещё? :D ...

Но на самом деле - искренне - он мне, к сожалению, совсем не поддержка и не защита :(. Скорее я - ему. :( И уж точно я не жду и вряд ли буду от него ждать (даже подсознательно), что он решит хоть часть моих проблем.

А где во сне я из него злодея нарисовала? :(

А еще мне интресно - а что означали священник и "Дядя Лёша?". Именно дядя Лёша вызвал наиболее сильные эмоции (изумление) во сне.
Последний раз редактировалось Майя 12 дек 2006, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Майя

Сообщение Майя »

Елена, а мог этот сон "сбыться" вот таким бытовым образом?

У меня в воскресенье к вечеру сильно разболелся желудок (такое случается крайне редко!), но были ещё не доделанные дела. Я обратилась за помощью к Саше. Ситуация не стандартная - я крайне редко к нему обращаюсь за помощью. В одном деле он мне помог, во втором нет.

И вопрос теоретический - может ли длинный, эмоциональный сон сбыться в какой то не значительной жизненной ситуации?

Майя

Сообщение Майя »

Тут же мужчина женатый вами резво заинтересовался и подумывает переметнуться ли к вам (уйти от жены). ...

Вы все стоите и прислушиваетесь к себе, а действительность надвигается, давит. И здесь происходит удивительноед. В момент опасности вы зовете того, кто вам действительно нужен. Он для вас защитник от всех жизненных невзгод. ... А теперь вы так же пассивно ждете, что он решит все ваши проблемы, желательно сам и за вас. В общем полная пассивность в результате.
А вот этот кусок, по-моему, тоже вчера на вечеринке сбылся :lol: .
Последний раз редактировалось Майя 28 апр 2007, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить