Гроза, наводнение, квадратные рыбы и etc.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гроза, наводнение, квадратные рыбы и etc.

Сообщение Luuna »

Снилось много и связно, но запомнила отдельные куски.

1. Я стою где-то в городе, на перекрестке. Впереди передо мной и слева зеленые поля, позади и справа улица и жилые дома. Дома низенькие, аккуратные. Красиво. Зелень сочная, небо грозовое. Сейчас будет ливень.

Со мной моя младшая сестренка (в реале нет сестры), ей годика 3-4. Мы поворачиваемся спиной к грозе и бежим назад по улице, вперед в глубину города, спрятаться от дождя.

Дальше плохо помню, мы где-то пытались спрятаться, все было закрыто. Мыкались, тыркались, лил дождь как из ведра, по улицам текла вода.


2. Я стою там же, на том же перекрестке. Опять собирается ужасная гроза. Я помню как в прошлый раз мы мыкались и говорю сестренке, давай пойдем в ближайший дом, взломаем дверь и будем там сидеть, подождем пока все пройдет.

Дверь оказалась не заперта. Мы оказались внутри. Помещение оказалось чем-то вроде подвального. Сверху к нам на шум вышла семья. Женщина, дети, собака похожая на колли и сенбернара. И пожилая очень тучная женщина.

Я извинилась, что мы вломились к ним, попросила укрыться. Они восприняли это естественно, как будто так и должно быть.

Снизу в дом хлынула вода, и стала быстро подниматься. Кто-то предложил подняться наверх на первый этаж из подвала.

Между подвалом и первым этажом вниз впускалась сетка, она был странная. Внешне это был как чулок, внутрь которого надо было пролезть и вылезти наверху.
Я лезла предпоследняя, и когда я уже была наверху, я висела и видела что те кто наверху начинают сваливаться с маленького уступа. Тогда я взяла свивающуюся сеть и заткнула ее так поверх них, чтобы она их держала и они не свалились. Но сеть плохо держалась и мне приходилось ее поправлять. Внизу меня в сетку чулок тщетно пыталась пролезть толстая тетка. У нее плохо получалось. Вода уже бушевала около ее висящих в воздухе ног. С начала подумала, что надо ей помочь. Но потом подумала, что в прошлый раз я так же с ней мучалась, я вспомнила, что в прошлом куске сна я тоже была в этом доме, с этими людьми. И я не стала ей помогать, подумала, что мол пусть сдохнет. (кошмар!) :(


3. Я стою там же на перекрестке, со мной какая-то женщина, я на нее не смотрю. Она показывает на черное небо рукой и говорит, что сегодня опять будет буря. Я говорю, как же так, ведь буря не может быть каждый день. Показываю рукой на небо и говорю, ничего не предвещает бурю, смотрите, солнышко ярко светит, белый тучки, бури не будет. И на небе в этот момент действительно ярко светит солнце, тучки, ничего не предвещает бури.
Она говорит, нет - будет буря, я слышала прогноз погоды. Буря будет каждый день, вот смотрите на небо. Сморю, и, правда, небо черное, грозовое. Я вздыхаю и бреду обратно в город, искать укрытие.


4. В каком контексте не помню, но снился город Екатеринбург. Не сам город, а лишь упоминание о нем. Я думала, что это значит, и с чем он может ассоциироваться. Подумала, что Екатеринбург – это зеркальное отражение С.Петербурга наверное. Потом подумала, что Екатеринбург – это оден из крупных по величине промышленных городов России.


5. Я в доме с мужем. Мы смотрим на аквариумы. Я удивляюсь, что за аквариумами никто не ухаживал, а у них установился замечательный микроклимат, растения, рыбы.

Сначала мы смотрели на один аквариум, в котором по идеи жил большой сом. Мы так его и называли, аквариум с сомом. Сом громадный, чуть меньше вытянутой руки (у меня такой дома живет). И у него тоже в аквариуме растения, и все так мило. Что тоже не реально для этого сома, но нас это не удивило.

Подошли ко второму «заброшенному» аквариуму, и стали рассматривать с нем рыб. Я говорю, - во! Смотри! Они размножаются! И растения живут! Мы рассматриваем, нам нравится. Много маленьких рыб, мальков, здорово!
Потом я вижу, что откуда-то выплывает прямоугольная рыбка. В ширину она где-то три на три см, в высоту 1 см. Я спрашиваю мужа, как же так получилась, что она квадратная, с такими четкими формами?
Он говорит, что мол это понятно почему, она же когда маленькая была, росла в формочке. Я смотрю еще одна прямоугольная рыбка выплывает. Эта где-то 1 см в ширину и высоту, и 2 см в длину. Я удивляюсь.

Вдруг по аквариуму проплыл большой сом – липун. Здоровой, с локоть, он проплыл и я заметила другую рыбку, она была срезана, сверху, у нее не было верха. (Если взять морского конька и разрезать его пополам, а низ оставить, то будет похоже. Еще она выглядела так, как скрученный бумажный кулек для семечек.) Я опять спрашиваю мужа, как с этой рыбкой так получилось. А он отвечает, что это же ее сом своим жестким плавником перерезал. И показывает мне на острые плавники сома. У него говорит панцирь же очень жесткий. И плавники, как лезвия.

Потом этот сом начинает себя странно вести. Он подплывает к верху, и пытается вылезти из аквариума. У него получилось, мы его поймали на полу и опять в аквариум, а он опять вылазит. Мы опять его внутрь.

Я прикрыла дырки между верхом аквариума и стеклом, которым он прикрыт газетой. Но газета размокла, и я подумала, что если она сейчас упадет внутрь, потом ее долго придется и мучительно собирать по всему аквариуму.

Мы подходим к еще одному аквариуму (третий), который оказывается тоже у нас есть, а мы про него забыли. В аквариуме стекла зеленые, заросшие, рыб нет. Но зато сверху стекла, и я думаю, во, как здорово, можно сома потом сюда пересадить, а пока я беру эти стекла и накладываю из на аквариум, где сом все пытается вылезть.

В какой-то момент муж берет аквариум на колени. (что абсолютно не реально в действительности, т.к. он весит где-то 150 кг, плюс он стеклянный, и может от передвижения сломаться.)
Он берет, и начинает двигать стекла. Каркас аквариума буквально «гуляет». Я думаю, ну все, сейчас развалится! А он типа это для того, чтобы зафиксировать верхнее стекло.
Я ему говорю возмущенно, мол ты че вообще делаешь, щас же все развалится, он говорит, ну ладно. И поправляет каркас, ставит аквариум на место.


6. Я думаю, как же так я в Египте, и еще ни разу не искупалась в море?? И вижу себя на берегу моря. Одна, вокруг никого. Песок. Море синее, темное, сверху небо черное, темно синее. Ночь-не ночь – не понятно. Я вижу вдалеке в море островок (чуть слева), как точка, и думаю, поплыву-ка я туда… Но тут думаю, а там же акулы?
Стою на берегу в купальнике. И думаю, что мол если плыть и не барахтаться, то это не привлечет внимание акулы (акул). Я мысленно в море, плыву. Стараюсь не барахтать водой, плыву как лягушка. И думаю, все-таки от такого «стиля» много шума, надо по-собачьи. Плыву (мысленно, но все ощущаю) по собачьи, но тут мне кажется, что так шуму еще больше.


7. В каком контексте не помню, но постоянно про себя повторяю – 146-61-71, 146-61-71, как будто пытаюсь запомнить.


8. Я на корабле в море. Море синее, небо черное. На корабле много народу. Корабль не выглядит большим. Мы стоим сзади корабля, и смотрим на воду. Кто-то (заводила) говорит, давайте прыгать, купаться. Я говорю, а как же акулы. Никто не обращает на это внимание. Этот кто-то прыгает в воду за кораблем, и я вижу, что там натянуты буйки, и когда он прыгнул, буйки прямоугольником стали удлинятся, как натянутая резинка. Все прыгнули за ним.

Я вижу себя в воде. Мы сзади корабля. Опускаемся на дно. НО это не дно моря, а как будто невидимый растянутый резиновый аквариум. Я боюсь акул. Мне кажется, что они плывут к нам.

В заду корабля открывается люк. Раздвигается в разные стороны. Люди вплывают внутрь. Я думаю как же так, ведь корабль от попавший внутрь воды утонет, а акулы заплывут вслед. Я вижу среди людей очень тучного мужчину, он как колобок. Мне неприятно.
Когда мы вплыли, впереди открылись, раздвинулись еще одни двери и мы направились опять туда. Все происходит под водой.


Дальше не помню.
Последний раз редактировалось Luuna 05 апр 2010, 12:11, всего редактировалось 2 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск). Екатеринбург сформировался как стратегически важный центр России, который и поныне обеспечивает связь между Европейской и Азиатской частями страны.

Свердло́в или Све́рдлов — фамилия, образована от слова свёрдло (по-украински и по-белорусски означает сверло).

Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 ( 18 ) ноября 1723 года. Завод-крепость нарекли Екатеринбургом в честь святой Екатерины, покровительницы императрицы Екатерины I, жены Петра I.

Екатерина Александрийская - — христианская великомученица. 24 ноября. Царь сначала пытался её совратить, отвести от веры, а когда ничего не получилось, отрубил голову.

Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света — Европе и Азии.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Сом - крупная бесчешуйчатая рыба. Придонная. Питается в основном падалью. Но может лакомиться всем, что в рот пролезает по размеру.
Мы своего большого сома выпустили в заводь в Строгино пару лет назад.

Сон-липун. Тоже сом. Отличается ртом. Он у него как липучка-скребок. В аквариумах он чистит стекла, соскребает растения. В природе от скребет по камням.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7665
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Майя »

По этому сну ясности у меня нет :(.

Вижу три темы:
-толкование снов;
-личная жизни:
-проблема лишнего веса.

Некоторые куски сна хорошо ложатся в одну из тем, но другие совсем в эту тему не укладываются :(. И так по всем темам :(.

По теме лишнего веса - неприятие себя такой, какая есть; (равнодушие к толстой тетке), восприятие себя как сомика, который питается всем, что в рот лезет. Екатерина Великая тоже, помнится, весьма габаритная дама была... :grin:
Страх своего аппетита (страх акул).


По теме личной жизни - как жить дальше? Но в теме личной жизни меня сильно смущает то, что во сне нет значимых мужских фигур.
Мне не очень нравится мысль: аквариумы = беременности. :( В первую очередь потому, что на момент сна уже был один ребенок. Если все же беременности, то во сне говорится о том, что в третьем аквариуме нет рыб - то есть забеременеть в третий раз не удастся.

На мой взгляд, наиболее вероятна тема "Как жить? Что делать дальше?" - остаться на официальной работе (вернуться в город) или уйти с работы и уйти в толкование снов? Но в начале сна, на мой взгляд, нет четких подтвердений этой версии. :(

Тогда тучная женщина с семьей - это Лиля в Гавани. Что тоже странно. :( На мой взгляд, Лиля совсем не тучная. :( и в символьном плане тоже :). Хотя, в 2004 году я ее не знала :).
Думы про Екатеринобург означают желание найти золотую середину между социальнозначимой официальной работой (Европа, она же катится на закат) и реализацией призвания толковать сны (Азия, это восходящее занятие).

Аквариумы, видимо, это различные формы толкования снов. На момент сна одни Беседы уже состоялись - это аквариум с одним большим сомиком. Активно функционировал форум, на нем более многолюдно - второй аквариум. И третий аквариум в запустении :(. Это какой то нереализованный план. Может быть, институт Парки, может быть, недописанная книга.

Боязнь акул в этом сне - боязнь агрессивных оппонентов, противников данной теории, боязнь, что кто то утащит идеи по толкованию снов.

Цифры в сумме дают 8 - что говорит о глубинном изучении Подсознания через сны.

Корабль в конце сна - этот форум. Плывет себе спокойненько по морю снов... И каждый может искупаться...
Тучный мужчина в конце - может быть, Сновидец? :roll:

Ну вот, как то так... :?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Спасибо, Майя.

Ваш ответ навел на размышления. И про Траву вспомнила. Во сне была очень сочная, яркая зеленая трава. Я стояла как бы на краю города (позади чуть правей), а впереди и слева было огромное поле все покрытое свежей сочной зеленой травкой. Неблагоприятные погодные условия вынудили меня повернуть назад в город.

Не знаю собиралась ли я туда идти, но я туда смотрела. И увидела тучи. С этой точки зрения сон сбылся - я не уволилась с работы тогда, а лишь двумя годами позже. Может быть возвращение к тому же перекрестку трижды - это отрезки времени.

Получается противоречие. Сон сбылся потому что по траве я не пошла. И сон НЕ сбылся, потому что из города я все же ушла.

По сну должно было быть так. Я должна метаться несколько раз. И в третий раз, когда "буря будет каждый день", понять, что неважно какая среда - для снов всегда будет неблагоприятная среда. Поскольку именно такое отношение к снам в обществе - буря.

Но в реальной жизни, я после первого раза сразу пошла. Когда начались сомнения и метания - работать, как все с 9 до 6-ти или заниматься только снами, я сразу выбрала сны.

Если посмотреть по сну, если бы я не стала заниматься только снами, то аквариумы - это то, чтобы стало с сайтом и форумами. Времени на них нет - за ними никто не ухаживает.

Ну и в конце я должна была бы понять, что это моя судьба (Египет), и никуда от снов мне не деться.

А значит можно сказать, что сон именно НЕ сбылся. Потому что решение я приняла при первом же колебании.

Почему сон НЕ сбылся? Почему мое подсознание считало, что я буду колебаться? Причем три раза. Пугало меня то, что будет буря, а от бури нужно прятаться, потому что так принято в обществе. Я так понимаю, что это денежные вопросы. Если ты работаешь, ты зарабатываешь деньги - ты в городе. А если ты один в чистом поле - выживай, как знаешь.

Мне действительно очень странен этот сон. :roll:

Ответить