Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Мелодрама.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

ИШКА
Место жительства: Санкт-Петербург

Мелодрама.

Сообщение ИШКА »

Я не знаю, кто я , я не помню своего имени.
Мне 16-17 лет, я живу в каком-то приюте, (детский дом? Интернат?)
У меня нет близких друзей и подруг.
Никто не обращается ко мне по имени, только в безличной форме.
Девчата снисходительно-дружелюбны, парни издевательски-циничны, но никто не обижает меня физически.

По вечерам, во дворе заведения, где я живу мальчишки играют на гитарах, девчата хихикают и поют.
Но есть один парень, Он (и далее я буду называть его Он, потому что имя его не запомнилось) очень красив, с прекрасной фигурой и голосом, Он поёт очень красивую, ритмичную песню. Песню о Любви, Счастьи, Далёких путешествиях. Когда Он поёт замолкают все. И каждая девочка думает, что Песня адресована именно ей. Но мне почему-то кажется, что Он поёт для меня, хотя Он не смотрит на меня...никогда.

Время летит стремительно, скоро Он вынужден покинуть наш Приют, потому что достиг какого-то возраста, после которого нельзя оставаться с нами.

Ребята грустят недолго, девочки вздыхают о Нём всё реже...а я тоскую, мне не хватает Его глаз, Его пальцев, перебирающих гитарные струны.

Время летит, как в калейдоскопе, как в ускоренной съёмке.
Мне дают отдельную комнату в том же Приюте. Комната, в которой невозможно раскинуть руки в стороны в ширину. В длину комната в разы больше ширины. Я сижу у стены на кровати. (как в моём реальном детстве. Такие были в пионерских лагерях, пружинные, провисающие до пола, с блестящими, казёнными спинками)
Напротив меня какой-то убогий шкаф-секретер, слева-окно, на той стене, вдоль которой стоит моя кровать-дверь, она слева сзади. Справа спереди-тоже дверь. Это-входная дверь. Весь Приют идёт через мою комнату, та дверь, в которую все входят-справа спереди, за этой дверью-крутая узкая лестница вниз, заканчивающаяся длинной аркой , и все, идущие через переднюю дверь уходят в дверь, что сзади слева. Люди идут нескончаемой чередой, вытирают ноги в моей комнате, как в прихожей. Идут, идут, идут...

Я сижу на кровати, мне грустно, я вспоминаю о Нём. Иногда у моей кровати собираются молодые люди и девчата, все смеются надо мной, предлагают забыть о Нём, принять дружбу, или обратить внимание на других. Мне печально, я не отвечаю им. Я пытаюсь вспомнить Песню, прислонившись спиной к холодной стене. Я не помню Песню, но если и когда я услышу её - я вспомню!

Кто-то из-за спинки кровати предлагает пригласить Мастера, чтобы тот починил мой шкаф-секретер. Вяло отнекиваюсь: у меня нет денег. Но, говорят, Мастер приходит бесплатно, а ещё он немного волшебник.
Мастер пришёл. Он седой, очень красивый старик, с приятным голосом. Он присаживается на корточки около моего шкафа-секретера, начинает вынимать из него какие-то детали (в реале я даже не представляю, от чего такие детали могут быть, просто СЮР какой-то).
Старик-Мастер спрашивает, уверена ли я, что знаю, чего хочу? "Да!",-отвечаю я. "Я хочу, чтобы Он пришёл за мной!".
"Тогда жди свою мечту и верь ей!",-отвечает Мастер и перестаёт обращать на меня внимание, увлечённо работая.

Я смотрю на дверь, в которую идут и идут мои знакомые и незнакомые
люди. Вижу, как стремительно меняется на них одежда: вслед за легко одетыми девочками входят девочки в плащах, одежда на входящих становится всё теплее, на ногах у многих появляются валенки. Вот уже , проходя мимо моей кровати, люди отряхивают ноги, обстукивают сапоги, стряхивая на пол снег...
Около меня опять собрались сверстники, опять уговаривают меня забыть о Нём....
И, когда в очередной раз в проёме двери появляется с портфелем девочка в валенках, я слышу первые аккорды ТОЙ САМОЙ ПЕСНИ! !
"АХ!!!"-подскакиваю я....вокруг смеются, они ещё не слышат Песню.
Начинаю лихорадочно собираться, ищу глазами обувь. Своей нету, пытаюсь натянуть чужие валенки, но они очень велики. При этом один валенок-левый выше колена, а правый-до щиколотки и с галошей. Снимаю их. Холодно, ведь судя по входившим людям-зима.

А песня всё громче, её уже слышат все! Но мне нечего надеть на ноги...и тогда я бегу вниз по лестнице, босиком, в одном белье, прямо по щербатым, замусореным ступенькам! По вмиг опустевшим ступенькам! Туда, где..... яркое солнце, где звучит прекрасная песня, где ждёт меня Он, в Лето, к Нему, к Песне!! Замечаю, что Он повзрослел, что играет не один, рядом с Ним барабанщик, девушка блондинка на клавишах, ещё один гитарист...
И поют они все только для меня! Лестница кончается, я вижу Его, вижу залитый солнцем дальний конец арки. Слова уже закончились, но музыка ещё звучит. И Его группа начинает скандировать:"ИН-НА! ИН-НА! ОД-НА О-НА!!!!!!"

И я вспоминаю, что меня зовут Инна, кидаюсь Ему на шею, Он кружит меня вокруг себя, приговаривая:"Видели, как моя ласточка "Ласточку" делает?".
Я вспоминаю, что имею отношение к фигурному катанию.
А музыка звучит, я счастлива, я знаю, что теперь-то всё будет замечательно, теперь впереди только Счастье и Любовь, как в Песне...

(к сожалению, в реале я не смогла вспомнить ни слов песни, ни одного аккорда, как ни старалась.. :( )
Громче всех смеётся тот, кому больше всех хочется плакать...

Happy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение Happy »

Какой красивый сон о любви, ИШКА!

:lol:

М.б. вы попросите Лууну растолковать вам полный?

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Happy

Поняла...

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

... И?

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Happy? боюсь...вдруг сон о чём-то ужасном, такой красивый, но...Змея-то вон, тоже красивая ползает, а как кусанёт....
Уговорила мужа положить денежку, он никогда не против...а всё равно боязно.....Кстати, надо в этом сообщении просто исправить на "Полный ответ...", или заново строчить?? :oops:

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Нее, не надо заново строчить :).
Просто исправьте во сне - на "полный".

Вопрос: почему я вам посоветовала попросить Лууну растолковать ваш сон?
Мне захотелось чтобы вы попробовали.
Я вот сама умею толковать сны, но нет-нет да и прошу ее, своего учителя мне растолковать полное - когда-то давно я на это дело "подсела" и до сиих пор нахожу ммм :) удовольствие в этом. У нее знаете ли очень своеобразный взгляд на многие вещи, порой я не согласна с ней, и спорю, но в самих спорах (парадокс!) я иногда прихожу к новым идеям - т.е. она умеет заставить человека по особенному взглянуть на его жизнь, или наоборот, спустя время признаю - да, она была права.
Она классно толкует, особенно когда в настроении - я люблю перечитывать сны,в которых у нее длинное толкование.
А еще плюс - там можно задавать ей вопросы - сколько хочешь и она всегда-всегда отвечает - подробно.

Ответить