Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Волны...

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Волны...

Сообщение Рики »

Начало забылось.
Два отрывка.

1. Было застолье. Все сидели за одним столом. А я с какой-то девушкой - за другим - стоящим рядом, но отдельным. Столы накрыты белой скатертью, посуда была в том числе стеклянная - бутылки, стаканы - высокие формы прозрачного стекла - но это не основная деталь, фоновая)

Было больше жещин. В реале я их не знаю, а по сну - отдаленные знакомые. С ними активно общался мужчина, знакомый мне - Л. (приятель моих друзей. В какой-то момент занимал очень неплохую должность и казался птичкой высокого полета, а потом его "ушли". При ближайшем рассмотрении оказался вовсе не блистательным, обычным. Хотя именно эта "неблистательность" вызывает у меня приязнь. Недавно расстался с женой (соершенно замечательной яркой женщиной) и вовсю крутит с девушками - молодость ловит)

2. Море. Серое - погода пасмурная. Мы стоим в море (мой сын 6 лет, мой отец и я). Справа - высокая бетонная стена (что-то вроде волнореза, но очень короткого и очень высокого - т.е. воспринимая только стену). (Близко вижу каменную стену - темную от воды) Мы стоим у самого края этой стены.

Сначала море более-менее спокойное. Потом начинают накатывать волны. Все выше и выше. Они захлестывают на с головой. Но нам это нравится. Правда я забеспокоилась за сына, но мой отец взял его на руки или за руки - в общем, обеспечил безопасность.
А волны все выше и мы то и дело оказываемся в толще воды - прикольное ощущение (Большая вода, мощь волн меня гипнотизирует. Летом на море я этот кайф ощутила)

.... Мы с сыном на берегу моря. Волны далеко накатываются на песчаный пляж. Мы ходим у кромки воды. Есть еще люди, они тоже ходят у кромки воды.
Отец остался в море.
Я навожу какой-то прибор на линию прибоя. В окуляре - ось Y и ось X. Жирненьким пунктиром. (Эта картинка - четко, крупным планом: жирная пунктирная горизонтальная линия, перпендикулярно к ней - жирная пунктирная вертикальная линия (желто-белого светящегося цвета). И за ними - кудрявящиеся волны, волны, волны - серо-сине-голубого оттенка).
Линия прибоя, несмотря на волны, очень четко и ровно леижит по оси Х. А по оси Y - в море - находится мой отец. Для меня очень важно удерживать ровно прибор с этой системой координат, я таким образом контролирую стихию и помогаю отцу. Впрочем, удерживать его легко.

..... Мы (не помню, кажется втроем) качаемся в небольшой лодочке на уже успокоившихся волнах...

Рики

Сообщение Рики »

Это же про чувства сон, да? Про то, как они захлестывают с головой и мне это нравится, но привычка к безопасности берет свое и я выхожу на берег. А пунктирные линии - попытка контролировать чувства умом. Или, судя по внутреннему спокойствию, которе я испытывала во сне - подключение к чувствам разума.

А после того, как бурные чувства поуспокоились - плаваем на лодочке (кажется это символ отношений?)

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Добрый день!
Да, вы правы :), я тоже так думаю

И стена справа – типа волнореза – тоже типа защиты для вас на случай слишком сильных чувств или эмоций..но скорее все же именно чувств.
Да, думаю сон о том, что вы не забываете держать под контролем свои чувства ,чтобы не слишком уж увлечься …

Рики

Сообщение Рики »

Спасибо, Снежана :)

В толковании одного из снов я прочитала, что отец во сне - это символ важного в жизни мужчины.

А ребенок?

Можно ли мой сон рассматривать как прогноз на появление в моей жизни мужчины, который заботится о моем сыне?

Лодочка (а не серьезный корабль) - это ненадежные отношения? или легкие?
Или эти отношения весьма подвержены буре чувств - так же, как лодочкой могут управлять морские волны?

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

что касается ребенка - то в таких снах ребенок обычно символизирует собой сами отношения. ТОгда получается, что мужчина пытается заботиться об отношениях, для него они важны..
Применительно конкретно к вашей ситуации, когда для вас очень важно отношения мужчины к вашему ребенку, я думаю, что возможно, что сон может говорить буквально - о заботе о вашем ребенке.
Но обычно все же ребенок - символизирует отношения

а насчет лодки - я думаю, что делать более-менее серьезные выводы на основании этого не стоит. Подождем других снов :wink:

Ответить