Детские сны. Собираю.

Исследование языка снов, сроков их исполнения, понятия времени и сна.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Детские сны. Собираю.

Сообщение Luuna »

Собираю детские сны, для того, чтобы потом обобщить и посмотреть чем отличается символика детский снов от взрослых и подростковых.

Присылайте детские, подростковые с указанием хотя бы приблизительного возраста.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

http://www.harbor.ru/forums/showthread. ... eadid=3218

Cheer

Когда моему сыну было 4 года, он очень любил смотреть фильмы ужасов. Просто за уши не могла его отодрать от телевизора, когда что-нибудь страшненькое показывали
Однажды насмотревшись "Анаконду", мой сын проснулся с дикими криками, среди ночи
Когда я его спросила, что же ему снилось, что он так испугался. Он рассказал мне:
" Там была огромная змея,она схватила меня за губу и никак не хотела отпускать"
Не знаю, увидел ли он этот сон под впечатлением от просмотреного фильма, или он что то значил,сейчас уже трудно сказать( с тех пор прошло десять лет).
А вот фильмы ужасов мой сынок прекратил смотреть пока ему не исполнилось лет 8 и тогда его уже трудно было чем то испугать, даже сны ужасов не помогали


Mamontenok

Мне из детства запомнился сон. У меня на стене висела обезьянка у которой сзади был кармашек для пижамы. ТАк вот мне приснилось, что оттуда выползла змея, переползла на грудь и я проснулась от ее ощущения на груди. Когда проснулась, поняла, то от открытой форточки край пижамы колыхался и щекотал мне грудь. Именно это я и приняла во сне за змею. Вот. Вспомню еще, напишу. У мужа спрошу, но он вряд ли помнит, он вообще детство плохо помнит, не то что я


Larissa

Я в детстве очень часто видела такой сон
Станция метро, что-то среднее между Комсомольская радиальная и Парком культуры тож радиальной, с белыми шарами-плафонами и вертикальными маленькими черными полосками. Шары были подвешены на тонких же прямых железных прутах.
Идем я, мама, мамина подруга (она ее знает с лет 16, маме в то время лет 40-45) Мы подходим к переходу в цетре зала и я взлетаю к потолку, оставляя их.
Я уже когда начинала видеть эти шары-плафоны уже со страхом начала думать - счас улечу.
Полет особой радости не доставлял.
Мамина подруга - ее ровесница, в то время была больна раком и у нее была прооперирована одна грудь и она ходила с протезом


Сheer

В детстве мне очень часто снилась этакая - кишащая змеями( не очень крупными по размеру) -куча. Я всегда очень боялась в неё упасть, слава Богу, так не разу и не упала. Но проснувшись, разглядывала свою постель, в страхе, что змеи перебрались ко мне из сна.
Самое странное, что мой сын мне недавно поведал, что когда он был маленьким, с ним очень часто происходило то же самое, сейчас тоже случается, но уже очень, очень редко.


natalie712

Здравствуйте, Лууна!
У меня есть сон, который я видела в самом-самом раннем детстве, и даже продолжала иногда видеть и потом. Еще пару лет назад. Это какой-то образ.
указательный палец, повернутый подушечкой. эта подушечка во сне предстает в двух вариантах - сначала гладкая и белая, совсем без линий, а потом вдруг на ней начинают проявляться линии, и она сморщивается (как после долгого лежания в ванне), а потом она чернеет в этих сморщенных линиях - как, наверное, у очень старых людей (и если они при этом еще всю жизнь работали с землей, к примеру). Вот такой странный детский сон)))


АЙРИШ

Я из всех детских снов тоже помню только самый страшный. Помню, что ко мне приходил огромный медведь и у него был светящийся глаз. Я подумала, об этом не стоит писать, и решила расспросить своего мальчиша (ему 8). И вот что он мне поведал.
Он сказал, что у него бывает много «веселых» снов и один ужастик. Веселые он не помнит, а вот ужастик рассказал во всей подробности. Каждый раз ему сниться, что он вместе с папой убегают от медведей. Причем жизнь у чудовища короткая, он погибает через 10 сек., но через какое –то время появляется новый. Самое интересное, что действие происходит на одной и той же поляне, и им двоим, как можно быстрее, надо добежать до леса, так как там легче укрыться.
Меня он в этих снах не видит, только папа. Бегут не за руку, а рядом друг с другом. Он этого сна боится, но проснутся не может.
Вот такая вот история. И у меня медведь и у него. Что бы это значило?


Наталья712

Эх, а я так надеялась, что медведь - это жених! за мной тоже во сне (правда, во взрослом) медведь гнался - вот, думаю, хорошо! А оказывается он и за детьми бегает, этот гад! - облом вышел(((.
Лууна, помоги! Что же это такое за безобразие?)))) обижают и дезориентируют!)))


Muha

Я из своих детских (до 6 лет) снов запомнила такие.
1. Я нахожусь в каком-то городе где-то на центральной площади (она круглая), в центре которой бьет фонтан. Я с кем-то. Причем, весь город красный, включая небо и землю под ногами, а фонтан бьет кровью. Я с этим кем-то, по спирали, почему-то вниз по широкой лестнице, иду к фонтану. В какой-то момент фонтан перестает бить (мы до него не дошли), и наступает смерть всего, кончается вся жизнь (в большом понимании слова).
2. Деревянный дом на сваях в лесу, вокруг ничего кроме леса (вокруг такие высокие-высокие деревья, они такие черные, от них идет густая тень, но не мрак), к порогу подступает вода (наверно протекает река). Я вижу воду, рыб в ней. Закат. Видны характерные красные блики заходящего солнца на воде, такое красивое небо, из синего переходящее в красное. От дома нельзя уйти, можно только уплыть, и кто-то, а может быть и я, стоит в лодке (характерное покачивание на воде, я это чувствую) и отталкивается от дна шестом очень-очень длинным (я чувствую это усилие, но подчеркиваю, что это может и не я в лодке). И я знаю, что это мой дом.


Luuna

Надо подумать. (о медведе детском)

АЙРИШ, а можно нескромный вопрос? Вы случайно на стороне не гуляли(ете)? заранее прошу прощения.


Кэри

Лууна, вот я на всю жизнь запомнила один сон, который мне года в 3-4 снился. Тогда это был для меня кошмарный сон
Мне снилась большая медведица-мама с медвежонком. Причём, помню, что мама-медведица была с тёмной шерстью (как гризли), а детёныш - белый. Видела я себя в детсаду. Из всей группы детей, я почему-то была одна, как-будто это был выходной, никого не было, кроме меня. И вдруг эти медведи...
Я убегаю, прячусь, а они бродят и ищут меня... И нет никого из взрослых, воспитателей. Вот, я вбегаю в спальню с (железными кроватями), кроватки все заправлены и подушки уголком, я бегаю по спальне между кроватями и ищу место для укрытия. Но слышу, что медведи уже подобрались к двери и я как бы вижу, через стекло двери, что большая медведица пытается открыть дверь. Мне страшно. Я подбегаю к двери и держу её, чтобы она не вошла, но она большая и сильная и напористо пытается открыть её, да и ещё детёныш помогает. У меня не хватило сил удержать плотно дверь и через щель, детёныш проскользнул ко мне. И тут я вижу, что он хоть и медведь, но телосложение у него человеческое. Как будто переодетый мальчик в белую шкурку полностью. И мордочка в шерсти, но на медвежью не похожа. Он пытается меня поймать, а я выкрутилась и выбежала в зал (в игровую), бегаю уже там вокруг столов и забираюсь под один из них (наверху много горшков с цветами), огораживаюсь стульчиками со всех сторон и думаю, что так меня точно не найдут. Но они продолжали меня преследовать. Вот уже я вижу, что меня атакует только детёныш, дёргает стулья и пытается схватить меня лапой. Мне очень страшно. Но он вдруг начинает говорить со мной и уговаривает меня его впустить, потому что он всего лишь хочет со мной поиграть. Что он меня не укусит... Я его впустила... Вот такой вот детский сон

P-S Я воспитывалась без родителей, только с бабушкой и она часто меня оставляла в детсаду (в круглосуточной группе) Именно эта группа мне и снилась.


АЙРИШ

Luuna, ради чистоты эксперимента придется честно ответить на поставленный вопрос. Девушка я увлекающаяся. На сегодняшний момент чиста как лист. (сижу в декретном так сказать отпуске дочке пять месяцев). А вот раньше могла на сторонку левую заглянуть, скуки ради только. Ни муж, ни тем более ребенок от этого не страдали. Для меня это свято. Но моя работа связанна с ночными сменами. Телевиденье дело круглосуточное. Сынуля часто оставался на ночь с папой, может, у него это отложилось.

Nibkit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2004, 16:20
Место жительства: США

Сообщение Nibkit »

Помню детский сон: он мне часто снился, но потом прошел.
"Желто-белый цветок с очень большими лепестками и очень нежный, на него наваливаются пласты коричневой глины. И цветок пытается пробиться через эти пласты вверх."
Я одновременно вижу эти пласты, наваливающиеся на цветок и как они наваливаются на меня. Я никогда не ассоциировала себя с цветком. Он всегда был виден со стороны, но я всегда чувствовала эту тяжесть пластов глины. То, что цветок очень нежный, я как бы тоже чувствую, а не вижу. Это в возрасте 2-4 лет.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 08:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Мне ярче всего запомнились мои "сны ужасов". Причем, некоторые эти сны повторялись. Но только в детстве, во взрослом состоянии они или не снились, или имели совсем другой оттенок. Один из таких снов связан с лестницей. Снился он мне в школьном возрасте. В первый раз мне снилось, что я в больнице (лет в 5 я попала в больницу с сильным ожогом), пользу на четвереньках по лестнице. И сил у меня хватает только на то, чтобы ползти по ней. Даже на то, чтобы встать и пойти пешком - я не в силах. Я с большим трудом карабкаюсь вверх по лестнице. Я хочу бежать, но не могу. Могу только ползти.
Потом подобный сон мне снился, но действие происходило уже в школе.
Часто снилось, что я нахожусь на 3 этаже нашей 3-этажной школы, хочу спуститься по лестнице вниз, но вместо лестницы только дыра в полу, обрыв. Или нет целого пролета. Или все же есть, но узкий поребрик и спуститься можно только по нему, с большим риском упасть.
Вообще тема лестниц у меня в снах очень сильна. Сейчас она смягчилась, смазалась. Вообще редко сниться стали. Но в детстве это было просто наважденьем. Лестницы без перил, лестницы с обрывом ступеней, лестницы веревочные... Попытка спуститься, выйти и страх упасть - основной подтекст тех детских снов.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 08:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Был еще один сон. Вот тут я встала перед вопросом: рассказывать его или нет? Т.е. сон этот снился мне в детстве несколько раз всегда был мне очень неприятен. Неприятно и сейчас думать о нем. Но я хочу понять: что нам приносит рассказывание снов? Возможно, что иногда нужно все же рассказать их, чтобы избавиться от чего-то странного и негативного? Или наоборот, забыть, как будто его и не было?

.koval
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:05
Место жительства: donetsk.UA

Сообщение .koval »

у меня в детстве было два сна, которые повторялись с подозрительной точностью. о чём они - даже не догадываюсь :) с удовольствием бы выслушал предположения, о чём они.

снились, когда я был в садике и в начальных классах школы.

один сон выглядел примерно так:
я сижу в центре зала (в своей квартире) на стуле и упорно смотрю в двери в соседнюю комнату. саму комнату не видно - она вся в темноте. потом из темноты на меня медленно летит сова. подлетает очень близко. дальше не помню.

второй сон по-идее должен быть страшным, но когда он снился, мне не было страшно :)
какой-то человек, в тёмном плаще (больше на лохмотья похоже) и в шляпе с широкими краями хитит детей. и вешает их на П-образные рамы. как бы это объяснить.. невысокие такие рамы, как турник только взрослому по пояс. так вот, он детей "вешал" на эти рамы (перекидывал просто через них) и детия спокойно висели и не сопротивлялись, хотя слезть вполне могли. ну среди этих детей был и я. больше не помню.

эти сны снились мне раза четыре с периодичностью где-то в полгода.

Zerg
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 фев 2005, 11:09
Место жительства: Сибирь

Сообщение Zerg »

С вашего позволения добавлю тоже. Дочки 9 лет, недавно видела сон как она ходит по воде, только говорит страшный он, потому как дойдя до середины реки из воды выскакивает акула.

*Ahibbak*
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 июн 2005, 17:01
Место жительства: Рига

Сообщение *Ahibbak* »

.............
Последний раз редактировалось *Ahibbak* 24 май 2006, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Полетим росою в утреннем луче... Поглядим на всё глазами Будды... Отдадим весь мир себе как-будто... Наша жизнь - простой рисунок на свече...

Oktja
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 02:36
Место жительства: Eichendorf, Bayern

Сообщение Oktja »

Сон(дата пробуждения 06.11.2005) сына(рожд.21.09.2001).
Увидел большую черную стену. полез наверх. Там была очень большая черная пещера. он не пошел вовнутрь, а спустился вниз по стене. Ему было страшно.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 30 сен 2004, 10:21
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Удивительно, почему люди помнят кошмары в таких подробностях и не помнят или плохо помнят детали хороших снов?
Вот кошмар из детства моего, который повторялся периодически. Вечер, но в комнате светло, т.к. свет горит. Я в квартире у бабушки. Она сидит вяжет, звонок в дверь, я иду открывать. Заходит какая-то женщина пожилая злобная, страшная и идет на меня в косынке красной в белый горошек(всегда) чуть ли не с поднятыми руками. Я от ужаса слова вымолвить не могу, а бабушка сидит и вроде не видит,т.е и помочь мне не может и не знает, что в квартите чужой. В некоторых снах она поднимала голову и видела ее. НЕ по мню, что дальше, помоему ничего, я просыпалась в холодном поту от ужаса каждый раз, даже ночевать у бабушки из-за этого боялась.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перестали сниться сны. Плохо или нормально?
    Leia » » в форуме Разговоры о снах
    2 Ответы
    800 Просмотры
    Последнее сообщение Leia
  • Пандемия и Сны
    Luuna » » в форуме Символы и Знаки. Выводим значения.
    10 Ответы
    2916 Просмотры
    Последнее сообщение Luuna