море

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

море

Сообщение Наталья »

Я и два каких-то мужичка (офисные такие мужички - в костюмчиках, среднего/пожилого возраста) идем в море. Сначала море довольно долго мелкое - ниже чем по колено. Один из мужичков находит в воде акулий зуб - он большой, и на нем еще какая-то штучка (вроде узкой частицы кости, не знаю) - они говорят - ага! тут водятся акулы - не ходи туда. Я говорю, что все равно пойду - впереди участок воды по колено, там очень много медуз - я старательно обхожу их, чтобы не коснуться. Дальше должна быть уже глубокая вода - причем как будто там обрыв на дне - и глубина резко увеличивается. Мужички мне что-то сзади кричат-советуют.
Дальше я не иду - то ли останавливаюсь, то ли просыпаюсь.

Аааа! думаешь - медузы - это такие морские тараканы, да????? :lol: :shock:
наталья712

BF ELRI
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 10:49
Место жительства: Moscow

Сообщение BF ELRI »

Наталья, попробую высказать свои соображения. Море - это символ бессознательного; мужчины в костюмах - какие-то твои здравомысляще-земные субличности. Соответственно, ты видишь, что даже на мелководье твоего бессознательного плавает большое количество проблем - вещей, которых ты стараешься не касаться (медузы); кроме того, есть и косвенные признаки действительно больших и потенциально очень опасных вещей.
Здравомыслящие субличности советуют туда не ходить, но ты идешь вглубь (вероятнее всего, все же решаешь заглянуть в бессознательное), - и останавливаешься там, где глубина начинает увеличиваться.

Иллюстрация такая... того, что в бессознательном у тебя сейчас происходит.

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Спасибо! :lol:
В принципе, я примерно так же этот сон понимаю...
Только вот мне кажется, что акценты должны быть другие.
Море (хоть оно и не океан, но в последние дни снилось и то, и другое, а тут вроде как и не уточнялось, что это было) - очень созвучно с тем, что у меня сейчас происходит с любовью.
Офисные мужички в костюмах, вышагивающие прямо по мелководью - образ для меня комичный. Думаю, это действительно какие-то здравые и рассудительные части меня, но не уверена, что они нужны для того чтобы насладиться морем. Учитывая, что они престарелые и такие "официальные" - похоже на сформировавшиеся выводы из прошлого опыта.
Медузы - да, опасность, но плохо различимая, призрачная, неоформленная. С одной стороны я их обхожу, с другой стороны - не уверена, что они представляют реальную опасность (ярких ядовитых медуз не видела) - похоже на какие-то бледные штампы-представления о моей дороге в любви.
Акулий зуб - предупреждение, страх перед опасностью - при этом предупреждение исходит из старых выводов о "море" - из прошлого опыта.
наталья712

Ответить