Традиционно вопрошаю Лууну

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 08:59
Место жительства: Новосибирск

Традиционно вопрошаю Лууну

Сообщение nima »

Не нашла, куда еще можно запихнуть этот пост, надеюсь, тут ему место:)
Вот уже третий год я делаю это - гадаю под рождество. Лью воск. А потом терзаю несчастную Елену на тему "что бы это значило?". В первый раз была птица. Предсказание Елены было неожиданным и я тогда про него забыла. Лишь спустя несколько месяцев я вдруг вспомнила о нем и соотнесла с событием, которое наложило отпечаток на тот год.
В прошлом году это было дерево. Ветвистое, с плодами (вроде яблони). Вот тут не совсем так получилось: пополнения в моем семействе не оказалось, зато год был богат на плоды другого рода: было много интересных проектов.
В-общем, спасибо тебе, Лууна за то, что помогаешь мне увидеть то, что не всегда очевидно:)
А теперь по поводу нового гадания:
Первая фигурка мне напомнила ежика. Или барашка. Но на ежика больше похожа. И первая мысль была именно о ежике:)
А потом я еще раз лила воск и по поводу новой фигурки даже сомнений не было: я увидела танцующую тетку. Полненькую такую, чем-то она мне меня напомнила. В руках у нее было что-то вроде платка. Ну как-будто русский народный танец танцует. Хотя на самом деле как посмотреть. Если смотреть с точки зрения оптимиста, каковым я и являюсь - она танцует с платком. А если пессимиста - изогнулась, держа в руке что-то вроде ножа.
В-общем, если по поводу женщины еще можно предположить, например, веселье, то вот с ежиком-барашком у меня даже мыслей никаких нет.
Кстати, с наступившим вас Новым Годом, а также с Рождеством!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15968
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

И тебя с наступившими!
nima писал(а):В-общем, если по поводу женщины еще можно предположить, например, веселье, то вот с ежиком-барашком у меня даже мыслей никаких нет.
А у меня, как только прочитала, возникла другая мысль. Ведь гадание русское, древнее. А на Руси всегда почитали полных женщин, т.к. это являлось признаком достатка в семье.
(Кстати тоже я и про яблоки подумала – яблоки – доходы)

В общем, я думаю, что это символ достатка и благополучия в семье. Если она танцует, значит все дается легко и доставляет удовольствие. Если это платок – значит накопления на черный день – покрывало. А если нож… - достаток через борьбу за выживание. Последнее не вяжется с танцем… Хотя на востоке женщины иногда танцуют с ножами. Может это новая, необычная клиентура или поворот.

А вот ежик мне не очень нравится. Получается, что это противоположность бабе.
Ежик колючий, значит и год колючий. Но колючки – это защита от внешней среды, а значит она не благоприятно. С другой стороны, если это барашек, то это достаток. Хотя опять же если вернуться к христианским традициям – барашек был жертвоприношением… и тут тоже странно получается, что может быть чем-то придется пожертвовать??

А если не вдаваться в детали и все это просо обобщить – то достаток через некие мелкие сложности.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 08:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Знаешь, по поводу ежика у меня мысль одна сейчас возникла: когда свой бизнес, тут без иголок нельзя - нужно уметь бороться за свои права, отстаивать их. С учетом того, что в соляр мне как раз приходилось малость зарвавшуюся особу на место ставить, иголки выставлять, что мне не свойственно (см. мой вчерашний пост про один старый сон), думаю, все к тому и идет - жизнь заставляет меня научиться иголки выставлять. Кстати, знаешь, когда сперва на ежик этот глянула, ощущение было несколько... умильное. Такой миленький, хорошенький:) Видимо, все-таки иголки мои, родные:)
Ладно, год покажет:)
Спасибо за подсказку.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 08:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Ой, какую я темку нашла:) А год-то прошел! Думаю, стоит доложиться.
Итак, год был забавный. Кстати да, достаток был. Не то чтобы очень, но в долги влезать не приходилось, даже наоборот, занимала друзьям. Пришлось немного и поруководить. В-общем, думаю, это все было то, что относилось к пляшущей бабе.
Про ежика думаю вот что: это то, что относилось к моей личной жизни. Если общественная жизнь у меня била ключом, скучать не приходилось (крутилась на двух работах, причем обе нравились, училась и т.п.), то в личной жизни я была не барашком, а все же ежиком. Ощетинилась, иголки наружу и "не подходи, уколю!".

Кстати, в этом году я лила воск три раза. В первый раз - гадание на год вообще. Получилась странная фигурка - с одной стороны лев, перевернешь - обезьяна. Наверное, это я:) Храбрюсь и изображаю из себя льва, а на самом деле не более, чем обезьяна:) Второе - на работу. Тут комнатный цветок в горшке был. Надеюсь, что хороший знак: цветы, растения - растут, может и бизнес мой расти будет. А вот насчет моей личной жизни я получила... вопросительный знак. В-общем, похоже, от меня тут все зависит.

Ответить