Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

надо ли понимать сны всем...

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Пробиться снам - не имелось ввиду просто приснуться. Быть увиденными и запомненными.

Пробиться - это быть понятыми.
Конечно понять можно по разному. Хорошо, плохо или хоть как-то.
Но если сны понимаются не так что они хотят донести, тогда накал снов увеличивается.... и они "бьют".... чем больше искажение - тем сильнее впечатление.

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Я сны вижу практически всегда. Но бывают такие периоды, когда нет сил разбираться... (ну бывают у человека такие периоды жизни). И что я наблюдаю сейчас... мое подсознание меня долбит, оно хочет, чтоб я его услышала. Ведь подсознание желает нам добра, поэтому помогает нам идти по правильной дорожки в этой жизни. Пусть подсознание нас направляет через сны, ведь ничего в этом плохого нет. Я скажу именно про себя... Благодаря пониманию снов я сделала выбор в своей жизни, и этот выбор оказался правильным.

pampushka
Место жительства: Israel

Сообщение pampushka »

Luuna писал(а):Пробиться снам - не имелось ввиду просто приснуться. Быть увиденными и запомненными.

Пробиться - это быть понятыми.
.
Но ведь согласитесь, что каждый человек понимает сон по-своему,
исходя из своего жизненного опыта и ассоциаций. Даже если во всех сонниках написано одинаково, например, плохой сон, а я чувствую, а потом и убеждаюсь, что нет. У вас так не бывает?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

pampushka писал(а):Но ведь согласитесь, что каждый человек понимает сон по-своему,
исходя из своего жизненного опыта и ассоциаций. Даже если во всех сонниках написано одинаково, например, плохой сон, а я чувствую, а потом и убеждаюсь, что нет. У вас так не бывает?
У меня лично не бывает. Потому что у меня свой собственный метод понимания снов. Проверенный. Который работает. О чем лучше спросить в подтверждение не у меня лично, а у обитающих здесь людей.
Если вы еще не читали, то здесь кое-что есть о снах. Общая информация.
http://www.harbor.ru/4luuna/html/dreams_translation.htm

Почему каждый понимает по-своему?
Толкование снов не преподают в школе, как один из иностранных языков. Каждый «учится» сам как может. А сонники только путают его при этом. Язык сна универсален. Он не может быть для каждого индивидуальным. Потому что индивидуальность – это личность. А сны идут от подсознания, которое «массовый» слой человека.

Вы мне ответьте вот на какой вопрос? Зачем вы здесь? С какой целью?
Я не о жизни вообще, а о сайте посвященном толкованию снов…..
Если вы настроены на то, что сны – это бред (я специально усугубляю). Если вы считаете, что это пережитки работы сознания, прожитого дня, испытанных эмоций.

Переубеждать или убеждать вас в чем-то я не считаю необходимым. Это ваш Путь и вы сама на нем себе Хозяйка.

pampushka

Сообщение pampushka »

Не знаю, почему вы так в штыки воспринимаете мои сообщения?
Вот, например, выдержка из вашей статьи:
Толкование снов – вещь логическая. Язык ассоциаций, символов и познания мира, происходящего веками и записываемого в генах на языке подсознания. Это отражение вашей души,
Я писала:
Но ведь согласитесь, что каждый человек понимает сон по-своему,
исходя из своего жизненного опыта и ассоциаций.
Что не так?
Luuna писал(а): Язык сна универсален. Он не может быть для каждого индивидуальным. Потому что индивидуальность – это личность. А сны идут от подсознания

.
Ну откуда вы это знаете? Человеческий мозг - одна из самых неизведанных областей, а вы так просто раскладываете это по полочкам.
Luuna писал(а):Вы мне ответьте вот на какой вопрос? Зачем вы здесь? С какой целью?
Я не о жизни вообще, а о сайте посвященном толкованию снов…..
Если вы настроены на то, что сны – это бред (я специально усугубляю). Если вы считаете, что это пережитки работы сознания, прожитого дня, испытанных эмоций.

.
Мне кажется, что вам очень не понравилось, что кто-то попытался высказать свою точку зрению, не совпадающую с вашей.
На ваш вопрос, зачем я здесь, я отвечу так: хотелось поговорить о том необыкновенном явлении, которое назвается снами, поделиться своими впечатлениями, но роль учителя так сильно давлеет над вами, что отбивает всякую охоту для дальнейших дискуссий. Вроде бы как изучать образ Печорина с точки зрения Белинского, только потому, что так учили.
Прощаюсь,
удачи вам.

Прозерпина
Специалист
Специалист
Место жительства: Ближнее Подмосковье

Сообщение Прозерпина »

Рampushka, очень жалко что вы прощаетесь :? , занимательная дисскусия для прочтения получилась. :) Но не успела я поучаствовать, как все кончилось. :cry:
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!

kukolka

Сообщение kukolka »

Luuna писал(а): Допустим, что вы себя открыли, поняли. И тогда для вас это естественное состояние души, т.е. в вашем состоянии нет динамики. А динамика уравновешивается противоположностью, потому что это как направленная стрелка.
А в состоянии – уже заложены и плюсы и минусы.
Вы поняли себя, но не открыли внутри себя добро или зло, а то, что там – у него нет окраса настолько мелкого, оно включает все.
Интересно, как это понимать?
Вы поняли себя, но не открыли внутри себя добро или зло
Объясните, как можно понять, если не знаешь - какой ты?
ASKA писал(а): Я скажу именно про себя... Благодаря пониманию снов я сделала выбор в своей жизни, и этот выбор оказался правильным.
АSKA, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы в хорошей компании!
Менделеев тоже во сне увидел свою таблицу :roll:
Кстати, и я много раз во сне загадывала, как мне поступить, и, представьте себе, следовала (не всегда, но в пределах разумного), следовала снам. И ничего, жива пока :lol: :lol:
Мое мнение - снам доверять, но осторожно, а то и недолго в самого себя уйти можно так, что и не вернешься :roll:

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

kukolka спасибо :) за поздравление.
До определенного момента своей жизни, я осторожно относилась к снам, а если простым языком сказать, то просто не обращала на них внимание. Теперь я понимаю, что зря... так с их подсказкой я б смогла избежать много проблем... Но как говорится: ,должно прийти время..." У каждого свой путь...
Когда я появилась на этом форуме, то мне тогда было просто интересно... Я посещала этот форум долга и много читала... Первое впечатление на меня произвела расшифровка одного моего сна (ведь Лууна меня даже не знала и никогда не видела). Расшифровка снов и точного попадания в точку на меня произвело впечатлени. Я вспоминаю, что часто в моей жизни были такие моменты, что я видела данную ситуацию или место где-то еще... И потом только вспоминала, что мне это снилось, а сейчас это происходит наяву. Тогда я этого не понимала, как так может происходить... Я не могла себе этого объяснить. С возрастом на некоторые вещи смотришь совсем по другому (может подсознание взраслеет:) ) Мы не говорим здесь, что мы зациклины на снах. Но я знаю только одно, что когда мне снится сон, и он мне приносит отрицательные эмоции, то я должна прислушаться к этому. Неуслышанное мной подсознание начинает меня долбить снами... Ведь есть такие сны, которые исполняются и если ты знаешь, что ждать дальше, то можно "подстелить соломку". Каждый для себя сам должен решить, нужно ли ему понимать сны...

kukolka

Сообщение kukolka »

ASKA писал(а): Мы не говорим здесь, что мы зациклины на снах. Но я знаю только одно, что когда мне снится сон, и он мне приносит отрицательные эмоции, то я должна прислушаться к этому. ...
Присоединяюсь к тебе.
Хотите, расскажу один интересный сон?
Было это давно, 17 лет тому назад, я была беременна вторым ребенком и отчаянно надеялась на девочку, кстати, в пользу таких надежд говорило многое - и протекала беременность без изматывающего токсикоза, и кушать мне хотелось совсем другого, полезного, творога, например, которого я раньше в рот не брала, редиску, морковь - ну просто образец для подражания :shock: . Вот уже и имя придумано - Алина, и ..и..однажды, в субботу, просыпаюсь в 6 утра от схваточек небольших, понимая, что происходит, и в последний момент перед пробуждением вижу, как я из мятой-мятой червертинки газеты медленно так достаю ...огурец :!: - красивый такой, ярко-зеленый, в пупырышках..Достаю, а сама думаю: я никогда в жизни пищу в газету не заворачиваю, брезгую типографской краской и тут понимаю, что ...Надо ли говорить, что девочку уже не ждала, а еще через несколько часов родила здоровенного парня весом 4,500 и ростом 57 см? И смех, и грех..так дочку хотелось..
Ну и послесловие: когда вызвали скорую, просто так загадала - ну, вот, медсестра сейчас приедет - фигу :!: - фельдшер :roll:
Короче, примеров таких очень много есть у меня, если будет интересно -расскажу :lol: :lol:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Почитала я эмоциональный «выход» pampushkи. Это хорошо, когда есть реакция, какая бы она не была. Хуже когда ее нет. Организм борется со стрессом и чем-то, что ее не устраивает в ее жизни. Это тоже хорошо. Хуже, когда наступает апатия. И если для этого выбрали меня, пусть так будет.

Kukolka, хорошо, что вы не удержались и опубликовали даже негативный отзыв по книге. Значит она все-таки не оставила вас равнодушной, на что я очень надеялась. Корректоры пока не призывались, т.к. это не последний и окончательный вариант. Я очень хотела, чтобы читатель задумался. Чтобы его зацепило.
kukolka писал(а):
Luuna писал(а): Допустим, что вы себя открыли, поняли. И тогда для вас это естественное состояние души, т.е. в вашем состоянии нет динамики. А динамика уравновешивается противоположностью, потому что это как направленная стрелка.
А в состоянии – уже заложены и плюсы и минусы.
Вы поняли себя, но не открыли внутри себя добро или зло, а то, что там – у него нет окраса настолько мелкого, оно включает все.
Интересно, как это понимать?
Вы поняли себя, но не открыли внутри себя добро или зло
Объясните, как можно понять, если не знаешь - какой ты?

Понять себя и разделить себя на характеристики, хороший, плохой, добрый, злой, взбалмошный или излишне эмоциональный. Понимать и характеризовать – разные вещи.

Понимать можно умом. Например, объяснили вам теорему Пифогора и вы увидели логику. Поняли ее.
Понимать можно сердцем. Когда вы оцениваете поступок совершенный по отношению к вам с позиции хорошо вам после этого или плохо на душе.
В первом случае, логическом, вы не будете давать характеристики хороша эта теорема или плохая. Во втором скорее всего будете, потому что задели вас лично.

Я имела ввиду, что когда человек понимает себя, действительно понимает, то, что он есть внутри, то окрашивать себя в какие-либо характеристики, оценивать себя – уже не требуется. Он принимает себя таким, каков он есть. Он видит картину целиком.

А теперь от обратного. Какой может быть этот путь познания себя. Изучить себя изнутри и тогда понять. Так ведь? Но как вы это будете делать? Будете ли при этом подписывать новые узнаваемые качества себя? Давать им эмоциональную личностную оценку?
Внутренняя оценка, или выводы когда мы их делаем – сужает наш взгляд на вещи и значит на самого себя тоже.
Выводы дают предвзятость к дальнейшему взгляду на себя и происходящее.

Представьте, что вы проводите эксперимент, ставите опыты, хотите сделать некое открытие.
Вы собираете информацию. Тщательно анализируете, делаете вывод. Потом на основе этого вывода проводите исследования дальше. Т.е. вы получаете цепочку выводов. А конечный результат можете и не получить того, чего хотели. Что-то не сойдется, и вы начнете все с начала.
Не призываю всех и каждого не идти по пути строительства цепочек…. Но все же, если вы хотя бы знаете, что есть побочные эффекты, то это уже хорошо (в любом случае они есть, идеалов не существует).

Вспомните ребенка. Он не дает оценок. Это мы взрослые учим – это хорошо, это плохо, а это категорически нельзя! Прививаем с детства понятия добра и зла.
А что если они у самих родителей изначально не правильные? Или выражаются не в той форме?

В общем рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, и все равно не прийти к истине.
Но я надеюсь, что на вопрос я все-таки ответила….

Ответить