Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
надо ли понимать сны всем...
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
natalia (17:36) :
я, кстати, все хотела спросить, зачем это тебе нужно популяризировать сны? откуда такое желание, чтобы они у всех были в крови? природой ведь так не заложено, да и ты сама вон свои сны часто не понимаешь - я уверена в одном, если нужно достучаться, подсознание достучится. В разных видах - не обязательно во сне.
Eve (17:37) :
>да и ты сама вон свои сны часто не понимаешь
с чего вдруг такой вывод?
из-за этого сна?
потому что если люди будут понимать сны - мир будет лучше
natalia (17:38 ) :
ну не только - или ты претендуешь на отсутствие бессознательного у себя? все уже осознанно, понято и известно?
Eve (17:38 ) :
что-то тебя понесло не понятно куда
natalia (17:39) :
почему это мир будет лучше? почему ты так уверена?
Eve (17:39) :
что значит претендуешь на отсутствие бессознательного?
с чего такой вывод?
Eve (17:40) :
не логично
natalia (17:40) :
сны - отражение бессознательного. они не всегда директивны.
уверена, что будет лучше, люди будут более человечные
natalia (17:41) :
многие вещи, которые знает бессознательное, сознание узнать просто не готово.
почему человечнее?
Eve (17:41) :
я не вижу связи между отсутствием бессознательного у меня
если я понимаю сны, значит наоборот диалог развит
Eve (17:42) :
сны дают только то, что человек готов узнать
natalia (17:42) :
вот именно - если ты понимаешь зеркало бессознательного - значит оно у тебя осознанно. Для тебя оно - известно. Это так?
и потом если речь обо мне - у меня сны в преобладающем большинстве - предсказательные
а не самокопание
Eve (17:43) :
почему это если я понимаю сны - значит все подсознание на ладони????
Подсознание настолько глобально и объемлюще
в году 365 дней
сны приходят не каждый день
но даже если бы каждый - всей жизни бы не хватило, чтобы увидеть все подсознание!!!
Eve (17:44) :
человечнее, потому что сны учат хорошему
Eve (17:45) :
они не показывают как убить человека, как лучше обворовать квартиру или что-то в этом роде
они дают только то, что нужно человеку, избирательно
и направляют его в жизни
если бы люди дружили со снами, мир бы был гармоничнее
natalia (17:45) :
а назвать вообще можно по-разному - предсказательные или самокопание - разница размытая.
Я не буду спорить, что важно услышать сигнал снов - предупреждение об опасности и т.д. Но совсем не уверена, что понимать все свои сны - необходимая насущная потребность. По-моему, это уже ради интереса.
Eve (17:47) :
вот и все так думают
natalia (17:47) :
а может, кому и показывают - как лучше обворовать квартиру))) там уж толкований не нужно. Откуда ты знаешь? Таблицу Менделеева же показали.
а чем таблица Менделеева плохая?
natalia (17:48 ) :
отличная табличка! просто область - сугубо специфичная. Менделееву вот тоже не нужно было ее истолковывать - когда сны показывают важное, человеку это понятно.
Eve (17:49) :
ну и? разве ты не противоречишь сама себе?
natalia (17:49) :
потому что тогда они сами начинают показывать на ему понятном языке - когда это важно. а так мы как будто за ними подсматриваем)))) как будто они не для нас это вещают, для себя...
natalia (17:50) :
я как раз и говорю - критически важные вещи сны показывают наглядно, понятно.
natalia (17:51) :
теми образами, к которым человек привык.
Eve (17:51) :
т.е. ты утверждаешь, что толковать сны не нужно, т.к. это может быть вредно, ненужно и вообще лишнее
пусть само варится...
Eve (17:52) :
законный вопрос? зачем они тогда снятся?
пусть бы этот процесс проходил полностью неосознанно?
зачем это показывать, если это не нужно?
natalia (17:53) :
нет, я этого не утверждаю. Я просто считаю, что не всем это так уж прямо необходимо нужно.
А когда идет предупреждение - оно появится в такой форме, чтобы быть услышанным.
Eve (17:54) :
не будет ли тогда слишком поздно?
может это крайняя форма предупреждения?
natalia (17:55) :
зачем снятся? я думаю, что это связано с работой подсознания. Сознание и подсознание - сообщающиеся сосуды, нельзя их совсем отделить. С подсознанием люди общаются на грани между сном и бодрствованием.
natalia (17:56) :
Думаю, нет. крайняя форма предупреждения - ты же сама знаешь - это физическая - травмы, здоровье.
Eve (17:56) :
но ведь этого можно избежать???
помнишь ту африканскую кажется народность?
Eve (17:57) :
когда они знают и следят за своими снами???
они же живут счастливо???
natalia (17:57) :
а кто это? я про них не знаю
Eve (17:58 ) :
забыла как они называются....
natalia (17:58 ) :
так, зачем искать африканские народности - ты толкуешь сны - ты живешь счастливо?
есть такой маленький народ, живет уединенно
они следят за своими снами и придают им большое значение
это самая счастливая нация на земле!
да!
natalia (17:59) :
больше чем остальные?
Eve (17:59) :
зачем сравнивать?
я же не могу окунуться в мир другого и видеть его глазами и чувствовать его сердцем?
как я могу ответить на такой вопрос?
Eve (18:00) :
лучше ты скажи!
ведь я занимаюсь снами с детства!
а ты недавно!
изменилась твоя жизнь к лучшему после того, как ты стала заниматься снами или нет???
natalia (18:02) :
счастливая жизнь в принципе легко раскладывается на составляющие ( в отличие от ощущения счастья) / не по порядку значимости/ - это 1) здоровье, 2) гармония в самоощущении и в ощущении мира вокруг 3) социальный успех 4) счастливая семейная жизнь 5) безопасность - для себя и своих близких
Eve (18:03) :
да? а я всегда искренне считала, что счастье - это не внешние проявления... я внутреннее ощущение...
natalia (18:03) :
Я не верю в универсальные лекарства "для счастья", чем бы они ни были. Человек все равно делает то, что считает нужным, и переживает то, что переживает.
ты не ответила на вопрос
изменилась ли твоя жизнь к лучшему или нет
natalia (18:04) :
моя жизнь за последний период изменилась к лучшему. личная жизнь. и сны мне это предсказывали. но что изменилось бы, если бы не предсказывали?
Eve (18:05) :
лучше спроси по другому
если бы ты не понимала их
Eve (18:06) :
вот в твоих снах были подсказки, как себя вести и в чем твои ошибки?
ты их учитывала, или игнорировала???
natalia (18:06) :
и я не верю, что можно значительно долгое время пребывать в ощущении счастья и считать себя счастливой, и не обладать перечисленными "внешними" атрибутами. ЭТо все равно, что быть счастливой только дома - а выходя на улицу становится несчастной.
natalia (18:07) :
ну а как я их учитывала? многие сны не сбывались или дезинформировали. как с теми президентами...
natalia (18:08 ) :
а те, которые сбылись, не требовали от меня каких-то действий. мне же никто не говорил - туда ходи, сюда не ходи...
Eve (18:08 ) :
хм, а ты уверена, что сон с президентами не пошел на второй цикл?
и даже если нет? в чем дезинформация?
Eve (18:09) :
т.е. ты хочешь сказать, что 6 картофелин, что оладьи, понимая сны, ты их игнорировала, и не меняла себя?
что осознано, то и подсознательно?
natalia (18:11) :
Я постоянно меняю себя, по чуть-чуть. Это не назовешь значимым изменением. Но, разумеется, больше всего я адаптирую себя по конкретного мужчину. Нужны оладьи - будут оладьи. На той стадии я себя специально в эту сторону разумеется не меняла - а под кого бы я менялась?
а сны про женские проблемы? я неделю мучилась, пока готовились анализы.
natalia (18:12) :
как будто он мне предсказал, что я буду мучиться по дезинформации. и все сбылось.
Eve (18:12) :
вопрос зачем...
Eve (18:13) :
и почему...
может судьба это написанная книга? а сны только картинки из будущего, на иностранном языке?
Eve (18:14) :
значит человеку не надо знать, то, что и так будет в любом случае, и то, от чего он все равно не уйдет?
natalia (18:15) :
не знаю. все равно что и как будет мы не знаем. даже если и подглядываем - узнаем урывками)))
Eve (18:16) :
хм, а представляешь если бы ты знала ВСЕ наперед????
Eve (18:18 ) :
и почему мне, если я читаю сны как открытую книгу снится простой на первый взгляд сон, который вызывает у меня полный ступор, и именно про сны?
natalia (18:19) :
слушай, Аленка, я поехала. понимаю, что затронула значимую тему. Давай продолжим по телефону вечером. Либо завтра в аське?
Eve (18:19) :
хорошо
можно я эту переписку опубликую на форуме?
natalia (18:21) :
вот меркантильная девушка. давай. тогда на форуме и продолжим.
Eve (18:21) :
ну не совсем меркантильная, еще надеюсь, что кто-то тоже выскажется по теме
я, кстати, все хотела спросить, зачем это тебе нужно популяризировать сны? откуда такое желание, чтобы они у всех были в крови? природой ведь так не заложено, да и ты сама вон свои сны часто не понимаешь - я уверена в одном, если нужно достучаться, подсознание достучится. В разных видах - не обязательно во сне.
>да и ты сама вон свои сны часто не понимаешь
с чего вдруг такой вывод?
из-за этого сна?
потому что если люди будут понимать сны - мир будет лучше
natalia (17:38 ) :
ну не только - или ты претендуешь на отсутствие бессознательного у себя? все уже осознанно, понято и известно?
Eve (17:38 ) :
что-то тебя понесло не понятно куда
natalia (17:39) :
почему это мир будет лучше? почему ты так уверена?
что значит претендуешь на отсутствие бессознательного?
с чего такой вывод?
не логично
natalia (17:40) :
сны - отражение бессознательного. они не всегда директивны.
уверена, что будет лучше, люди будут более человечные
natalia (17:41) :
многие вещи, которые знает бессознательное, сознание узнать просто не готово.
почему человечнее?
Eve (17:41) :
я не вижу связи между отсутствием бессознательного у меня
если я понимаю сны, значит наоборот диалог развит
сны дают только то, что человек готов узнать
natalia (17:42) :
вот именно - если ты понимаешь зеркало бессознательного - значит оно у тебя осознанно. Для тебя оно - известно. Это так?
и потом если речь обо мне - у меня сны в преобладающем большинстве - предсказательные
а не самокопание
почему это если я понимаю сны - значит все подсознание на ладони????
Подсознание настолько глобально и объемлюще
в году 365 дней
сны приходят не каждый день
но даже если бы каждый - всей жизни бы не хватило, чтобы увидеть все подсознание!!!
Eve (17:44) :
человечнее, потому что сны учат хорошему
они не показывают как убить человека, как лучше обворовать квартиру или что-то в этом роде
они дают только то, что нужно человеку, избирательно
и направляют его в жизни
если бы люди дружили со снами, мир бы был гармоничнее
natalia (17:45) :
а назвать вообще можно по-разному - предсказательные или самокопание - разница размытая.
Я не буду спорить, что важно услышать сигнал снов - предупреждение об опасности и т.д. Но совсем не уверена, что понимать все свои сны - необходимая насущная потребность. По-моему, это уже ради интереса.
вот и все так думают
natalia (17:47) :
а может, кому и показывают - как лучше обворовать квартиру))) там уж толкований не нужно. Откуда ты знаешь? Таблицу Менделеева же показали.
а чем таблица Менделеева плохая?
natalia (17:48 ) :
отличная табличка! просто область - сугубо специфичная. Менделееву вот тоже не нужно было ее истолковывать - когда сны показывают важное, человеку это понятно.
Eve (17:49) :
ну и? разве ты не противоречишь сама себе?
natalia (17:49) :
потому что тогда они сами начинают показывать на ему понятном языке - когда это важно. а так мы как будто за ними подсматриваем)))) как будто они не для нас это вещают, для себя...
natalia (17:50) :
я как раз и говорю - критически важные вещи сны показывают наглядно, понятно.
natalia (17:51) :
теми образами, к которым человек привык.
т.е. ты утверждаешь, что толковать сны не нужно, т.к. это может быть вредно, ненужно и вообще лишнее
пусть само варится...
Eve (17:52) :
законный вопрос? зачем они тогда снятся?
пусть бы этот процесс проходил полностью неосознанно?
зачем это показывать, если это не нужно?
natalia (17:53) :
нет, я этого не утверждаю. Я просто считаю, что не всем это так уж прямо необходимо нужно.
А когда идет предупреждение - оно появится в такой форме, чтобы быть услышанным.
Eve (17:54) :
не будет ли тогда слишком поздно?
может это крайняя форма предупреждения?
natalia (17:55) :
зачем снятся? я думаю, что это связано с работой подсознания. Сознание и подсознание - сообщающиеся сосуды, нельзя их совсем отделить. С подсознанием люди общаются на грани между сном и бодрствованием.
natalia (17:56) :
Думаю, нет. крайняя форма предупреждения - ты же сама знаешь - это физическая - травмы, здоровье.
но ведь этого можно избежать???
помнишь ту африканскую кажется народность?
когда они знают и следят за своими снами???
они же живут счастливо???
natalia (17:57) :
а кто это? я про них не знаю
забыла как они называются....
natalia (17:58 ) :
так, зачем искать африканские народности - ты толкуешь сны - ты живешь счастливо?
есть такой маленький народ, живет уединенно
они следят за своими снами и придают им большое значение
это самая счастливая нация на земле!
да!
natalia (17:59) :
больше чем остальные?
зачем сравнивать?
я же не могу окунуться в мир другого и видеть его глазами и чувствовать его сердцем?
как я могу ответить на такой вопрос?
Eve (18:00) :
лучше ты скажи!
ведь я занимаюсь снами с детства!
а ты недавно!
изменилась твоя жизнь к лучшему после того, как ты стала заниматься снами или нет???
natalia (18:02) :
счастливая жизнь в принципе легко раскладывается на составляющие ( в отличие от ощущения счастья) / не по порядку значимости/ - это 1) здоровье, 2) гармония в самоощущении и в ощущении мира вокруг 3) социальный успех 4) счастливая семейная жизнь 5) безопасность - для себя и своих близких
да? а я всегда искренне считала, что счастье - это не внешние проявления... я внутреннее ощущение...
natalia (18:03) :
Я не верю в универсальные лекарства "для счастья", чем бы они ни были. Человек все равно делает то, что считает нужным, и переживает то, что переживает.
ты не ответила на вопрос
изменилась ли твоя жизнь к лучшему или нет
natalia (18:04) :
моя жизнь за последний период изменилась к лучшему. личная жизнь. и сны мне это предсказывали. но что изменилось бы, если бы не предсказывали?
лучше спроси по другому
если бы ты не понимала их
Eve (18:06) :
вот в твоих снах были подсказки, как себя вести и в чем твои ошибки?
ты их учитывала, или игнорировала???
natalia (18:06) :
и я не верю, что можно значительно долгое время пребывать в ощущении счастья и считать себя счастливой, и не обладать перечисленными "внешними" атрибутами. ЭТо все равно, что быть счастливой только дома - а выходя на улицу становится несчастной.
natalia (18:07) :
ну а как я их учитывала? многие сны не сбывались или дезинформировали. как с теми президентами...
natalia (18:08 ) :
а те, которые сбылись, не требовали от меня каких-то действий. мне же никто не говорил - туда ходи, сюда не ходи...
Eve (18:08 ) :
хм, а ты уверена, что сон с президентами не пошел на второй цикл?
и даже если нет? в чем дезинформация?
т.е. ты хочешь сказать, что 6 картофелин, что оладьи, понимая сны, ты их игнорировала, и не меняла себя?
что осознано, то и подсознательно?
Я постоянно меняю себя, по чуть-чуть. Это не назовешь значимым изменением. Но, разумеется, больше всего я адаптирую себя по конкретного мужчину. Нужны оладьи - будут оладьи. На той стадии я себя специально в эту сторону разумеется не меняла - а под кого бы я менялась?
а сны про женские проблемы? я неделю мучилась, пока готовились анализы.
natalia (18:12) :
как будто он мне предсказал, что я буду мучиться по дезинформации. и все сбылось.
Eve (18:12) :
вопрос зачем...
и почему...
может судьба это написанная книга? а сны только картинки из будущего, на иностранном языке?
Eve (18:14) :
значит человеку не надо знать, то, что и так будет в любом случае, и то, от чего он все равно не уйдет?
natalia (18:15) :
не знаю. все равно что и как будет мы не знаем. даже если и подглядываем - узнаем урывками)))
Eve (18:16) :
хм, а представляешь если бы ты знала ВСЕ наперед????
Eve (18:18 ) :
и почему мне, если я читаю сны как открытую книгу снится простой на первый взгляд сон, который вызывает у меня полный ступор, и именно про сны?
natalia (18:19) :
слушай, Аленка, я поехала. понимаю, что затронула значимую тему. Давай продолжим по телефону вечером. Либо завтра в аське?
Eve (18:19) :
хорошо
можно я эту переписку опубликую на форуме?
natalia (18:21) :
вот меркантильная девушка. давай. тогда на форуме и продолжим.
Eve (18:21) :
ну не совсем меркантильная, еще надеюсь, что кто-то тоже выскажется по теме
-
- Специалист
- Место жительства: Ближнее Подмосковье
Обалдеть. А я просидела без связи и столько интересного пропустила. Мне кажется, что нельзя столь категорично считать изменилась ли жизнь к лучшему или нет. В одном могла улучшится в другом ухудшится и баланс сохранился.
Мне понимание (ха - если бы я их действительно хорошо сама понимала) моих снов помогает. Но у меня внутри срабатывает какой-то механизм, который заставляет меня внимательно присматриваться к тем или иным снам. Это может быть сон который я плохо запомнила, хотя какие-то сны я помню намного подробней . Но этот чем-то зацепил - и он оказывается важен.
Возможно не надо требовать от сна буквальности - тут сделай так а там так. Такие сны есть - но они не столь интересны, по-крайней мере для меня. Мне сны помогают разобраться в себе. И за последний год я почти поняла что самое важное для меня в жизни и чего мне надо достичь. Ну или мне так сейчас кажется. И это я сделала с помощью снов.
Мне понимание (ха - если бы я их действительно хорошо сама понимала) моих снов помогает. Но у меня внутри срабатывает какой-то механизм, который заставляет меня внимательно присматриваться к тем или иным снам. Это может быть сон который я плохо запомнила, хотя какие-то сны я помню намного подробней . Но этот чем-то зацепил - и он оказывается важен.
Возможно не надо требовать от сна буквальности - тут сделай так а там так. Такие сны есть - но они не столь интересны, по-крайней мере для меня. Мне сны помогают разобраться в себе. И за последний год я почти поняла что самое важное для меня в жизни и чего мне надо достичь. Ну или мне так сейчас кажется. И это я сделала с помощью снов.
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!