Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Как я ел банан

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Как я ел банан

Сообщение nima »

Сон был прикольный:
Почему-то я должна была выступить на сцене с рассказом, который назывался "Как я ел банан" (по аналогии с твеновским "как я варил яйца"). Ну ладно, где наша не пропадала, выступим! Итак, сцена - открытая, такие бывают в парках, пионерлагерях. Перед сценой - ряд скамей, на которых публика. Причем публика воспринимается смазанно. Я верхом на коне подъезжаю к сцене. В руке - полуочищенный банан. Над сценой - небольшой козырек. Когда я въезжаю на сцену, что-то подхватывает меня и закидывает на этот самый козырек. На козырьке уютно, мягко, удобно. Есть бортик, огораживающий край козырька, так что я не боюсь упасть. Ну ладно, думаю, будем выступать с козырька. Даже прикольно - типа сверху. Рядом лежит банан - уже полностью очищенный и слегка помятый, отчего выглядит довольно вкусно:) Рассказ я подзабыла, но это фигня - буду импровизировать. Но пока я раздумываю, из толпы выскакивает какой-то дядька и начинает читать какие-то рассказы. Я спокойно жду, пока он закончит. Но дядька оказывается каким-то неуемным и никак не хочет заканчивать свои рассказы. Со скуки я засыпаю и во сне сваливаюсь с козырька. Дальше все смазанно: толи меня подхватили, толи я как-то мягко упала, в-общем, страха и боли не было.
Сразу въезжаю в другой сон: опять же где-то на улице стоит длинный такой деревянный стол. С одной стороны стола ближе к левому углу сижу я и в ряд справа от меня и сзади рядами сидят люди. "Мои" люди. Типа моя учебная группа или мои коллеги. На другой стороне стола напротив меня сидит почтальонша. На столе - какие-то бумаги, конверты. Почтальонша говорит о том, что ей нужна хозяйка этого дома. Хозяйка отсутствует, а посылку ее получить хочется, дабы не потерялась и я почтальонше говорю, что хозяйка - я. И представляюсь ее (хозяйки) фамилией. Потом почтальонша требует еще кого-то, за которого себя выдает сидящая рядом со мной женщина. Сзади меня появляется та, за которую я себя выдала. Ей приходится выдавать себя за еще кого-то. А мне приходит в голову мысль: а если и мне посылка пришла, то кто же тогда получит ее? А потом до меня доходит: а документы-то я как показывать буду? И хотя хозяйка дома (которая появилась сзади меня) незаметно дале мне свой паспорт, я вдруг понимаю, что там ведь фотография и не моя! А я совсем на нее похожа - у меня светлая кожа, светлые волосы, а хозяйка дома - смуглая с темными волосами. Вообще ситуация напоминает мне серию из "Моей прекрасной няни", которую мы с детьми когда-то смотрела, где Константину приходится выдавать себя за хозяина, а хозяину - за дворецкого. И тут рядом со мной появляется Константин и говорит: все ок, будем выкручиваться, как в той серии. Как именно - честно говоря, я так и не поняла:)
-------------------------------------------
Вообще и первый, и второй сны у меня очень ассоциируются с моей учебой. В первом было ощущение, как будто я выступаю перед аудиторией с докладом. И аудитория была довольно дружественна - как будто перед своей группой выступаю. Во втором сне я сидела так, как обычно сижу в аудитории: сижу я там всегда в первом ряду слева перед самым носом преподавателя и думаю, почтальонша чем-то напоминала мне преподавательницу. А хозяйка дома имела фамилию моей одногруппницы, причем фамилию, которая по списку идет самой первой, т.к. на букву А начинается и при перекличке всегда начинают с нее.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Моя собственная интерпретация снов:
На мой взгляд оба сна связаны с темой лидерства. Причем в обоих случаях я вынуждена взять на себя роль лидера. Хотя в принципе и не особо этому сопротивлялась:)
В первом сне я выезжаю на сцену на коне - думаю, чтобы быть выше остальных. Т.е. изначально я и сама хотела этого лидерства. Потом меня подкидывают еще выше. Это необычно, но я все же решаю, что и с этого уровня меня услышат. И хотя я не готова к такому положению вещей, в принципе меня это устраивает и я знаю, что справлюсь. Однако, ситуация складывается неожиданно: несмотря на мое внешнее превосходство, появляется тот, кто и снизу в состоянии привлечь к себе внимание аудитории. А я... какое-то время можно продержаться наверху, не прикладывая к этому никаких усилий, как бы по инерции, но недолго. Не реализуя своих возможностей, ничего не делая, я сваливаюсь вниз. Одно меня спасает - меня не пугает положение внизу, оно достаточно дружественно и привычно мне. Тем не менее... есть о чем задуматься:)
Единственное, чего я не понимаю - это значение банана. Хотя его роль во сне была довольно яркой. Тут у меня какие-то фрейдистские ассоциации:) Может, попытка взять на себя мужскую роль?
Во втором сне я опять-таки беру на себя роль ведущего. За моей спиной люди и я должна следовать их интересам. Для этого я беру на себя несвойственную мне роль, я надеваю чужую маску, представляясь другим человеком, человеком, который на самом деле хозяин положения и первый в списке. Т.е. я показываю, что хозяин положения тут я, хотя это и не так. Причем, реальный хозяин (и первый в списке) все это прекрасно видит и в принципе его это устраивает. Этакий серый кардинал. Вот только я в итоге совсем запуталась в ситуации и рискую быть разоблаченной. Единственный плюс - есть опытные люди, которые могут дать совет и за моей спиной - много людей, которые на моей стороне. Но все они молчат. Я сама должна со всем разобраться.
А вообще буду рада выслушать мнение независимых экспертов:)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

Я подойду в качестве независимого эксперта? ;)
nima писал(а):Вообще и первый, и второй сны у меня очень ассоциируются с моей учебой.
А как тогда сюда вписывается банан?


Как ты относишься к миньету и своей роли лидера в этом занятии?

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Luuna писал(а):Я подойду в качестве независимого эксперта? ;)
Конечно, подойдешь:)
Luuna писал(а): А как тогда сюда вписывается банан?
Для меня это тоже загадка:) Опять же - с учебой это только ассоциируется. Возможно, просто привязка к лидерству идет.
Luuna писал(а): Как ты относишься к миньету и своей роли лидера в этом занятии
Нормально отношусь. Но ведь это дело интимное, а там было больше публичности. Даже общение с почтальоншей происходит на улице.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Luuna »

И тем не менее, это одних из Главных символов обстановки - Банан:)
поэтому тут поднимается либо тема члена (ой) либо миньета...

А то, что события развиваются на улице, это показатель того, что будут некие реальные действия с твоей стороны

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 15:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Сидит Фрейд на веранде, завтракает. Намазывает свой утренний джем на утренний тост. Вбегает его малолетняя дочь: "Папа! Папа! мне только что приснился вооооот таааакууущий банан! Это к чему?"
Фрейд, укладывая тост на тарелку: "Девочка моя, банан, он ведь и просто так приснится может!"
наталья712

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Кажется, вторая часть сна сбылась.
Получилось так, что увидела я объявление о том, что требуется в одну контору из нашего района менеджер интернет-проектов. Решила попробовать. Т.е. я и до этого занималась подобным, но тут это было как-то стихийно, просто веду все наши проекты, т.к. больше все равно некому этим заниматься. Правильно я это делаю или неправильно - я не знаю. Не с чем сравнивать. Вот и решила попробовать себя в компании побольше. Резюме мое им понравилось, пригласили к себе. То, что половину рабочего дня работать меня тоже устроило - будет время и на свои проекты. Дали мне проектик фирмочке одной сайт сделать. А у меня подобные наработки уже готовые есть. А фирмой - девушка руководит. Вот сидим мы с ней сегодня за столом, заваленном бумагами (чужой стол, чужие бумаги), рассказываю я ей про проект, как он мне видится и у меня - дежавю:) Сон вспомнился. И мимо меня директор время от времени пробегает - посматривает, справляюсь или нет. И насчет чужого имени тоже все так и получилось: мне ж пришлось именем той фирмы называться, а пока с ней общалась, позвонили мне на мою фирму, я и от имени своей фирмы общалась. В-общем, двойственность в именах заметна была. И то, что я была как бы на своей территории (хотя обычно с клиентами на их территории общаюсь), и что директор только кивает, мол, все правильно, все хорошо - в-общем, все мне тот сон напомнило.
Правда, с первой частью эта ситуация никак не связана.

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

Ну вот и по первой части есть что сказать. Как и следовало ожидать - она продолжение второй (где-то Лууна уже говорила о том, что сны сбываются "наоборот", вот в моем случае это подтверждается).
Итак, взялась я за тот проект. Посмотрела на их прежний и сразу заметила очень нехорошие косяки в продвижении проекта, за что клиентка прежним разработчикам платила. Сочла своим долгом предупредить ее об этом. Т.е. ребята взяли деньги, но реально ничего не делали. После этого разговора она попросила меня, как специалиста, пообщаться с ними и объяснить, что где и как не было сделано. Я согласилась (а куда мне деваться было?), хотя не очень мне хотелось это делать. И вот тут ситуация напоминает мне мой сон: я выезжаю на коне (т.е. с позиций своего опыта), чтобы вещать со сцены (т.е. рассказывать товарищу, что он неправ:)). Но так уж получилось, что лично встретиться с нами (а именно со мной) он не захотел, разговор был по телефону и в середине разговора он просто бросил трубку. В дальнейшем клиентка сама будет с ним общаться. (Т.е. меня викинули со сцены, но не вниз, мое положение не стало хуже. Напротив, мне стало комфортней и спокойней). Вот только побаиваюсь окончания сна - успокоюсь, задремлю сейчас и свалюсь еще ненароком:) Что касается банана, то при всей его эротичности, тут он мне видится скорее доходом, вознаграждением. Дело в том, что клиентка должна была сделать предоплату (это я типа почистила банан и уже собралась его съесть), но отложила это на следующую неделю (банан еще при мне, но уже какой-то помятый, потрепанный).

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 15:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Ой-ой! а сон-то совсем про другое! Вы мне, конечно, можете возразить, мол, мой сон - мне и виднее, как он сбывается. Но не могу не озвучить своего мнения - тем более, что обещала это сделать и все тянула - а ведь сбываться он должен совсем в другой сфере! :lol:

Итак,

выступить на сцене - выступление, публичное, обнародованное

с рассказом - сюжет, история, эпизод в жизни

"Как я ел банан"
(по аналогии с твеновским "как я варил яйца") - ну, знаете ли! :o :P если бана уже приходит не просто так, а - по аналогии с яйцами!!!! - символ очевиден - это член.

сцена - открытая, как в парках, пионерлагерях - происходит не в реальном мире фактов и событий

Перед сценой - ряд скамей, на которых публика

Я верхом на коне подъезжаю к сцене - судьба?, мужчина, секс

В руке - полуочищенный банан - думаю, это показатель самого процесса)))) либо уж прикладное значение - в руке

Над сценой - небольшой козырек - мда... выпирающая часть, так сказать?))) еще одно указание на член, кстати, по аналогии с балконом)))

что-то подхватывает меня и закидывает на этот самый козырек - буквально. еще одно указание на секс.

На козырьке уютно, мягко, удобно - еще бы :P :oops:

Есть бортик, огораживающий край козырька, так что я не боюсь упасть


Рядом лежит банан - уже полностью очищенный и слегка помятый, отчего выглядит довольно вкусно

Рассказ я подзабыла, но это фигня - буду импровизировать.

Но пока я раздумываю, из толпы выскакивает какой-то дядька и начинает читать какие-то рассказы - кажется, Вы теряете контроль над процессом. Либо - это ваш разум вмешивается и начинает читать собственные рассказы. В сексе голову нужно отключать :wink:

дядька оказывается каким-то неуемным и никак не хочет заканчивать свои рассказы - не отключается((

Со скуки я засыпаю и во сне сваливаюсь с козырька - вашему партнеру это надоедает и секс прекращается.

другой сон:
длинный деревянный стол на улице - реальные внешние события, переговоры, трапеза - короче, взаимодействие с другими людьми.

ближе к левому углу сижу я - это собственно и есть вы, не оригинально :)

в ряд справа от меня и сзади рядами сидят люди. "Мои" люди. Типа моя учебная группа или мои коллеги. - это ваши Маски, Лица, Роли, Персонажи - назовите их как угодно.

напротив меня сидит почтальонша - та, кто приносит новости, известия, перемены, подарки, шансы. Очень похоже на судьбу!!!!

На столе - какие-то бумаги, конверты - все-таки шансы?

Почтальонше нужна хозяйка этого дома - получается, что для того, чтобы получить шанс от судьбы, вы выдаете себя за ту, кем на самом деле не являетесь.

Хозяйка отсутствует,
говорю, что хозяйка - я.
Потом почтальонша требует еще кого-то, за которого себя выдает сидящая рядом со мной женщина.
Сзади меня появляется та, за которую я себя выдала. Ей приходится выдавать себя за еще кого-то.
А мне приходит в голову мысль: а если и мне посылка пришла, то кто же тогда получит ее?

- ОДна ложь порождает другую.

А потом до меня доходит: а документы-то я как показывать буду? - а как быть, когда дойдет до дела? по моим наблюдениям во снах, документы - это неприкрытые факты, констатация факта, очевидность. Как "ткнуть носом" в документ...

И хотя хозяйка дома (которая появилась сзади меня) незаметно дале мне свой паспорт, я вдруг понимаю, что там ведь фотография и не моя! А я совсем на нее похожа - у меня светлая кожа, светлые волосы, а хозяйка дома - смуглая с темными волосами.

Вообще ситуация напоминает мне серию из "Моей прекрасной няни", которую мы с детьми когда-то смотрела, где Константину приходится выдавать себя за хозяина, а хозяину - за дворецкого. И тут рядом со мной появляется Константин и говорит: все ок, будем выкручиваться, как в той серии. Как именно - честно говоря, я так и не поняла

- А в этой серии как они решили проблему? Возможно, это и есть подсказка сна.


ПОДВОДИМ ИТОГИ ПО ДВУМ СЮЖЕТАМ:
В обоих есть симовол судьбы. У Вас есть какой-то хороший шанс, подарок судьбы. И в первом, и во втором сне события происходят на улице - то есть в реальной действительности. В первом сне многочисленные символы указывают на сферу личных отношений, секса. Во втором сне символ стола указывает на отношений с людьми. То есть это все про личную жизнь. В первом сне вы читает скучные рассказы "от ума" - поэтому теряете секс. Во втором сне вы выдаете себя не за ту, кем являетесь - поэтому теряетесь перед фактами - документами.
Думаю, что подсказка сна - быть собой, не примерять чуждых масок - и относится это к сексу. Плюс - это не просто секс, происходящие события сыграют серьезную роль в вашей судьбе.
наталья712

nima
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:59
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

День добрый! Извиняюсь, что вот так пропала - ушла по уши в другие дела (ну это у меня норма - то в одно по уши, то в другое:)).
Наталья, мне твое сообщение показалось очень интересным. Ты заметила то, на что я не обращала внимания (может быть, подсознательно не хотела?). Правда, пока ничего подобного так и не произошло. Но если произойдет, обязательно отпишу:)

Ответить