Ограбили в метро. Потом совсем бред.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Ограбили в метро. Потом совсем бред.

Сообщение Foxy »

И еще обсудить хочу :-)

Тот кусок, который запомнился. Я в метро. Ко мне подходит подруга в слезах и говорит, что ее ограбили два парня. Украли рюкзак с кошельком, телефоном и пр. Тут снова появляются эти два парня и хотят стырить и мою сумку, пока я ее успокаиваю. Но я начинаю увещевать, что денег у меня совсем мало и все равно вы эту сумку выкините и давайте я вам просто денежки отдам из кошелька и вы уйдете. А у меня в руках еще пакетик есть. Там тетрадь и учебник по турецкому и куча конвертов, часть пустых а в одном деньги. Не очень много. В общем я начинаю доставать им конверты и показывать, что у меня, собственно, и взять нечего. И ныкаю конверт с деньгами. Парни говорят, что тогда возьмут мой кошелек. Я опять за свое, кошу под дурочку: мол, там денег мало совсем, а зачем вам этот кошелек, он старый. Но мне жалко скидочные карточки, которые там лежат. Потом они просят меня открыть его и отдать из него только деньги. Я достаю им две сотки, вижу, что у меня в двух отделениях лежат еще бумажка в тысяу рублей и в другом в 5 тысяч рублей (тысяча реальная, а пять как пятирублевая бумажка). Я про них забыла совсем, потом как бы вспомнила, что собиралась по магазинам и взяла с собой деньги. Парень выхватывает 5 тысяч, а я отворачиваюсь к подруге и по турецки прошу (она же моя учительница турецкого) вытащить незаметно тысячу эту. Но она не слышит, а парень просек это дело. Начинает злиться. Тут я вижу мента рядо и говорю подруге: "Держи парня, я мента притащу". Она держит его за рукав, а я веду мента. Второй парень в это время сбегает по эскалатору, идущему вниз, против толпы наверх. Я отбираю у задержанного парня все деньги, которые он вытащил у меня и у других, подругину сумку и начинаю дико колошматить его рожей об загородку и стену. Помню, что очень сильно била. Потом мент его отводит в сторону, а второй как будто все еще убегает.
Я пытаюсь догнать второго, но он сбежал.

Вторую часть вспомнила уже когда села сейчас писать.
Потом мне сниться странное что-то. Не помню, как я это унала во сне. Первого парня посадили (он был брюнет), а второй (блондин) звонит ему в тюрьму что ли, только не знаю, как я это слышу и вижу. Он говорит, что сбежал в Тверь и притворился сыном британского посла (говорит имя, но я его забыла) и сейчас ждет, когда у него тут все наладится (разговаривает с сильным акцентом). Типа у него все ок, он учится и живет при посольстве или типа того. Я вижу улицу какую-то, а этот парень сидит в доме, на этой улице и звонит оттуда.
Потом он еще что-то рассказывает, а потом я вижу его как будто в коконе каком-то, засушенного. Он лежит в некой нише как будто в горе....
_____
Могу только сказать, что в августе 2003го меня ограбили на улице. Вырвали сумку, их было двое. Блондин и брюнет. Я их почти не разглядела, потому что они меня сбили с ног и тащили по асфальту за сумку. Я вопила благим матом на всю улицу, сумку не отдавала, но потом они все равно вырвали. Вырывал блондин, брюнет бежал рядом с ним. А вчера вечером на улице привязались двое (блондин и брюнет), я подумала, что новая сумка и все ее содержимое мне дорого как память, и тут же втопила в сторону торгового центра с охраной.
=^..^=

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Попробую выделить символы.
Метро (подсознание?)
Ограбление, то есть, отбирание моих личных вещей против моей воли.
Конверты наверняка символ (в них прячут письма, чтобы никто не видел, кроме адресата)
Пакет, думаю тоже небольшой символ :)
Деньги точно.
Точные суммы денег - 2 бумажки по сто, тысяча и 5, которую я вижу как 5 тысяч (может быть, что-то преувеличиваю)
Пытаюсь обхитрить вора.
Подруга обращается за помощью ко мне, а я к ней 9когда прошу заныкать тыщу)
Нахожу мента (стремлюсь к правосудию, наказанию виновных, поиск правды, может быть?)
Бью вора мордой об стену (вершу самосуд что ли?)
Второй вор убегает - не все так просто дается, кое что упускаю
Блондин и брюнет - добро и зло???? Кстати, я могу путать, кто из них был блондином, а кто брюнетом во сне.
тверь - поняти не имею к чему это.
Улица - символ точно, чего не знаю.
На улице пусто - это к улице надо толковать :)
Иностранный акцент - а фиг знает. Может, связи с заграницей??
Слова вслух - ну, ко мне они точно не относятся :)

Я хоть в правильном направлении мыслю???!!!
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15961
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а): Метро (подсознание?)
Да одной из значений – подсознание.
Метро – это «ад» на земле:)))) – основное значение. Плюс еще секс.
Foxy писал(а): Ограбление, то есть, отбирание моих личных вещей против моей воли.
В данном контексте это хорошо, потому что вы в метро. Значит, уходит что-то плохое от вас. Тем более, что деньги – это «грязь».
Foxy писал(а): Точные суммы денег - 2 бумажки по сто, тысяча и 5, которую я вижу как 5 тысяч (может быть, что-то преувеличиваю)
200 – это число луны – подсознания, адаптации к ситуации. 1000 – начало нового дела. 5000 – уважение и почет, авторитет.
Foxy писал(а): Пытаюсь обхитрить вора.
Подруга обращается за помощью ко мне, а я к ней (когда прошу заныкать тыщу)
Подруга – главный символ сна. Я так поняла, что это учительница турецкого, значит ее значение выводится от того – зачем вы учите турецкий.
Foxy писал(а): Нахожу мента (стремлюсь к правосудию, наказанию виновных, поиск правды, может быть?)
Да, плюс, менты – это то, как НАДО. Это сильное понятие для каждого человека. Вести себя, как полагается, делать, то, что надо.
Foxy писал(а): Бью вора мордой об стену (вершу самосуд что ли?)
Стена – защита, защитная реакция.

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Спасибо :-) Радует то, что ход мыслей все-таки был правильный :D :D
Но как это все связать - ума не приложу :-)

Зачем учу турецкий? Потому что он мне нравится, потому что не совсем обычный восточный язык, потому что несколько моих подруг его знает и я тоже хотела :) Просто очень хотелось выучить его и я пошла учиться :)

А при чем здесь был акцент и Тверь и эти парни? Это все куда можно привязать? И мальчик в коконе в нише горы? Это просто бредятина из-за того, что плохо спалось? Вообще, бывает ведь во снах бредятина всякая просто из-за того, что неудобно спать, жарко/холодно и проч.?
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15961
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а): Но как это все связать - ума не приложу :-)
Попробуйте один символ за другим наматывать, как историю рассказывая…
Foxy писал(а): Зачем учу турецкий? Потому что он мне нравится, потому что не совсем обычный восточный язык, потому что несколько моих подруг его знает и я тоже хотела :) Просто очень хотелось выучить его и я пошла учиться :)
Это внешняя причина. Можете рассказать больше о турецком языке? Попробуем вместе понять что за этим кроется… В чем его необычность кроется? Я немного знаю по строению, там кажется гласных очень мало… Чем он вам нравится.
Foxy писал(а): А при чем здесь был акцент и Тверь и эти парни? Это все куда можно привязать?
В отношении Твери, нужно понять, что символизирует этот город. Что вы о нем знаете?
Foxy писал(а): И мальчик в коконе в нише горы?
Кокон – это хорошо. Это пересечение с тем значением символов, что вы избавляетесь от плохого в жизни. Это символ – подтверждение правильности действий, который происходили в первом куске.
Foxy писал(а): Вообще, бывает ведь во снах бредятина всякая просто из-за того, что неудобно спать, жарко/холодно и проч.?
Нет, не бывает.

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

В турецком языке латинский алфавит, за исключением нескольких букв. 21 согласная и 8 гласных. Есть понятия "гармонии гласных" и "гармонии согласных", на которых строятся все слова, аффиксы в них. В общем, язык хороший для изучения. В нем все очень логично.

Изначально захотела учить лет 6 назад, потом желание усиливалось, не не была уверена стоит ли. В итоге решила, что стоит. Мне он довольно легко дается (тьфу-тьфу-тьфу), может быть, из-за того, что я сама решила, что хочу его учить, а не "из-под палки" :)

Про Тверь ничего особо и не знаю. С этим городом не сталкивалась, в последнее время не обсуждала ни с кем и не смотрела про него по телеку.

Про кокон - но в коконе-то мальчик какой-то... И он как бы засущенный там что ли... Не знаю, в общем :)

Странно даже, от кого это я избавиласьплохого и засунула его в кокон :)
=^..^=

Ответить