Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символ - Картофель

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

Символ - Картофель

Сообщение ASKA »

Кто, что думает про этот символ???? :roll: Помогите знатоки. :wink:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Картошка опять:) Такой сложный, я бы даже сказала тяжелый символ. Я решила для начала посмотреть контекст снов, в которых он снился. Вот что я нашла в снах, которые у нас были:

Сбылся: писал(а):Пришлось лечь спать на голодный желудок. Необыкновенные ощущения, скажу я тебе! такая необыкновенная легкость! Желудок конечно покусался немного, но утих, и на утро отражение в зеркале мне подтвердило - чем меньше буду есть, а лучше вообще не есть чем есть, тем лучше буду выглядеть!

Мерри писал(а):Подготовка к поминкам первого мужа. Мне надо идти в магазин, я должна купить картошку и 2 курицы.
Прошу каких то мужиков (абстрактных родственников), что бы кто то пошел со мной, помог нести. Но они все отказываются. Стол накрытый, все родственники уже за столом, едят-пьют (но это пока не поминки). Мне приходится упрашивать... никто не соглашается... Я говорю что то раздраженное. Мне говорят, что меня не слышно... Я повторяю громко, почти ору.

Мой муж(первый) в стороне ото всех, повернувшись ко всем спиной, тоже быстро ест и пьет водку - рюмку за рюмкой! Но меня во сне это ничуть не беспокоит. Он наелся, выпил изрядно. Я его прошу сходить со мной за картошкой. Он молча куда то уходит и приносит на спине мешок картошки.
Сбылся: как встреча, празднование, отмечание. Буквально: Болела и лечилась именно картошкой.

Программированный про отношения: "Какие взаимоотношения будут между мной и ФИО....?"
Мерри писал(а):Шашлыки. К ним нет картошки, а по ощущениям должна быть. Звук "тук-тук-тук"

Второго милиционера почти не слышно. Первый, тот, с кем я разговаривала, сидит за столом и есть жареную картошку, но она видно, что холодная.
- Вам разогреть еду- предлагаю я
- Да.
Я беру тарелку, чтобы разогреть ее в микроволновке и выхожу из комнаты.
Сбылся, но девушка тогда умолчала как, а сейчас уже не помнит, как именно картошка профигурировала:(

Тема личных отношений и здоровья:
Рики писал(а):... Я стою на крыльце нашего домика и вижу землю - грядки. Как весной, перед посадкой. Земля теплая, живая, готовая принять семена и дать урожай. Я смотрю на нее теплом внутри. Такое чувство испытывают, видимо, все те, кто любит работать с землей.

Тут я вспоминаю, что дачи-то затоплены. Присматриваюсь и вижу дальше участкок земли, отведенный под картошку. Там земля очень мокрая, вода немного выступает над поверхностью.

Тема личных отношений:
sonea26 писал(а):Помню что разговаривала с А.
Он сказал, что его дочке 15 лет. Я очень удивилась, что она такая взрослая.
Следующее, что я помню, я с мамой выхожу на улицу, вижу там А и мама моя должна пойти с ним поговорить....

Конец сна, что я сажусь в его машину с двумя кульками картошки , а он стоит и разговаривает на улице с какими-то парнями. А я жду его в его машине. Тоже на улице день и светло.

О финансовых проблемах:
extazzzy писал(а):нится сон,как будто это толи моя свадьба, толи мамин юбилей.Мое свадебное платье. У нас большой двухэтажный дом.Очень много людей.Богатый стол.Мы с мужем танцуем.Но потом вдруг я оборачиваюсь,и виже что люди все грустные,и все одеты в черное.Я тоже во всем черном.Вдруг рядом со мной оказывается Евдокимов (который погиб),который вроде хочет поздравить мою маму,но по-моему так и не поздравляет,называет ее другим именем и исчезает.Финал сна жуткий-мне кладут на тарелку немного картошки и черные-черные креветки,Я их пробую,вкус как у обычных.Очень неприятный сон.

Тема против своей беременности (не хочется завести ребенка):
Снежана писал(а):Мне нужно купить молока деревенского. Тут стоят 3 женщины-продавца .. Тут же старушка покупает – стоит ее белый бидончик 3 литровый.
Я вижу уже налитые 3литровые банки. Рядом разливают молоко тоже в 3 литровые.
Я решаю купить уже – но тут вижу – в банке с молоком очень много мелких черных рыбешек (похожие на больших черных головастиков или сперматозоидов, они примерно так же выглядят). Я в замешательстве… Молоко с рыбами… Продавщица говорит : «НУ..вы просейте молоко».
...
Я со своими однокурсниками из института выезжаем отдохнуть на природу.
Какая-то зеленая полянка. Я приезжаю и вижу, что они уже сварили уху в большой-большой емкости.
Смотрю – а там в супе - рыба целая и полуживая… иногда поднимает голову, чтобы глотнуть воздуха.
И еще в супе маленькие голуби. Мне какой-то парень положил из супа одного на большой палец пр. руки. Голубь с ноготок, малюсенький, тоже полуживой. Потому что был сварен.И он у меня падает на землю с пальца. И понимаю, что там, в супе много рыб и голубей. Мне их жалко и решаю, что не буду есть этот суп.
Еще когда мы собирались брали много картошки...

Тема против своей беременности (не получается завести ребенка):
natjusik писал(а):1.Я во дворе дома. 2 человек ( не помню кто, но знакомые) идут по соседскому участку, заходят к нам черех дырку ( дыра на самом деле есть) и говорят: хотим "поживиться" урожаем. Я им говорю: " идите сюда, я расскажу вам где, что растет, а где можно достать у соседей от нас.

2.Потом набежали еще люди на лужайку где была я. И говорят: - надо собирать картошку ( среди людей мама мужа). ( На самом деле на этой лужайке у нас просто травка и никакой картошки и всего остального в помине нет). И я вижу, что действительно все в какой-то ботве. Они начинают дергать, но картошки нет. А я выдергиваю куст и достаю свеклу большую. И свеклы этой много и еще была морковка.

Философский про жизненный путь. Картошка, все овощи и продукты олицетворяют людей (типы личности):
Luuna писал(а):Мы с мамой заходим в Овощной. Тот, который в ее доме. У входа слева сразу начинается прилавок, а справа витрина (как и в жизни). На витрине или прямо на полу огромные чипсы, два вида.
.....
Выходим с другой стороны дома. Там машина разгружается. На асфальте сидит продавщика и грузчик. Там же разбросана молодая картошка и зеленый перец. Я прохожу мимо, мама ворчит, мол надо овощи брать, а то потом не будет.

Тема налаживания сексуальной жизни:
Elena66 писал(а):пошла в продуктовый отдел ,для супа продукты закупать ,значит курица нужна ,картошка ,рис,и масло сливочное ,лук.
всё ето долго выбирала покупала и удивлялась ну какой сервис стал ,мне всё ето сложили и в сумочку спецальную и в красную коляску сложили ,коляска была детская

Бухгалтерская тема:
Happy писал(а):1. Кухня. За столом сидит вся моя семья. Мы обедаем – справа от меня мама, а сзади меня, за моей спиной – П. (новый сотрудник на моей работе – интересный парень).
....
Моя зам тут же у кого-то покупает овощи – якобы для нас и говорит – нам нужно 2 мешка картошки. И договаривается что ее мешок увезет та машина которая нас отсюда будет забирать. И мне думаю домой неплохо бы взять мешок картошки. Но она заказала только для себя. Опять непонимание и недоразумение с картошкой…

Сексуальная тема:
Рики писал(а):- Надо бы на пляж сходить.
....
На этом же пляже открываем деревянную кладовку, чтобы в нее поставить диван. Из нее вываливается картошка. Картошку нужно сложить. Некоторая из них обрезанная. Ее надо быстрее съесть.
Крупная, ровно обрезанная картошка очень удобно укладывается как дрова в штбеля. Я собираю и укладываю картошку.

Про взаимоотношения:
XBird писал(а):Я сижу у себя дома. Слышу звонок телефона, бегу, знаю И. звонит. Мне подножка – смотрю женщина, я встаю, опять падаю, она как бы держит меня, вырвалась, подбегаю, звонок прекратился - смотрю пропущенный вызов, и правда И..

Перезваниваю. Он начинает с вопроса «Ты меня любишь, я дорог тебе?».
...
Иду и понимаю что у меня 2 сумки в одной картошка в другой большой кусок мяса. Несу все бабушке. Смотрю овощной магазин, захожу там мужчина, страшного, можно сказать бомжеватого вида покупает редьку и мясо, все лежит на весах продавщица отсчитывает ему сдачу. Посмотрела я на товар, стоящий в углу – картошка, морковь, свекла, все грязное очень, комья на овощах. Думаю нет мне не нужно такое, тем более что надо все купила уже.

Сексуально-любовная тема:
nima писал(а):Я была в супермаркете. Я знала, что сюда должны были поступить конфеты с начинкой-наркотиками и должна была провести проверку. Хозяева этого супермаркета это тоже знали и взволнованно следили за тем, что я куплю.
...
Подошла на кассу, пробила. Кто-то в подарок, что ли, сунул мне мешок с картошкой. Неполный - там было с полмешка картошки. Я вышла на улицу.
....
Была зима, везде лежал снег. Зимний вечер - уже темнеет. Я поняла, что с картошкой до дома пешком не дойду, автобусы-маршрутки тоже не подходят, т.к. до остановки мешок тащить тоже не хочется.

Про картошку кое-какое обсуждение, картошка как незатейливое удовольствие:
Кантри писал(а):всю ночь снилось, что я выбрасываю картофельные очистки в чистое, белоснежное мусорное ведро. при том самого процесса очистки картофеля не было. только очистки молодого картофеля, порционно выкидываю в чистое помойное ведро. при том процесс этот мне нравился.

Картошка, как незатейливое увлечение (например модерирование форума):
Foxy писал(а):Мне снится, что я прихожу на обучение (наращивания ногтей), вроде бы к этой женщине (Морло).
....
Потом она вроде говорит, чтобы я почистила картошку. Беру картофелину и мою ее в раковине и начинаю чистить. Но она мне дает обычный нож (а не специальный овощечистку) и он какой-то туповатый. Я почему-то нервничаю, что она сейчас подумает, что я и картошку-то толком почистить не могу, какое мне обучение. А нож еще и тупой....

Тема сексуальная. Здесь тоже есть обсуждение Картошки:
Приезжаем на машине на поле вроде как картофельное с мамой. Картошка там уже выкопана, но смотрим, там мужик роется в земле, выбирает из земли оставшуюся картошку и складывает её в мешок. Мы с мамой отходим дальше и что-то тоже начинаем делать (может тоже собирать картошку, не помню точно).

И тут я понимаю, что моя машина осталась открытой стоять и мужик может захотеть её угнать. Машина шикарная, типа кабриолета открытого, красная. Я после этой мысли об угоне быстрей возвращаюсь к машине, а бежится мне медленно, как обычно во снах.

Этот мужик в это время подбегает к машине, закидывает свой мешок картошки в машину (она же без крыши), заводит её, и рассчитывает на то, что я не смогу остановить машину и таким образом и довезу его мешок до деревни.

Тема здоровья:
ASKA писал(а):Подхожу к окнам, где жила. Вижу через стекло маму. Она находится с левой стороны ко мне спиной и гладит белье. Я пытаю свиснуть, но у меня не получается. Хотела привлечь ее внимание.
...
Мама просит меня сходить в магазин и купить печенье и картошку. Она говорит куда, называет название магазина (не помню сейчас), но я понимаю, что очень давно не была здесь, и многое изменилось. Я не понимаю, куда мне идти.
Я иду на вокзал. Вижу, что у продавцов на улице нет картошки, ни у кого. Свекла и морковка очень вялая и больная какая-то. Я вспомнила, что на вокзале у частников можно было купить картошку. Я подхожу к сидящим бабулькам. Их было двое. Я обращаюсь к левой. У нее крупная картошка, но она как бы имеет трещины. Мы разговариваем с ней. Она говорит, что картошка внутри имеет пустоту. Я спрашиваю, что долго ли варится картошка, она сочувственно сказала, что да, долго. У другой бабульки, другая картошка, чуть лучше, но БЕЗУМНО дорогая. Тут обрывается мой сон.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Популярный символ оказался, даже не ожидала, что он так часто снился.. :)

Первое, что бросается в глаза это цепочка:

Секс - Бухг - Живот
Причем Живот - это главное. Потому как Секс, бухгалтерски-финансовый символ и все вместе "расположено" в Животе.
И сны про беременность на Животе завязаны :)

Но символ не очень хороший. Картошку выкапывают из земли. В общем надо еще подумать. Может кто пока выскажет свои соображения?

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Очень интересные статья про картофель, в том числе, и откуда произошло название Картофель.
ttp://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/potato.shtml

http://supercook.ru/zz304-potat06.html

Картофель обыкновенный

КАРТОФЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ - Многолетнее клубнеобразующее растение семейства пасленовых (в культуре однолетнее) высотой до 50 см.
Картофель используют как продукт питания. Из него готовят до 300 блюд, получают крахмал и спирт, он является кормом для скота. Настой ботвы с мылом используют в качестве природного инсектицида на приусадебных участках.

Лекарственным сырьем служат клубни и цветки.

В плодах картофеля найдены кумарин и паракумариновая кислота, в соцветиях - флавоноиды, в кожице клубней - фенольные кислоты. В клубнях содержатся белки и углеводы (20-40 % крахмала), пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора), макро- и микроэлементы, органические кислоты и стерины.

В медицине сок свежего картофеля (особенно розового) используют как противокислотное средство при гастритах с повышенной секреторной активностью, язвенной болезни и запорах. Принимают его по 100-150 мл за 20 мин до еды. Сок умеренно стимулирует сердечно-сосудистую систему. Им полощут полость рта и глотки при воспалительных процессах. Кашицей тертого картофеля лечат ожоги, панариции и незаживающие раны. При этом не только уменьшаются боли и воспаление, но и улучшаются процессы очищения и заживления ран. Отварным картофелем проводят ингаляции, делают согревающие компрессы.

Картофель - прекрасный диетический продукт с легкоусвояемыми углеводами и сбалансированным минеральным составом. Это позволяет включать его в рацион кардиологических больных. Картофельный крахмал в виде клейстера применяют как средство, обволакивающее слизистую оболочку желудка. В сухом виде его включают в состав присыпок.

В народной медицине отвар цветов применяют для снижения артериального давления и стимуляции дыхания, что связано с наличием в них соланина. Необходимо помнить, что употребление соланинсодержащих частей, особенно ягод, может вызвать отравление. Образуется этот алкалоид в листьях, молодых побегах, плодах и кожице, особенно при длительном хранении.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Итак, что означает название Картофель.
Итальянцы сначала назвали картофель «перуанским земляным орехом», с потом за сходство с трюфелями(подземными грибами) - «тартуффоли». Немцы впоследствии превратили это слово в «тартофель», о потом уже в общепринятое - «картофель».
По другой версии
Карто́фель (от нем. Kartoffel, Kraft Teufel, "чертовская сила")
Так же Картофель называют Земляным или Чертовым яблоком, Земляной грушей.

Картофель называют Бульбой. Бульба - однокоренные слова Булькать (пузыри на воде), Булава (палка с шарообразным утолщением на конце), Булка (шарообразный хлеб). Из этой же группы английское и французское слово "Мяч" (ball; balle, ballon). Эти слова имеют латинское происхождение.

В Картофеле мы потребляем в пищу Клубни. Клубень - однокоренные слова Клубок; Клуб (пыли, дыма). Нечто шарообразное.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Мне кажется, что клубень картофеля может символизировать нечто материальное. У меня лично ассоциации в первую очередь с маткой и зародышем внутри (или миомой матки, опухолью). То, что его выкапывают из земли тоже с зародышем вяжется - человек возник их праха и в прах вернется...
То, что это по сути второй хлеб, то есть то необходимое питание, без которого человек бы умер, на мой взгляд, тоже дает направление в сторону секса, но нре секса как способа самовыражения и получения удовольствия, а секса ради продления рода.

С другой стороны, Картошка = крахмал, а от крахмала, как известно, только воротнички стоят... :roll: Что бы мужик был мужиком, его не Картошкой надо кормить...

Ответить