ночь кошмаров

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Наташа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:02
Место жительства: Новосибирск, Россия

ночь кошмаров

Сообщение Наташа »

Мне сегодня снились кошмары.
Кошмар №1. Я срезала со своей головы мякоть, как с яблока. Ножом отрезала кусочки мякоти. И они срезались как яблоко - кусочками однородной ткани, без крови, без всего. Как будто изначально моя голова являлась наполовину яблоком и только в основании его - черепушка. Когда я срезала все лишнее, я подумала, что нужно вместо той мякоти тогда надеть на голову что-нибудь мягкое, чтобы обезопасить ее от внешних воздействий, ведь мякоть, которая была раньше, больше не защищает меня. И я одела шапочку. Маленькую такую, белую и мягкую.
А потом я оказалась в сауне-бане, в ее предбаннике - там где одеваются-раздеваются. Вокруг были шкафчики. Женщина, сидевшая на скамейке (похоже, банщица) ругалась на предшествующую компанию: наплескали воды, по всему предбаннику были грязноватые лужи. Она бурчала, мол, вот и отправлялись бы к себе на Плутон и Сатурн обратно!
З.Ы. Явный налет вчера просмотренного фильма про яйцеголовых:)

Повоевав в 6 утра с орущим котом, снова легла спать и увидела
Кошмар №2.
Мы были в гостинице. Мы - это я и моя семья. Семья - по сну. К реальным членам семьи они не относятся. Просто во сне я воспринимала их как членов своей семьи. Причем, кажется (этот момент смазан) я была подростком и была с родителями. Гостиница была странная. Это было большое красивое здание. Изнутри все стены были отделаны деревянными лакированными панелями. Все вокруг имело цвет дерева. Большие уютные комнаты, куча встроенных шкафов с потайными и не очень дверями. В шкафах - фирменного (темно-красного) цвета халаты, постельное белье (белое), и т.п. Как-то получалось так, что мы поселились в эту гостиницу навсегда. Мы поднимались по широкой винтовой лестнице (этаж, кажется, 3-тий). Как в квартиру. Одна из потайных дверей оказалась дверью на балкон. Вернее, таких дверей было две. Выхожу - балкон - это крыша предыдущего этажа. Она слегка наклонная. И никаких бортиков-стенок. Т.е. ощущение, конечно, экстремальное - по такому "балкону" ходить. Туда же выходят двери наших соседей. Кажется, я о чем-то с ними даже поболтала на этом балконе-крыше. Прошлась по нему, вошла во вторую нашу дверь, попала в другую комнату нашего же номера. А может быть, это даже кухня была. Захожу, там люди, тортики. Открываю коробку с одним из тортов, а из него какие-то синие и зеленые штуки торчат, похожие на червей. Толщиной - с палец, длиной - 0,5-1 м. Цвет у них яркий, словно они из желе сделаны. Я сперва так и решила, что это - украшение торта такое необычное. Но вдруг это "украшение" зашевелилось. Это оказались какие-то необычные черви. Я испугалась их, попыталась закрыть крышкой от торта. Но они уже поползли по комнате. Было страшно и противно. Тогда я взяла зажигалку и начала их поджигать. Они горели и плавились и почти полностью исчезли, но кусочек этого почти оплавившегося червя попал на маленькую куклу, лежащую на подоконнике. Кукла начала шевелиться. Я подожгла куклу. Ее голова начала плавиться, но вдруг кукла упала с подоконника в сторону улицы, скатилась с крыши предыдущего этажа и упала в пруд, находящийся под окнами. В этом пруду она начала расти и превращаться в большого рыжего пушистого лиса. В пруду купались дети. Я не стала смотреть, что с ними случилось:( Мы (я и люди, находящиеся в этой комнате), побежали вниз к пруду, схватив зажигалку и свечи. На улице мы зажгли свечи. Мне свечи не хватило. Я побежала в комнату за свечой. Прибежав обратно я увидела, что лиса этого уже сожгли без меня. От него осталось лишь пятно на входе в подъезд.

Прозерпина
Специалист
Специалист
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 15:07
Место жительства: Ближнее Подмосковье

Сообщение Прозерпина »

Привет Наташа, повеселилась я над твоими снами. Попробую состоить умное лицо :? :shock: (не знаю какое из них умное) :lol: и растолковать его тебе. Хотя наверное себе, тк ты его наверняка уже растолковала. :)
Голова - нежелание думать о чем то, ты снимаешь с нее все лишнее, что защищает, но иногда защищает и от нужной информации. И теперь ты готова воспринимать все. Ты одеваешь на нее белую шапочку. Ты чиста :lol: и вначале пути.
Баня символ очищения, ты в предбаннике, чтобы очистится, необходимо открыться, т.е. избавится, от всего лишнего (некоторых предрассудков и предубеждений). Сложить их в шкафчики. (тк от опыта невозможно иззбавится, а можно только задвинуть в дальний угол своей души или разума в зависимости от опыта). Когда люди становятся более открытыми - расплескивается слишком много эмоций. Трудно очиститься. В результате их отправляют обратно на Плутон и Сатурн. На Сатурн видимо уже тех кого не изменить (т.к это сложившеяся форма), а на Плутон тех кто очистился, и идет в начало нового цикла.
Так что удачного полета тебе на Плутон.
:D :D :D
Лууне видимо придется дать нам еще уроков :lol: :lol: , а то я чего-то не очень научилась :cry:

мне пора бежать, второй сон посмотрю потом :D
Последний раз редактировалось Прозерпина 16 июн 2004, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!

Наташа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:02
Место жительства: Новосибирск, Россия

Сообщение Наташа »

Спасибо, Беренок!:)
Я действительно как-то для себя растолковала эти сны, но иногда взгляд со стороны дает свежие идеи.
Что касается головы, то я примерно так же и восприняла этот сюжет. Правда, Плутон и Сатурн я скорее ощутила, как самые далекие от Солнца планеты. (Типа: а не пошли бы они подальше! ;))
Кстати, мне действительно в последние дни приспичило навести порядок в своей голове. А также послать подальше кое-какие страхи и мысли.
А вот со вторым сном сложнее. Одно меня успокаивает: в этом сне люди помогают мне. И иногда даже побеждают моих монстров без моего участия:) Когда такое происходит в жизни - это очень приятно:)

Наташа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:02
Место жительства: Новосибирск, Россия

Сообщение Наташа »

З.Ы. Как вариант для второго сна: я напортачила (не подумавши открыла коробку с червями), а другим за меня пришлось разгребать (как я ни пыталась это сделать в одиночку, одной мне было не осилить).
Кстати, я тут еще и заболеть умудрилась. Мои выводы: болит горло - недостаток самореализации (вишудха), общая слабость - организм взбунтовался, заявил, что еще целую неделю до отпуска ему не продержаться в рабочем режиме и уложил меня в постель:)

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

Прикольно)))
Беренок, нас тут две - Наталья и Наташа)))
:lol:
Хочу добавить по первому сну - по-моему, белая шапочка - не слижком хороший символ. Все лишнее срезали, а сверху прикрыли "белым и пушистым" - это про желание быть хорошей (я-то знаю, меня Лууна по этому поводу уже "мордовала" 8)

Ооочень интересный второй сон! Надо подумать! :roll:
наталья712

Наташа
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2004, 09:02
Место жительства: Новосибирск, Россия

Сообщение Наташа »

Спасибо, тезка:) Наверное, в твоих словах есть доля правды.
А сейчас мои нынешние мысли и чувства (мне кажется, они имеют отношение к тому сну). Так уж получилось, что свела меня судьба с одними людьми, с которыми мне нужно как-то уживаться. Попытавшись сначала поддерживать с ними хорошие отношения, я была белой и пушистой, хотя и старалась держаться при этом в сторонке. Но в какой-то момент я позволила проявиться некоторому "металлу в голосе", дав понять, что и я на что-то имею право. Тем самым я открыла ту самую коробку, в которой, как я раньше считала, был торт. Открыла и увидела эти червей. За моей спиной были сказаны неприятные слова обо мне тем людям, от которых в моей жизни многое зависит (нет, не родым, просто эти люди обладают кое-какой властью там, где на моей стороне лишь нечто слабое и призрачное). В-общем, черви сделали свое дело. Почти месяц я в жутком напряжении, ожидаю продолжения истории. Она зависла в непонятном таком состоянии. Отчасти я сама ее так подвесила. Я прячусь от этой ситуации, не разрешая ей куда-то сдвинуться (прикрылась белой шапочкой?:)) Ни "да", ни "нет". Чтобы получить четкий ответ, нужно пережить ряд очень неприятных моментов. А я их боюсь - я бегу от них. А может быть, мой сон как раз о моем ЖЕЛАНИИ, чтобы за меня это чертово чудище (к созданию которого я хоть и случайно, но причастна), чтобы за меня его кто-то уничтожил? :(
Наверное, пора посмотреть в глаза своему страху. Плюнуть на все и пойти навстречу этому чудищу.
Пошла бороться с собой:)
Всем удачи!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Наташа писал(а):Кстати, я тут еще и заболеть умудрилась.

Кстати! Эти сны о болезнях. И не очень хорошие предупреждения они дают. И так как вы уже заболели….

1. Сны говорят, что те болезни, которые придут сейчас (считайте два месяца от сна) – имеют все нехорошие шансы приобрести хроническую форму! Хроническую – в самом плохом смысле этого слова!

2. Указания на несколько «сфер» болезни. Первая самая яркая – голова. (Беренок описала психологические причины болезни). Головные боли.
Вторая – тоже тяжелая – это водный баланс в организме. Сны говорят, что у вас некачественная вода в организме. Я как я понимаю, это происходит из-за накопления слизи и затруднения переработки воды. Плюс, наверное, вы и потребляете некачественную воду. Здесь есть подсказка – прогревать организм. И если вы в отпуск на юга – очень хорошо. Вам надо потеть, чтобы выходило то, что должно выходить. Какой вы способ выберите – смотрите сами. Во сне предлагается через сауну.
Третья «сфера» менее акцентированная, но выражена необычно – это женская половая сфера. Почему-то здесь поднимается тема опасности. Вероятно опасные «сладкие» связи.
И еще последняя тема – как намек проходит – указание на паразитов и инфекцию в организме.
В общем я вам очень и очень рекомендую сходить и провериться – пусть лучше я буду не права, чем все это перейдет на хроническую стадию и будет мучить и дальше.

3. Еще один момент. Организм находится в переходном состоянии, которое затянулось. Я не медик, но буквально-символично – это так. Это неустойчивое состояние организма. И опять недостаток обогрева в организме. За обогрев отвечает обычно кишечник… (но во сне нет указания на него – а только на возможность того, что прогреваться не дает нарушение водного обмена)

Я вам очень рекомендую сходить ко врачу и лечиться. Не заводить это дело на хроническую стадию. Потому что есть один существенный знак – Плутон – которая говорит (прогнозируя на большой срок), что после хронической стадии – будут видоизменения организма – всяческие образования.

Ответить