Корабль с апельсинами

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Корабль с апельсинами

Сообщение Foxy »

Сон второго дня. Я ничего не программировала, о кораблях и апельсинах не думала :-)
Порылась в архиве форума и нашла там про корабли, даже там частично с моим сном пересекалось. Но плохиши и апельсины не пойму к чему. То есть, с одной стороны апельсины веселые такие фруктики (они не кислые, как лимон, не такие сложные, как яблоко, не эротичные как клубника и т. д.), но во сне эти веселын фруктики олицетворяют силу плохишей. То есть, вроде как и не слишком хорошие они...
А шкафы с одеждой, может быть, закрома памяти или что-то в этом духе? У меня там много старых воспоминаний, "дырявых", а новых ярких и радостных не особо? Хотя, я бы не сказала, вроде бы....
В общем, хочу обсудить со знающими и с вами, Елена, конечно же :-)


Я на каком-то крутом внутри, но не крутом снаружи корабле-барже.
Там большие каюты, внутри все отделано деревом. Хожу-брожу, бабушка в одной из кают, у них там огромные шкафы, все забито ее и дедушкиным шмотьем. Сапрашиваю зачем им столько. Она говорит, что ненужную одежду сюда привезла. Потом уходит, а смотрю по шкафам и там половина одежды новой совсем.
Потом не помню.
Потом я хожу по этому кораблю и неожиданно оворят, что его захватили какие-то "плохиши опять". Мы плывем по какй-то улице, корабль щаливает волной, потом я бегу в трюм. Там эти плохиши повесили огроменную сетку в апельсинами. И кто-то говорит, что в апельсинах сила плохишей и надо их выкидывать за борт. Мы носим апельсины на выброс, пока плохишей нет в этой комнате. Приходит один плохиш и мы притворяемся, что просто едим эти апельсины, он уходит и снова бежим их выкидывать.
Но у плохишей где-то в других комнатах еще апельсины.
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Это про личную жизни и про здоровье. Интересно, вы в бассейн не ходите плавать? :) Одна дикая мысль пришла…
По поводу здоровья – тут речь о том, что вам кажется что все плохо, а на самом деле это не так. Но не исключено, что вы что-то делаете над собой, что вызывает недостаток витаминов – они выводятся.

По личной жизни. Во-первых, речь идет о небольшом комплексе по поводу своей внешности. Мол, красота не главное, главное, внутренний мир женщины.
Во-вторых, это внутренняя работа над собой, чтобы стать лучше. И недостаток радости в жизни. Здесь радость жизни уже не в еде, а в сексе.
Foxy писал(а): Порылась в архиве форума и нашла там про корабли, даже там частично с моим сном пересекалось.
Очень похвально:) Архив это очень полезно… Я помню этот сон про корабли… Она там вела корабль, была капитаном… Сравнение с другими снами, еще помогает увидеть символы с разных сторон, понять их глубже.
Про апельсины был потрясающий сон – пищащий апельсин у Лили… Правда там это были деньги… Вот и понятно, для кого что является радостью жизни:)))))
Foxy писал(а): То есть, с одной стороны апельсины веселые такие фруктики (они не кислые, как лимон, не такие сложные, как яблоко, не эротичные как клубника и т. д.), но во сне эти веселые фруктики олицетворяют силу плохишей. То есть, вроде как и не слишком хорошие они...
Вы когда-нибудь пили свежевыжатый апельсиновый сок? Я сидела на лимфотерапии. Там три дня ничего не ешь, только пьешь этот свежевыжатый сок по часам. Это эйфория. Кайф ни с чем не сравнимый! Натуральный кайф!.. Я даже подумала, что с помощью фруктовой диеты можно бороться с депрессией.
И этот оранжевый цвет… не приходят в голову другие оранжевые фрукты… разве что мандарины. Но мандарины – это мочегонный фрукт, он чистит жидкость, эмоции, значит.
В общем оранжевый – это цвет нужности. Когда ты нужен другим, когда тебе нужны другие, забота, нежность…
Foxy писал(а): А шкафы с одеждой, может быть, закрома памяти или что-то в этом духе? У меня там много старых воспоминаний, "дырявых", а новых ярких и радостных не особо? Хотя, я бы не сказала, вроде бы....
Да, я тоже думаю над шкафами, их много с снах встречается в разных вариациях. Понятно, что речь идет об имидже. Но может есть еще более глубокий смысл?
У меня дочь любит прятаться в шкафу с одежной.. вот интересно что ей не хватает в жизни… Хотя прячется она в шкафу мамы – значит хочет быть ближе к маме.
А к чему хотим быть ближе мы, когда роемся в своих шкафах?
В шкафу есть любимые, не любимые вещи, шкаф может быть опрятным или захламленным…
Есть идеи? ;)

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

В бассейн я не хожу :-)

Хммм.... насчет здоровья - вроде бы я и не думаю, что все плохо. И витаминам, кажется, не из-за чего выводиться :-)

По поводу комплекса. Тут вы в чем-то правы, а в чем-то...хмм... нет :-)
Внешность у меня вполне даже, это объективная оценка со стороны многочисленных других и изредка с моей стороны. Но с моей стороны, конечно же, я чаше всего замечаю за собой недостатки, типа "а был бы у меня нос покороче, волосы потемнее, глаза позеленее и тэ дэ...". Хотя, и так все неплохо вроде, но хочется ого-го. Скажу больше, раньше я была собой недовольна почти всегда, сейчас вот как-то это у меня поубавилась :) Стала себе больше нравится. Рада этому сама, потому что "как ты сама к себе относишься, ...".

Про деньги вот подумала - если апельсины тут связаны с радостью от денег, то у меня повод погрустить - я "разгрузилась" на энную сумму :) Не от этого ли я "выгружала" апельсины свои радостные?? То есть, не то, чтобы я ее с пользой потратила, а пришлось вот лишиться более-менее крупной суммы осознанно.

Про цвет нужности - не знаю, нужна ли я другим, похоже, что нужна :) Помимо некой жизни, которую было бы оскорблением назвать громким словом "личная" (а тут замаячили сразу два бывших, которые неожиданно без меня загрустили как-то непомерно), а еще стала нужна целым группам народа :-) Просто помимо основной работы я стала вести туреций язык на курсах :-) Это же "нужность" тоже :)

Идеи насчет шкафа нет. Зато могу сказать, что мой шкаф всю жизнь превращается из опрятного в свалочный, где все комом. Я еще периодически думаю, что как в шкафу (на столе, в комнате, ....) так и в жизни и пытаюсь разобраться, но это беполезно. Я навожу порядок и через пару залезаний в шкаф там все снова комом, хотя я честно стараюсь класть вещи аккуратно, они получаются комом....

Девушки много времени копаются в шкафу - принарядится, можно стать на время другим человеком благодаря одежде... Нет иде. Только скелет в шкафу. У каждого свой скелет в шкафу. Но это, наверное, не по теме совсем :-)
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а): Про деньги вот подумала - если апельсины тут связаны с радостью от денег, то у меня повод погрустить - я "разгрузилась" на энную сумму :) Не от этого ли я "выгружала" апельсины свои радостные?? То есть, не то, чтобы я ее с пользой потратила, а пришлось вот лишиться более-менее крупной суммы осознанно.
Любопытно, т.е. вы думаете, что апельсин в большей мере связан с деньгами? «мы делили апельсин, много вас, а он один….» Но тогда бы во сне должны были бы бить другие денежные символы, а их что-то нет… Ну, хотя сетку можно как-то принять за символ денег, но это мало. Символы в сне должны пересекаться.
Foxy писал(а): Нет иде. Только скелет в шкафу. У каждого свой скелет в шкафу. Но это, наверное, не по теме совсем :-)
Любопытно, что вы не первая про скелет в шкафу…. Может и правда, тут есть смысл?

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Апельсины я к деньгам привязала после того, как вы сказали про сон с заводным апельсином. Там же, вы говорили, апельсины были связаны с деньгами. Вот и я привязала - как раз "разгрузилась" на деньги и апельсины во сне выбрасывали :-)

Еще про шкаф подумала, может, все-таки, правильно говорят про наведение порядка в шкафу (на столе) и в мыслях (в жизни).

А еще, может, заглядывание во сне в шкаф - это заглядывание в подсознание? Или нет... Сам сон и так подсознание же выдает, значит в подсознательном сне нельзя заглядывать в подсознание :-)

А насчет скелета в шкафу - изначально это же американское выражение, но теперь и у нас его употребляют :-) Наверное, уже можно его рассматривать и как национальный символ из снов :-)
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Foxy писал(а):А насчет скелета в шкафу - изначально это же американское выражение, но теперь и у нас его употребляют :-) Наверное, уже можно его рассматривать и как национальный символ из снов :-)
Кстати на счет культурных влияний. На подсознание людей других культур влияет более древняя культура. А штаты – молодая. Это скорее наша культура на них будет влиять. А на нас восточная. Вообще на востоке же и родилась цивилизация, и языки начали распространение именно оттуда.

Прикол! :) Я тут вычитала в американском соннике толкование яблока:
« Видеть яблоко во сне означает, что вам нужно лучше заботиться о своем здоровье. Помните выражение? «An apple a day keeps the doctor away» - если есть по яблоку каждый день – будешь здоровее.
Я, честно говоря, посмеялась от души, но по другому поводу. По поводу того, а что собственно скрывается за самим выражением. Ведь яблоко, который дал змей искуситель Еве – «легенда» древнее выражения, значит оно влияет, и получается, что их поговорка гласит – каждодневный секс улучшает здоровье:)))))))
Что недалеко от истины:)

Это я к тому, что выражение скелет в шкафу – его надо накладывать на глубинное понимание шкафа, и получить современную интерпретацию шкафа.
Foxy писал(а):Еще про шкаф подумала, может, все-таки, правильно говорят про наведение порядка в шкафу (на столе) и в мыслях (в жизни).
А еще, может, заглядывание во сне в шкаф - это заглядывание в подсознание? Или нет... Сам сон и так подсознание же выдает, значит в подсознательном сне нельзя заглядывать в подсознание :-)
Можно во сне заглядывать в подсознание. Есть же символы самого подсознания?
Например в метро – значит мы опускаемся еще глубже в подсознании… Или когда спим во сне.
Шкаф… можно и так, но тогда опять же во сне должны быть символы подсознания…. Вода, есть, правда должен быть океан, даже не море.

Может шкаф, это самокопание, которое несет за собой цель, вытащить что-то конкретное?
Вот вы же говорили, что есть некое недовольство собственной внешностью? Скелетом? :))))))))))))))))))) (сама невинность) :roll:

Foxy
Специалист
Специалист
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 14:24
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Понаписала всего и слетело у меня :-(

В общем, недовольна я не то, чтобы серьезно, но периодически бывает - были бы у меня глаза побольше, волосы покудрявее и так далее...

Насчет самокопания - последние две недели пробило на жор. Хожу ем и думаю, как бы себе рот заткнуть :-)) Вот этим себя и копаю :)


ЗЫ: насчет яблока - прикольный вывод какой :) И правильный какой!!!

Все-таки, мне кажется, что сон какой-то не очень "копальный"....
=^..^=

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Инопланетный корабль
    Luuna » » в форуме Толкование сновидений
    6 Ответы
    451 Просмотры
    Последнее сообщение Luuna