страшный сон

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

ЮНА
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 12:13
Место жительства: Москва

страшный сон

Сообщение ЮНА »

Здравствуйте Лууна.
Последнее время что-то сны мне стали снится.
Приснилось под утро с пяницы на субботу.
Нахожусь в квартире, такой же как и моя, но только на 2-м этаже. Кроме меня, сын и еще кто-то. Выясняется, что я от куда-то приехала, и в мое отсутствие сын принял решение поменяться с соседями со 2-го этажа-они переехали в нашу квартиру, а мы в их. Я ужасно ругаюсь на сына, как он посмел, без моего ведома, делать такие поступки. Обзываю его последними словами, ведь я делаю ремонт, вот и окна поменяла, и ванну с туалетом. Мы находимся в прихожей и вдруг, мы поднимаем голову, и видим на потолке люк, из которого лезет мышь. Она странного вида - седая. И я начинаю еще больше возмущаться, что теперь придется мириться и с этим. Эта мышь куда-то исчезла и о, ужас, там такая огромная крыса, размером с младенца. Причем она похожа на медвежонка. Я начинаю метаться, т.к. боюсь, что она свалится на нас, а у меня нет ни ружья, ни палки, чтобы ее убить. Пока я металась, крыса куда-то исчезла, и из этого люка на нас глядят милые глазастые мальчишки. Я разъяренная, пошла в свою старую квартиру к новым хозяевам. Это пожилая пара, я начинаю возмущаться, говорю, что не могу жить в их квартире с мышами, а они меня не слушают, даже не замечают. Просто занимаются своими делами. Я ощущаю такую беспомощность, и понимаю, что ничего я не смогу изменить, что уже поздно. А новые хозяева стоят у окна и на углу стола укладывают яйца в какую-то тарелку. И я вижу, что яйца уже стали крашеными, (пасхальные) коричнево-красного оттенка. Я проснулась с ощущением, что все что приснилось- правда.

ЮНА
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 12:13
Место жительства: Москва

Сообщение ЮНА »

Я забыла, что здоровая крыса была седая, и она была не одна. Не знаю, насколько это важно.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Люля писал(а): Нахожусь в квартире, такой же как и моя, но только на 2-м этаже. Кроме меня, сын и еще кто-то. Выясняется, что я от куда-то приехала, и в мое отсутствие сын принял решение поменяться с соседями со 2-го этажа-они переехали в нашу квартиру, а мы в их. Я ужасно ругаюсь на сына, как он посмел, без моего ведома, делать такие поступки. Обзываю его последними словами, ведь я делаю ремонт, вот и окна поменяла, и ванну с туалетом.
Квартира – проекция человеческого тела. То, что вы откуда-то приехали, означает, что вы проводили какие-то действия над своим телом. И сон отображает результат того, что получилось. 2 – тоже символ перемен. А сын указывает на то, что перемены были «от ума». То, что вы ругаетесь – это конфликт восприятия того, что получилось. Вероятно вы худели? Потому что окно – это внешний имидж, а ванна и туалет – очищение.

Люля писал(а): Мы находимся в прихожей и вдруг, мы поднимаем голову, и видим на потолке люк, из которого лезет мышь. Она странного вида - седая. И я начинаю еще больше возмущаться, что теперь придется мириться и с этим.
Прихожая указывает на временное состояние тела. Потолок – символ мыслей с одной стороны, и «потолок» цели с другой. А мышь – это опыты. Она седая, опыты «старые». Во-первых произошли какие-то изменения с головой или в голове. Но мышь выползает уже в новой квартире, значит это мысли о новых «опытах» над собой.

Люля писал(а): Эта мышь куда-то исчезла и о, ужас, там такая огромная крыса, размером с младенца. Причем она похожа на медвежонка. Я начинаю метаться, т.к. боюсь, что она свалится на нас, а у меня нет ни ружья, ни палки, чтобы ее убить. Пока я металась, крыса куда-то исчезла, и из этого люка на нас глядят милые глазастые мальчишки. Я забыла, что здоровая крыса была седая, и она была не одна. Не знаю, насколько это важно.
Крыса символ мудрости. И еще это живучесть. Если в теле, например, появилась болезнь головы, то это та болезнь, которая тяжело поддается лечению. Убить крысу – это решать проблему в лоб. Если это голос разума, то вы, получается, его игнорируете. Если это болезнь, то лечите непосредственно ее, а не причину ее возникновения. Мальчик – это хорошее разрешение проблемы. Рассудок все-таки берет верх.

Люля писал(а): Я разъяренная, пошла в свою старую квартиру к новым хозяевам. Это пожилая пара, я начинаю возмущаться, говорю, что не могу жить в их квартире с мышами, а они меня не слушают, даже не замечают. Просто занимаются своими делами. Я ощущаю такую беспомощность, и понимаю, что ничего я не смогу изменить, что уже поздно. А новые хозяева стоят у окна и на углу стола укладывают яйца в какую-то тарелку. И я вижу, что яйца уже стали крашеными, (пасхальные) коричнево-красного оттенка. Я проснулась с ощущением, что все что приснилось- правда.
Старая квартира – возврат к старому состоянию, новые хозяева – новый менталитет. То, что это пожилая пара – это приобретение мудрости. Они тоже «занимаются» имиджем, так как стоят у окна. Яйца, пасхальные. Может быть указание на то, что происходит возврат к прошлому ближе к пасхе. (как один из вариантов, понимания символа) В другой стороны – это некая цельность организма, плюс белок. Тарелка – совет сна – потреблять белок. Плюс яйца – это зародыш. Т.е. вы чувствовали, что все потеряно, а символ указывает на то, что можно начать все с начала.


Люля, так как прошло более полугода, сон наверное уже сбылся, расскажите - как?

ЮНА
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 12:13
Место жительства: Москва

Сообщение ЮНА »

Дорогая Лууна, спасибо за разъяснения моих снов. Мне сложно сказать, как сбылся сон, т.к. я запуталась. Дело в том, что я не худела, в смысле, не боролась с лишним весом кардинально, т.к. вес в норме :wink: , но думы на эту тему меня посещают :) хочется кое-где отрезать :) Но спортом я в это время усиленно занималась и возможно, что "потреблять белок" действительно, указание сна.
Уже 3 месяца, как в моей жизни произошли изменения: я встретила мужчину, о котором мечтала всю свою жизнь, впервые съездила в отпуск в Египет.
Как раз, в это время, я очень переживала по-поводу того, что одна, никому не нужна, жизнь проходит мимо.
Кроме того, тот ремонт, которым занималась до июня, заглох и до сих пор, в квартире разруха.
Вот, в общем-то, и все что произошло в моей жизни.
По-поводу сушек, которые солью посыпаю, может это относится к тому мужчине, с которым мы сейчас вместе: он не свободен и это обстоятельство напрягает меня.
Еще раз, спасибо.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение