Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

У меня родилась дочка; разговор с Его мамой

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

У меня родилась дочка; разговор с Его мамой

Сообщение Майя »

Сон запомнился не с начала и не полностью.

Я в роддоме, вроде в своем Центре, но в качестве пациентки - недавно родила. Палата узкая и длинная, ассоциации с вагоном метро. Моя кровать в левом ближнем углу Ассоциируется с тройным сидением в торце вагона. Она застелена, но я знаю, что я там не лежала. Начинаю перестелать сама. Обнаруживаю, что матрас у меня слишком короткий и их два. То есть не один длинный, а два очень коротких. Понимаю, что это детские матрасы. У меня родилась двойня. Смутное ощущение, что мальчики, но детей не вижу. Думаю - надо поменять детские матрасы на взрослый. Но, думаю, придется обращаться самой к старшей сестре... При этом думаю о старшей сестре 2 ак.-физ. отделения (асс. немного похожа внешне на сестру моей бабушки, маминой мамы, асс. с ней; она хорошая, доброжелательная, не вредная (чего не скажешь о бабушкиной сестре). А я не хочу, что бы в Центре знали, что я здесь лежу. Вроде работа работой, а роды - это мое личное дело...

На кровать так и не ложусь, стою посреди палаты. Смотрю, а дальние кровати уже свободны, то есть моих соседок по палате уже начали выписывать. Знаю, что сегодня пятый день после родов. Говорю "О, и меня, значит, сегодня могут выписать!" Но одна из соседок по палате говорит мне, что здесь выписывают только на 7 сутки, не раньше.

К девушке, лежащей на дальней правой кровати пришла мама. Я узнаю ее маму (может быть они мне снились в начале сна, не помню). По ее маме определяю, что это та девушка, с которой мы вместе поступали в роддом со схватками. Сама девушка лежит и не встает, даже не приподнимается маме навстречу.

Провал.

Вроде я на улице, смутное ощущение, что это Песчаная, улица моего детства. Я на углу какого то дома, перед перекрестком, но перекресток не четко. Вроде это дом Наташки, моей школьной подруги (моя хулиганская половинка; активная во всех отношениях, сексуальная, амбициозная; асс. с первыми сескуальными опытами), а на углу этого дома был магазин "Диета". Сейчас вместо магазина вход в мой роддом.

На улице я встречаю Риту, дочь моей подруги Лены. Она как бы догоняет меня со спины. Мы слева от дома, еще левее улица и прямо перекресток. Она пришла навестить меня в роддоме, но главным образом хочет с профессиональной точки зрения посмотреть на само здание, роспись стен. (она учится в Строгановке на реставратора) Мы с ней заходим в здание, вход прямо на углу. Там холл и лестница в середине. Она быстро взбегает по лестнице на 3 этаж, при этом оглядывая стены (крутит головой). Стены и правда расписаны - как кадры из Диснеевских мультфильмов - характерные рисунки, яркие. Точно никого из героев не помню, но во сне была ассоциация - рисунки Диснея.

Дальше не понятно, вроде это уже не Рита была, а стала Лена, но очень не четко. Или какой то момент я по лестнице одна поднималась и думала о себе.

Я знаю, что у меня родилась дочка. Знаю, что сейчас я пока в отпуске, но ведь мне надо выходить на работу через несколько дней! А с кем же я ее оставлю??? Думаю, что моя мама работает, значит не сможет мне помочь с ребенком. Думаю, что ей повезло, что когда у нее родилась я, бабушка (при этом думаю о маминой маме) не работала и занималась мною (в реале не работала и занималась мною папина мама). А вот мне не везет, с моим ребенком сидеть некому. Что же делать? Что же делать? Как я скажу Д (начальнику), что я родила и не буду работать по крайней мере 2 месяца? А дальше? На няню у меня денег нет. Сама сидеть и не работать я не могу - жить не на что будет. Как же я Д подвела! Ведь за меня работать некому! Он расчитывает, что я выйду через пару дней на работу, а я ему такой "подарочек" приготовила! Думаю - вот он удивиться, когда узнает! Ведь он был у меня совсем недавно, несколько недель назад (как в реале), у меня был совсем маленький живот, он его наверняка не заметил! Да и сидела я все время... Вот он удивится, когда узнает!

Во время этих мыслей я поднимаюсь по лестнице. Может быть, рядом со мной шла Лена (смутно) и я частично думала, частично ей про это рассказывала.

Мы поднялись. Типа веранды или такая часть комнаты. Комната крулая, вокруг сплошные окна (как ресторан 7 небо на Останкинской башне). Окна вроде бы открытые или без стекол - поэтому очень страшно, можно упасть вниз, нет защиты. Мы стоим у такого окна, смотрим вниз. На огромной высоте. Внизу крохотные машинки ездят... Улицы, дома... У меня кружится голова, я говорю, что боюсь высоты, зажмуриваюсь, или поворачиваюсь спиной к окну...

Думаю (может немного раньше) , может Лене предложить посидеть с моим ребенком? Она же долгое время работала няней... Но потом решаю, что не удобно. Денег я ей за это платить не смогу...

Рядом с нами стоит какой то незнакомый мужчина. Он мне говорит, что даст мне денег (довольно крупную сумму, но не помню сколько) на дочку. Хотя во сне понятно, что это не его дочь, но он сказал именно так "На дочку". А потом добавляет, что готов давать мне денег ежемесячно, по 10 тысяч. Я так рада! Это выход из положения! Я смогу жить хоть как то на эти деньги! Я ему ничего не отвечаю, даже не благодарю, не отвечаю согласием. Но я знаю, что раз он пообещал, то так и будет, я могу расчитывать на его помощь. Хоть вертятся мысли, что мне не удобно брать деньги у чужого человека... И как же я брошу свою работу?....

Провал.

Какой то коридор. В коридоре колонообразная стойка, на ней большая салатница с салатом из помидор, огурцов и зелени. У стойки стоит Е И - Его мама и накладывает себе на тарелку салат.
(асс. работает в нашем Центре зам. гл. врача; хозяйственник; властная, авторитарная. Но я ее люблю, потому что она - Его мама. Но иногда бываю шокирована ее некоторыми словами о сыне, такое впечатление, что она реально считает его маленьким, 15 летним мальчиком; и гордится его повышенным вниманием к себе (хотя я бы на ее месте скорее волновалась почему у него нет девушки до сих пор и он не реализует себя как Мужчина) ).

Я подхожу к ней, заговариваю. Лена где то правее, на значительном расстоянии, я ее не вижу, но знаю, что она здесь где то.

Спрашиваю "А вы своего сына водили в детстве играть в ручеек?". Она отвечает "ДА", но я как то понимаю, что мы с ней говорим о разных вещах, она не правильно поняла мой вопрос.
Я имела ввиду игру ручеек, где выбирают себе пару. А она говорит о другом. Типа она его водила в какой то народный ансамбль "Ручеек". Она рассказывает, что водила его на спевку. Там собирались детишки и распевались, пели норадные песни, припевки. Но не целиком, а частями, то есть занятия именно по распевке (голос что ли правильно поставить, или научиться чему то).

Я спрашиваю "А на музыкальных инструментах он на каких-нибудь играет?"Хотя во сне я знаю, что я с ним эту тему обсуждала (в реале) и он сказал, что нет. ЕИ тоже говорит, что нет. Говорит, что он с детства не хотел учиться играть ни на каких инструментах.

В те моменты, когда она говорила о нем, ее лицо преображалось, озарялось внутренним светом, любовью. Я ей так и сказала "ЕИ, вы когда о нем говорите, у вас прямо лицо всё светится изнутри!" Потом добавила - "Ну это понятно... Любимый сыночек... Я тоже когда о своем сыне говорю, преображаюсь вся..."
Она говорит "Я просто соскучилась по нему очень!"
Я "А что, давно не виделись?"
Она начинает рассказывать, что он теперь живет не дома, а загородом, у своей девушки. Поэтому они с ним встречаются крайне редко. Она очень скучает по нему.

Я понимаю, что Лена это все тоже слышит и мне это не приятно. Думаю, что сейчас начнет меня жалеть, что у Него другая девушка есть... А я не люблю, когда она меня жалеть начинает, да и не считаю, что в этой ситуации я нуждаюсь в жалости. Это же прекрасно, что он наконец то девушку нашел! Но Лена этого не поймет.

А сама думаю - странно. Он в последнее время в аське снова каждый вечер, и довольно рано появляется. Ну не может он успевать за это время доехать с работы загород! И потом, что же, приехал к любимой девушке и сразу сел за компьютер?... Как то не верится, что он за компом сидит с нею на коленках... Хотя, думаю, действительно, в последнее время он из дома всегда вывешивает в аське "Не доступен"... Может и правда, с девушкой? А ведь я ему недавно писала про нас с ним (сбывание сна про Тануки)... А вдруг его девушка это всё прочитала?....

Проснулась.
Потом дремала. Снились фрагменты - картинки утренние.

1. Я с какой то девушкой. Спрашиваю у нее пароль на компьютер. Она отвечает "Светулина" (воспринимается как ласкательная форма имени Света). Я переспрашиваю "Как?" Она по слогам повторяет "Све-ту-ли-на. Шесть букв!" Я удивляюсь "Почему 6? Ведь в этом слове 7 букв!"

2. Какие то картинки - комиксы. Что то про Пса и его хозяина, молодого парня. Несколько картинок. Последняя - парень лежит одетый на кровати, в опущенной руке почти пустая бутылка вина... Понятно, что он пьян. Пёс сидит рядом и забавно смотрит на него. Пёс похож на героя Диснеевского мультика.

3. Я кого то учила открывать шампанское. Бутылку держу в левой руке, снимаю фольгу. Пробка начинает сама подниматься, медленно вылезать. Я ее придерживаю, что бы не выстрелила.

Асс.
Лена - самая близкая "домашняя" подруга. Живет в соседнем доме. Сблизились в песочнице, когда гуляли со своими маленькими детьми. Ее дочь Рита - ровестница моей дочери.
У Лены в последнее время семейный конфликт с мужем. Она сильно ревнует его к приятелям и приятельницам на работе; запрещает ему общаться с ними, разговаривать по телефону. Хочет иметь полный конроль над ним - всегда знать где он и с кем, и что бы он слушался его беспрекословно - если она говорит, не общайся с этой..., то он обязан с ней не общаться. Он, естественно, активно сопротивляется. Это продолжается года 4. И это огромный контраст по сравнению с тем, что у них было раньше. Раньше действительно "совет да любовь", можно было позавидовать. Примерно месяц назад была крупная ссора, после которой он стал собирать свои вещи и вывозить в неизвестном направлении. Лена читает всякие "правильные" книжки, знает, что в любом конфликте участвуют как минимум два человека и от нее самой зависит практически все. Она может изменить ситуацию, изменившись сама. Знает, что разрушает себя своим поведением. Но ничего не может с собой сделать. Не может и не хочет отпустить ситуацию, снять контроль, "ослабить" гайки. По ее словам не может быть с ним, потому что яростно ненавидит его, но и не может быз него, потому что любит. С ее слов ненавидит так, что когда он уходит на работу, она ходит одна по квартире и вымещает свою злость дикими криками.
Последние ассоциации (вчера) , видимо, из разряда "в чужом глазу соринку видно, а в своем...". Она выбрала тактику - "обиженная добродетель". То есть они потихонечку стали общаться с мужем, сухо, натянуто, но разговаривают. Вещи он уже не вывозит. Отдал ей половину зарплаты. Но она всячески демонстрирует ему, что он ее глубоко обидел, что она сильно страдает от его поведения. Жалуетя постоянно на плохое сомочувствие, на отсутствие денег и каждый раз с подтекстом "Вот посмотри, до чего ТЫ меня довел..." То есть она с наслаждением играет роль жертвы. Хочет пробудить в нем чувство вины, что ей из за него так плохо. Строит планы - как бы еще и чем бы еще его в этом уколоть... Такое впечатление, что получает наслаждение от этого - в деонстрации, как он ей делает плохо и больно. Меня это вчера сильно задело (ну я же точно знаю, как НАДО и как НЕ НАДО!!! :))). Я изначально не считала, что Лена права в этой ситуации, а вчера просто взвинтилась из за этого, хотя ей не сказала, это бесполезно. Косвенно я начала клонить в ту сторону - изменись сама, перестань наслаждаться своими страданиями... Но она не захотела понимать и я не стала продолжать. Понятно, что раз муж вошел в роль Тирана, то ее демонстрация своих "обид" только подтолкнет его к новым "обижаниям", но ни в коей мере не решит проблему хоть как то конструктивно. :( Но она этого на данный момент не понимает абсолютно! И мне жаль за нее :(.

Рита - ее дочь, ровестница моей дочери. Очень инфантильна, внешность , интересы и поведение на уровне 15 летнего ребенка. Любиамя фраза "Я ничего не могу! Я все ломаю! Я ничего не умею!" И она это говорит так, как будто получает от этого удовольствие. Учится в художественном институте на реставратора. Договорились, что Лена с Ритой приедут скоро ко мне на дачу, мы погуляем по Коломне, она поищет сюжеты для картин и зарисовок (домашнее задание на лето).
ИГРА РУЧЕЁК

Играть можно было практически в любом месте: на поле, во дворе, в коридоре школы…
Количество играющих должно быть нечетным: все разбиваются на пары и встают друг за другом, соединив попарно высоко поднятые руки. Водящий входит в образованный коридор, выбирает себе пару из играющих и встает в конец. Освободившийся игрок становится водящим.

Прелесть игры заключалась в том, что в процессе водящих становилось все больше, а коридор все длиннее. Каждый хотел побыстрее стать «водой», чтобы самому выбрать себе пару. Игра позволяла выбрать в «пару» себе свою тайную симпатию, не выдав себя.
Последний раз редактировалось Майя 12 сен 2008, 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Тебя можно поздравить с рождением дочери? :) :wink: Правда там во сне двойня... Но я думаю, что если отношения будут налаживаться, то сразу на двух фронтах.

Майя

Сообщение Майя »

У меня тоже такая мысль была - сразу про два фронта :?

Спасибо, спасибо! :) За поздравления :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Этот сон тоже условно сбылся как последовательность различных событий за 1-2 дня, по разным темам.

Родившая ся дочь, за которой некому присматривать - болезнь собаки. Ей необходимо проводить процедуры 4 раза в день, через одинаковые промежутки времени. У меня отпуск закончился. Делать это некому. Мои мучения и сомнения - а кто же будет присматривать за моей собакой? Ведь я же на работе...
Теоретически, единственный человек, от которого возможна помощь - Саша. Он дома почти целый день. Но он мне свою помощь не предлагал, а я не просила.

Второй кусок - про его маму - сбылся в тот же день как общение с ним в аське.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить