Дежурная по стране.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15963
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Дежурная по стране.

Сообщение Luuna »

Начало не помню.

Просыпаюсь от детского плача. Я в школе, на 5-ом этаже. Время – около нулей. Выглядываю в окно, там светло, как днем, и внизу комочком съежившись в углу тротуара, сидит моя дочка, плачет и причитает громко: «Дежурная. Дежурная. Мама, мамочка. Дежурная по стране.» в другом углу ходит мальчик того же возраста, гуляет.

Мне больно, сердце обливается кровью. Она там одна внизу. Она пошла гулять. Как обычно. Типа мы давно живем в школе. У нас разные комнаты, и ключи. Я спокойно кричу ей: «Что ты сидишь? Поднимайся?» Она: «Я не могу! Школа уже закрыта!». Я: «Жди там, я сейчас спущусь!»

Я беру ключи, я в своих шортах и футболке. Потом пихаю в карман сигареты, чтобы покурить у крыльца, не сразу идти.

В коридоре. Открыты настежь две двери. Там звучно спять охранники. Один просыпается и вопросительно смотрит на меня. Я с укором: «Там внизу моя дочь, а дверь уже закрыта». Я понимаю, что они не должна была быть закрыта.


Оборачиваясь к машине, я вижу пустой распотрошенный старый свой бардовый кошелек. Меня обворовали. Пока я на секунду отошла от машины, меня обворовали. Я жутко расстроена. Там были деньги, карты визы. Мобильник. Нет, мобильник у меня. Надо срочно позвонить в банк, чтобы они заблокировали карты. Беру чужой телефон и звоню. Мне отвечаю, что я должна лично приехать и написать заявление.

Я в банке у окошка отдела по работе с физическими лицами. Заполнила форму, отдаю: «Когда вы заблокируете карты?» «Вы же понимаете, что мы сразу же сделать это не можем. У нас процедуры,» - отвечает она раздраженно. Взгляд падает на заявление: «А ничего, что в заявлении не указана фамилия?» Я думаю, как же они определят какие карты блокировать, если не указана фамилия?? «Я же вам объясняю, что сразу мы заблокировать не можем, вам надо подождать, может сегодня, может завтра,» - девушка еще больше раздражается, что я ей досаждаю. «А ничего, что в заявлении нет моей фамилии?» «Ну допишите, если вам так хочется,» - небрежно пихает бумагу в мою сторону.



Я в районе Преображенской площади. Выглядит не так как в реальной жизни. Стою с кем-то, с подругой. Объясняю, что тут около метро, одни забегаловки, а нам этот фаст-фуд не подойдет, надо поесть нормально, пока есть время. Надо найти хорошее заведение. Она пожимает плечами. Я размышляю: «Что-то я не помню, чтобы тут было что-то приличное… Давай посмотрим по карте?»
Мы подходим к карте метро и города, которые обычно стоят у некоторых выходов из метро. Изучаем карту. Там толком ничего не понятно.


Я там же где меня обокрали... Вышла из машины. Она красная. В реале у меня нет машины. Мы отошли и сейчас я и еще какой-то мужик стоим напротив синей машины. Он с детским восторгом: «Смотри, багажник не закрыт!» Оглядываясь по сторонам, и убеждаясь, что вокруг никого, никто не смотрит, он открывает багажник и начинает тащить какую-то прямоугольную сетку. Она не поддается. Он пыхтит. Я думаю: «Вот и меня, наверное, так же обворовали».

Пока он борется с багажником и ненужной сеткой, я отхожу к контейнерам, в которых сложены старые газеты и журналы. Хочу чего-нибудь почитать. Сложены разные журналы про науку и похудение. Отбираю, вот эти вроде ничего, не такие облистанные и желтые. Потом мне попадаются газеты, и я роюсь в них. Одна про похудение, другая МК. Они смешаны за разные дни в кучу. Я хочу про похудение, а мне все попадается прочитанное и перечитанное до дыр МК. Я с отвращением перекладываю это МК. Оно так неприятно выглядит, старая, засусленная газета, фу.



Я на работе. На своей прошлой работе. Но люди там из двух мест, в которых я раньше работала. Я пришла, чтобы разгрести дела, которые накопились с того момента, как я уволилась. На столе навалены горки бумаг. Я начала с одной стопки. Приходит кадровичка с первой работы: «Лена, там надо подписать.» Я: «Подождите, я разгребаю по порядку, дойдет очередь, подпишу.» Стоит над душой, не уходит.

Рядом ходит моя напарница по первой работе. (Старая дева) Подходит девушка во второй, последней работы, которая работала с банком: «Лена, ты не съездишь в банк, за деньгами?» Я киваю, и думаю, ууу блин, если ехать в банк, значит, я должна потом вернуться, а это значит опять приходить на работу… не хочется опять возвращаться.

Вытаскиваю из кипы бумаг какую-то книжку, думала, что это чековая книжка, а это что-то в жесткой бардовой обложке, как зачетка. Спрашиваю кадровичку, которая стоит над душой: «Что это?» Та: «Тебе надо там расписаться, это твоя новая трудовая, мы переделали.» Я думаю, ну надо же, запорола мне мою трудовую, а теперь созрела, поняла, что наделала, и наконец-то переделала мне трудовую. В реальной жизни так и есть, она когда оформляла мне трудовую, оформила ее не правильно, и она с юридической точки зрения не имеет силы. Думаю, вот все-таки хорошо, что она теперь работает в этой компании, и что книжку переделала сразу за две фирмы...

Спрашиваю про напарницу: «А где… ?» Я называю ее по фамилии. Это созвучно тому, что впадать в крайности. «Она уехала в банк», - кто-то отвечает. Вот и хорошо, опять думаю я, значит не придется мне ехать.