мишки, другой мир, другое время, а я - ведьма.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

мишки, другой мир, другое время, а я - ведьма.

Сообщение Наталья »

Сон состоял из двух больших кусков.
В первом снилось, что я и еще кто-то близкий находимся в другом времени, другом измерении. С нами - два маленьких бурых медвежонка, и мы о них заботимся, они игривые. С нами там происходят разные приключения - кто-то периодически проникает в наш мир, и мы его защищаем - все вместе - помню, один мишка даже зачем-то плавал в речке - и речка была интересная - там был участок с холодной водой, и участок с теплой водой.

Второй кусок сна - я - ведьма. Я занимаюсь своими ведьминскими делами, расположившись на крыше невысокого дома. У меня там - все мои "инструменты" (не помню, что это было - кажется, больше всего это напоминает арсенал детей на прогулке - что ребенок насобирал на улице и дома, в то и играет - но при этом предметы имеют совсем не то значение, ребенок наделяет их какими-то другими свойствами - волшебный кристалл, танк и т.д. - вот и у меня там были особенные предметы - смысл был не в их внешнем виде, а в их употреблении). Потом мне зачем-то нужно было сходить в большой дом - он стоял напротив маленького домика, на крыше которого я расположилась. Как я попала в высокий жилой дом, не помню. Видимо, взяла все, что нужно было. Смотрю в окно (с довольно высокого этажа) на крышу маленького домика, и думаю, как бы мне спуститься. Вроде как я ведьма - значит, могу летать, или прыгать не разбиваясь. Тут ко мне подходит маленький мальчик, и я с ним делюсь своими размышлениями. Он говорит - здорово, давай, типа, прыгай из окна. Я думаю, типа. можно. Но потом думаю - это же будет плохо для мальчика - он решит, что это возможно - и сам тоже может вдруг попробовать. Поэтому я решаю спускаться как-то по внешней стороне дома....

Уже сейчас понимаю, что сон очень похож на какие-то мои детские игры. По ощущениям, я и сама в этом сне - ребенок. ДОм похож на тот, в котором я жила, когда была маленькая. и около дома был ряд одноэтажных строений - магазинчиков. Помню, наша игровая площадка была между двумя такими домиками и на крышу одного из них вела железная лесница. Я в детстве думала, вот бы туда залесть, но она начиналась высоко от земли - мне было не достать.(((
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Об альтернатевной работе, которая для тебя как любимая и давно желанная игрушка. Подсознание просчитывает варианты как оно будет совмещаться.

Наталья
Специалист
Специалист
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 07 июн 2004, 14:36
Место жительства: Москва

Сообщение Наталья »

В очередной раз привет,
по любезному Лууниному предложению на бесплатное полное толкование сна на выбор для участников акции программирования снов - выбираю этот сон.
Очень уж он замечательный.
Заранее огрооооооооомннооееее спасибо!
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Сон об альтернативной работе.
Наталья писал(а): В первом снилось, что я и еще кто-то близкий находимся в другом времени, другом измерении. С нами - два маленьких бурых медвежонка, и мы о них заботимся, они игривые.
Другое измерение указывает на параллельность занятия. Две работы – мишки. А мишка очень глубокий символ судьбы. Значит и то, чем ты занимаешься сейчас – твое, и то, что тебе надо. Но и то, чем ты собираешься, и будешь заниматься – тоже твое. И то, что они существуют параллельно вероятно так и должно быть.
Рядом близкий человек. Значит события близкие, и то, что будет тебе дорого.
Двойное направление тебя не обременяет, наоборот, для тебя это комфортно. И все легко происходит как игра. А значит обе сферы тебе приятны, удобны, и доставляют удовольствие.
Наталья писал(а): С нами там происходят разные приключения - кто-то периодически проникает в наш мир, и мы его защищаем - все вместе - помню, один мишка даже зачем-то плавал в речке - и речка была интересная - там был участок с холодной водой, и участок с теплой водой.
Приключения – еще одно указание на то, что это тебе очень и очень интересно. Однако, скорее всего интересны две сферы именно потому, что их две сразу. Т.е. если бы ты выбрала одну из них, т.е. бросить старое и заняться новым, или забросить новое и оставить старое, то тогда бы это не приносило игры в жизнь, приключения, и ощущений.
Тебе нужно сначала некоторое время, чтобы обе сферы поварились внутри некоторое время, и только потом выносить это на рынок.
Речка – еще один глубокий символ времени. У тебя вода, время, поделено на холодные участки и теплые. Принцип действия тепла – собрать в себя и кристаллизовать, т.е. создать форму. Теплый – наоборот расширение пространства. Таким образом это ступенчатое передвижение по времени. Сначала ты отрабатываешь, формируешь кусок, потом «бросаешь» его в среду, применяешь и расширяешь. Опять структурируешь, опять расширяешь, и т.д.
Кстати мишка плавал только один. Вероятно новый.
Наталья писал(а): Второй кусок сна - я - ведьма. Я занимаюсь своими ведьминскими делами, расположившись на крыше невысокого дома.
Это уже указание на сферу твоего нового «дела»:) – манипулирование другими людьми. В этом куске два здания. Одно больше. Другое меньше. Это два дела. Большое – твоя работа, невысокое – новое направление. Большое – это главное для тебя. А маленькое больше для удовольствия, для души, если можно так сказать. Крыша – еще одно указание на манипулирование человеком. Крыша – голова, и «крыша» - «защита». Манипулирование рассчитано на то, чтобы защитить человека, влезая в его голову.
Наталья писал(а): У меня там - все мои "инструменты" (не помню, что это было - кажется, больше всего это напоминает арсенал детей на прогулке - что ребенок насобирал на улице и дома, в то и играет - но при этом предметы имеют совсем не то значение, ребенок наделяет их какими-то другими свойствами - волшебный кристалл, танк и т.д. - вот и у меня там были особенные предметы - смысл был не в их внешнем виде, а в их употреблении).
Символизм. Ты его используешь. Значения предметов не прямое, а символичное. Работаешь, манипулируешь за счет символики вещей. Ситуация и вещь – не то, что это на самом дела, а то, что это символизирует, подложка.
Наталья писал(а): Потом мне зачем-то нужно было сходить в большой дом - он стоял напротив маленького домика, на крыше которого я расположилась. Как я попала в высокий жилой дом, не помню. Видимо, взяла все, что нужно было.
Во-первых, здесь идет речь о параллельности занятий, но, во-вторых, ты одно используешь для другого и наоборот. Но новое занятие как бы более искусственное, надуманное. В то время как настоящее – более для тебя реальное.
Наталья писал(а): Смотрю в окно (с довольно высокого этажа) на крышу маленького домика, и думаю, как бы мне спуститься. Вроде как я ведьма - значит, могу летать, или прыгать не разбиваясь.
И ты думаешь, что как бы эти навыки новые применять для текущей работы. Новые знания дают тебе новые возможности, и ощущения того, что ты всемогуща….:) Кажется, что вот теперь я смогу свернуть горы и не только в моей работе, но и в своей жизни вообще. Опасное ощущение… кстати…
Наталья писал(а): Тут ко мне подходит маленький мальчик, и я с ним делюсь своими размышлениями. Он говорит - здорово, давай, типа, прыгай из окна. Я думаю, типа. можно. Но потом думаю - это же будет плохо для мальчика - он решит, что это возможно - и сам тоже может вдруг попробовать. Поэтому я решаю спускаться как-то по внешней стороне дома....
Опять ты себя ставишь выше других. Ты теперь необычный человек, а другие, типа обыкновенные люди…. Бррр…
Прыгать и летать во сне конечно здорово. Но в твоем случае это был бы полет или прыжок вниз. А это уже плохо. В первом куске два дела – были на равных, и это было в удовольствие. Здесь они не равнозначны. Мало того, что новое – искусственно, неестественно создано, и менее живуче, но ты еще и пересекаешь их. Одно используешь для другого. И это точка Х. Место которое дает осложнения.

Мальчик – практичность, к которой ты обращаешься, попытка соединения. С другой стороны, это указание на то, что рассудка и трезвости в рассуждениях не достаточно.
С одной стороны – это хорошо, что ты не выбрала прыжок, сыграл инстинкт сохранения того, что уже есть. И понимание, что ты можешь навредить другим.
С другой – плохо, что ты вообще затеяла пересечение одного с другим, потому что вы все равно стала спускаться вниз – т.е. состояние вещей ухудшается.

В общем и целом вывод сна такой, что одно хорошо без другого, и как параллельно друг другу. По крайней мере сейчас и пока.

Ответить