Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

долгий сон, неприятный осадок

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Наталья
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

долгий сон, неприятный осадок

Сообщение Наталья »

Снилось много всего, запомнилось плохо.

Сначала приснилось, что я участвую в какой-то лотерее. Там нужно заполнять специальную анкету, и как бы делать ставки. Там есть графа СМЕРТЬ и в моей анкете в этой графе почему-то стоит две точки. То ли ее уже кто-то заполнял, а я заполняю только отдельные главы, то ли еще как-то (может, я сама туда их поставила?). Понимаю, что это на случай моего проигрыша - типа, если проигрываю, то умираю (два раза что ли? :shock: ) С другой стороны - это еще и показатель масштаба игры - выигрышь, думаю, тоже должен быть нехилый. Но когда я увидела эти точки, то испугалась.

Дальше снится, что мы идем куда-то с какой-то девчонкой. Идем по каким-то бордюрам вдоль воды. Вроде как холодно, и с водой желательно не соприкасаться. Но идти становится все труднее, бордюр все тоньше. Девчонка идет впереди, я - за ней. Все-таки наступаем ногами в воду - она оказывается на удивление теплой и приятной. Перед нами и за нами также идут люди. Я вижу, что люди перед нами даже полностью окунаются в эту воду, плавают.
Это было на углу - как на углу бассейна, только вода была с двух сторон и с внутренней, и с внешней. Идем дальше.
Я смотрю вниз и вижу, что с моим купальником не все в порядке - то ли я напялила трусы - две ноги в одну "штанину", то ли еще что-то, но они болтаются как юбочка и ничего не прикрывают)))) Я говорю девчонке - я нырну, чтобы переодеться под водой. Ныряю, вроде как все что нужно делаю. Замечаю, что под водой плавают/ныряют какие-то мальчишки, но меня это не смущает.
Вылезаю, идем дальше. Тут я замечаю, что пропал мой мобильный телефон - видимо, пока я ныряла чтобы переодеться. Я снова спускаюсь в воду, ныряю, ищу свой телефон. Кажется, нахожу, но он какой-то разбитый, без батарейки (такой символ у меня во снах как-то уже был) - выглядел телефон страннно, но я понимала, что это значит - без батарейки. Я расстроилась, думаю - намок, теперь работать не будет.((((
Дальше мы попадаем в какой-то то ли отель, то ли дом отдыха. Я все переживаю по поводу телефона, и вдруг понимаю, что это вообще не мой телефон - похож, но модель дешевая. Кажется, он тут же заработал. Потом я "вспоминаю", что нашла на дне бассейна (это было дно как у бассейна - светлое, кафельное) еще несколько телефонов - достаю их, они все похожи на мой, но это все дешевые модели, и моего среди них нет. Замечаю, что в одном из этих телефонов есть аська, и она работает - кто-то выходит через нее на связь. Очень расстраиваюсь, что нет моего телефончика.
Иду почему-то в медицинский пункт этого "отеля" - или может я уже там и рассматривала эти телефоны. Там народ чего-то ждет, в очереди. За мной стоит какой-то урод, длинный, восточного типа, противный, и явно воспылавший ко мне романтическими чувствами. В какой-то момент он хватает меня сзади в охапку. Я ласково подыгрываю ему, беру его руку - и каааак ее укушу! Он взвыл, отстал. Потом правда все ходил вокруг да около, разговоры говорил, пытался меня на что-то уговорить, я его посылала.
Возвращаюсь к "бассейну" с надеждой найти свой телефон - но вода спущена, он пустой. На дне лежат какие-то коричневые шарики. Я думаю, что это какашки - думаю, надо же! кто-то насрал в бассейн!
Потом вижу, что мальчишки катают эти шарики по дну - думаю, может, все таки не какашки? Но выглядят - один-в-один!
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Наталья писал(а): Сначала приснилось, что я участвую в какой-то лотерее. Там нужно заполнять специальную анкету, и как бы делать ставки. Там есть графа СМЕРТЬ и в моей анкете в этой графе почему-то стоит две точки. То ли ее уже кто-то заполнял, а я заполняю только отдельные главы, то ли еще как-то (может, я сама туда их поставила?). Понимаю, что это на случай моего проигрыша - типа, если проигрываю, то умираю (два раза что ли? ) С другой стороны - это еще и показатель масштаба игры - выигрышь, думаю, тоже должен быть нехилый. Но когда я увидела эти точки, то испугалась.
Здесь очень глубокий, философский символизм. Жизнь рассматривается подсознанием как лотерея, игра, где что выпадет, то выпадет, выиграешь или проиграешь. Рискуешь, поставишь на карту больше, больше выиграешь, или больше проиграешь.
В обстановке сна нет выбора – играешь ты в эту лотерею или нет. Ты уже играешь. И твоя жизнь уже лотерея. Т.е. ты уже поставила «ставки», и уже «рискнула». И сейчас твоя жизнь уже разыгрывается. И все это происходит крайне обыденно, как само собой.
Мне напоминает это карту Таро Фортуна, где от человека собственно ничего не зависит.

Смерть символ трансформации личности, сильного изменения, смерти одной и рождения другой. Хотя меня пугает, что у тебя это слово написано. Вероятно, меняется твоя личность кардинальным образом, и это уже знаешь, как говорят, понесло, поехало. Как говорят, что сейчас уже не разобрать когда и где началось, а сейчас все настолько быстро верится, что только реагировать успевай.

С другой стороны, более простое объяснение в том, что это единственная графа, которую ты не заполняла. Это значит, что хотя и жизнь лотерея, но разыграть время и место смерти или изменять что-то в этом ты не можешь, тебе уже отмерили два варианта. И твоя лотерея дает тебе только одну осечку. Как в компьютерной игре. Помнишь, там есть жизни, которыми наделяют игрока. У тебя их две.
Наталья писал(а): Дальше снится, что мы идем куда-то с какой-то девчонкой. Идем по каким-то бордюрам вдоль воды. Вроде как холодно, и с водой желательно не соприкасаться. Но идти становится все труднее, бордюр все тоньше. Девчонка идет впереди, я - за ней. Все-таки наступаем ногами в воду - она оказывается на удивление теплой и приятной. Перед нами и за нами также идут люди. Я вижу, что люди перед нами даже полностью окунаются в эту воду, плавают.
Это было на углу - как на углу бассейна, только вода была с двух сторон и с внутренней, и с внешней. Идем дальше.
Опять символизм глубокий. Тут вода выступает не в простой роли. Хотя можно все свести к тому, что это эмоции, и за бешенным ритмом жизни, ты избегаешь чувствовать, нет времени. Типа того, что нет времени свериться со своим внутренним миром и желаниями, теряется связь. Так как по сну еще и соприкасаться нежелательно. Холодная вода отрезвляет. Это не имеет отношение к работе, а к твоей внутренней, личной жизни, т.к. ты идешь с девушкой, девочкой. Речь идет о неком твоем новом измененном состоянии себя, то, которое произошло и включило тебя в эту игру – Жизнь как лотерея.

Вода – это пограничное состояние жизни в потусторонний мир. Помнишь, у тебя целая вереницы людей идет? Это символ проживания собственной жизни. И ходьба по бордюру вдоль воды, с двух сторон – опасная «игра». С одной стороны это конечно же страх смерти и страх изменения себя. Страх понять это изменения, оценить его душой, померить чувствами. Что на самом деле оказывается не страшным, вода-то теплая и приятная. Но вы все равно не погружаешься в ее как другие люди.
Те, что плавают – живут более полной эмоционально жизнью. У тебя же скорее расчет. Карта, как анкета, которую ты заполняла в начале. Т.е. ты выбираешь одно, получаешь другое. Мир причин и следствий и закономерностей.

Не случайно сон сравнивает тебя в теми, кто плавает. Ты была такой, эмоциональной, а стала причинно-следственной. Логической. Фактически сон тебе говорит, что ты живешь в мире, который ты сама создала. И если ты перешла из мира, где оценивается эмоциями, а стала следить за предпосылками событий, то тогда и ты сама будешь оцениваться так же. Таким образом, каждый твой шаг будет взвешен как причина чего-то. Я надеюсь, что я не слишком сложно объясняю.

Возьмем измученное слово Карма. Это причина – следствие в поступках. Делаешь одно, получаешь по тому, что делаешь. Сон говорит, что если ты разбираешься в причинах, тогда и ожидай соответствующей реакции от жизни. Проблема в том, что тут не все так просто, иначе, почему сон выбрал символ жизни – лотерея. Законы причин и их следствий, не логические, а это все равно жребий. Наверное, потому, что причина – это все равно иллюзия. А ты подходишь буквально. А буквальности нет.
Наталья писал(а): Я смотрю вниз и вижу, что с моим купальником не все в порядке - то ли я напялила трусы - две ноги в одну "штанину", то ли еще что-то, но они болтаются как юбочка и ничего не прикрывают)))) Я говорю девчонке - я нырну, чтобы переодеться под водой. Ныряю, вроде как все что нужно делаю. Замечаю, что под водой плавают/ныряют какие-то мальчишки, но меня это не смущает.
Купальник, как одежда – часть имиджа. А купальник – одежда для плаванья, для воды, для эмоций. Опять ироничность сна. Ты избегала воды, а сама хотя внутри поменялась, имидж остался прежний – эмоциональности. И люди тебя так и воспринимают.
Правда с имиджем не все в порядке. Он не прикрывает твоих истинных намерений. И тогда ты прикрываешься эмоциями, чтобы выглядеть как надо.

Это напоминает то, когда человек внутри крайне трезвый, а люди его видят эмоционально. Но эмоциональность используется в жизни, чтобы вписаться. Ты же не полезла в воду просто так, а только тогда когда тебе было это нужно. Т.е. ты эмоции используешь.
Наталья писал(а): Вылезаю, идем дальше. Тут я замечаю, что пропал мой мобильный телефон - видимо, пока я ныряла чтобы переодеться. Я снова спускаюсь в воду, ныряю, ищу свой телефон. Кажется, нахожу, но он какой-то разбитый, без батарейки (такой символ у меня во снах как-то уже был) - выглядел телефон страннно, но я понимала, что это значит - без батарейки. Я расстроилась, думаю - намок, теперь работать не будет.((((
Мобильный телефон – это звоночек от подсознания, интуиция, предупреждения, и у тебя он связан с водой, значит связь с внутренним миром потеряна. Устала слушать себя. Батарейки нет. Связь вроде есть, но какая-то слабая, не такая как была раньше.
Наталья писал(а): Дальше мы попадаем в какой-то то ли отель, то ли дом отдыха. Я все переживаю по поводу телефона, и вдруг понимаю, что это вообще не мой телефон - похож, но модель дешевая. Кажется, он тут же заработал. Потом я "вспоминаю", что нашла на дне бассейна (это было дно как у бассейна - светлое, кафельное) еще несколько телефонов - достаю их, они все похожи на мой, но это все дешевые модели, и моего среди них нет. Замечаю, что в одном из этих телефонов есть аська, и она работает - кто-то выходит через нее на связь. Очень расстраиваюсь, что нет моего телефончика.
Вот теперь телефонов много, голосов внутренних много, и поди разберись, который из них твой истинный. Чем больше копаешь, тем больше голосов, тем сложнее разобраться.
Но интересно, что тут еще символ аськи. Подсознание подсказывает, не получается старый проверенный способ услышать себя и свои истинные мотивы – попробуй новый.
Какая у них разница, моб и аська. Аська может быть только в инете, а инет – нептун – бог воды, т.е. это механизм глубокого погружения в себя.
Наталья писал(а): Иду почему-то в медицинский пункт этого "отеля" - или может я уже там и рассматривала эти телефоны. Там народ чего-то ждет, в очереди. За мной стоит какой-то урод, длинный, восточного типа, противный, и явно воспылавший ко мне романтическими чувствами. В какой-то момент он хватает меня сзади в охапку. Я ласково подыгрываю ему, беру его руку - и каааак ее укушу! Он взвыл, отстал. Потом правда все ходил вокруг да около, разговоры говорил, пытался меня на что-то уговорить, я его посылала.
Что такое медицина? Во- первых, отель указывает на временность этого состояния, отсутствия связи с внутренним миром. Медицина – это опять логическая система причины-следствия. И опять поверхностная. У нас принято лечить не организм, а орган. И тут тоже. Сон указывает, на твой подход к причинам, что он слишком узкий. Причина для достижения одной цели она участвует не отдельно на этом отрезке, а вступает во взаимосвязь со всей твоей жизнью.
Очередь. Опять ирония подсознания, указание на целую цепочку взаимосвязей и поступков.
Восточный тип, который для тебя противный. Мужчина – логика, восток – мудрость. Эта мудрость логическая к тебе липнет, а ты ее не слушаешь, да еще и агрессивно к ней относишься, кусаешь. Кстати в руку, т.е. отказываешься поступать здраво и мудро.
Наталья писал(а): Возвращаюсь к "бассейну" с надеждой найти свой телефон - но вода спущена, он пустой. На дне лежат какие-то коричневые шарики. Я думаю, что это какашки - думаю, надо же! кто-то насрал в бассейн!
Потом вижу, что мальчишки катают эти шарики по дну - думаю, может, все таки не какашки? Но выглядят - один-в-один!
Обрати внимание, что ты во сне использовала все методы связи с собой логические. Без чувств, эмоций, ощущений, и в конце сна ты возвращаешься к тому, что связь через интуицию все-таки ближе тебе, чем трезвый аналитический подход.
Какашки однако, очень хороший символ. Помним и о том, что в последнем куске подсказки сна. Это результат, сон говорит, что не нужны никакие новые «методы», чтобы понять себя, что твоя интуиция лучший тебе помощник, даже в построении логики.
Однако к тому времени как ты это осознаешь воды в бассейне нет. Т.е. хорошая связь с внутренним миром, и интуиция может быть утеряна, пока ты это поймешь, что именно это твое.

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Ну, резюмируя вышесказанное. Получается, сон про личную жизнь.

(Кстати, у меня во сне было много мальчишек - они плавали под водой, и они в конце сна катали какашки. Я сейчас вспомнила, получается, что как раз они и плавали. Люди шли до и после нас, лишь иногда погружаясь в воду, как и мы).

Жизнь - лотерея и ставки уже сделаны. От меня ничего не зависит, ставки уже сделаны. У меня две жизни (интересно, а сколько у других? в норме?).

Я избегаю эмоций. Изменилась и живу - как играю в лотерею. При этом - страх, боюсь понять эти изменения и не живу полной эмоциональной жизнью. Много оцениваю, поэтому и сама буду оценена (видимо, в отличие от бездумных счастливчиков, живущих эмоциями))). В имидже остаюсь эмоциональной, хотя на самом деле уже не такая...
Прикрываюсь эмоциями, использую их когда нужно.

Потеряна связь с внутренним миром. Необходим новый способ глубокого погружения в себя.

Логику и мудрость я тоже не слушаю, отказываюсь поступать здраво и мудро.

А потом вдруг сон наоборот говорит, что не нужны никакие новые «методы», чтобы понять себя, что интуиция лучший помощник, даже в построении логики.

и в конце сна я возвращаюсь к тому, что связь через интуицию все-таки ближе, чем трезвый аналитический подход. (Связь с чем?)

И снова наоборот - когда я пойму, что это мое, интуиция уже утеряна. Поздняк.

Короче, я ничего не поняла. :? :roll:
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Наталья писал(а): Ну, резюмируя вышесказанное. Получается, сон про личную жизнь.
Когда мы говорим, про личную жизнь, то подразумеваем, что речь идет об отношениях с мужчиной, людьми и про. Но сон не про это.
Это может прозвучит слишком высокопарно, но сон про твое место под солнцем, жизнь вообще, то, чем ты занимаешься, как живешь.
Получается, что у тебя некая поворотная точка в жизни, что влияет не твою жизнь очень сильно. И эта точка уже была, и сон реакция на твои прошлые действия, поиск себя и понимание себя в жизни. Понятно?
Наталья писал(а):Жизнь - лотерея и ставки уже сделаны. От меня ничего не зависит, ставки уже сделаны. У меня две жизни (интересно, а сколько у других? в норме?).
Зависит – не зависит, это сложный вопрос. Это из оперы – можно ли избежать исполнения сна или нет. Если можно, значит, зависит, и поэтому приснился сон, чтобы ты могла повлиять. Если избежать исполнения сна нельзя, тогда действительно не зависит.
Мне все-таки хочется верить, что мы можем избежать исполнения снов, и сны снятся тогда, когда мы еще можем что-то изменить.
С другой стороны, сон говорит, что ты свой выбор уже сделала, все для себя уже решила, чем ты будешь заниматься в жизни, почему и зачем, и не намерена от этого отступать.
Тогда зависит, если ты изменишь свое решение. Но ты этого не сделаешь… по многим причинам… Поэтому во сне и предопределенность событий.

Насчет кол-ва жизней. Выглядит это примерно так. Когда человек приходит в мир, у него где-то там пока еще далеко есть точка его смерти, выдоха из жизни. Пока человек живет, своей жизнью, действиями, он эту точку передвигает ближе, дальше. Зависит это от первоначальной задачи человека в жизни. Если то, зачем он пришел, он выполняет, тогда он живет дальше. Если не выполняет, тогда его жизнь считается неэффективной по законам «мира», и его забирают, не ненадобностью. Две жизни, вернее точки смерти, значит, была одна, а стала еще и другая. Таким образом получилась вторая точка выходи из жизни. (не сочтите за сумасшедшую.)
Наталья писал(а):Логику и мудрость я тоже не слушаю, отказываюсь поступать здраво и мудро.
А потом вдруг сон наоборот говорит, что не нужны никакие новые «методы», чтобы понять себя, что интуиция лучший помощник, даже в построении логики.
и в конце сна я возвращаюсь к тому, что связь через интуицию все-таки ближе, чем трезвый аналитический подход. (Связь с чем?)
Не понимаю, что тебе не понятно:)
У тебя есть новый подход к себе. Был старый. Старый связан с ощущениями, а новый с логическими умозаключениями. Так вот во сне описана неэффективность нового при собственной самоуверенности в том, что он работает. Я конечно могу объяснить, как я это понимаю, но опять же судя по сну, ты мне просто не поверишь:) Все же попробую.

Фактически во сне идет речь об эффективности двух методов понимания себя.

Интуитивный. Через ощущения, чувства. Например, ты чувствуешь вдруг опасность и не садишься в вагон метро, который потом взрывают (утрирую, для наглядности). При этом ты не можешь объяснить логически, почему и что ты вдруг почувствовала.
Или, ты идешь к начальству именно с тот момент, когда он «случайно» настроен крайне дружелюбно. А не тогда, когда он взгрел, кого-то из сотрудников и уже на взводе. Опять же почему-то, ну вроде просто так необъяснимо получилось, бог знает почему. Это интуитивный метод. И по сну, ты так и жила до некоторого времени, а потом перешла ко второму методу.

Логическому. Стала работать головой, почему, зачем и как. Во сне делается упор на причинно-следственную основу. Допустим, ты изучила себя, поставила себе цель, выбрала мотивацию. Например… ну что-нибудь банальное. Поставила себе в цель зарабатывать в два раза больше денег. Проработала варианты, допустив увеличить клиентуру, или применить новый подход. При этом в твоей голове выстроена пошаговая цепочка, как бизнес план от текущего состояния к новому, денежному. Так вот сон говорит, что ты не учитываешь факторы, которые находятся за пределами цепочки. Т.е. не учитываешь, что твоя цель и мотивация будут влиять не только на относящуюся к ней ситуации, к деньгам в данном примере, но будут и более широко распространятся на твою жизнь. Ну допустим, что партнер будет уязвлен, что ты зарабатываешь больше, или если коллеги будут завидовать. Это все абстрактно конечно. Я же не знаю ни цели, ни мотивации. Грубый пример, но все же надеюсь что-то объясняет.

Сон не отрицает не эффективность логического метода вообще, но говорит, что ты его не доработала. Новый метод, на который ты ссылаешься (аська), наоборот подчеркивает, что да, возможно копать глубоко и логическим путем. Но ты же не взяла этот мобильник…

Проблема в основном из-за того, что вы впадаешь в крайности. Старый метод отвергла, а новый не проработала, а стала применять. Идеально было бы их сбалансировать вместе. Когда у тебя сны были до этого про мишек, там же ты именно балансировала одно с другими, значит гармонизировать умеешь, а тут впала в крайность.

В общем, если опять не понятно, спрашивай. Я считаю, что это важно понять и разобраться.

Ответить