дом

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

дом

Сообщение ASKA »

Этот кусок мне врезался в память.
Я стаю перед большим домом , этажей может 9-10. Этот дом не имеет балконов. У меня очень неприятные чувства. Я вижу, что перед домом вырыта траншея, на всю длинну дома. Траншея находится вплотную с домом. В голове у меня пробегает мысль, что все жители этого дома погибнут. Я оглядываю этот дом, как бы дом у меня представляется, как ячейки состоящие из окон. Я вижу следующую картинку. С левой стороны, дом выглядит старым, рамы старые. Справой стороны кое где видны рамы металлопластиковые или просто новые(их очень мало, но запомнилось мне только одно). Посреди дома образовывается разлом сверху до середины дома, из разлома начинает выходить пар или дым. Дом в этом месте разлома разрушился. Меня одалевает страх, что дом рухнит и все кто живут или остались в нем погибнут.
Еще припоминаю, что я подумала, что дорога разрушена вдоль дома. Я еще подумала, что трамвайных путей тоже нет, которые подходили к дому, мне кажется я видела это из траншеи, справой стороны над траншеей немного выступали оборванные рельсы, дом же находился слевой стороны...
Всплывают еще такие моменты в эту ночь, что я видела тунель, где-то выбирала мясо...

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Попробую растолкавать сама. Ведь на свои отвечать легче....
Сон про дом, его можно толковать в двух направлениях - как внутреннее состояние души, так и про здоровье. Какое направление мне выбрать у меня не хватает опыта. :shock: :lol:
Я попробую растолковать его как внутреннее состояние.
В памяти всплывает тунель, тунель как мне помнится может означать само подсознание или секс. Пойдем по следующим символам: траншея, да еще которая приносит разрушение - возможно это копание в своей душе. И как я понимаю, что ничего хорошего оно не приносит. Траншея повреждает фундамент дома, т.е. мой внутренний мир. Окна - это через что я смотрю на внешний мир. С левой стороны старые окна, т.е. возможно мои взгляды на личную жизнь устарели. Разлом идет с крыши до середины дома, т.е. с мыслей в голове до самого сердца/души. При этом из разлома выходит пар... а пар это у нас нагретая вода до кипения, т.е. эмоции на пределе...
Нахожусь в траншеи, т.е. получается, что я себя сама туда загнала. :?

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Ну если этот сон рассматривать как про здоровье, то мне все понятно... :D

Вот маленькое дополнение (только сейчас вспомнила), что этот дом похож, но не на все 100%, на дом где живет свекровь. :!: Единственное различие, что в ее доме есть небольшие балконы.
Последний раз редактировалось ASKA 03 апр 2005, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Сон писал(а): Я стаю перед большим домом, этажей может 9-10. Вот маленькое дополнение, этот дом похож, но не на все 100%, на дом где живет свекровь. Единственное различие, что в ее доме есть небольшие балконы. Этот дом не имеет балконов. У меня очень неприятные чувства. Я вижу, что перед домом вырыта траншея, на всю длинну дома. Траншея находится вплотную с домом. В голове у меня пробегает мысль, что все жители этого дома погибнут.
ASKA писал(а):
Сон про дом, его можно толковать в двух направлениях - как внутреннее состояние души, так и про здоровье. Какое направление мне выбрать у меня не хватает опыта.
Я попробую растолковать его как внутреннее состояние.
На самом деле они связаны – внутреннее состояние и здоровье.
Тут сложно выбрать, что перевешивает. И видела ты сон как бы с левой стороны, так что вполне можно предположить, что это про личную жизнь. И потом, если дом свекрови, еще одно доказательство этого направления. Более логично было бы предположить про здоровье. Разрушенные дома очень часто указывают на состояние здоровья.
Я думаю, что тут все вместе связано, и здоровье, и личная жизнь, и состояние.
ASKA писал(а):
Пойдем по следующим символам: траншея, да еще которая приносит разрушение - возможно это копание в своей душе. И как я понимаю, что ничего хорошего оно не приносит. Траншея повреждает фундамент дома, т.е. мой внутренний мир.
Мне не понятно твое заключение, что траншея повреждает фундамент дома. Ведь во сне это было не очевидно?? Она же просто там была, а ты вообще все просто наблюдала?

И почему копание? В душе? Душа внутри, а траншея снаружи! Неувязочка:)

Есть другие варианты по картинке? Дом, перед подъездами траншея, ты в ней стоишь (или это не очевидно в начале сна?) слева.

ASKA
Специалист
Специалист
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 14:02
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Я стою перед домом лицом. Между домом меня разделяет траншея.
Копание, так как у меня была мысль, что выкопали эту траншею...., то что она снаружи на это я не обратила внимание :?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Luuna »

Значит, дом + траншея + все люди погибнут.

Дом ты, твое тело, потому что ты снаружи.

Траншея – это взрытая земля. Земля – фундамент, опора, основа. Помнишь, ты говорила в Уроках про дом, что околодомная земля – это граница внутреннего мира и внешнего? Я думаю, это как раз к этому сну относится. Что границы нет. Потом у тебя эти ячейчатые окна и рамы – тоже границы. Очень много символов границ во сне. Даже балконов нет. Границы в теле – это кожа, но не только снаружи, а еще все оболочки, и в том числе клеточные. У тебя на клетки тоже много указаний.

Люди – это если мы говорим о тебе – живые существа, здравые. И так как разные генетические коды в клетках, то это опять же клетки или скорее ядра, т.к. так важная информация.

Значит, речь идет об информации, которая хранится в клетках. И оболочке клеточной. Траншея – это травма этой оболочки, опоры.
Сон писал(а): Я оглядываю этот дом, как бы дом у меня представляется, как ячейки состоящие из окон. Я вижу следующую картинку. С левой стороны, дом выглядит старым, рамы старые. Справой стороны кое где видны рамы металлопластиковые или просто новые (их очень мало, но запомнилось мне только одно). Посреди дома образовывается разлом сверху до середины дома, из разлома начинает выходить пар или дым. Дом в этом месте разлома разрушился. Меня одалевает страх, что дом рухнит и все кто живут или остались в нем погибнут.
ASKA писал(а): Окна - это через что я смотрю на внешний мир. С левой стороны старые окна, т.е. возможно мои взгляды на личную жизнь устарели.


Ты пишешь, что ты смотришь на внешний мир. Но это правильно, если только ты внутри. А ты снаружи. У тебя во сне даже подсказка есть, окна – как ячейки. Окна прозрачные в оболочках. Как я уже говорила – клетки.

Присмотримся, какие они. Одни старые – рамы, другие металлические или новые, но их мало. Это, значит, нет или очень слабая регенерация организма на клеточном уровне.
Ты говорила, что-то про железо в организме. Наверное, железа как раз не хватает, раз рамы на половину метал-е.
Организм не обновляется, рушится.
ASKA писал(а): С левой стороны старые окна, т.е. возможно мои взгляды на личную жизнь устарели. Разлом идет с крыши до середины дома, т.е. с мыслей в голове до самого сердца/души. При этом из разлома выходит пар... а пар это у нас нагретая вода до кипения, т.е. эмоции на пределе...
Нахожусь в траншеи, т.е. получается, что я себя сама туда загнала.


Слева старые – левая сторона тела больше страдает.
Крыша – голова, до середины дома, до поясницы. Пар – выделение воздушного характера. Тут надо покапаться в мед. информации. Какие процессы на клеточном уровне выделяют газ. Кстати если подумать про дом, значит это трубы прорвало. А если трубы в организме и у нас упор на клетки, то это межклеточное вещество, которое разрушает оболочку клетки, потому что в нем содержится нечто, в межклеточной жидкости.

Сон писал(а): Еще припоминаю, что я подумала, что дорога разрушена вдоль дома. Я еще подумала, что трамвайных путей тоже нет, которые подходили к дому, мне кажется я видела это из траншеи, справой стороны над траншеей немного выступали оборванные рельсы, дом же находился слевой стороны...


Вернемся к тому, что ты слева. Как ты уже говорила – это эмоциональная сторона. Значит подход к здоровью на уровне чувств и ощущений. Ты руководствуешься не здравым смыслом, а эмоциями.

Дорога – способ передвижения, а у нас, так как речь идет о здоровье способ лечения. Способ лечения – разрушен, его нет. Не в смысле, что в природе не существует. Просто ты не лечишься или лечишь не то.

Трамвайные пути, которых нет и оборванные рейсы. Это колея, наезженная колея, и опять это разновидность дороги. Нет универсального способа лечения – отработанного. Нужен индивидуальный подход, метод.

Сон писал(а): Всплывают еще такие моменты в эту ночь, что я видела тунель, где-то выбирала мясо...


Почитай, какие вещества, микроэлементы содержатся в мясе и крови, и добавь их в питание или как витамины, мед препараты.

Ответить